President написал(а):- создается впечатление, что начала подлинивать, вопрос - это ей пора или чего-то не хватает?может витамины подавать?
Да, вам полгодика, детский пух выкатывается, только к году подностью прокрасится шкурка и наберется цвет, а окончательно окрас установится в 2 годам. Пока будете перелинивать еще.
President написал(а):- отказывается кушать мясо, творог и слабо кушает сушку, зато паучи лопает сколько угодно, может пока дать поголодать (без паучей)?
Паучи - это, как наркотик. Если кош подсядет, может вообще отказаться от всего остального. Но в вашем возрасте ей просто легче, зубки беспокоят, а их жевать не нужно, да и вкусненькоооооо.
President написал(а):- на подбородке нашли некие маленькие черные точки, не очень много, сначала думали что поцарапалась, но при детальном осмотре не похоже, что может быть?
Это странная штука. Не знаю откуда эти штуки появляются, но проходит от солицилового спирта. Часто проходят со временем сами, иногда процесс обретает не приятные формы и появляются болячки.
Есть подозрение, что из всех предложенных ветами объяснений этого явления, больше всего подходит - неправильная работа сальных желез, на выделения из которых "подселяется" какой-то микроорганизм.
Если такое появляется у наших, то берем в аптеке, человеческой, обычный солициловый спирт, наносим на тампончик и оттираем с подбородочка. Чаще всего хватает двух-трех обработок. Обрабатываем раз в сутки.
Разные веты высказывают разные предположения по этому поводу. Но мы заметили, что чаще, эти точки могут перерасти в проблему, если у особи есть проблема с обменом веществ, снижением иммунитета, проблемами с питанием.
У ее матери такое бывает - проходит само без последствий.
У Фроси бывает - проходит само без последствий.
У Мани - не бывает.
Проблемы были у Хеннесси и у Симфонии периодически, но эти животные у нас страдали от перерастания этих точек в болячки. Причина: Кешка - кот производитель с повышенным гормональным фоном - очень активный кот, в следствие чего черезмерно подверженный различным "упадкам" в связи с неуемными и неудовлетворенными желаниями. Симфония - проблема появилась после выкармливания котят, вероятно, так же в связи с понижением имунного статуса и общим ослаблением организма.
Лечение в случае появления болячек - солициловый спирт, йод, симе помогала зеленка. Проходит быстро.
Пока это все, что я знаю по этому поводу.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь:
http://zoosurgut.ru/viewtopic.php?id=430
President написал(а):При всем этом следует ехать к вету показать
Не думаю, что есть повод для паники, так общая консультация при случае.
President написал(а):а за одно и глазик проверить или пока воздержаться?
Если Вы видите, что стало лучше, пока не дергайтесь, больших причин для волнения сейчас не вижу.
Будет настроение приезжайте, всегда рада Вас видеть, Заодно и к вету съездим, покажемся.