Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бернский зенненхунд

Сообщений 361 страница 420 из 999

361

Svetlana&Stiv написал(а):

Домой обратно просится?

Привет всем! Зенит просится не домой, а из дому.Теперь столько соблазнов вокруг, девчонки за :D  воротами ходят стаями. так что какой тут дом.
Понимаю, что вины его в том нет, инстинкты дело серьезное.

362

Это не Светлана, это я написала, а Светлане тоже интересно. :)  И это очень здорово, что Зениту нравится в своем новом доме! А помните, как переживали? :longtongue:

Отредактировано Mir (Пятница, 29 июля, 2011г. 05:02:38)

363

Берсерк-Зенит написал(а):

инстинкты дело серьезное.

Чтобы от инстинктов не страдал пахать или ездить на собаке надо! :P  :P  :P Буйную энергию в мирное русло-на освещение домов,например... :rolleyes:

364

SeyMar написал(а):

Буйную энергию в мирное русло-

Послушали совета и вывезли собачку мамонтов попасти :longtongue:

365

Так не только мамонтов, но и бобров пасёт! :D  :crazyfun:  :rofl:  И так романтично с хозяюшкой на лавочке..... :love:

366

Берсерк-Зенит написал(а):

вывезли собачку мамонтов попасти

Очень красивое место,я у вас там была. Подруга - однокурсница в Хантах живёт.

367

Лето нарисовалось!
Как то шерсть сбросил, похудел...

368

Да, уж, "исхудал", бедняга... :crazyfun:

369

Mir написал(а):

похудел...

:unsure:

370

Ура! Ещё немного лета! Можно погреться и искупаться! Ради этого можно и похудеть :P . Ой,девчата,какая же у нас интернет связь гадкая :angry: Нет возможности уже несколько дней всё что происходит тут до конца дочитать,соскакивает,зараза! :sceptic:

Отредактировано SeyMar (Понедельник, 15 августа, 2011г. 05:32:24)

371

Svetlana&Stiv
Помните, Вы писали о потерявшейся берняшке в Курске? См. Пост 348. Хозяева, к сожалению, так и не нашлись, девочке ищут заботливые ручки... :(

372

Mir написал(а):

Хозяева, к сожалению, так и не нашлись

Очень жаль....  :'( А кто то мечтает о такой собаке.... Берняшку девочку запросто можно брать взрослой, они такие ласковые. Дай Бог ей добрых ручек!
Я ещё на Екатеринбуржком форуме писала про неё, значит не из наших краёв девочка.

Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 16 августа, 2011г. 16:25:04)

373

Нефтяник

374

Еще какой нефтяник! В протвогазе (наморднике) что ли? :suspicious:

375

Да, в наморднике. У нас полиция бдит, чтоб собаки в намордниках были. Я научила Стивку, что в городе - в наморднике, он не сопротивляется. Намордник лёгкий из ткани. Пасть открывается , Стивка может пить, есть, мячики таскать. Зато народ спокоен, не пристают к нам.

376

Да-а, сурово у вас... Цезарь тоже носит этот аксессуар, но только на вокзалах с той же целью - избежать вопросов полиции. Намордник у нас так же абсолютно символический, думаю, что и другие берны в другом не нуждаются.  :)

377

Нам друзья прислали вот такой портрет. :blush: Предлагаю придумать название.
1. Улыбка берна.
Кто следующий? :)

Отредактировано Mir (Четверг, 25 августа, 2011г. 00:04:50)

378

- Как Вы меня назвали, Пикинес? Уха-ха, нет, не угадали? Кто? Бетховен? Ой, нет, нет такой породы... Ха-ха-ха! Кавказская овчарка? Всё, больше не могу! Уморили!

379

А моя любимая улыбка берна это улыбка Златы из Екатеринбурга. Вот стащила без разрешения ещё зимой с форума Е1. У меня эта фотка на рабочем столе в компе всю зиму стояла. Такой позитиФФФ!
"Злата всем рада! Всем готова улыбнуться!"

380

Да, Злата известная актриса! Ей недавно исполнилось 7 лет, но она собирается в Украину сразу на 4 САС1Ва! Будет путешествовать весь сентябрь по побережью Черного моря. С ее "мамой" Лилей знакомы давно и периодически встречаемся на выставках. Узнаете? Это Цезарь и Злата на САС1Ве в Екатеринбурге, а Лиля фотографирует всех нас. Рядом со мной Мария, хозяйка Пети (ДК Пьер Сен Мартен), очень красивого кобеля из Екб. Она приехала посмотреть выставку и пообщаться. Было здорово! :)

381

- Как Вы меня назвали, Пикинес? Уха-ха, нет, не угадали? Кто? Бетховен? Ой, нет, нет такой породы... Ха-ха-ха! Кавказская овчарка? Всё, больше не могу! Уморили

+ 100!  :rofl:

382

А у нас снова замечательная новость! В Перми у Цезаря родились детки - 3 девочки и 2 мальчика. Малыши ровные по весу 590-610 г., практически идеального окраса, без помарок и асимметрии. У мамочки это первые детки, но она прекрасно справляется со своими обязанностями. Мы очень рады за всех! :love:

Отредактировано Mir (Вторник, 30 августа, 2011г. 17:40:30)

383

Mir написал(а):

В Перми у Цезаря родились детки - 3 девочки и 2 мальчика

Наши поздравления с прибавлением!  :love: Предлагаю сразу озвучить общее количество деток Цезаря! Я насчитала 15+5=20!
Пусть малыши будут здоровыми и счастливыми! Если так дальше пойдёт в России будет новая линия берняшек "От Цезаря" или "ЦезарЕвичи" :rofl:

Отредактировано Svetlana&Stiv (Среда, 31 августа, 2011г. 14:23:54)

384

Svetlana&Stiv
Арифметика абсолютно верная!  :) Объясняем Цезарю все возрастающую ответственность отца многодетного семейства :rolleyes: Говорит, что прекрасно понимает... :love: и очень любит своих деток.

385

А всё таки у Цезря очень хороший вкус. Все его барышни такие КРАСАВИЦЫ! :love:

386

А всё таки у Цезря очень хороший вкус

Даже не знаю, что сказать... Девчонки-то и впрямь красотки! :)

387

Щас споём!

388

Замечательный дуэт получился!  :love: Вы так тепло одеты, даже в перчатках! Неужели так холодно уже? Мы всю неделю изнываем от жары, днем 27-29 градусов в тени, опять целые дни проводим в подвале... Цезарь уже было начал обрастать, день заметно укоротился, а тут снова да ладом! Он и весной не очень-то сбросил подшерсток, а сейчас уже шубка хорошая, а тут такое... Маета, да и только! ;)

389

Mir написал(а):

Замечательный дуэт получился!

Спасибо, мы старались!

Mir написал(а):

Неужели так холодно уже?

Да, у нас осень. Все ходят в куртках, пальто. Вечером и утром около +5, днём теплее. А на следующей неделе в прогнозах ночью первые заморозки..... :'(

Mir написал(а):

даже в перчатках

а перчатки у меня и летом были. Они как у велосипедистов, без пальчиков. Я поводком очень сильно ладошки натираю, а такие спортивные перчатки очень даже спасают положение. Они не тёплые. Рекомендую тем, кто водит больших собак на обычном поводке. :idea:

390

Вчера Ств первый раз в жизни серьёзно подрался, вернее его побили. Матёрый очень взрослый кобель даже не знаю какой породы, чтото кавказское с чау. размер как у Стива, только мощнее костяк. Стив имел неосторожность рыкнуть в его сторону. Урок получил... Даже теперь не знаю, хоть бы не озлобился. Вот только думаю, может на какомто этапе драку можно было избежать? или вопрос ставлю иначе - в чём моя ошибка?
Гуляли на любимом поле. С нами ещё Флорида, ам.стаф, наша подружка. Стало темнеть. Бежит кобель, хозяин пьяный на приличном расстоянии идёт не спеша. Кобель подходит к собакам, обнюхивает. Мы начинаем звать своих собак, ноль реакции. Орём хозяину, чтоб своего отозвал. он пытается, но тоже ноль реакции. И потом вдруг Стивка рыкнул. Кобель подбегает к Стиву сзади, делает садку, хватает зубами за холку и прижимает к земле. Я ору хозяину, чтоб забрал собаку. Но сама подойти к ним близко не решаюсь. В какойто момент Стиву удаётся освободиться. Вроде всё закончилось. Кобель к хозяину, Стив ко мне. И тут кобель передумал, вернулся и давай уже кусать и за бок, и за лапу. Ухватил за спину. Хозяин кобеля таки берёт его за ошейник и пытается оторвать от Стивки. С трудом удаётся. Уходят под мои маты. В выражениях не стеснялась. Стив в драке постоянно был снизу. Растягивать одновременно никак не получилось бы.
Последствия не очень травматичные. Поцарапана лапа. Остальные места просто были опухшими, кожа целая. Щерсть спасла, я так думаю. Но ночью спал беспокойно. Утром гуляли там же. Очень старательно обнюхивал место драки. Днём спал без задних лап. Вот такие дела.

391

Ох, Светлана, очень хорошо представляю Ваши ощущения, трижды была в этой ситуации.  :pained: Только Цезарь всегда подвешивал соперника за основание уха, тем самым фиксируя морду обидчика. Все кобели были вровень с ним ростом, но легче по весу. Если я вижу кобеля без поводка или бездомного, то обязательно отпускаю своего, чтобы у него был маневр и самой избежать укусов. В вашей ситуации, на мой взгляд, как только хозяин ухватил своего пса за ошейник, стоило крепко взять его под пах и стащить со Стива. Если растаскивать, то одновременно на раз, два, три. Кобели будут драться всегда и везде, особенно в присутствии суки. Последняя драка Цезаря тоже была в двухлетнем возрасте с цепным восточником, который сорвался. Он подло налетел сзади, но Цезарю удалось выбраться из-под него и подвесить. Через пару минут бессильного рычанья он сдулся, и Цезарь его отпустил. Мы бросились бежать, он догнал и снова бросился сзади. Клубок катался с переменным успехом, хозяева выскочили из двора, по моей команде вылили ведро воды. Собаки разошлись, но кобель здорово укусил меня в область голеностопа. :suspicious: Это была переадресовочная реакция за поражение от Цезаря... Лечилась долго, пес не привит. Цезарь не пострадал абсолютно. Если разнимать кобелей, то только вместе, а, если нет, то держаться подальше и хватать каждый своего при первой возможности и разбегаться в разные стороны. А то, видите, я своего ухватила, а того не за что было, он без ошейника. Во двор его загоняли всей улицей, но я этого уже не увидела. Света, хорошо осмотрите Стива, бывают глубокие прокусы лап и груди в виде проколов клыками, потом могут нагноиться. Можно дать гомеопатию: гиперикум 6 по 5 горошин 3 раза в день.

392

Спасибо, что отозвались. :blush:  Осмотрю Стива обязательно.
Сегодня гуляли одни,все наши друзья заняты были. Стив весь в напряжении, оглядывался по сторонам, прислушивался к каждому шороху. Вот когда Стивка с друзьями дурачиться он тоже берёт за шкурку под ухом. Или кусает в область шеи и отпрыгивает. А тут мне кажеться он просто не ожидал такого соперника опытного встретить, растерялся. Не думал, что так бывает. Опыта драки совсем не было.... Мы всех любим. теперь приходится придерживать его при встрече со собаками меньшего размера. Как то он чересчур напрягается.... Видно и у собак бывает стресс ... :huh:

Mir написал(а):

Собаки разошлись, но кобель здорово укусил меня в область голеностопа.  Это была переадресовочная реакция за поражение от Цезаря...

Вот и я не решилась руки протягивать. Читала, что так может быть. Будем надеяться, что этот кошмар больше не повториться....

393

А тут мне кажеться он просто не ожидал такого соперника опытного встретить

Конечно, не ожидал! Это и есть жизненный опыт. А напряжение Стива - не стресс, а готовность к новой встрече. Он ведь понял, что не все друзья, есть и иные... Постепенно напряжение пройдет и будет возникать каждый раз при виде чужой собаки и это совершенно нормально. Не обращайте на это внимание, ведите себя как обычно, ведь в случае нападения НА ВАС чужой собаки, кто же защитит? Цезарь спас меня от недавно ощенившейся суки в лесу, зубы только щелкнули возле ноги! Способ был все тот же - подвешивание и грозное рычание. Отец Цезаря просто не терпит чужих кобелей при абсолютной доброжелательности к людям. Заводчица нас предупредила об этом, и мы всегда помним об этом, но Цезарь первый не нападает. Пока... :) Что будет дальше, узнаем. В семимесячном возрасте на Цезаря бросился американский бульдог прямо на дресс. площадке и получил жесткий отпор. Разнимали дружно, на раз, два, три! Я рассказала инструкторам о нашей наследственности, так они изумились:"Так кто ж их любит-то чужих кобелей?" Так что, все нормально, Светлана. :love:

394

Это сыночек Цезаря из Омска. Точная копия папы в этом возрасте. :D

395

Mir написал(а):

Точная копия папы в этом возрасте. :D

Поздравляем,классно гены легли! Малыш прелестный,лапочка! :love:

396

Mir написал(а):

Это сыночек Цезаря из Омска

Привет, малыш! Расти большой! Здоровья тебе! И приветики от старших товарищей :love:

397

Ну вот решила написать, как Стив себя после драки ведёт. Успокоился. уже не шарахается от малейшего шороха на нашем поле. Спокойнее стал проходить мимо не знакомых собак. Всё как Mir писала. Но то что он изменился, это точно. Стал более, даже не знаю как поточнее сказать, ну более взрослым. И более настороженным, внимательным. Никаких серьёзных повреждений не выявилось. Царапины зажили.

398

Никаких серьёзных повреждений не выявилось. Царапины зажили.

Это главное! Стив еще совсем молод и только - только учится "взрослой" жизни.  :)

Привет, малыш! Расти большой! Здоровья тебе!

SeyMar написал(а):

Малыш прелестный,лапочка!

Большое спасибо за добрые слова о нашем детеныше. Он поехал жить в г. Бердск Новосибирской области, а его сестренка осталась на пмж в Омске.  :love:

399

А вот девчонка из Перми: самая шустрая, забавная и ...кусачая! Строит сестер и братьев, лидер в своей стае. Это ее улыбка в 3 недели.

Отредактировано Mir (Понедельник, 3 октября, 2011г. 21:10:15)

400

А это мальчонка... Серьезный такой, обстоятельный и очень ласковый. :love:

401

Какие же они классные! :love:

402

Мальчишечка с зеленой ленточкой подрос... Поедет жить в Москву. :)

403

Счастливого пути, малыш! Будем за тебя держать кулачки! :love:

404

Первый день после долгих дождей светит солнышко. Начался листопад:

405

"Картина маслом"- солнечные ванны... :)

Отредактировано Mir (Суббота, 8 октября, 2011г. 23:36:47)

406

Какая у вас осень красивая... А у нас уже всё облетело...

407

Mir написал(а):

Первый день после долгих дождей светит солнышко. Начался листопад:

Вот эту фоту надо в календарь на осенний месяц. Тут интернет магази Гуфи конкурс организовал. Примите участие! :idea:

408

Примите участие

Светлана, спасибо. Приняла участие :) Только профиль не заполнила, не получилось... :blush: Разместила еще "лицо" :D

409

Желаем победы!
Ничего себе у нас просмотров темы... %-)  какие мы популярные.... :blush:

410

И мы вам со Стивом желаем того же!
А насчет популярности, это же замечательно! Цель достигнута,-к породе проявлен интерес... Только последнее время, в основном, мы с Вами, Светлана, общаемся. :)
Добро пожаловать к нам! :)  :)

411

Mir написал(а):

Только последнее время, в основном, мы с Вами, Светлана, общаемся.

Это да. Ну ничего не поделаешь... вот Ямахины дети подрастут, может ещё кто у нас зеников заведёт. А мы с Вами будем терпеливо ждать и темку караулить, чтоб не закрыли :D

412

Ой не надо закрывать! Летние каникулы закончились и осенние заготовки тоже. Мы тут

413

Берсерк-Зенит. Вот по этой ссылкеГуфи и Ко интернет магазин зоотоваров проводит конкурс фотографий для выпуска календаря на следующий год. У тебя есть фото Зенита с букетом цветов(моя любимая), вот бы эту фоту на март... Попробуй, а вдруг народу понравиться :D

Отредактировано Svetlana&Stiv (Воскресенье, 16 октября, 2011г. 02:04:23)

414

Берсерк-Зенит
Мы тоже очень рады, что вы вернулись с летних каникул! :)

415

Спасибо! Завтра попробую загрузить фото с цветами

416

У нас все фотки уменьшены в размере. а оригиналов и нету...

417

http://uploads.ru/t/W/x/m/Wxm4f.jpg
http://uploads.ru/t/g/e/m/gemX8.jpg
Это Цезарь - первое фото, и его сыночек Палермо из Перми в возрасте 6,5 недель. Найдите 5 отличий... :D

Отредактировано Mir (Вторник, 18 октября, 2011г. 16:46:17)

418

Mir написал(а):

Найдите 5 отличий...

Нет, мне не под силу. Оооочень трудная задача! :rofl:

419

Двое из ларца -одинаковы с лица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

420

Mir написал(а):

Это Цезарь - первое фото, и его сыночек Палермо из Перми в возрасте 6,5 недель. Найдите 5 отличий...

1. Первый лежит на досках - второй на линолиуме.
2. Первый на фоне двери - второй на фоне стены.
3. Первый высунул заднюю лапу - второй поджал
4. Первый держит голову ниже - второй выше
5. У первого передние лапы слегка раздвинуты - у второго сведены вместе :D

А  щенки очень похожи :)  Разве что у Палермо пятно на мочке носа побольше :)