Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая собака

Сообщений 61 страница 120 из 164

61

Татьяна написал(а):

ЧТО СКАЖЕТЕ?

Мне, как чишка щен не нравится. Я, конечно не кинолог, просто наблюдал как трёх чишек выращивали. Ничего поожего на ту "чистопородную " зверушку.
Личное мнение: первую породистую собаку я бы брал в авторитетном питомнике, не один год занимающимся интересующей меня породой. Да, дорого. Зато позволяет избежать разочарования.

62

Naturlich написал(а):

первую породистую собаку я бы брал в авторитетном питомнике, не один год занимающимся интересующей меня породой. Да, дорого. Зато позволяет избежать разочарования.

Танюша, это очень правильное мнение, поверьте. Вы потом еще сто раз будете благодарны этому заводчику, у которого возьмете свое маленькое чудо. Не стоит экономить на этом. И это касается хоть щеночка, хоть котеночка, любого чистопородного животного.

Отредактировано Светлана (Четверг, 4 марта, 2010г. 18:11:46)

63

Татьяна написал(а):

Да у меня питомник, но я занимаюсь пуделями и йорками. Чихи это  новая для меня порода и первый щенок. да, меня тоже напрягают её длиные ноги(так же в детстве было у мамы, но потом она изменилась), но есть ряд признаков которые отличают чихуа от других пород собак.(и они у щенка есть... ЧТО СКАЖЕТЕ?

Я бы сказала в ответ на этот "профессиональный" монолог: "До свидания".
Человек, любящий породу, не станет называть чихуахуа чихами (замечено не мной, но примета подтверждается :) ). Об остальном вообще без комментариев.

64

Татьяна написал(а):

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТОЛЬКО - ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ

Я сама модер на одном сайте, там некоторые функции доступны ТОЛЬКО нам, извините не знала :blush:

И большое всем СПАСИБО что не игнорируете мои сообщения, мне ваши мнения очень ценны

65

Татьяна написал(а):

СПАСИБО что не игнорируете мои сообщения

Дак мы тут все общаемся)) Чего игнорировать то... :)
Про красный цвет - в правилах при регистрации, но это не страшно. Просто чтобы ВАЖНЫЕ слова администрации не терялись и были заметны :)

66

Подскажите пожалуйста а в каком возрасте лучше продавать щеночка, наш родился 1 января и мы его выставили уже на продажу, не рано? :rolleyes:

67

Анна, если сделаны прививки (2 раза) и щенок самостоятельно кушает, то не рано.
Кстати, вес 2 кг. это не стандарт, а мини. Мелкий стандарт -  около 2500, а крупный стандарт 2800-3000.

68

У меня радостная новость! В воскресение пойду щеночков смотреть, они новорожденные, вот сразу хочу забронировать если понравица кто нить, если получица выложу фотки малышей  :D

69

Нужно внимательно смотреть за темпами развития. Последите за ними, хотя бы пару недель, прежде, чем оплачивать залог. Выкладывайте фото и информацию по возможности, если что-то вызовет вопросы, вы сможете их грамотно сформулировать в беседе с заводчиком. Потому что учесть все почти не возможно и лучше ходить уже с записанными на бумагу вопросами, чем потом удивляться, "ой, а как же так? Мне об этом не говорили".

70

Лапоток получица за ними ток неделю где то понаблюдать, я щас на земле, а в начале апреля домой в Когалым ехать. Это не питомник, просто женщина-заводчица. На днях ходила в питомник, они уже распродали всех малышей, показали своих питомцев, большинство собак почему то без зубов, сказали что это уже старые собаки. Очень бы не хотелось обмануться, буду с вами советоваться, форумчане очень мне помогли и советами и поддержкой :blush:

71

Татьяна написал(а):

они новорожденные

Кто такой смелый, что к новорожденным гостей приглашает? :O
Хотя, не все же суеверные перестраховщики...

72

В городе примерно 3 питомника, не говоря уже о заводчиках, а щенков нет, потому что расходяться как горячие пирожки, а так собаку хочеца что хоть волком вой, влюбилась в эту породу :love:

73

Татьяна
не спеши, посмотри внимательно, сердце тебе обязательно подскажет кто твоя малышка.

74

Светлана эх...они все прелестные...

75

Татьяна написал(а):

В городе примерно 3 питомника

В каком городе?

76

Admin написал(а):

В каком городе?

Казань

Отредактировано Татьяна (Суббота, 18 декабря, 2010г. 16:39:59)

77

:love:, малыши, это всегдатак классно!!!!!!

78

Прикольные))

79

Татьяна, это точно, оба просто прелесть! Когда таких малышей видишь, все красивые и самые лучшие, выбрать тяжело, хоть всех бери  :longtongue:

80

А помните ту историю с белой собачкой, которая не чихуа, или не чистопородная? Фотки в начале темы. Так вот...я когда с людьми разговаривала по поводу щенков, говорила что мне нужна именно чихуахуа, и рассказывала что мне тойку пытались подсунуть, так все как один говорили: "а это не Юлька случайно?" Я говорю - Да. Они: "Ну она говорит это может"  Представляете? И ЭТО мне несколько заводчиц сказали....Так что если бы не ваша помощь, меня возможно обманули бы :confused:

81

Светлана написал(а):

хоть всех бери

а про еще одну чишечку не думали? )))

82

Татьяна написал(а):

а про еще одну чишечку не думали? )))

Ох, Танюша, это у нас больная тема! Хочется конечно. Но все таки хотим дочечку от нашей Яночки. Собираем информацию о женихах, нам ведь не крупный мальчик нужен, Яночка сейчас 2-2.1 весит.

Татьяна написал(а):

меня возможно обманули бы

Танюш, вот по этому мы свою дочечку у хорошего заводчика брали, у которого и профессиональный опыт есть и личные человеческие качества на таком уровне, который просто недостижим для некоторых. Собачники ведь про многое расскажут. И вот так репутация и складывается.

83

...эх малыши до сих пор не родились (((  Сегодня опять разговаривала с заводчицей, она говорит что в 45 дней будет уже щеночков раздавать, как вы думаете это не рано?

84

Желательно в 2 мес, а лучше в 2,5 все-таки Вам его везти далеко.

85

Татьяна написал(а):

в 45 дней будет уже щеночков раздавать

Без прививок? В 45 дней только актируют помет, точнее, не ранее 45 дней.

Светлана написал(а):

Собираем информацию о женихах

Сама озабочена этим вопросом, планируем оставить дочь от Риоси и Паулинки, с папой, соответственно вязать будет нельзя, а найти кобеля подходящего трудно. Есть неплохие женихи в Екатеринбурге. Не крохи, ибо маленькие кобельки (от 1,5 кг. и меньше) не рекомендуются в разведение, но мельчат - щенки от них как правило маленьки рождаются. Зависит конечно и от девочки, но парни реально хороши))

86

Admin написал(а):

В 45 дней только актируют помет

а что это? :blush:
Говорит что с щенячьим паспортом, клеймом и прививками.

87

Admin написал(а):

маленькие кобельки (от 1,5 кг. и меньше) не рекомендуются в разведение

почему? скажите плииз профану
:blush:

88

Сегодня ходила еще щеночка смотрела, недорогой, без родословной, и без документов, но такой хорошенький просто прелесть. Взяла на руки, скажите пожалуйста у всех собачек из пасти псиной пахнет? Просто у мя в детстве овчарка была, так я думала что это ток у больших собак, и если нет то не связано ли это с каким нить заболеванием? :confused:

Эх я бы его купила бы, ток на след неделе в паровоз, а его без документов туда не пустят ((

Отредактировано Татьяна (Вторник, 30 марта, 2010г. 05:47:28)

89

Почему супер мини не рекомендуют.
Конечно супер-мини - это очень забавно и дорого, но на грани фола. Две первые чишечки, которых мы приобрели, как раз были от кобеля 1, 3 кг, сука 2 кг. Девочки этого помета оказались очень маленькими, настолько, что у одной, просто не выдержала нервная система и она скончалась, получив нервное перевозбуждение от игры с сестренкой. Вторую девочку продали в добрые и надежные  руки, которые просто сходили от нее с ума, и во взрослом возрасте она выросла до 1, 2 кг. У девочки , которой все было прекрасно в юном возрасте, во время взросления проявились проблемки с челюстью.
Сейчас третьей собаке, которую брали дорого в питомнике в Москве, сестренкиной Леди уже больше года, вес 2.2 кг., замечательная собака.
А собак, как и котят, актируют в 10 недель. В два месяца начинают прививать, а там карантины занимают не меньше 30 дней. Так что 2,5 - 3 мес, это нормальный срок продажи щенка. 2 рановато, но под личную ответственность и риск покупателя, а вам это надо?
Лучше один раз ответственно и дорого купить развитого, привитого, нормального щенка, чем иметь проблемы.
Есть така пословица, ее не плохо бы помнить:
"Дорого да мило, дешево да гнило", или вариация посовременней:
"Если Вам предлагают брилиант за 10 центов, не сомневайтесь...... дороже он не стоит."

90

Лапоток написал(а):

Лучше один раз ответственно и дорого купить развитого, привитого, нормального щен
ка

этот щенок которого в 45 дней отдают дорогой, и заводчица сказала что он с прививками будет o.O 

Лапоток написал(а):

карантины занимают не меньше 30 дней

т.е.после прививки 30 дн дома сидеть?

91

Admin написал(а):

Есть неплохие женихи в Екатеринбурге. Не крохи, ибо маленькие кобельки (от 1,5 кг. и меньше) не рекомендуются в разведение, но мельчат - щенки от них как правило маленьки рождаются. Зависит конечно и от девочки, но парни реально хороши))

Вот такого нам и нужно  :rolleyes:
А папа у Яночки тоже маленький очень, 1.550 сейчас, а ему уже 6 лет. Заводчица сняла с разведения, ждут последний помет от маленького красавца.

92

Лапоток написал(а):

Конечно супер-мини - это очень забавно и дорого, но на грани фола. Две первые чишечки, которых мы приобрели, как раз были от кобеля 1, 3 кг, сука 2 кг. Девочки этого помета оказались очень маленькими, настолько, что у одной, просто не выдержала нервная система и она скончалась, получив нервное перевозбуждение от игры с сестренкой. Вторую девочку продали в добрые и надежные  руки, которые просто сходили от нее с ума, и во взрослом возрасте она выросла до 1, 2 кг. У девочки , которой все было прекрасно в юном возрасте, во время взросления проявились проблемки с челюстью.
Сейчас третьей собаке, которую брали дорого в питомнике в Москве, сестренкиной Леди уже больше года, вес 2.2 кг., замечательная собака.

Юля, наша Яночка тоже очень маленькой была, всего 1.2. Мы начитавшись везде информации, очень переживали за нее, даже одну не оставляли никогда, боялись что будет скучать и нервничать. В год она была 1.5 кг, в два годика 2.0. Сейчас этот вес держится уже 5 месяцев. Она с возрастом набрала вес, хотя и ни сколько не пополнела, просто стала крепышечкой, какими и должны быть чихуахуа и мы этому очень очень рады  :love:
У соседей родственников был тойчик, не знаю какой весом, но не маленький. Дочка вышла с ним гулять, и стрекоза села ему на головку, он умер просто мгновенно. При том что мальчик был уже не маленький, больше годика. Может это еще и от характера собачки зависит, от ее адаптации вообще.

93

Ура!!! Родились!!!! Вечером поеду смотреть, и бронировать, потом отпишусь ))))

94

Татьяна, в 45 дней щенков актируют в клубе или питомнике. Актировка, говоря проще, освидетельствование экспертом. Раньше 45 дней этого делать нельзя. В день актировки выдается метрика щенка (щенячья карта) для будущего владельца и ставится клеймо щенку.
Прививка делается в 8 недель, собачкам маленьких пород желательно немного позже. После прививки - карантин не менее 10 дней. Если в это время забирать щенка, он может заболеть и умереть с большой долей вероятности, так как прививка - удар по иммунитету малыша. Его надо беречь от сквозняков, не купать, не менять корм, не гулять само собой разумеется, исключить контакты с другими животными. Щенок очень уязвим в это время.
Контакты с другими людьми должны быть исключены до полной вакцинации и окончания карантинов.
Поэтому наших щенков до определенного возраста можно увидеть только на фотографиях, а чтобы приглашать к новорожденным посторонних - в страшном сне не видела и необходимости такой не понимаю...

*Карантин после бешенства - 30 дней.

95

Света, жалко тойчика... Стрекоза злодейка :(  У тоев психика нестабильная часто бывает, испугался наверное...
А очень маленьких собак в разведении не поощряют, здоровье у них под большим вопросом, кроме того, карликовость - мутация. Намеренно разводить больных собачек никто не будет.
2-2,5 кг. нормальный вес для собаки (небольшие отклонения в обе стороны тоже ничего страшного), и выглядят они достаточно маленькими, и со здоровьем все хорошо :)

96

По опыту знаю, что такое чишка в год 1,1 кг, и 1, 5 кг. Разница очень большая для такой маленькой собаки, так что смотреть нужно внимательно и подходить к вопросу очень ответственно.

97

400 грамм действительно разница значительная, хоть кажется что мало.

98

Admin написал(а):

400 грамм действительно разница значительная, хоть кажется что мало.

Какие тут 400 грамм! Мы каждые 50 граммчиков учитывали, пока до 2 кг не дошли  :longtongue:

99

Светлана написал(а):

не выдержала нервная система и она скончалась, получив нервное перевозбуждение от игры с сестренкой.

Светлана написал(а):

Дочка вышла с ним гулять, и стрекоза села ему на головку, он умер просто мгновенно.

Я и не думала, что этих малышек могут быть такие проблемы  :confused:

100

Admin написал(а):

Поэтому наших щенков до определенного возраста можно увидеть только на фотографиях, а чтобы приглашать к новорожденным посторонних - в страшном сне не видела и необходимости такой не понимаю...

Я видела малышей ))) родились 2 мальчика и 1 девочка, я как и хотела выбрала девочку. Мальчишки белый и палевый, а моя девчушка темно рыжая. Я уже залог за нее отдала, заберу в середине мая, она будет без прививки  оказываеца, сама с ней схожу в 2 месяца. Хозяйка сказала, что без прививки можно в паровоз, что у них первые 2 месяца иммунитет от мамы. А хозяйка оказалась эксперт по собакам.
До сих пор не верица, что выбор наконец то сделан  :crazyfun: Фотки на той неделе выложу )))

101

Татьяна написал(а):

А хозяйка оказалась эксперт по собакам.

Что то у меня сомнения на счет ее профессиональных знаний...  :unsure: В середине мая им будет всего по полтора месяца, я бы не рисковала.

Татьяна написал(а):

Хозяйка сказала, что без прививки можно в паровоз, что у них первые 2 месяца иммунитет от мамы.

Им в первые два месяца по моему вообще от мамы ни на шаг нельзя. Это конечно лично мое мнение, но не то что хороший, а вообще нормальный заводчик не отдаст щенков декоративных (мелких) пород в таком возрасте. Татьяна, я думаю, что выбрать щенка в первые дни после рождения довольно тяжеловато даже для опытного человека, который не по наслышке знает породу, позже проявляются породные черты, да и экстерьер в общем будет виден позже.

102

Светлана написал(а):

Что то у меня сомнения на счет ее профессиональных знаний...

Некрашевич Е.И., в интернете ее имя легко можно найти o.O

103

В интернете конечно много имен можно найти. Да, я вижу, что она является экспертом. Но мне по меньшей мере очень странно, почему она решается отдавать щеночков без прививки и в таком раннем возрасте.

104

Светлана написал(а):

почему она решается отдавать щеночков без прививки и в таком раннем возрасте.

Я завтра утром у нее спрошу

105

Татьяна написал(а):

Я завтра утром у нее спрошу

Да, Танюш, если можно. Было бы интересно узнать мнение эксперта на этот счет

106

Светлана по положению РКФ помет раздается в 45дн после актирования, это есть на сайте РКФ (мне так объяснили)

107

Врет.
Нет скажем тактичнее, не договаривает. Вот что конкретно написано в плем положении РКФ:

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ
ВЫРАЩИВАНИЯ
1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
2.       Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.

3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.

4. Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.

5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.

6. При выращивании щенков заводчик должен регулярно производить дегельминтизацию щенков и своевременно прививать их.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
9. Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 5 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета передаются позднее 12 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 10 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации (помет остается без свидетельств о происхождении.)
9. При необходимости РКФ имеет право направить представителей для осуществления контроля питомника.

108

Что я в упор не вижу слов об обязательной продаже 45 дневных личинок.
Могу поверить, что щенка средней и крупной породы передадут в 45 дней под личную ответственность, но здесь должны быть соответствующие обстоятельства, но мелких, на которых чихнеш и ... не привитых, в другой регион, в дорогу, где подхватить можно... Да-а-а-а-а.
А котята ак тируют и в 30 дней, что их уже и продавать можно, сосунков. Что-то не то в этой консерватории. Удачи, конечно. Попробуйте договориться, чтобы передержвли, и хотябы привили по всей программе.

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

Вы это прочитайте "заводчику-эксперту" .... блиииин, эксперт какими глазами племположение своей организации читал? Или понадеялся, что Вы туда не доберетесь?

109

Лапоток позвонила еще одному кинологу(из другой организации), они хаски занимаюца, тож в 45 дн продают

110

Не знаю, Вот плем положение, читайте и делайте выводы. Можете в РКФ позвонить, телефон:

Почтовый адрес:
127106, Москва, а/я 28

Режим работы:
с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 часов.

Телефон:
+7 (495)482-15-33, (495)482-15-29 переведите в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

104 - Приемная  РКФ

128 - Факс РКФ

156 - Секретариат РКФ

143 - Племенная Комиссия

145 - Выставочная комиссия

141 - Квалификационная комиссия

141 - Спорткомитет

144 - Курсы, Школа Юного Хендлера

146 - Сдача племенной документации РКФ

147 - Регистрация входящих и исходящих документов РФЛС

135 - РФЛС - прием  документов

136 - РФЛС - прием срочных документов

157 - РФЛС - выдача документов клубам и питомникам

134 - РФСС - прием и выдача документов

133 - РФОС - прием и выдача документов

152, 151, 129  - ОАНКОО - прием и выдача документов

153 - PR-отдел

132 - Журнал Вестник РКФ

130 - Международный отдел

Попробуйте там задать интересующие Вас вопросы, раз "эксперты " так свято верят в нормальность продажи щенка в шесть недель.

111

Просто исходя из племположения, щенков даже не перевозят в клуб для актировки, а представитель клуба идет к заводчику и обследует щенков на дому. Как Вы думаете для чего это делается? Наверно для того, чтобы их сегодня же отправить на другой край света....
Бред.

112

я все таки надеюсь что все будет хорошо,  конечно же мне никто не отдаст щенка который еще не перешел на самостоятельное питание. А вообще наверно сколько людей столько и мнений, дальше видно будет. Спасибки за помощь :rolleyes:

113

Татьяна написал(а):

наверно сколько людей столько и мнений

У нормальных и порядочных людей ОДНО мнение на этот счет. Вам его высказали в этой теме.

Оградите, Небеса, людей и собак от таких "экспертов".
А малышню, которую в грудном возрасте и без прививок вынуждают покинуть дом, безмерно жаль :(
И собак, работающих на таких "экспертов" тоже жаль...
В питомнике десяток пород на любой вкус, разницы между ротвейлером и чихуахуа не видят (частое явление среди служебников), племенное положение РКФ переврали под свои интересы... 

Для вас, Татьяна, вероятно все-таки стоимость является решающим фактором. Иначе имело бы смысл посоветоваться со специалистами по породе из других городов - В Москве и Питере много питомников. Любой заводчик просветит относительно продажи непривитых крох в возрасте 45 дней - правильно ли это, гуманно ли это...
Для меня лично, все это просто ужас.
Желаю, чтобы все обошлось, потому что малышей очень-очень жалко...

114

Admin написал(а):

Для вас, Татьяна, вероятно все-таки стоимость является решающим фактором.

И в этом тоже, т.к. нет папы миллионера, но эти щенята НЕ ДЕШЕВЫЕ, живем по средствам и щеночка берем тоже по средствам. Вы же видели фотки предыдущего помета, все щенята живы и здоровы, и очень даже хороши. Я думаю время покажет, она же не силом меня заставляет их покупать, я их пойду смотреть в мае с подругой ветеринаром.

115

Татьяна написал(а):

И в этом тоже, т.к. нет папы миллионера, но эти щенята НЕ ДЕШЕВЫЕ

Недешевые щеночки есть в большинстве питомников России. Их продают с прививками. В соответствующем возрасте.
Обсуждать тему дальше считаю бессмысленным. Раз фотки решают все, а здоровье и психика не волнуют.
Знаю только, как НАДО вести племенную работу и как ее ведут в некоторых местах.

Цитаты с других ресурсов:

"...Понятно, что есть заводчики, вернее разведенцы, экономящие на чем только можно. Вот у них можно взять подсосника непривитого. Нормальный заводчик без первой прививки не отдает..."

"...настоящий заводчик не продает непривитых щенков..."

"...опираясь на свой опыт,могу сказать,что брать месячного щенка,категорически НЕЛЬЗЯ!!!  У щенка должна быть хотя бы одна прививка+карантин 2 недели, а лучше 2 прививки + карантин. Получается не раньше 2,5 - 3,5 месяцев..."

"...Вместе со щенком заводчик вам должен передать:
1. Щенячью метрику
2. Ветеринарный паспорт (с отметками о прививках)
3. Копию договора (если он был подписан)
Щенок уже на день продажи должен иметь клеймо.

Не поддавайтесь эмоциям и не покупайте слишком маленьких щенков.
2,5 месяца – самый минимальный возраст покупки щенка маленькой породы..."

"...Не покупайте щенка без прививок, если щенок вам понравился, и вы готовы его подождать, оставьте залог, заводчик сам заинтересован в продаже уже полностью привитых щенков и не откажется подержать у себя щенка еще некоторое время..."

Как видим, за последнее время ничего не изменилось.

На прививке и карантине все-таки лучше настоять (причем без доплаты), заводчик обязан прививать щенков перед продажей. И посмотреть что из этой просьбы выйдет.

116

Admin написал(а):

На прививке и карантине все-таки лучше настоять (причем без доплаты), заводчик обязан прививать щенков перед продажей. И посмотреть что из этой просьбы выйдет.

щас разговаривала с хозяйкой девочки-чишечки из предыдущего помета, она посоветовала тоже самое)))
я так и сделаю, спасибо за советы и сопереживания. Кстати у нее прелестная девочка, она на нее не нарадуеца, вечером мне ее фотки пришлет :rolleyes:

117

Танюша, скажу тебе как хозяйка любимой доченьки-чишечки, пусть ты не разделяешь мнения профессионалов, так как очень хочешь взять эту малышку, просто подумай о ее здоровье! В то время, когда хозяйка решила ее продавать, она должна еще питаться молочком мамочки и получать с ним необходимые для жизни и здоровья микроэлементы, это просто необходимо для ее иммунитета в последующие месяцы жизни. Танечка, пойми, взяв эту малышку в таком возрасте, даже не взирая на ее породные качества, задумайся, сможешь ли ты ей обеспечить все условия, так как она на столько мала, что в этом случае потребуется постоянное наблюдение и консультации профессионала.
Вообще, многие нюансы зависят и от веса малышки к определенному возрасту, если девочка будет миничкой (что в вашем случае вообще не известно на данный момент), то стоит дождаться чтоб малышка подросла. Мы свою куколку забирали у заводчика в возрасте почти 5 месяцев. У профессиональных заводчиков просто считается одним из пунктов этики, продажа мини-щеночков в возрасте, безопасном для простого любителя.

118

Светлана написал(а):

пусть ты не разделяешь мнения профессионалов, так как очень хочешь взять эту малышку

я бы тогда тут не находилась, и не просила бы советов.

Спасибо.

119

Татьяна написал(а):

я бы тогда тут не находилась, и не просила бы советов.

Да я не про это говорю, я имею ввиду то, что ты очень хочешь взять малышку, а когда так сильно ждешь, и при каждом новом осмотре щеночков, надеешся, что вот вот это счастье сбудется, то на всякие как кажется, мелочи даже и внимания не обращаешь.

120

Светлана написал(а):

то на всякие как кажется, мелочи даже и внимания не обращаешь

Да уж Светлана, Вы правы, я так хотела персиковую девочку, как у Вас, а моя которую я так толго ждала родилась темно рыжая, вот это для меня мелочь на которую я не обратила внимания, а по поводу здоровья и опасности перевозки такого крошечного существа я переживаю больше всех вас всместе взятых, потому как понимаю какую ответственность я буду нести.