Magic Smile написал(а):За все годы что я работаю - ни одной проблемы. Линии успешно проверялись и на жестком инбридинге. Я ничего не прячу - у меня на сайте тысячи фоток моих выпускников и их счастливых владельцев. А вот в России да, у меня это второй случай, когда меня пытаются откровенно кинуть. В первый раз это удалось, я делала замену. Как оказалось - совершенно напрасно, так как документы были подделаны, а я лично не убедилась в наличии проблемы. Три моих кота были у того человека, двое живут счастливой жизнью кастрата у других владельцев, один звездит на выставках в далекой Индонезии. Теперь есть и такой опыт. Так что второй раз - не прокатит. Я ДО СИХ ПОР не видела НИ ОДНОГО документа, подтверждающего наличие проблемы у Magic Smile Golden Boy. И в этой теме их не вижу. Зато все дружно меня гнобят. На основании чего, простите? На основании слов? Да, имея печальный опыт, я хочу сама видеть результаты и выслушать врача. Хорошего врача.
Спасибо модератору, что дал возможность ответить в теме, открыв ее.
Наконец-то я увидела грязь в свой адрес, вылитую публично, а не по личкам у меня за спиной.
Хотелось бы прокомментировать выделенный фрагмент текста. Многие уже читали различные письма, написанные обо мне и моих животных, т.ч. знают позицию г-жи Степаненко. Но, как все мы знаем, у любой медали две стороны и я хотела бы показать Вам вторую сторону.
Пока отвечу только на данный выпад, а Вы делайте свои выводы.
Начну с того, что первым моим котом, купленным в данном питомнике, был лиловый котик по кличке Magic Smile Lancelot. Я тогда была начинающим заводчиком и это был мой первый британский кот. Кот был куплен в разведение, цена устраивала, договор тоже, с этим вопросов не возникло. НО проблема появилась почти сразу, как кот начал выставляться, а выставлялся он достаточно активно, т.к. в тот период я просто "болела" выставками и посещала их достаточно часто.
Первым звоночком стала экспертиза у уважаемого всеми породниками эксперта г-жи Пономаревой. Выкладываю оценочный лист:
Обратите внимание на графу "Хвост".
Безусловно, вернувшись с выставки, я тут же отправила оценочные г-же Степаненко, поставив ее в курс проблемы. Вот ее реакция на мое письмо:
Успокоив меня, что ничего страшного в этом нет, мы продолжили общение дальше, как и выставочную карьеру Ланса.
Следующим экспертом, обратившим внимание на данную проблему кота, стала г-жа Белова. Опять же, достаточно уважаемый у породников эксперт. Оговорюсь, что в оценочном она не отметила данную проблему, но в глаза сказала все, о чем я и рассказала г-же Степаненко в последующей переписке (смотрите скрины ниже)
Выкладываю ее оценочный лист:
И опять я пишу г-же Степаненко, что у кота есть проблема:
Что ж, живем дальше, выставляемся еще раз. Последней выставкой Ланса в статусе "с яйцами" становится выставка "Весенний Альянс" 2010 года, где в очередной раз уже эксперт Бирюкова говорит мне о проблеме с хвостом. К сожалению, не могу Вам сейчас показать оценочный лист данного эксперта, т.к. не могу найти его в почте, а оригиналы уехали вместе с котом, когда он в статусе кастрата обрел свой новый дом. Новой владелице я уже написала письмо с просьбой выслать мне скан или фото, как только она это сделает, я Вам его предоставлю.
Кроме того, на выставке были мои друзья и одноклубники, которые присутствовали при проведении экспертизы, и слышали все то, что говорит эксперт о данной проблеме.
Все это написано к тому, что г-жа Степаненко утверждает, что имел место подлог кота и документов, подтверждающих наличие у него проблемы с хвостом.
Собственно, после этой экспертизы и был поднят вопрос о какой-либо компенсации или другом выходе из сложившейся ситуации. Как Вы уже заметили, возвращать какие-либо деньги не в традициях семьи Степаненко и мне сделали одолжение, решив ПРОДАТЬ мне кота, которого они долго думали оставить себе или продать себе под бок. Речь идет о Magic Smile Odin. Мне бы надо было уже тогда отказаться, но я верила человеку и вообще считала, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Я согласилась. Условия покупки кота - 500 долларов сразу + алиментный котенок. Что бы не быть голословной, выкладываю договор на покупку кота.
На этом и договорились. Я же, в свою очередь, обещала обратиться к врачу и сделать рентген хвоста Лансу, что бы кроме оценочных листов были и медицинские документы. Что и было сделано, правда немного позже, т.к. кот был кастрирован и продолжал выставляться в классе кастратов.
Выкладываю заключение и снимок:
http://s018.radikal.ru/i514/1212/ea/1fe7252b13a5.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1212/c1/32844214e84c.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1212/ff/b3585aaea617.jpg
А это реакция г-жи Степаненко на увиденное:
А вот теперь делайте выводы сами, имел ли место подлог документов и замены кота для проведения медицинского обследования и имела ли место его замена на другое животное, а не полноценная покупка очередного производителя.
Отредактировано Kisolda (Вторник, 2 апреля, 2013г. 19:48:14)