Бернский зенненхунд
Сообщений 661 страница 720 из 999
Поделиться663Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 15:17:28
Очень красивая роспись! Христос Воскрес! Светлой Пасхи!
Поделиться664Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 15:30:47
Mir
Красота! Талантливый человек талантлив во всём! И собак красивых создать и писанки расписать!
Всех форумчан с праздником!
Христос воскрес! Радости, мира и благодати! С Пасхой!
Поделиться665Четверг, 19 апреля, 2012г. 15:55:36
Перепост
По семейным обстоятельсвам ищутся хозяева для подрощенной суки Бернского зенненхунда.
Кличка собаки: Rafaela Alpių Slėnis, дома Рафэлка, Рафа. Девочка привезена из Литовского питоника. Находится в Тюмени.
дата рождения 10.04.2011
Обращаться по тел.: 89097393439
отец: Flames of Steal From Orsina's Land
Чемпион Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии и Балтии, CACIBx3
(TANNHAUSER DES HAUTES VERNADES х АRLETTA from ORSINA'S LAND)
мать: Kamenskii Alians Prosto Mechta
(Dyourbahler Klab Pier Sen Marten x De Anrit Zlata Ors)
На фото 8 месяцев
Источник ищутся хозяева для подрощенной суки Бернского зенненхунда
Собака отдаётся только в Тюмень
Отредактировано Svetlana&Stiv (Четверг, 19 апреля, 2012г. 18:57:30)
Поделиться666Четверг, 19 апреля, 2012г. 20:10:20
Позвонила. Отвечает посредник, хотят, чтобы собака осталась в Тюмени. Да и хозяева окончательно еще не определились, думают пока. Рафа выращена и живет в квартире, внучка Златы из Каменска-Уральского.
Поделиться667Четверг, 19 апреля, 2012г. 20:55:21
Lada
Они в объявлении не указали, что только Тюмень... Я вот думаю, может у нас тут ручки хорошие будут... Объявление скопировала, а потом мне написали, что только Тюмень. Хотя не понимаю, почему не регион? Если ручки хорошие, ответственные, то можно и в другой город...
А если не решили, то зачем объявление давать?
Злата очень мне нравится... Она такая, такая...
А причину не сказали? Почему отдают? Что за обстоятельства?
Поделиться668Четверг, 19 апреля, 2012г. 21:22:21
Svetlana&Stiv
Причину сказали - аллергия на шерсть у ребенка. Честно говоря, не думала, что аллергия может проявить себя через полгода после появления в квартире собаки.. Мне кажется, эта штука проявилась бы раньше.
Поделиться669Четверг, 19 апреля, 2012г. 21:40:59
Ну вот... Аллергия... Может просто девочка выросла... Заниматься с ней некому, все заняты... Ну Бог с ними, лишь бы девочку хорошим людям отдали, чтоб навсегда! И чтоб её любили!
Вот не люблю такие истории... Хотя мозгами понимаю, что все мы люди и в жизни бывает всякое...Хозяев не осуждаю... Молодцы, что ищут дом собаке. А собаку безумно жалко...
Отредактировано Svetlana&Stiv (Четверг, 19 апреля, 2012г. 21:41:48)
Поделиться670Четверг, 19 апреля, 2012г. 21:53:36
Не хочется никого осуждать, но возможную аллергию на собачью шерсть легко выявить, общаясь с собаками. Мы посещали все выставки в нашем маленьком городе, просили владельцев разрешить погладить собак, поиграть с ними, с Цезарем даже обнимались и целовались. Если есть аллергия, то она бы проявилась зудом и пятнами на коже, или глаза стали бы слезиться, или удушье, ттт. Если принимается решение о приобретении такой крупной лохматой собаки в квартиру, где есть дети или нездоровые люди, то прорабатываются все детали и в первую очередь вопросы здоровья...
Поделиться671Понедельник, 23 апреля, 2012г. 01:56:16
аллергию на собачью шерсть легко выявить, общаясь с собаками.
К сожалению, не всегда. Аллергологам хорошо известно, что чаще всего аллергеном является не сама шерсть кошек, собак, лошадей, а перхоть, которую иногда можно не заметить. Да и в жизни все когда-нибудь случается впервые, в том числе и аллергия... Но аллерген легко уточнить, обратившись к детскому аллергологу, который проведет специальные пробы. После этого можно принять окончательное решение дальнейшей судьбы Рафаэлы. Честно говоря, сердце сжимается, когда представляю, что малышке придется привыкать к новому дому и другой семье
Поделиться672Вторник, 24 апреля, 2012г. 23:24:15
Наш папа вернулся из отпуска! Вы себе не представляете, что было со Стивухой!!! Я такого никогда не видела. Я ожидала бурную реацию, но такую бурную... (шёпотом, я думала он от переизбытка чувств лужу надует). Но теперь мы папу пасём постоянно и днём и ночью. Стив держит его в зоне видимости. Даже как то уже и переживаю, чтоб не закрепилось такое поведение. Стив не может расслабится. Малейшее движение, малейший вздох он уже смотрит, что, где и как.
Поделиться673Суббота, 28 апреля, 2012г. 00:06:06
А у нас новость!
Буян66
Дата: 23 Апр 2012 15:16У нас Супер-новость!Наш Фил (Terra De Bern Shatobrian) стал в эти выходные папой шести щенков,троих мальчиков и троих девочек!Счастливая мамаша-Априори Санрайз,внучка Примы!Все щенки,как под копирку,похожи на папашу !
Стивуха теперь ДЯДЯ! Санрайз его сестрёнка!
Поделиться675Суббота, 28 апреля, 2012г. 03:08:34
Mir
Так ведь Цезарь-то тоже дядя этим щенкам! Только по отцу! Он же двоюродный брат Фила, значит, двоюродный дядя! Тоже поздравляем! У всех праздник, так глядишь, все породнимся!
Поделиться676Воскресенье, 29 апреля, 2012г. 02:30:49
Стивуха теперь ДЯДЯ!
Поздравляем сразу двоих !
Поделиться677Воскресенье, 29 апреля, 2012г. 04:23:51
По семейным обстоятельсвам ищутся хозяева для подрощенной суки Бернского зенненхунда.
Как сложилось у девчушки?
Поделиться678Воскресенье, 29 апреля, 2012г. 18:17:27
Как сложилось у девчушки?
Молчат как партизаны... Будут новости, озвучу. Сама както близко историю принимаю... А на бернклубе БерноСпас работает без выходных. Бернов всё отдают и отдают...
Отредактировано Svetlana&Stiv (Воскресенье, 29 апреля, 2012г. 18:19:11)
Поделиться679Воскресенье, 29 апреля, 2012г. 20:20:20
Как жаль собак! Да и хозяев жаль не меньше.. Люди все разные, только собаки все любят нас ОДИНАКОВО преданно и верно, со всеми нашими недостатками.
Поделиться680Вторник, 1 мая, 2012г. 16:43:04
С 1 МАЯ! Мира и достойной оплаты труда!
Поделиться681Среда, 2 мая, 2012г. 15:14:14
Svetlana&Stiv
Спасибо за поздравления! У нас из лозунга "Мир, труд, май" был только труд, посадили деревья и кустарники, много.. И погода была не очень майская, пять градусов всего. Спасибо, что со знаком плюс, обещан был минус!
Поделиться682Четверг, 3 мая, 2012г. 04:32:35
Всех-всех с наступившими и наступающими майскими праздниками! Можно теперь не по теме? Мне подружка закадычная сбросила изумительное стихотворение, очень хочу поделиться.Проникает и трогает самые глубины души. Зацените...
Жил да был Человек. Одинок (не считая собаки).
Ни жены, ни детей... Сам прислуга и сам господин.
После смерти его оказалось, что некому плакать,
Потому что Собака отправилась следом за ним.
Вот бредет по пескам он в томительных поисках рая.
А вокруг – никого. По земле расстилается дым.
И воды – ни глотка. От жары и от жажды сгорают.
И собака измученно следом плетется за ним.
Бесконечна дорога. На ней ни травинки, ни знака.
Очевидно и Данте Чистилище видел таким.
Человек еле шел. Но ему помогала собака,
Та, которая в пекло отправилась следом за ним.
Вдруг они увидали, как башнями город сверкает.
Водопады... И птицы слагают Создателю гимн.
И Привратник сказал: "Заходи! Тебя Рай ожидает! "
Но Собаку он не захотел в рай пустить вместе с ним.
Человек без сомнений и слов отказался от рая.
Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким.
И таинственный город мгновенно в тумане растаял.
И ушел Человек. И Собака ушла вслед за ним.
Сколько дней они шли... И ночей... Кто об этом узнает?
Человек шел и падал, и шел, адской жаждой томим.
И забыл он о найденном и о потерянном рае.
И Собака его одиноко трусила за ним.
Время там не течет. Не светает там и не темнеет.
И ничтожно то, что в нашем мире казалось большим.
Новый город возник... Был он меньше. И краски скромнее.
Человек постучал... А Собака шла следом за ним.
-Я с дороги... - едва прохрипел Человек, - я с дороги.
И Собака хрипела. Был хрип непохожим на лай.
-Дайте... каплю... воды... и Собаке, и мне. Ради Бога!
И Привратник сказал: "Заходите. Вас ждут. Это рай."
"Был бы рад я войти. Как мечтал я о рае! Однако...
За воротами должен остаться я с другом моим."
И Привратник сказал: "Заходите к нам вместе с Собакой."
И вошел Человек. И Собака вошла вместе с ним.
"Ну а там что за рай? Где водою нас не напоили?
Где хоромы. И где низвергается с гор водопад?"
И Привратник сказал: "Хорошо, что туда не пустили,
Потому что не рай это. Замаскированный ад."
"Но зачем над воротами вывеска точно такая?
И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?"
И Привратник сказал: "Это все - только видимость рая.
Это ад. Он для тех, кто бросает в дороге друзей."
Поделиться683Четверг, 3 мая, 2012г. 14:34:14
ПлАЧу... Стихи изумительные. А кто автор?
Поделиться684Четверг, 3 мая, 2012г. 15:41:12
Я когда детям своим читала,тоже плакала...Автора не знаю,прислали без автора.
Поделиться685Четверг, 3 мая, 2012г. 16:43:20
А давайте темку литературную откроем. Всё, что тронуло душу туда разместим. И грустное и весёлое. Не только стихи и не только о собаках. Пошла окрывать...
Поделиться686Четверг, 3 мая, 2012г. 22:29:09
SeyMar
Хотела мужу вслух прочитать, не смогла.. Комок к горлу, слезы на глаза... Прекрасная притча!
Поделиться687Понедельник, 7 мая, 2012г. 20:02:15
Девочки! УРАААА! Малышка из Тюмени остаётся в семье!
Похоже пришли к хэппи энду. Рафаэлочка остаётся в своей семье. Ребенку стало полегче.
Лично я безмерно рада!
Поделиться688Понедельник, 7 мая, 2012г. 21:22:27
Слава Богу! Пусть живется им долго и счастливо вместе!
Поделиться689Вторник, 8 мая, 2012г. 01:45:24
Девочки! УРАААА! Малышка из Тюмени остаётся в семье!
Настоящее майское УРА!
Поделиться690Среда, 9 мая, 2012г. 02:38:38
На бернклубе решили пересчитать бернов России. Присоединяйтесь! Перепись
Только не знаю, может один списочек нас сделать тут. Я имею ввиду ХМАО-Югру.
Mir, Вас (вернее Юлия) уже пересчитали.
Поделиться691Среда, 9 мая, 2012г. 04:02:37
Почитала про перепись и, честно говоря, не поняла для чего это. В опубликованном списке не хватает двух сук из нашего города Урсулы и ее дочки Чары. Я на этом форуме не зарегистрирована..
Поделиться692Среда, 9 мая, 2012г. 04:14:08
Напишите Mir или мне, я зарегестрирована, добавлю.
не поняла для чего это
Я это понимаю, как простое любопытство, но считаю, что сведения не будут полными, будут оооочень далеки от действительности. Но там наставают, что это необходимо и в таком случае наверно надо постараться, чтоб список был наиболее полным.
Поделиться693Среда, 9 мая, 2012г. 13:01:49
УРАААА! Малышка из Тюмени остаётся в семье!
Вот это по настоящему праздничная новость!
Поделиться694Среда, 9 мая, 2012г. 13:06:12
не хватает двух сук из нашего города
Лада,вы знаете всех бернов своего города? Городок небольшой? Хотя чего я собственно удивляюсь я то тоже знаю ВСЕХ бернов нашей местности плюс вообще почти всех породистых крупных собак нашего посёлка...
Поделиться695Среда, 9 мая, 2012г. 13:54:02
SeyMar
Вы же там зарегестрированы? Вот давайте к Вашему списку нас допишем. Всё равно другие города нам не известны. А нас всего то трое: Я, Викки, Зенит, и ещё БалУша поискать. А больше я никого не знаю... Поскольку там очень горячая дискурсия по поводу того, что берны без документов не берны, а дворняжки, то Стивуха на Лангепас один одинёшенек.
Поделиться696Среда, 9 мая, 2012г. 16:22:59
Друзья! Поздравляю вас с Великим праздником! Пусть на нашей планете воцарится МИР! В нашей семье этот праздник считается единственным и главным. Оба мои деда и дед мужа воевали и вернулись ранеными, но живыми. В честь них мы назвали своих сыновей Филипп и Роман и до сих пор рассматриваем фотографии тех лет и награды. Вечная память погибшим...
Поделиться697Среда, 9 мая, 2012г. 16:40:55
Прочитала про перепись. Я бы тоже Бернов добавила из нашей области, на выставках даже видела некоторых. Но на форуме Бернклуб не зарегистрирована. А делается это, вероятно, для оценки перспектив развития породы, если по большому счету..
Поделиться698Среда, 9 мая, 2012г. 16:44:51
Mir
Если не хотите регистрироваться, могу добавить. Пишите, мне не сложно. Мне кажеться всё равно кто добавит, главное, что список был наиболее объективно полным.
Поделиться699Среда, 9 мая, 2012г. 22:07:58
Друзья! Поздравляю вас с Великим праздником! Пусть на нашей планете воцарится МИР!
Всех с праздником!
Казалось бы, как это всё давно было... но чем я старше, чем больше поражаюсь силе моей бабушки, которая осталась с 4 детьми без дома, в землянке в окупации. Её рассказ, как они пережидали артобстрел в яме... такое даже представить страшно. Она не могла смотреть фильмы о войне, сразу плакала... Её муж(мой дед) прошёл войну, вернулся и умер через 2 года от последствий ранения в лёгкое. Мой отец(я родилась, когда отцу было 50) воевал, прошёл финскую, отечественную, японскую, 7 ранений... ВЫЖИЛ!!! Не дай Бог пережить нечто подобное нашим детям. Мама терпеть не могла питарды на праздники, панически не переносила выстрелы, говорила, что напоминают ей войну. Дед мужа был летёхой на границе в Польшей, когда началась война. Прошёл всю войну, вернулся живым. Дождался внуков. Бубушка мужа (его жена) бежала пешком с двумя малолетними детьми на руках к родне в Житомир. Была в окупации. Так что я этот праздник очень уважаю...
Поделиться700Четверг, 10 мая, 2012г. 00:16:27
Svetlana&Stiv
Добавьте в перепись: Урсула, сука, 2006 года рождения, отец Igor v. Rudiswill , мать Оливия из Донской Либерии. Ее дочка от СТ Вик по кличке Чара ( полное имя не знаю, она не ходит на выставки), родилась в 2009 году.
Поделиться701Четверг, 10 мая, 2012г. 02:40:32
Lada
Это Миасс Челябинской обл?
Поделиться702Четверг, 10 мая, 2012г. 03:31:37
Вот давайте к Вашему списку нас допишем.
Я не против,только не знаю как это произвести,если знаете сделайте,я не возражаю.Тем более,если это именно так
для оценки перспектив развития породы,
,то идея хорошая
Поделиться703Четверг, 10 мая, 2012г. 04:09:52
Svetlana&Stiv
Да, это мой город. Может быть есть еще берны, даже наверняка, потому что Урсула родила много щенков, но остальных не знаю.
Поделиться704Четверг, 10 мая, 2012г. 14:32:47
ХМАО-Югра
г.Лангепас
Априори Саленеро, к., 2009г, Папа Априори Голд Фэвэр, мама Априори Тирада, питомник "Априори" г.Екатернбург
Поделиться705Четверг, 10 мая, 2012г. 14:49:53
Lada
Добавила.
SeyMar
Подождём Зенита и Викки данные, ещё Балуша поищу и можно всех вместе добавлять.
Поделиться706Четверг, 10 мая, 2012г. 22:28:46
Svetlana&Stiv
Спасибо.
Поделиться707Пятница, 11 мая, 2012г. 03:13:51
Dajan Von Alpentraum- папа
Apriori Gladis Z - мама
Берсерк Априори -21.11.2007 (Зенит)
Поделиться708Пятница, 11 мая, 2012г. 03:25:20
Берсерк-Зенит
Так мы с вами родня.У моей Варьки мама Dagmar von Alpentraum однопометница Даяна.
Поделиться709Пятница, 11 мая, 2012г. 23:20:51
Так мы с вами родня.
Выходит что так. Двоюродные брат и сестра или троюродные
Поделиться711Вторник, 15 мая, 2012г. 02:14:07
Очень красивая пара на верхнем снимке! Но зелени совсем нет.. По-прежнему холодно?
Поделиться712Вторник, 15 мая, 2012г. 16:59:08
Очень красивая пара на верхнем снимке!
Спасибо!
По-прежнему холодно?
Два дня погрелись немного. Резко +20. Если честно, я даже и в лёгкую одежду переодется не успела. Пока туфли прогулочные нашла уже и похолодало... Сегодня утром 0, ветер и тучи.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 15 мая, 2012г. 17:00:32)
Поделиться713Вторник, 15 мая, 2012г. 17:18:52
SeyMar
Всех кого знала попросила написать данные собак. Молчат. Ну значит не хотят... Значит Викки в Сургуте и Балуш в Нижневартовске... Дописывайте к своим нас с Зенитом и на берноклуб отошлите, пожалуйста. Потом Викки с Балушем отошлём.
Поделиться714Пятница, 18 мая, 2012г. 04:25:42
Ой, а у нас Стивуха стал задними лапами, а иногда и всеми сразу, загребать пописы. Чтобы это значило? Мальчик возмужал? Раньше он так не делал... Да и сейчас не всегда так делает.
Поделиться715Пятница, 18 мая, 2012г. 22:28:13
Чтобы это значило?
Это значит, что он кобель! А теперь уже и взрослый! Наш Цезарь с 10-ти месяцев такое проделывает, чаще после "больших" дел, но бывает и после "малых". Атавизм, сохранившийся от диких предков, когда во время охоты необходимо было скрыть свое присутствие на данной территории.
Поделиться716Суббота, 19 мая, 2012г. 15:39:19
когда во время охоты необходимо было скрыть свое присутствие на данной территории.
А я ещё в интернете в обсуждении этой темы на форуме чау прочитала, что так они создают впечатление, что они большие, огромные страшные звери. Попис повыше (высокий кобель), разгрести подальше (большой зверь), мачо! Ну и что уже взрослый!
Цезарь с 10-ти месяцев
Так Цезарь и правда Кобель с большой буквы. Вот сколько детишек уже есть. А Стивуха то холостой.
Поделиться717Суббота, 19 мая, 2012г. 15:42:50
На бернклубе статью предложили почитать. Для меня, как для чайника, очень познавательная. Понятие ВНЕШНЯЯ ПОРОДНОСТЬ В.Кацнельсон. Эксперт ФЦИ, Украина.
Поделиться718Четверг, 24 мая, 2012г. 16:30:44
Статью почитала.. Очень красивые животные на фотографиях, и собаки, и лошади! Суть оставлю без комментариев, чайник я в этих делах..
Поделиться719Четверг, 24 мая, 2012г. 17:14:58
SeyMar
Списочек получился? Я ещё одного берна в Хантах в одноклассниках откопала. Большой такой, красивый. Вот жду, может к нам заглянут... Звала и про перепись написала...
Поделиться720Суббота, 2 июня, 2012г. 18:16:43
У нас есть хорошие новости. Вчера, 1 июня, в День защиты детей на свет появились три дочки Цезаря весом 1100 и 700 грамм. Мамочка с детьми проживает в Челябинске, это ее первые малыши. Самая крупная, по словам заводчицы, похожа на папу Девчонки с идеальной маркировкой по окрасу, без помарок, головастые, толстые и красивые , хозяйке нравятся... Мы радуемся и шлем маме и деткам витаминки и пеленки