Ролик, действительно, замечательный и позитивный! Всем бы собакам таких чУдных хозяев!
Друзья бернского зенненхунда
Сообщений 121 страница 180 из 251
Поделиться122Понедельник, 3 октября, 2011г. 16:21:33
Это правда.... У нас в городе стафов много, но таких замечательных, ответсвенных хозяев я знаю всего несколько. Никогда не позволят собакам драться. Если бы у всех стафов были такие хозяева, я думаю не было бы жутких историй о них. Рида молодая пока, гуляем без проблем. Есть ещё подружка Рада, но она не совсем стаф. Тоже позитивная барышня. И у неё тоже замечательные хозяева.
Поделиться123Пятница, 28 октября, 2011г. 00:40:36
19-20 ноября состоится Международная выставка собак всех пород в Екатеринбурге. Очень интересное судейство. Мы собираемся приехать потусоваться, повидаться со всеми берновладельцами, поддержать участников. Кто-нибудь собирается? Будем рады встрече и общению!
Поделиться124Суббота, 29 октября, 2011г. 03:40:50
Кто-нибудь собирается? Будем рады встрече и общению!
Хотелось бы...но далековато, девчонки пока слишком малы. Пока будем рядом с домом тренироваться, а вот в декабре может к Тюмени подтянемся,с одной,с какой, посмотрим после экспертизы и описания в Сургуте.
Поделиться128Четверг, 1 декабря, 2011г. 19:40:09
А у Даши родились щенки - восьмеро!
А фото нет? Глянуть какие они маленькие бывают.
Лада удочерила Тосю
Здорово! И Тосе теплее и Ладе веселее
Поделиться130Воскресенье, 11 декабря, 2011г. 01:51:37
Так Тося тоже триколор! Почти маленькая копия берна. Значит "своя в доску"!
Поделиться134Понедельник, 30 января, 2012г. 17:35:18
О, да Бонифаций продвинутый Юзер! Всю периферию собой заполнил...
Поделиться136Суббота, 4 февраля, 2012г. 02:27:19
Молодец Жетан! Добро хозяйское не должно быть потеряно!
Поделиться138Среда, 8 февраля, 2012г. 22:32:43
Светлана, насколько я помню, Нортон уже не молод? А выглядит замечательно, да еще и носится по сугробам! Молодец!
Поделиться139Среда, 8 февраля, 2012г. 22:54:30
Да, ему около 6 лет. Очень активный. Я не знаю сколько живут сеттеры, но слабо представляю Нортона старичком. Он такой умный, шустрый, охотник одним словом. Настоящий рабочий охотник. На выставки по красоте его водили 2 раза. выставки общества охотников. Получал хорошие оценки. А вот на рабочую выставку никак им не удаётся попасть. Слушается хозяина просто с полуслова, хотя ОКД никогда не занимались. Никогда не рыкнет на щенка, с кобелями при встрече может порыкаться только с разрешения хозяина. Но при этом реально может и дать отпор особо наглым особям. Ну а носится он с очень большой скоростью. Догнать его нереально.
Очень нравится мне эта порода. Но она только для активных людей.
Поделиться142Понедельник, 27 февраля, 2012г. 03:46:15
Как здорово! Обязательно берняшку надо сделать!
Сегодня наш друг лабрадор сбежал от хозяина (хозяин его в другое место погулять повёл) и пришёл на привычное место выгула к нам. Мы сразу не поняли, что он один. Обрадовались. Ждём хозяев, а нет никого. Стали ему говорить "Где Костя?" Обычно он бежит к хозяину. А тут видим, что он растерялся... Сам понять не может где хозяин подевался. Как хорошо, что есть мобильные. Сразу созвонились. Хорошо, что хозяин не очень далеко был. Видать лабр учуял нас и лапы его сами понесли. Охотник, нюх у него очень чуткий. Ну и конечно дисциплинка хромает Хотя раньше он далеко так не убегал, всегда рядом.
Поделиться143Понедельник, 27 февраля, 2012г. 04:03:13
Как хорошо, что есть мобильные
Вот уж, правда, хорошо. А еще хорошо, что люди есть ответственные , готовые помочь.
Поделиться144Понедельник, 27 февраля, 2012г. 16:20:04
Mir
Здоровский коврик! А из чего это сделано и чем?
Поделиться146Вторник, 28 февраля, 2012г. 02:24:14
Вот из таких обрезков нитей,
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться147Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:04:15
Часто спрашивают как у меня собака с котом уживаются. Когда брали Стива кот был взрослый. Наверно это не лучший вариант. Может лучше было бы котёнка к взрослой собаке, а ещё лучше одновременно одного возраста брать.
Вот маленькое видео (качество не очень, простите) как они общаются.
На мой взгляд вполне нормальное общение. Но вместе не спят, еду Стив отбирает (если на пол положить). Играют в догонялки часто. Стив пощипывает Боню за холку (даже не знаю есть ли у котов холка), может садку сделать. Если ругаюсь сразу Боню отпускает и отходит в сторону.
А вот на улице в последнее время нам попадаются неадекватные коты. Только видят Стива идут в атаку. У меня сразу мысль, а вдруг бешеный? Стараюсь отогнать и побыстрее уйти.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 28 февраля, 2012г. 17:11:24)
Поделиться148Вторник, 28 февраля, 2012г. 23:19:00
Mir
А какой размер коврика и сколько ушло ниток в граммах? Очень заинтересовала техника. Поискала в интернете. Оказалось так всё просто. Только вот где страмин взять? Будем искать....
Поделиться149Среда, 29 февраля, 2012г. 16:37:23
А какой размер коврика и сколько ушло ниток в граммах?
Размер коврика 70 * 45, пряжа 100% акрил, ушло около 400 г, нити черного и темно-коричневого цвета остались (их совсем мало в цветовой гамме коврика). Техника - плетение узелкового ковра. Очень просто, но очень долго... На снимке - изнаночная сторона коврика.
Поделиться150Суббота, 3 марта, 2012г. 20:15:06
На мой взгляд вполне нормальное общение.
Сглазила.... Вчера играли особенно активно. Кот Стива бил лапами по мордасам, Стив кота загонял под диван. Кот не сдался. Точку в разговоре поставил своеобразную... Пошёл и нагадил на Стивкин коврик на балконе. Запах!!!! Мама не горюй!
Поделиться151Суббота, 3 марта, 2012г. 23:37:02
Svetlana&Stiv
Да, точка получилась ароматная! Вот ведь за...нец!
Поделиться153Воскресенье, 4 марта, 2012г. 15:40:39
А взгляд то какой! Точно ИЗУЧАЕТ!
Поделиться155Суббота, 17 марта, 2012г. 16:13:57
SeyMar
Глядя на эти фотографии, дети сказали: Садо - это Умка, а берняшки похожи на детей из мультика "Чунго-чанга"
Вот такие аналогии...
Поделиться156Суббота, 17 марта, 2012г. 16:21:51
Садо - это Умка
Точно! Умка! А я всё думаю, Садо кого то напоминает, но кого....
Поделиться157Суббота, 17 марта, 2012г. 18:14:11
я её в детстве так и называла-Умка. Пока к кличке настоящей привыала. Садо- воспринималось очень тяжело,непривычно.
Поделиться158Суббота, 24 марта, 2012г. 16:10:43
Это мы мячик делим, а вы чего подумали?
Охотник... Где там птичка?
Набегались
Поделиться159Суббота, 24 марта, 2012г. 16:29:25
Очень красивые собаки! Но Стив - самый красивый, ведь он - Берн!!
Поделиться160Суббота, 24 марта, 2012г. 18:07:08
Но Стив - самый красивый, ведь он - Берн!!
Дааа! И по характеру мне Стив больше нравится (есть конечно отдельные моменты, но это недостаток воспитания). Лабрадор слишком активный. Это неубиваемый энеджайзер. Постоянно скачет, требует играть, бросать ему аппорт, выхватывает у нас варежки, такому нужны очень активные хозяева. Сеттер мне очень по характру нравится: нереально умный, спокойный, послушный, умеет за себя постоять, но не драчун, не задира. Но ему как воздух нужна охота, нужен простор побегать. А берн и активный вмеру и скорость передвижения как раз моя. И наша долгая зима для него только в радость.
Поделиться161Воскресенье, 25 марта, 2012г. 18:28:04
Светлана, Марина! Какие чудесные фотографии и чудо-собаки!
Лапочки-дочки замечательные, целуем в черные сопатки
И наша долгая зима для него только в радость.
Да, мы уже сейчас начинаем грустить, что скоро конец зиме, и зарываемся в последний снег... А его все меньше и меньше.. Правда, ко дню рожденья погода преподнесла Цезарю подарок - сегодня с утра идет снег, метет метель и минусовая температура. Все сидят по домам, а мы радуемся-гуляем!
Поделиться162Воскресенье, 25 марта, 2012г. 19:35:43
ко дню рожденья погода преподнесла Цезарю
С этого места поподробнее... Мы что Цезаря днюшку пропустили? Непорядок!
Поделиться164Воскресенье, 25 марта, 2012г. 20:19:03
Берсерк-Зенит
Спасибо огромное за подарок! Все забыть не можете мой проступок.. , с косточкой... Да, для Цезаря косточка - праздник! С песнями, плясками, безудержной радостью и весельем! И только после этого ритуала - наслаждение, но лучше наедине...
Поделиться165Воскресенье, 25 марта, 2012г. 22:35:02
Mir
Забудешь такое , обидели парня...
Поделиться166Вторник, 27 марта, 2012г. 02:44:28
Забудешь такое
Так ведь и впрямь не забыл! Идем той же дорогой, я уже и в голове давно не держу, вдруг останавливается и начинает втягивать воздух. Потом к забору и также - с одной стороны зашел, с другой.. А потом подошел ко мне и "бернский тычок" в карман: вынимай компенсацию за понесенные убытки! Пришлось угостить вареным хрящиком. Так что я прощена и не поминайте мою душевную черствость!
Поделиться167Вторник, 27 марта, 2012г. 05:08:06
Потом к забору и также - с одной стороны зашел, с другой.. А потом подошел ко мне и "бернский тычок" в карман: вынимай компенсацию за понесенные убытки!
Какие же они умные! А Цезарь в особенности! Наверно его предки жили в семье юристов, все законы на зубок знает. И про моральный вред, и про компенсцию!
не поминайте мою душевную черствость!
Всё, больше не будем!
Поделиться168Вторник, 27 марта, 2012г. 06:55:56
Так и быть, не будем вспоминать Будем ждать новых интересных историй!
Поделиться170Суббота, 7 апреля, 2012г. 16:34:17
сгожусь в друзья бернского зенненхунда?
Конечно! А Цезарь шубу снимать не торопится... вон какой меховой шарик!
Поделиться171Суббота, 7 апреля, 2012г. 18:11:13
Svetlana&Stiv
Такое впечатление, что там не только мех, но "и килограмм 60 мышечной массы", да и костяк не детский такой..
Ой, как хочется тоже стать другом бернского зенненхунда в буквальном смысле!
Поделиться172Суббота, 7 апреля, 2012г. 18:42:35
А вот наш котофей Боня придумал новую пакость. Погрыз мои тапки, я так думаю с тайной мыслью свалить всё на Стивуху. Но был застигут в процессе и заснят скрытой камерой.
Поделиться173Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 03:34:08
Боня, похоже, абсолютно самодостаточен и никто ему не указ! Красавец - котофей!!
Поделиться174Понедельник, 9 апреля, 2012г. 02:11:35
Сегодня Стив первый раз был отвергнут дамой как друг по прогулке. Очень был озадачен. Раньше все девицы с ним заигрывали, ну в крайнем случае сбегали трусливо тявкая. А тут девочка шарпей явно пыталась его укусить, прогнать от себя подальше Он так смешно отпрыгивал с широкими от удивления глазами. Даже похоже немного испугался такого поведения. Оказывается бывают дамы не в настроении.
Поделиться175Понедельник, 9 апреля, 2012г. 17:50:37
Вот негодница! Как посмела?! Такую красоту отвергнуть! Непредсказуема дама оказалась, как все женщины...
Поделиться176Среда, 11 апреля, 2012г. 22:42:45
бывают дамы не в настроении
Как и у людей.. Помните фотографию Лоры, нашей подружки с зубищами, как у крокодила? Даже у бернов это случается... А шарпеев я, например, побаиваюсь, нет у меня к ним доверия.
Поделиться178Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 15:14:08
Красавицы! Неужели дочке 7 месяцев? Выглядит очень взрослой...А мамочка очень солидная!
Поделиться179Вторник, 17 апреля, 2012г. 04:55:42
Красавишны-царевны...
Поделиться180Среда, 18 апреля, 2012г. 20:29:09
SeyMar
Царевны - Цезаревны!