предлагаю поделиться своими впечатлениями о первой выставке. Я, как новичок, очень плохо себе представляю все эти процедуры, хотелось бы перенять опыт. с чего начать. как вести и т.д.
Моя первая выставка
Сообщений 1 страница 60 из 64
Поделиться2Воскресенье, 1 января, 2012г. 01:55:58
приходите на выставку "Удивительные кошки"...и поможем и расскажем, получите максимум позитива.
Поделиться3Воскресенье, 1 января, 2012г. 06:49:24
да, нам в мае обязательно на выставку надо. вот заранее и хотелось узнать с чего начать. обязательно ли в клуб вступать? клетку можно на прокат взять (я же незнаю. будем ли мы постоянно в выставках участвовать), и вообще, к чему быть готовым на выставке?
Поделиться4Понедельник, 2 января, 2012г. 02:57:50
Вступить в клуб желательно,тк придется брать в клубе направление на вязку и потом- кто будет делать родословные котятам,если вы не в клубе?Выставочную палатку нужно взять обязательно,чтобы не пользоваться общественной,в которой до вас находились неизвестно какие животные и где она хранилась(мб в подвале с крысами и мышами),вы же не хотите подцепить какаю-нибудь гадость кошке?В последствии в этой палатке кошка будет рожать котят и выращивать до определенного возраста.На выставке нужно быть готовым к интересному времяпровождению,хорошим эмоциям и конечно заранее готовить себя и кошку к выставочному груммингу и тренировть растяжку,чтоб наиболее выигрышно показать породные качества.
Поделиться5Понедельник, 2 января, 2012г. 03:30:15
по своему опыту. Надо знать как правильно показать свое животное, например у кунов, насколько я видела, растяжка важная штука, у британов наоборот компактненько взять, да так чтоб рожа ширше была и тело не растянуто. Шерсть у кунов -это визитка, многие занимаются этой породой, например BAUNTI
как и многие другие лучше чем кто либо расскажет как показать достойнства вашей кисули.
Как уже писали-палатка, своя, с родными запахами..я дома приучала, сажала Гарьку на 10-15минут, потом он в ней себя очень комфортно чувствовал. Клубы Гранд и Зеленый мир...тут вам надо решить, что ближе по сердцу. Мнения у народа кардинально разные. Если есть знакомые, кто будет также учавствоать, можно заранее занять места. На ЗМ нет посадочных мест, если на их выставку собираетесь, позаботьтесь на чем сидеть будите.Прививки, они должны быть сделаны не менее чем за месяц до выцставки, это в том случае если они ставятся впервые или подошел срок ревакцинации(повторно).
Я всегда с собой беру влажные салфетки, удобная штука когда случается казус...как мой паразит меня в Екате не давно обкакал, мягко выражаясь. Просто терпел парень, но предел настал видимо. На всякий случай с собой копию родухи, бывают моменты со спорными окрасами.
Ну и самое главное НЕ ТРЯСТИСЬ САМОЙ животные это четко чувствуют, и большинство начинает истерить напару с хозяевами. Что касается рингов и экспертиз долгий разговор, вам надо один раз пройти и все поймете. Удачи
Поделиться6Понедельник, 2 января, 2012г. 03:39:22
еще пригодится вода из дома-привычная для кошки и шприц без иголки,чтобы поить кошку,ведь они от стресса многие не пьют сами,а нос становится сухим от обезвоживания и появляется корка.
Поделиться7Понедельник, 2 января, 2012г. 04:06:54
в клуб желательно,тк придется брать в клубе направление на вязку
нам пока не до вязки. от результата выставки будет зависеть какая у нас будет родослловная: дадут нам сас - и мы с родословной брэд, такое условие заводчика. а так мы должны будем стерелизовать нашу кису и палатка в будующем не понадобиться, как и членство в клубе
Поделиться8Понедельник, 2 января, 2012г. 04:26:27
Я даже не сомневаюсь, такая кошка пойдет в карьере намного дальше первых САСок..если ее будут владельцы выставлять.К тому же,если бы у нее были дефекты-заводчик бы не выдвигала условие с получением разводных оценок,а сразу бы продала ее ,как пэта под кастрацию.
Поделиться9Понедельник, 2 января, 2012г. 05:35:11
заводчик бы не выдвигала условие с получением разводных оценок,
заводчица уже заказала нам брэд родословную. она будет у нее. нам вышлет в обмен на сас-ки или затрет номера и вышлет в обмен на справку о стерелизации. мне мою девочку жаль стерелизовать. а так как я вообще новичок, то буду внимать вашим советам и пробовать себя в качестве. так сказать. менеджера моей красавицы. будем и выставлять, и выдвигать, в общем все что нужно постараемся сделать
Поделиться10Понедельник, 2 января, 2012г. 05:43:56
и мы с родословной брэд
а при покупке заводчик не озвучивала класс котейки? странно както только после выставки узнать класс котенка ведь насколько я понимаю от него и цена зависит. насколько понимаю класс котятам при актировки определяют - хотя могу ошибаться. куностарожилы разъясните нам новичкам если не трудно!!!
нам сразу и класс озвучили и стоимость. родословную сразу выдали. а для пэта в ней пометку делают "не для племенного разведения"
Отредактировано Nasty (Понедельник, 2 января, 2012г. 05:46:05)
Поделиться11Понедельник, 2 января, 2012г. 07:00:10
При актировке трудно прогнозировать будущий класс котенка,может из "гадкого утенка" в 2 месяца-вырасти прекрасный шоу-"лебедь" в юниорах и открытом классе,чаще наоборот,маленькие все хорошенькие,актируют шоу-класс,а перерастают в брид..тк у кунят маленьких " коробочки" и ухи-огого!! а по мере роста голова растет,ухи не растут уже после 8 месяцев..и "коробок" расплывается в стороны,а не в длину..вот и моя Элис пример-актирока шоу-..и в родухе указан шоу-класс..до которого ей сейчас очень далеко.
Поделиться12Понедельник, 2 января, 2012г. 17:38:36
когда котенка стали искать, то только один из питомников про шоу-класс говорил, а остальные только про пэт или про брид. и не потому что котятата до шоу класса не дотягивают, а потому что действительно кунята очень сильно меняются и растут. и что в итоге к году получаем можно только прогнозировать:)) это же потом и от хозяина зависит, чем он кормит и т.д. нам сказала заводчица, что если будем правильно кормить, то вырастит котенок супер шоу класса:) а родословная будет или брэд, или брэд с затертыми номерами. наверное это правильно
Поделиться13Понедельник, 2 января, 2012г. 18:30:07
Я не согласна,что только от кормления зависит развитие котенка.Правильное питание помогает здоровому развитию котенка,но если генетически заложены маленькие ушки и со временем они разваливаются,то хоть как корми-уши больше и выше не станут..или сглаженный профиль-у кунов эти недостатки чаще всего..да и короткий хвост с непрокрашенным рисунком тоже влияют на оценку животного.
Поделиться14Понедельник, 2 января, 2012г. 19:39:48
Я не согласна,что только от кормления зависит развитие котенка
я же не специалист:) конечно мул жеребцом не станет:) будем надеятся что уши у нас не развалятся и хвост у нас распушится
Поделиться15Понедельник, 2 января, 2012г. 19:54:12
У кошек уши не сильно разъезжаются..это у котов голова больше растет.
Поделиться16Понедельник, 2 января, 2012г. 20:03:54
у нас морда острая становится
Поделиться17Понедельник, 2 января, 2012г. 20:11:49
от генетики очень многое зависит.
у нас в 5 мес резко шерсть отросла и ффост распушился
может еще и потому что пришлось РК для котят персов давать (другого не было)
Поделиться18Понедельник, 2 января, 2012г. 20:20:54
Куны вообще очень разные.
Поделиться19Понедельник, 2 января, 2012г. 20:41:28
Куны вообще очень разные.
это точно! большие и хвастатые все, а ньюансов множество
Поделиться20Понедельник, 2 января, 2012г. 20:53:57
я на первой выставке оч. переживала давление зашкаливало думала гипертонический криз будет или инфаркт хватит а о впечатлениях в теме о выставке ЗМ писала. но не отчаиваюсь и хочу еще попробовать. уже планы наполеоновские строю на март-апрель (нижневартовск-омск-и возможно сургут "гранд")
Поделиться21Понедельник, 2 января, 2012г. 20:56:17
в теме о выставке ЗМ
а это где?
Поделиться22Понедельник, 2 января, 2012г. 20:57:26
я на первой выставке оч. переживала
с такой красавицей как ваша киса не стоит особо переживать!
Поделиться23Понедельник, 2 января, 2012г. 20:59:00
у нас есть недочеты поэтому и переживала да и так вообще первый раз
Поделиться24Понедельник, 2 января, 2012г. 21:02:51
а это где?
Поделиться25Понедельник, 2 января, 2012г. 21:08:28
а до Омска на поезде?долго...
Поделиться26Понедельник, 2 января, 2012г. 21:13:39
полтора суток мы если поедем то с детьми к родственникам заодно может и на двух выставках побываем
Поделиться27Понедельник, 2 января, 2012г. 21:19:27
Я два года назад с двумя хвостами в Тюмень на поезде ездила-зареклась..кошмар..сутки очень тяжело кошкам...не ели,не пили..в туалет не ходили...ппц.теперь только на самолете или никак.
Поделиться28Среда, 4 января, 2012г. 04:21:11
А мы вот к сожалению не можем пока ездить кошь белая, а подготовка сами понимаете.... енто нам чтобы в Тюмень съездить, надо за 2 дня до выставки приехать, вылизать место проживания....потом кошку и сутки чтобы шерсть легла... как вот ее везти...это только в отпуске... а сколько выставок уже пропустили:(...куча....а отпуска где столько наберешь???
Поделиться29Среда, 4 января, 2012г. 06:30:27
sonnic
ясвою мышь (бри) белую и в Тюмень возила и по сургуту выставлялись, спасалась салфетками влажными, мне помогала, моментом налет снимало и желтизну тоже...дома попробуйте, проверить надо как на ваше чудо поможет или нет
Поделиться30Понедельник, 6 февраля, 2012г. 03:06:13
Добрый день(вечер), подскажите как куна к выставке подготовить????? шерсть жирная как будто салом намазали и на какие оценки подавать заявку, т.к. мы первый раз???? в вартовске на 24 марта, и ка к втсупить клуб кунов в вартовске или сургуте???
Поделиться31Понедельник, 6 февраля, 2012г. 03:19:33
лично я использую эту статью как брошюру ну кроме фейри конечно.
http://www.coon-coon.com/Article.php?Id=18&lang=
косметикой пользуюсь Джероб (брали в Пес и Кот в Вартовске)
в каком классе будете выставляться зависит от возраста котейки, кастрирован или нет, породистый или нет.
вот доступные для понимания статейки по выставкам
http://ceres.ucoz.ru/publ/vystavki/chto … k/5-1-0-20
http://www.britasya.com/index.php/breed … 5-21-46-46
что бы в клуб вступить надо созвониться с самим клубом и там вам подскажут что для этого нужно.
про клуб кунов не слышала. знаю только один клуб у вас в городе Пес и Кот вот телефоны : 8(912)939-55-88, 8(3466)68-58-68 руководитель Раиса Фаритовна
Поделиться32Понедельник, 6 февраля, 2012г. 04:25:10
ну кроме фейри конечно
как обычно, новичков пугает фейри..., но, как ни странно, именно это средство подходит почти всем кошкам.
Поделиться33Понедельник, 6 февраля, 2012г. 04:37:44
Щас попытаюсь фото своего подкажите что с его воротником делать, помывки на 2 дня хватает, кот породистый, но родухи нет(копии род-ой мамы и папы есть,прежняя хозяйка обещала сделать, но боюсь что не успеем получить бумажку, без нее можно как то участвовать). пробовали мыть фери, жир с шерсти почти отмылся. а магазине пес и кот шампуня такого нету как нам надо:( оч боиться фена как сушить??
Поделиться34Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:13:23
( оч боиться фена как сушить??
У нас не столько шума от фена боится сколько того что на него дуют.... Как боримся... Я держу, муж сушит... Потом он держит я сушу, Хорошо если не покусает...
Поделиться35Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:26:13
У нас не столько шума от фена боится сколько того что на него дуют....
а расчески какие надо? и когти как то особенно подстригать?
Поделиться36Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:35:26
а расчески какие надо? и когти как то особенно подстригать?
у нас три расчески, прямая с частыми зубчиками, квадратная пуходерка , и масажка обыкновенная
Хотя чешимся только обычной расческой.
Отредактировано Teana (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:37:29)
Поделиться37Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:48:03
прямая с частыми зубчиками, квадратная пуходерка , и расческа с натуральной щитиной
а вот феном у нас никак не получается поэтому наверно пузико кучерявится
Отредактировано Nasty (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 05:49:45)
Поделиться38Понедельник, 6 февраля, 2012г. 06:04:02
у нас только пуходерка. но ею еще не пользовались. заводчица сказала. что до первой линьки вообще ее трогать не надо, вот и не трогаю. а вот весной придется как то начинать. а когти когтерезкой и все? или еще и пилочкой потом?
Поделиться39Понедельник, 6 февраля, 2012г. 06:11:57
Helga
С ньютона пух по всему дому, и собака последовала его примеру... Теперь весь дом в оранжево-черном "покрывале"
Поделиться40Понедельник, 6 февраля, 2012г. 07:07:05
С ньютона пух по всему дому
да.. он у вас шерстистый! нам наверное это еще предстоит
Поделиться41Понедельник, 6 февраля, 2012г. 14:06:56
копии род-ой мамы и папы есть,прежняя хозяйка обещала сделать, но боюсь что не успеем получить бумажку, без нее можно как то участвовать)
если все копии есть не думаю что тогда проблема...обратитесь к Елене Михайловне, она подскажет как вам быть
Поделиться42Понедельник, 6 февраля, 2012г. 16:28:17
обратитесь к Елене Михайловне
Она уже была в клубе у Р.Ф...
Поделиться43Понедельник, 6 февраля, 2012г. 16:33:50
Если кот куплен под кастрацию и будет выставляться в открытом классе-не кастратом-у всех будут неприятности,даже потом могут за нарушения-анулировать результаты всей выставки,а кому это надо? Люди едут за оценками и платят деньги не для того,чтобы остаться ни с чем.
Поделиться44Понедельник, 6 февраля, 2012г. 19:02:32
Нет кот не под кастрацию, прежняя хозяйка сразу предупреждала что кот может в выставках участвовать, но нам было не до выставки как то про бумажку эту и не думали, а вот тут захотели участвовать но поздно обратились видимо к заводчику, но все может быть успеем:)
Поделиться45Вторник, 7 февраля, 2012г. 00:36:55
Меня смутила цена...обычно в разведение цены заламывают-это раз,родуху отдают сразу-это два,Р.Ф. может созвониться с заводчиком и прояснить ситуацию-это три.
Поделиться46Вторник, 7 февраля, 2012г. 00:41:25
Teana
Вот вот, я сушу, муж держит, муж сушит, я держу...а у нас пух только беленький:) но мы в период между выставками пользуемся фурминатором, вычесали после выставки, и все хорошо, как раз до следующей отрастает все, но опять же у нас шерсть преимущественно остевой волос, а у остальных куны пуховые....а если пухового вычесать фурминатором - от него ни чего не останеться...
Поделиться47Вторник, 7 февраля, 2012г. 01:07:15
sonnic
Честно я даже не пойму какая у нас шерсть , и пуха и остевого хватает... Может маленький еще.
Поделиться48Вторник, 7 февраля, 2012г. 02:53:23
девченки а хвост вы вычесываете после мытья расческой с частыми зубьями? мне кажется после нее ффост не такой пушистый стал
Поделиться49Вторник, 7 февраля, 2012г. 02:55:37
У нас ситуация такая, заводчик не зарабатывает деньги на котах, по этому и не делает родословную, если бы косяки какие были. она бы не стала говорить что сделает родословную:)
Поделиться50Вторник, 7 февраля, 2012г. 02:58:52
Ульяна
см. личку
Поделиться51Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:34:27
заводчик не зарабатывает деньги на котах
Дарит котиков бесплатно?Можно координаты,мне такого тоже надо(шутка).
Поделиться52Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:36:11
заводчик не зарабатывает деньги на котах
Она их даром раздает что ли?????
Поделиться53Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:37:14
BAUNTI
Об одном подумали ))))))
Поделиться54Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:43:57
кот может в выставках участвовать,
Кастраты тоже участвуют.
Поделиться55Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:47:07
девченки а хвост вы вычесываете после мытья расческой с частыми зубьями? мне кажется после нее ффост не такой пушистый стал
я вычесываю расческой с частыми зубьями. мне кажется хвост наоборот пушистие стал. и вообще после помывки она вся такая мягкая пушистая стает)) правда стараюсь часто не мыть 1 в два месяца примерно..ну естественно перед выставками буду мыть.
перед нашей первой выставкой (пока единственной) я ее даже не мыла... еще одно огромное упущение, ноготочки не подстригла...и вообще переживала больше моей коши, возможно и она поэтому нервничала. короче первая выставка вышла "комом". теперь с ужасом жду предстоящую выставку, ну понятно что помоемся, подстрижем, а вот на счет нервов это сложно
Поделиться56Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:51:57
Ульяна,я на вас не наезжаю..просто у нас в Вартовск был продан кот-под кастрацию и какая-то мадам хочет вязать кошек и делать на коте деньги,а документов у неё нет..она была в ветеринарке..просила телефоны владельцев кошек..с одной только целью..и не обязательно ей нужны кунихи..ей все равно кого вязать..можно и домусов-лишь бы за деньги.Вот после этого "звоночка" теперь просим на всех документы..Их же не сложно сделать и выслать..клуб делает в течении дня,а письмо 1 классом прилетит к нам за сутки.Удачи!
Поделиться57Вторник, 7 февраля, 2012г. 03:54:32
Анжелика,а мне ваша кошка очень понравилась...просто супер..её же не забраковали на выставке,значит,"не комом"!
Поделиться58Вторник, 7 февраля, 2012г. 04:01:06
И ещё..одних кошек нужно мыть прямо перед выставкой-ночью,а других,чтоб "волос встал" дня за 3-4 до показа.У меня кастрата,если мыть накануне-он будет прилизаный и вида нет совсем..а вот за 3 дня волос ложится,как надо..лишь бы паштетами не завазюкался..а Фриса нужно мыть прям перед выходом,шерсть мягкая,редкая и жирная..за сутки он потеряет" товарный вид".
Поделиться59Вторник, 7 февраля, 2012г. 04:17:42
Анжелика,а мне ваша кошка очень понравилась...просто супер..её же не забраковали на выставке,значит,"не комом"!
спасибо Марина большое))) замечание только сделали на счет коготочков
а на счет мытья, у нас получается что на кануне выставки мыть нужно.
Поделиться60Вторник, 7 февраля, 2012г. 07:04:10
А у моих когти не заметили..