А вообще это бесконечная тема... Я насчет жалости к животным... Когда заходит речь о жалости к животным, я всегда спрашиваю у людей, а каких животных им жалко больше всего? Просто мне, например, непонятно, почему кому-то очень жалко славную киску, которую выбросили, но совсем не жалко милую свинку, которую выращивали в жутких условиях, а потом зверски убили. Почему в обществе осуждаемо потребительское отношение к киске, но при этом совершенно поощраемо потребительское отношение к свинке? Или вот например, почему обычную свинку убивать можно, а из мини пиги домашней делать шницели нельзя? Или почему обычных кроликов убивать и есть можно (а еще делать из их меха шубы и носить), а если ты сделаешь такое с маленьким декоративным, то будешь осужден большинством цивилизованного общества за зверское отношение. А в чем провинился, простите обычный кролик? Он не достаточно милый? В общем это так. Вопросы к размышлению, если, конечно, кто-то хочет поразмвшлять на эту тему. Обычно людям, совершенно неинтересно думать в данном направлении. Это очень неудобно для них.
Но, если кому-то все же интересно, могу предложить к просмотру фильм о том, как мы люди, на самом деле относимся к животным http://m.youtube.com/watch?v=F4wh1pURIyM