Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » Общественное движение "Дай лапу!" » ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ДОБРЫЕ СЕРДЦА! о наших целях и работе


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ДОБРЫЕ СЕРДЦА! о наших целях и работе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Общественное Движение помощи бездомным животным
«Дай лапу!» - это объединение людей, неравнодушных к
судьбе бездомных животных нашего города, которые решили объединить свои усилия и действовать вместе!

http://img.ii4.ru/images/2012/10/11/274790_YqIhMMOzpZE.jpg

Наша цель - создание приюта в городе, благодаря которому гуманным способом будет сокращаться численность бездомных животных.

Наши задачи:
1. Разработка и внедрение на практике программ сокращения численности бездомных животных гуманными методами.
2. Работа с организациями и гражданами для привлечения помощи.
3. Помощь животным, которые уже сейчас без крыши над головой и увеличивают популяцию бездомных.
4. Работа с населением для повышения грамотности и ответственности по обращению с животными.

Стать активистом нашего движения может каждый. Для этого нужно лишь желание!
Мы ждем людей, которым небезразлична судьба бездомных животных и животных, пострадавших от жестокого обращения! Если каждый из нас окажет помощь хоть одному бездомному животному, представьте, насколько меньше их станет!

Сообщить о пострадавшем животном, найденном,
потерянном, а также взять животное можно, позвонив на
горячую линию  (3462) 66-62-62, которая работает ежедневно.
Наша группа Вконтакте http://vk.com/club41835028
Наша электронная почта daylapu.surgut@gmail.com

Какая помощь нам требуется:

- Передержка – это временное содержание животного на период лечения (если таковое требуется), стерилизации и пристройства в новый дом. Передержка – это основной способ спасения животных при отсутствии приюта в городе. Волонтером передержки может быть каждый,кто имеет возможность держать животное у себя дома до пристройства.

- Перевозка – это транспортировка животного с места происшествия в ветеринарную клинику, до передержки. Волонтером перевозки может быть каждый, кто имеет автомобиль.

- Дежурство на Горячей линии – это очень важная и неотъемлемая часть движения «Дай лапу!». Именно благодаря работе горячей линии мы можем оперативно помогать животным, попавшим в беду, а также находить для них дом. Оператором горячей линии может быть каждый, у кого есть свободное время, компьютер и доступ в интернет.

- Натуральная помощь – передача в дар подопечным животным кормов, лекарств, наполнителей, мисок, когтеточек, лотков, домиков, подстилок, ошейников, поводков, намордников, игрушек и других принадлежностей для кошек и собак.

- Финансовая помощь – благотворительные пожертвования в денежной форме, которые прежде всего необходимы для лечения животных в ветеринарных клиниках, покупки лекарств, кормов и других необходимых принадлежностей для кошек и собак.
Ящики для пожертвований расположены:

ул. Югорская, 34, магазин "Югорский"
пр-т Комсомольский, 6А, ветклиника "Зооветцентр"
в аптеках сети "Панацея"
ул. Пушкина, 9, ТЦ "Пушкинский"
ул. 50 лет ВЛКСМ, 6Б, магазин "Молодежный"
ул.30 лет Победы, 58, магазин "Исток"   
ул.30 лет Победы 3 магазин "Двери плюс"
ул.Каролинского, 6, ветклиника "Доктор Зоо" 
пр-д Дружбы, 4, ветклиника "Наша Ветка"

2

Наши четвероногие подопечные с удовольствием примут в дар:
-Сухие и влажные корма
-Наполнители для кошачьего туалета
-Лотки для кошек любого размера
-Собачью амуницию(шлейки, ошейники, поводки, намордники)
-Клетки
-Переноски
-Расчески, когтерезы и другие приспособления для ухода
-Глистогонные препараты, шампуни, капли в уши и глаза

3

ПОМОГИТЕ ЧЕТЫРЕМ ВЕСЕЛЫМ ПСАМ С КОМФОРТОМ ДОЖДАТЬСЯ ХОЗЯЕВ)))
На нашем попечении находятся четыре собаки. Они живут на даче.
Необходимая помощь:
Сухой корм для крупных собак
Мослы и игрушки для того, чтобы собаки грызли их и не уничтожали утеплитель в будках
Сено для подстилки
Поездки для кормления и общения с собаками(тема http://vk.com/photo-41835028_289920123)
Звоните куратору собак 89227885257, Марина

4

http://img.ii4.ru/images/2012/10/31/283518_lotki.jpg

5

Итоги работы общественного движения за 5 месяцев (август - декабрь 2012):

Зарегистрировано животных:
262 кота\кошек,
95 собак\щенков.

Новый дом нашли:
Кошки\коты – 172, из них 115 котят,
собаки 58, из них 44 щенка.

Проведено 10 различных общественных акций и мероприятий, одно из них – Весёлая  клейка - является регулярным. 

Собрано благотворительных пожертвований – 390 634,21 рубль, на лечение и содержание животных потрачено – 387 869, 84 рублей. (Более подробный отчет о приходе и расходе финансовых поступлений в теме Финансы http://vk.com/topic-41835028_27240051).

За этот период есть уникальные случаи пристройства, которыми мы очень гордимся. Эти особые случаи мы представим Вашему вниманию чуть позже, когда получим новые фотографии наших счастливчиков. Следите за новостями!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО С НАМИ!!!
    СПАСИБО, ДОБРЫЕ СЕРДЦА!

http://img.ii4.ru/images/2013/01/09/313260_getfile.jpg

6

Позиция РОД ПБЖ «Дай Лапу» по ситуации в приюте Луневой В.В.

В связи с обострением ситуации в приюте Луневой В.В. общественное движение «Дай лапу» считает необходимым высказать официальную точку зрения по данному вопросу.
О приюте Луневой В.В. волонтерам Движения известно достаточно давно, поскольку круг зоозащитных организаций крайне узок. Все добровольцы знакомы между собой, работают вместе не первый год. Многие волонтеры Движения в разное время помогали Валентине Владимировне. Однако, на данный момент, контактов с приютом Луневой не имеют по причинам разногласий в вопросах стерилизации, содержания и социализации животных. О существующих в приюте проблемах волонтеры знали не понаслышке. И Движение, безусловно, готово было оказать посильную помощь, если бы Валентина Владимировна обратилась с просьбой о помощи. Но до сих пор просьб о такой помощи с ее стороны не поступало. Напротив, даже частным лицам Валентина Владимировна создавала препятствия в помощи животным.
Политика ОД «Дай лапу» в отношении бездомных животных всегда была простой и понятной – лечение, стерилизация, социализация и устройство в семью бездомного животного. Насколько известно из опыта волонтеров Движения, принцип работы с бездомными животными в приюте Луневой В.В. отличается от принятого Движением.
Нынешняя ситуация в приюте ужасает любого жителя города, и ее необходимо исправлять как можно скорее. На данный момент, неравнодушными жителями нашего города создана инициативная группа, желающая помочь приюту Луневой. Возможно, и Администрация города возьмет на контроль данный случай и окажет посильную помощь данному приюту. Но при этом, нужно быть предельно откровенными и понимать, какая работа предстоит. По данным журналистов газеты «Сургутская трибуна», в январе месяце в приюте насчитывалось около 225 собак, 62 кошек, 38 щенков и котят. Это огромное количество животных. Соответственно, необходимо просчитать затраты на реабилитацию каждого конкретно животного. Допустим, любой собаке необходима стандартная вакцинация, стерилизация, работа с кинологом – приблизительно, это 5-7 тысяч рублей, не считая корма, лечения и реабилитации (225 * 5 000 = 1 125 000). Как видите, сумма набирается не маленькая. Кроме того, судя по статистике Движения, не так просто найти новый дом для подопечного. Жители Сургута с небольшой охотой берут в семью взрослых беспородных собак и кошек.
Из этого и можно сделать вывод, что проблема данного приюта разрешима, но для этого следует рационально оценить ситуацию, посчитать затраты, найти СТАБИЛЬНЫЕ источники финансирования, набрать сплоченную и ответственную КОМАНДУ волонтеров и каждый день, без выходных, праздников, отпусков, работать для того, чтобы каждый бездомыш нашел дом.
Движение обращается к каждому жителю нашего города с призывом осознать, что любую проблему можно решить только вместе, но, никак не перекладывая ответственность, как говорится «с больной головы на здоровую». Поэтому вопросы о возможной передаче земли для приюта несколько неуместны. Во-первых, официально никто и ничего Движению не предлагал, и уж тем более не передавал. Во-вторых, даже при наличии земли, необходимо создать надлежащую инфраструктуру для нормального функционирования приюта. Соответственно, необходимо найти источники финансирования, которых на данный момент нет. И начать строительство, что тоже требует немало времени. Поэтому предложение - выделить землю кому-либо, предложив взять на попечение около 300 животных является, по меньшей мере, некорректным.
На попечении Движения на сегодня уже находится более 200 кошек и 50 собак, за которых Движение несет полную ответственность до нахождения им нового хозяина. Именно поэтому приютить сверх имеющихся еще более сотни животных Движение не в силах, в Движении нет такого количества волонтеров.
Для решения проблемы сегодня Движение готово приложить максимум усилий по поиску дома для обитателей приюта. Тем более в Движении отработан механизм по устройству животных в семью.
Также важно заметить, что причины плачевного положения заключаются не только в организации работы приюта, но и в отношении жителей города к собственным домашним питомцам. Нам хорошо знакомы ситуации, когда хозяева животных отказываются от них по неуважительным и малопонятным причинам. Большинство ныне безнадзорных животных ранее были домашними любимцами. Беда приюта – общая для всех жителей, которая в очередной раз дает повод призвать всех ответственно относится к домашним животным, не размножать животных, которыми переполнен город.
Таким образом, для комплексного решения проблемы необходимы свежие силы, не имеющие иных общественных обязательств. Только при поддержке Администрации, горожан и других организаций возможно благополучно разрешить ситуацию в приюте Валентины Владимировны.

7

Друзья, для наших подопечных заказаны клетки на сумму 35000 рублей. Сумма значительная, но и нас не мало, если каждый окажет посильную помощь, то необходимая сумма соберется.

Деньги с пометкой "Клетки" можно перечислять на карту:

4276 8670 1121 9186 Сбербанк

+79128166262 Qiwi кошелек

Банковские реквизиты здесь http://vk.com/topic-41835028_27510513

Если вы перечислили деньги на карту, обязательно отпишитесь в теме "Финансы" или Елене Паньковой http://vk.com/id2998763 в личку, чтобы мы знали, от кого пришли деньги.

Спасибо всем неравнодушным!

http://img.ii4.ru/images/2013/06/24/378359_5.jpghttp://img.ii4.ru/thumbs/2013/06/24/378360_FIN.jpg

8

http://img.ii4.ru/images/2013/06/25/378841_dobr_mal.jpg

9

Добрый день, Юль, хочу помочь бездомным животным, а конкретнее есть молоко 3,5 и 3,2% в тетрапаках, холодильника не требуется. 24 литра в литровых пакетах. Позвонила по тел 666 262, попросили связаться с Вами и уточнить адрес доставки.

10

Благотворительный интернет-магазин Общественного движения "Дай лапу" предлагает вашему вниманию самые разнообразные товары. http://daylapu-shop.ru/

Здесь Вы можете приобрести различные вещи и тем самым помочь бездомным животным. Все средства пойдут на лечение, стерилизацию, вакцинацию и содержание до пристройства бездомных животных.

http://img.ii4.ru/images/2013/08/17/403210_s9PxMRQdkpY.jpg

11

Дорогие друзья! Сегодняшний день хочется начать с приятной новости! Общественному движению «Дай лапу» исполнился 1 год!

Именно 1 октября был подписан Протокол о создании Регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу». И пусть Движение действовало пока только информационно, оно уже родилось и начало расти.

За этот год произошло много разных событий. И, главное, Движение собрало под свое начало чудесных добрых деятельных Людей с активной жизненной позицией. Благодаря работе участников Движения удалось спасти не одну сотню животных. Удалось обратить внимание общественности на проблему бездомных животных. Удалось сделать первый шаг, который в итоге, мы верим, сделает наш город другим – без бездомных животных на его улицах.

По доброй традиции благодарим ВСЕХ, кто, так или иначе, прикоснулся к делу помощи бездомным животным. Каждый участник Движению дорог! И по-прежнему мы приглашаем в свои ряды тех, кто пока не решается сделать первый шаг. Быть волонтером – ответственно, и вместе с этим увлекательно. Труд ради благого дела окрыляет и дарит настоящую радость.
Поэтому, если вы видите себя в каком-либо из направлений деятельности, пишите, звоните кураторам, предлагайте свою помощь, вступайте в ряды волонтеров!
А тем, кто уже почувствовал вкус добрых дел, огромное спасибо! Только вместе мы достигнем цели! Только помогая друг другу, мы поможем животным стать домашними.

С днем рождения Движения, друзья! Ура – ура- ура!!!

http://img.ii4.ru/images/2013/10/01/417835_aJ6Q7jXQWSM.jpg


Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » Общественное движение "Дай лапу!" » ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ДОБРЫЕ СЕРДЦА! о наших целях и работе