Точно помню, что SeyMarписала в нескольких темах. А сейчас всё исчезло.... Странно.... Почему так?
Бернский зенненхунд
Сообщений 421 страница 480 из 999
Поделиться422Суббота, 22 октября, 2011г. 13:56:54
А сейчас всё исчезло.... Странно.... Почему так?
Был откат форума на сутки.
Поделиться424Вторник, 25 октября, 2011г. 16:01:43
Зенитушка! Ира, как он? В дом не просится?
Поделиться425Среда, 26 октября, 2011г. 02:10:29
В дом не просится?
Ой, стараюсь не задавать себе этот вопрос. Вроде настроение у него хорошее. Но уверена, что он бы не отказался вернуться...
Поделиться426Среда, 26 октября, 2011г. 04:13:06
откат форума
А что это такое?
Поделиться427Четверг, 27 октября, 2011г. 04:19:52
А щенки очень похожи
Что и требовалось доказать!
Поделиться428Четверг, 27 октября, 2011г. 23:55:27
А что это такое?
Ну это, наверно, форум вернули на какое то число. Ну как будто снова 19-е и все сообщения 20-го и далее исчезли. Видно какой то сбой был или вирус.
Поделиться429Воскресенье, 30 октября, 2011г. 17:48:19
Вот так тусуются берны в Екатеринбурге! 11 бернов в одном месте! Вот это прогулочка! Причём ни драк, ни рыков, ни разборок. Может потому, что они давно знакомы. А может берны своих не обижают? Это, конечно, не все берны Екатеринбурга. Эх, у нас на всё ХМАО с ЯНАО столько не наберётся..... Как здорово, что хоть так, через интернет можно побольше узнать о представителях любимой породы.
Фото с форума Е1
Отредактировано Svetlana&Stiv (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 17:48:50)
Поделиться431Понедельник, 31 октября, 2011г. 02:32:33
Вот так тусуются берны в Екатеринбурге!
Да уж есть чему позавидовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться432Понедельник, 31 октября, 2011г. 02:35:44
А у нас сегодня солнышка нет, снег идет
У нас тоже снег и Зенит лежит на голой земле целый день в будку ни ногой (лапой) .
Поделиться433Понедельник, 31 октября, 2011г. 03:09:36
Берсерк-Зенит
И у нас ни ногой! Не пришли еще морозы, чтобы в будку прятаться... Берны очень любят созерцать, вот Зенит и размышлял, глядя на падающие снежинки: Почему же я раньше этой красоты не видел?! .... А-а-а! Я же все время в доме жил, а не на природе! Вот и не замечал!
Поделиться434Понедельник, 31 октября, 2011г. 03:56:23
У нас сегодня падают романтические резные снежинки и ярко светит солнце. И мы ушли в гости к Босу и Шерри (они рядом живут). По пути прихватили Садошкину сестрёнку младшую и её друга Беляшика. В общем компания получилась разношёрстная,но не скандальная. Шерри на прогулку не вышла,поэтому мы зашли к ней во двор сами. Во дворе, вообще-то тоже интересно стаей поноситься, не так часто две сестрёнки с братиком в купе в гости заваливают...
Отредактировано SeyMar (Понедельник, 31 октября, 2011г. 04:36:14)
Поделиться435Понедельник, 31 октября, 2011г. 04:13:34
на всё ХМАО с ЯНАО столько не наберётся.....
Вот тут можно поспорить. У нас В Салыме только 6-ро, у вас в Хантах не то 2,не то 3. В Ноябрьске-2-3, в Кагалыме точно 2 есть, а ещё в Сургуте 1 или два есть. В нижневартовске или в Новом Уренгое целая плеяда бернов,два помёта было.А Лангепас забыли? Там тоже замечательный берн имеется,с не менее замечательной хозяйкой. Другое дело, что не выставляются...это да. Столько я насчитала,зная примерно,а знаю не всё!Есть наши в ХМАО-ЯМАО и в количестве даже большем,чем 11. Увы не в одном месте.
Поделиться436Понедельник, 31 октября, 2011г. 15:57:15
Вон зубищи-то какие!
Представляю как Цезарь удивился
У нас В Салыме только 6-ро
Так Салым будет центром берноводства! А по одному, по два не считается
Увы не в одном месте.
Я думала, что за два года, что Стивка у нас, в Лангепасе берны появятся....но увы. Восхищающихся очень много, а вот единомышленников пока нет.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Понедельник, 31 октября, 2011г. 16:00:13)
Поделиться437Понедельник, 31 октября, 2011г. 21:18:56
единомышленников пока нет.
А мы все кто же? ПроводИте рзъяснительную работу среди населения и мы с Цезарем направим к вам прекрасных представителей породы (Цезарю такой титул дал эксперт на Евразии, есть ЛПП, а у нас ППП).
Представляю как Цезарь удивился
Не то слово, Светлана! До сих пор удивляется!
Поделиться438Понедельник, 31 октября, 2011г. 21:24:52
SeyMar
Марина, расскажи, кто на фото? Крайний справа - Босс? Слева - Шейла? В центре - Шанель? Или я ошибаюсь?
Поделиться440Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:29:59
какие мы популярные....
У меня на эту тему есть небольшой рассказ. Нашего сыночка из Перми, который уехал в Москву жить, выбрали по нашему форуму. Будущим владельцам щенок понравился по фотографии на Пермском форуме, ссылку на который ему прислали его уральские друзья. Но к тому времени щенок был зарезервирован. Он стал изучать родословную щенков и задал в поиске Юлий Цезарь из Большого дома. Появилась ссылка в том числе и на нашу тему. Они всей семьей все наши темы и разговоры изучили и заявили, что хотят щенка только от этого кобеля и никакой другой им не нужен. Пометов в Москве огромное множество, а он уперся и ни в какую! Хорошо, что тот, кто резервировал, отказался от своих намерений и наш малыш обрел свой дом, где его полюбили задолго до его приезда. Это он на фото, перед полетом на самолете.
Поделиться441Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:40:37
Они всей семьей все наши темы и разговоры изучили
Как приятно, что всё не зря! Ура! А я уже даже горчалась. Читать читают, а результата нет.... Сами между собой разговариваем и всё. Общение тут очень приятное, и я очень рада всем участникам форума. Благодаря ему мы все познакомились и подружились! А тут оказывается ещё и будущие хозяева своих деток находят! Счастливой жизни им всем, пусть будут счастливы вместе!
Поделиться442Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:46:21
Svetlana&Stiv
Так мало того, я неожиданно узнала через него, что многие владельцы бернов из Екатеринбурга сюда заходят. Я-то думала, что мы тут этаким совершенно камерным сообществом являемся, а оказалось, что не совсем...
Поделиться443Четверг, 3 ноября, 2011г. 03:10:39
От всех нас и наших зеников
.
Спасибо! Очень приятно получать поздравления ото всюду. Зенит меня тоже поздравил . День выдался очень морозный. я домой пришла раньше и сразу принялась за подготовку к встрече гостей. окно кухни как раз выходит во двор. так вот мой бедненький песик с такой жалостью заглядывал в окошко или просто караулил у двери. что я думала уже не выдержу и сдамся. Но все разрешилось иначе- ближе к ночи мороз крепчал и пришлось ему запрятаться в будочку. Вот так все решилось, прошло 2 дня и больше в дом мы не просимся.
Поделиться444Четверг, 3 ноября, 2011г. 19:58:04
мой бедненький песик с такой жалостью заглядывал в окошко или просто караулил у двери
Так это не в дом хотел, это он к мамке хотел, пообщаться.
У меня муж на вахту вышел. Ну это значит, что ночует дома, а вот с 7-ми утра до 20.30 его нет. Так Стивка за два дня так соскучился, что сегодня утром мужа просто вылизывал как щенка... Вот такая любофф...
Поделиться446Пятница, 4 ноября, 2011г. 05:08:43
зубищи-то
Ага,крокодил позавидует!
Салым будет центром берноводства
Спасибо за мечту, девчонки... А пока нам очень-очень далеко.
Крайний справа - Босс? Слева - Шейла? В центре - Шанель? Или я ошибаюсь?
Тамарочка, вы абсолютно правы! Это на самом деле (слева на право) Шейла, Шанель и Босс(Шах де Босс)
От всех нас и наших зеников
Присоединяюсь!
Поздравляю с днём рождения!
Пусть мечты и желания сбудутся,
Пусть невзгоды пройдут стороной,
А друзья никогда не забудутся,
Чтоб дружили и были с тобой!
наш малыш обрел свой дом, где его полюбили задолго до его приезда.
Вот и не верь в провидение! У меня так кошка в доме появилась 10 лет назад. Она была занята другим человеком. О чём мне и сообщила хозяйка. Все малыши ушли от меня и только Нюрка пригревшись, осталась и не пытаясь убежать. Котята были маленькие, около месяца,наверное. Придя через месяц,я была очень удивлена, когда увидела её выбегающей на встречу. Оказывается, её забрали и вернули назад,так как она закатила истерику и всю ночь не давала никому спать. У нас дома она не пискнула не разу. Кошка к дому.
Поделиться447Пятница, 4 ноября, 2011г. 05:13:26
Посмотрите, какая Викки стала взрослая
Действительно изумительная красота выросла. Шерстинка к шерстинке,волосок к волоску. Вся аж переливается. Мне очень нравится как естественно она держит выставочную стойку!
Поделиться448Воскресенье, 6 ноября, 2011г. 01:54:38
У нас морозно и очень сильный ветер 2 дня и снега тьма. Короче все сразу- зима пришла!
Поделиться449Воскресенье, 6 ноября, 2011г. 03:19:20
И у нас зима. Метель, замело все наши дорожки.... Гулять тяжело стало, месим снег, укрепляем мышцы ног и лап. Нагрузка нешуточная. И перепад температуры больше 15 градусов за сутки. Вот вечером -18. Зима.... Да ещё и лыжники теперь в большом количестве бегают...
Поделиться450Понедельник, 7 ноября, 2011г. 00:46:54
У нас тоже сильный ветер и снег,только хвостикам- больше радости, Шанель в сугробы зарывается, Шейла свою радость проявляет спокойнее,но видно-тоже рада такой погоде. Чем глубже сугроб, тем интереснее и веселее для них.
Поделиться452Четверг, 10 ноября, 2011г. 00:41:52
У меня возник вопрос. Как спасаться от намерзания между пальцев на лапах? Купила воск для лап. Помогает снимать ледышки, но Стив его почему то невзлюбил. Не даёт мазать лапы. Запаха противного вроде нет. Может он ему неприятен просто?
Срезать волоски тоже не даёт. Да и я боюсь поранить лапку ножницами... За прогулку чищу лапы 3-4 раза. Намерзает сильно, лапа просто расплющивается. Научила его сгрызать ледышки, но всё равно ему надо помогать. Сам не сгрызает.
Поделиться453Четверг, 10 ноября, 2011г. 01:19:30
Svetlana&Stiv
На мой взгляд, другого выхода нет: только укоротить когти и выстричь шерсть между лапами. Мы обходимся этим. Если, что и налипнет, Цезарь останавливается и немедленно вылизывает-выкусывет. Мазать, мне кажется, нельзя, потому что только в области подушечек у собак имеются потовые железы, от них зависит терморегуляция. Поэтому собаки не терпят мази, обувь и прочее, что закрывает лапы. В городе без этого не обойтись, там реагенты сыплют везде, поэтому приучают с младых когтей, что называется. Приучить стричь шерсть между пальчиками просто: один крепко держит лапку и стрижет, другой - держит морду и лакомство перед ней. Каждое недерганье - поощряется. Это и для здоровья важно - налипший снег, превратившись в ледышку, может способствовать травме: растяжение связок и их разрыв (надрыв), вывих сустава или даже перелом косточки.
Поделиться454Пятница, 11 ноября, 2011г. 01:05:04
выстричь шерсть между лапами
Мы каждую осень-зиму так и поступаем. Девчата,эту темку о комочках льда между подушечками надо перенести в "Чем болели...",так как следствием могут стать травмы.
Поделиться455Пятница, 11 ноября, 2011г. 01:43:29
выстричь шерсть между лапами
Прошу прощения! Конечно, между пальцами, а не лапами.
Поделиться457Понедельник, 14 ноября, 2011г. 04:04:15
кто едет на выставку в Тюмень 10.12.2011?
Поделиться458Понедельник, 14 ноября, 2011г. 05:33:19
Может я с одной из хвостиков рвану. С какой,выставка 27 в Сургуте поможет определиться...
Поделиться459Вторник, 15 ноября, 2011г. 03:10:47
Всем привет! У нас гуляет соседская с...( девочка). Мой бедным мальчик (кобель...) страдает и все вокруг тоже
Поделиться460Среда, 16 ноября, 2011г. 18:00:44
Берсерк-Зенит
Что ж делать... В этот период все страдают: и люди, и животные. Многие владельцы кобелей пишут, что питомцы и есть отказываются, и не слушаются, и убегают. Наш в такие периоды только усерднее дежурит у ворот.
Поделиться461Среда, 16 ноября, 2011г. 20:31:17
есть отказываются
Стивка похудел. То я с лишним весом боролась, а теперь переживаю, что исхудал мальчик от переживаний. Песни пел! Бедные соседи. Если мы дома, то пытались урезонить, а вот когда все уходили тут Стивке полная свобода в исполнении романсов.
И что инересно. Потекла наша подружка ам.стаф Флорида. Стив не реагировал вообще первые две недели. Ходил рядом, гуляли на поводках вместе. Потом унюхал. А вот в соседних домах видно ещё девчёнки текли, так только к нашему двору подходим, всё Стив просто невминяемый становился. Носом в след и вперёд. Я такие мышцы на руках накачала одёргиванием.
Поделиться462Четверг, 17 ноября, 2011г. 02:01:11
Стивка похудел
Светлана, значит наши с вами проблемы совпали один к одному. Мы тоже похудели от любви, жаль не догадалась зарыть в снег всю недоеденную кашу. сейчас бы пригодилась- 2 дня метет все подряд и спит .
Поделиться463Четверг, 17 ноября, 2011г. 14:53:06
зарыть в снег всю недоеденную кашу
Это точно! Ну, мотаем на ус!
У нас в прошлом году в это время в город (наверное с дач) приходила девочка, даже не знаю на кого похожая. На лайку, но окрас лисий. Зараза совсем гулять не давала. Ходила по пятам, заигрывала. Начинаешь прогонять, так она отойдёт, спрячется, только с поводка собак отпускаем, она тут как тут. Хитрющая. И натуральным образом уводила за собой. Просто наши тогда совсем молодые были и от хозяев двлеко не уходили. Караулила нас каждое утро на нашей дорожке. Пока в этом году не появлялась. Но это реально своего рода опасность. Может вот так вот увести совсем...
Поделиться464Вторник, 29 ноября, 2011г. 02:26:12
21-го нам исполнилось-4года. Неделя выдалась очень загруженная, даже не смогла сфоткать собакена. В пятницу постараюсь исправиться
Поделиться466Вторник, 29 ноября, 2011г. 22:28:01
Зенитушка! С днюшкой тебя! Здоровья, никаких забот, радостного общения с хозяевами и всегда полной миски с едой тебе! Будь счастлив!
Поделиться467Среда, 30 ноября, 2011г. 02:42:25
[uote="Svetlana&Stiv"]Будь счастлив![/quoteСпасибо
Поделиться468Среда, 30 ноября, 2011г. 22:03:40
Сегодня День домашних животных! Поздравляю всех с этим Днем, хоть и не сомневаюсь, что берны в своих семьях ежедневно отмечают этот праздник... Всем нашим питомцам и их владельцам здоровья, счастья и долгих совместных лет!
Поделиться470Пятница, 2 декабря, 2011г. 20:28:49
Спят усталые игрушки...
Синхронное посапывание
Поделиться472Пятница, 2 декабря, 2011г. 20:55:13
Пора елку выбирать
Выбирай, Зенитушка, выбирай! Еще и наряжать заставят!
Поделиться473Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 01:32:30
Я тут фотки с Сургутской выставки нашла Кликай
Очень интересно кто там сфотографирован. Я так не узнаю мордочку. И вот вычитала, что после выставки многие собакины, особенно щенки закашляли, заболели.
Очень интересно как там наши хвостики! И вообще как впечатления, как хвостики себя вели....
Отредактировано Svetlana&Stiv (Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 03:25:43)
Поделиться474Понедельник, 5 декабря, 2011г. 17:08:38
Mir
Срочно вышлите оригинал фото (не уменьшенное) для календаря на почтовый ящик fesinasv@mail.ru. Ждут с нетерпением! А то вместо нашего чемпиона другую фотку выберут
Отредактировано Svetlana&Stiv (Понедельник, 5 декабря, 2011г. 17:09:11)
Поделиться475Среда, 7 декабря, 2011г. 02:50:08
Svetlana&Stiv
Спасибо большое. Отправила.
Поделиться476Среда, 7 декабря, 2011г. 06:53:15
Берны, а собствна?! А чё вы классные такие?! Я то раньше по азиатам загонялся.... а тперь в душе раздрай....
Поделиться477Среда, 7 декабря, 2011г. 20:24:40
Naturlich
Азиаты и берны это совершенно разные по характеру собаки. Как мне кажеться берны немного ближе к колли. Часто покупают бернов для охраны дома, не учитывая особенности этой породы. Берны - компаньоны в первую очередь! Бывают среди них и охранники, но это скорее либо от бесконечной любви к хозяину и его имуществу, либо как исключение из правила. Они страдают в одиночестве, нуждаются в постоянном общении. Учат их на защитно-караульную, но только после послушки. И всё равно без особой на то надобности не рекомендуют проходить этот курс.
Но вы однозначно правы!
классные
И знаете, особенно ощущаешь всю классность когда гладишь собаку. Это непередаваемое ощущение. Наверно поэтому их обожают дети.
Я ни к чему не призываю, просто радуюсь, что в наших рядах любителей бернов появился ещё один замечательный человек. Пишите у нас почаще, будем рады!
Отредактировано Svetlana&Stiv (Среда, 7 декабря, 2011г. 20:25:57)
Поделиться478Среда, 7 декабря, 2011г. 20:37:39
Давно хочу задать вопрос, но стесняюсь...пригодны ли бернцы на охоте? читала в истории породы написано, что помощники на охоте, а можно поподробнее узнать?
Поделиться479Среда, 7 декабря, 2011г. 21:21:16
Да вот сами недавно тут друг с другом на эту тему рассуждали. Наверно всё же берны не охотники, ну по крайней мере в сравнении с породами предназначенными для охоты. Из опыта личного могу сказать, что гуляем в лесу, где очень много следов зайцев и лис, белок. Стив может понюхать свежий след, но по следу не идёт. Если на горизонте зверёк, то реакия как на обычную кошку. Интересно догнать, понюхать, но долго зверем не интересуется. Убежал и ладно. Может если бы с детства щенка целенаправленно учить охоте, то, наверно что то и получилось бы. Но инстинкта как такового нет. Но нам, если честно, не надо. Убежал бы на прогулке в тайгу по следу, и что бы я делала?
Поделиться480Среда, 7 декабря, 2011г. 21:28:43
так то да, для домашней собаки это большой плюс!
у меня просто знакомые интересовались, хотят завести бернца, но там муж охотник, говорит вот бы на охоту брать...
Отредактировано Ист_Райдинг (Среда, 7 декабря, 2011г. 21:29:30)