Дай
Savarra” СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (ДЛЯ ЛЮДЕЙ)

Сообщений 1 страница 60 из 126

1

Мы (люди) тоже любим вкусненькое :D
Делимся рецептами фирменных, коронных и прочих особо удачных блюд.

2

Десерт халифа
Состав:
- тесто слоеное - 150г
- мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
- семена кунжута - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- корица молотая

Как готовить Десерт халифа :
Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.

Подаем при приглушенном освещении (в идеале свечи) под танец живота собственного исполнения и томную музыку типа "Розы в Пустыне".
Ваша сильная половина почувствует себя халифом :rolleyes:

3

Вкусный рецепт наверное. Люблю мороженое.
А больше всего - пельмени с бульоном.

4

Regina написал(а):

А больше всего - пельмени с бульоном.

да пельмешки наше все 8-)

5

Рецепт не мой, нашел в интернете ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ, сколько готовил всем нравится. Использую покупные. С грибами, сметаной и сыром - крыша едет от вкуснотени :crazyfun:
В горшочек укладываю слой обжаренных на сливочном масле пельменей, слой грибов, поливаю сметаной и посыпаю тёртым сыром. Затем заливаю бульон (овощной: лук, морковка, зелень), только чтобы он чуть покрыл пельмени и ставлю в духовку. Можно сделать в одном большом горшке (на большую компанию), укладывая поочерёдно все слои. И потом разложить по тарелкам. Но в горшочках реально вкуснее.

6

Дмитрий написал(а):

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ, сколько готовил всем нравится

Сделала. Блюдо имело непревзойденный успех))

7

С МАСЛЕНИЦЕЙ!
ВКУСНОЙ ЖИЗНИ ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ!

Блинчики шоколадные "Темная сторона луны":
Тесто: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ч. ложка соды, соль, сахар по вкусу, 1 пачка порошка какао.
Какао смешать с мукой, все остальное - как обычно :)
Испечь тонкие блинчики.
Растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку коньяку и этим маслицем смазать каждый блинчик.
Украсить тертым шоколадом, можно взбитыми сливками.
Вкусно. Красиво. Данные блины однажды победили в конкурсе на самые необычные и вкусные.
http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

8

Дмитрий написал(а):

Рецепт не мой, нашел в интернете ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ, сколько готовил всем нравится. Использую покупные. С грибами, сметаной и сыром - крыша едет от вкуснотени

Admin написал(а):

Блинчики шоколадные "Темная сторона луны":

хм  o.O  а что! надо бы сделать!  :idea:

9

Лялька написал(а):

надо бы сделать!

Блины заняли 1-е место 3 года назад на масленичном конкурсе небанальных рецептов.
А пельмешки понравились, вообще рецепты в горшочках чаще всего хорошо получаются))

10

Admin спасибо за поздравления, сделали блины, просто пальчики оближещь, всем понравилось. вначале сделали чуть чуть, ингридиентов взяли четвертую часть, а после того как распробовали замесили двойную порцию ингридиентов. СПАСИБО за рецепт

11

я их завтра буду делать,  напишу  :)

12

Полночь написал(а):

СПАСИБО за рецепт

Рада, что понравилось)) На здоровье :)

13

Мое последнее сильное впечалтение - ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ". М-м-м...
Попытаюсь приготовить по ниже изложенному рецепту, надеюсь получится похоже на то чудо, которое попробовала в кафе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/elite-animal.1/0_230a4_e2d79395_M.jpg

Ингредиенты
Что нужно:
белки - 8 яиц
сахар - 1 стакан
корица - щепотка
орех грецкий - 200 г
мука - 3 ст.л.
для крема
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желтки - 4 яйца
масло сливочное - 300 г
водка вишневая - 2 ст.л.
сахар ванильный - 3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
для украшения
шоколад белый - 200 г
шоколад черный - 50 г
сливки жирные - 2 ст.л.

Способ приготовления
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

14

http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/elite-animal.1/0_230a5_14abef53_M.jpg

Праздничный рецепт
"Мясо лося или косули шпигованное".

Это блюдо прекрасно подойдет для празднования Дня Защитника Отечества.

Продукты: На 1 кг мяса — 200 г сала, 2 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 2 морковки, 2 средние луковицы, клюквенное пюре и томат-паста — по 3 ст. ложки, перец, соль.

Мясо крупной дичи – лося, косули готовят по праздничному рецепту следующим образом: режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.

Дольки чеснока разрезают на 2 части. Свиное сало, морковь нарезают тонкими брусочками. Острой деревянной палочкой в мясе вдоль волокон делают проколы, шпигуют мясо салом, морковью, чесноком. Солят, посыпают перцем и обжаривают со всех сторон на разогретой с жиром сковороде до коричневой корочки. Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляют томат-пасту и вновь прожаривают.

После этого перекладывают мясо в кастрюлю, заливают бульоном или кипяченой водой и тушат около 2 часов. В бульон добавляют лимонную кислоту, клюквенный или яблочный сок, чтобы мясо имело кисло-сладкий вкус. За 10 мин до готовности кладут лавровый лист, укроп. При подаче мясо нарезают порциями, на гарнир - овощи.

Приятного аппетита!

15

http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/elite-animal.1/0_230a0_1a01f851_M.jpg

Торт бутербродный «Защитник Отечества»
Продукты:

хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
сливочное масло - 100 г
хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
ветчина - 150 г
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
паштет из домашней птицы - 300 г
майонез - 100 г
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
помидоры черри - 4 шт.
огурец - 1 шт.

Способ приготовления блюда:
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

Оставшимися массами оформите поверхность торта согласно тематике 23 февраля. (Напишите на поверхности торта «Защитнику Отечества» или «23 февраля»). Боковую поверхность оформите рубленной зеленью. Охладите.

16

Admin написал(а):

Торт бутербродный «Защитник Отечества»
Продукты:
хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка
сливочное масло - 100 г
хрен тертый со сметаной - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
ветчина - 150 г
перец красный молотый
горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка
паштет из домашней птицы - 300 г
майонез - 100 г
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
помидоры черри - 4 шт.
огурец - 1 шт.

пшеничная охлаждённая 1-3 шт.  :)
(а де у вас тут смайлики?)

17

Naturlich написал(а):

пшеничная охлаждённая 1-3 шт.

:rolleyes: Как без нее...
Смайлы - между палитрой и виртуальной клавиатурой (над полем сообщения).

18

Свинина с черносливом, тушенные в пиве.

Ингредиенты:
500 г свинины
100 г чернослива без косточек
150 мл светлого пива
соль
перец
растительное масло
http://img-fotki.yandex.ru/get/3911/elite-animal.2/0_24302_9df0a0d1_M.jpg

Рецепт приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить свинину.
Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Объективная оценка: ВКУСНО! :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/elite-animal.2/0_24303_45ca1543_M.jpg

19

МУЖЧИНЫ ГОТОВЯТ! :crazyfun:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ К 8 МАРТА.

Салат из авокадо с семгой
Ингредиенты:
семга с\с - 200г,
салат-латук - 1 кочан,
авокадо - 1 шт.,
горчица - 1 ст.л.,
лимонный сок - 3 ст.л.,
мед - 1 ст.л.,
оливковое масло - 6 ст.л.,
соль и перец.

Способ приготовления:
Авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимоннным соком, чтобы не потемнело.
Семгу нарезать кубиками, смешать с авокадо.
Салат помыть, обсушить, разделить на листья.
На блюдо выложить лист салата, кубики авокадо и семги.
В блендере взбить горчицу и мед, добавить лимонный сок, продолжая взбивать влить оливковое масло, добавить соль и перец (соус должен быть консистенции сметаны). Полить салат и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Красные сердца

Ингредиенты:
Белый хлеб,
масло сливочное,
красная икра (или лососевая стружка),
плотные свежие веточки петрушки,
формочка для печенья в виде сердца.

Способ приготовления:
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку петрушки - типа, оперенная стрела:))

20

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "8 МАРТА"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/elite-animal.2/0_24719_d7301cd5_M.jpg
Ингредиенты: На 15 кусков:
100 гр сливочного масла, размягченого
175 гр блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр коричневого сахара
2 яйца
6 ст л молока
тертая цедра 1 лимона

Для украшения:
сок 1 лимона (около 3 ст л)
100 гр сахара
засахаренные фиалки и шарики мимозы

Инструкции: Вместо букета цветов этот пирог - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин.

2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить пирог сверху, пока он еще горячий. Дать остыть.

3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы.

На заметку:
Пирог можно хранить около недели завернутым в фольгу, и он отлично замораживается.
Любые засахаренные цветы или лепестки роз будут очень красиво смотреться на выпечке.

21

Сегодня сварила куриные грудки по рецепту Елены Чекаловой. Супер просто, экономно, полезно, вкусно. Реально никаких волокон!
Нужен куриный бульон, в него опускаем охлажденные куриные грудки (в кипящий), варим после закипания 3 мин., выключаем и оставляем под крышкой на 20 мин. Достаем, нарезаем, подаем. То, что лучше колбасы - однозначно.
Счастливчик Леня Парфенов, такую жену хозяюшку заполучил)) Что не рецепт, то шедеврик)))

PS: на всякий случай подумывала, если не получится, доготовить по-своему. Если у кого не выйдет, можно переделать как угодно - дотушить с овощами, соевым соусом и авокадо, например.

22

Растопить сало на сковородке,
вбить пару - тройку яиц,
поперчить молотым перцем.....
Вредно...  Но очень вкусно!

23

Naturlich написал(а):

Вредно...  Но очень вкусно!

Не так уж вредно, а зимой даже полезно, сальцо в холода нужно.
Люблю яйца на сале и картошку, но не ем. Вот уж что действительно вредно - картофель...

24

Печенье "1 МАЯ"
Я бы назвала этот рецепт не 1 МАЯ, а 1 АПРЕЛЯ :)   
Потому что получаются оладьи. Не печенье, просто оладьи)))

2 яйца
2 ч л сахара
1 ч л соли
20 мл молока
40 гр. муки
1/2 ч л ванилина

Смешать яйца и сахар, но не перевзбивать. Добавить другие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Положить тесто в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
Выдавливать тесто тонкой струйкой в горячее масло. Делайте спиральные движения, чтобы получилось печенье, похожее на гнездо.
Если можете, положите металлическое кольцо на дно кастрюли, чтобы печенье было ровным.
Жарить на растительном масле, можно на кокосовом.
Когда тесто станет золотисто-коричневым, достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Посыпав сахарной пудрой, подаем к столу :)

Примечания: сахара можно класть в 2 раза больше, иначе не сладко. И муки в 2 раза больше, иначе жидко))

25

Салат «Майский»
Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления:
Филе нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом, предпочтительно собственного приготовления.

26

Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)

Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г,
черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из расчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса),
нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.
Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны.
Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.

Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара Ивана.

27

ШАМПИНЬОНЫ ФАШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

http://s58.radikal.ru/i162/1010/84/efa90db13cd7.jpg

Шампиньоны (желательно крупные) помыть, оторвать ножки, шляпки отложить.
Ножки измельчить вручную или в блендере с сыром и укропом.
Нафаршировать шляпки до верха, поместить на противне покрытом пергаментом в духовку на 15 минут (180 градусов).
Затем шампиньоны выложить на блюдо (можно на лист салата, можно без него), сверху посыпать тертым сыром украсить букетиком укропа или петрушки.
По вкусу похоже на жульен.
Готовится быстро.
Съдается еще быстрее.

28

Admin

Admin написал(а):

По вкусу похоже на жульен

ой, мне это нравится!
А пергамент, это где такое взять? Или может взять  рукавом прикрыть для выпекания ?

В ознаменование Выставки кошек- печем " Что там еще осталось в холодильнике?"

150 масла взбить просто вилкой с
1 ст. сахара.
4 яйцо
Соль-сода
! ст. муки
Все.
Выкладываем на сковородку, лист...
Сверху мороженую ЕЖЕВИКУ( в натуре предлагалась вишня. но ее не было).Можно чуть припорошить сахарком, чуть.
Ежевика величиной с ...чуть не с грецкий орех, такая красота!
180 град-50 мин. За 10 мин до окончания - снизить температуру до 160.
Все, до вечера ниче не осталось, сьели.

29

наталья петровна написал(а):

А пергамент, это где такое взять?

Это бумага для выпечки, в магазинах обычно рядом с фольгой для запекания лежит.

Рецепты с ягодами очень люблю, а с ежевикой (которая с грецкий орех :rolleyes: ) ммм... вкусно)))

30

А то мы на работе решили, что бум накрывать фольгой. Пергамент раньше был у нас в больнице, счас ..нет.

31

наталья петровна написал(а):

А то мы на работе решили, что бум накрывать фольгой

Только накрывать не требуется, постелить бумагу на противень и на нее грибы положить))
К слову, я почти все пеку на бумаге - без масла.
Как говорит сербский шеф-повар Серж Маркович "чисто и мить ни нада" :)

32

Admin
А я думала- накрыть надо.Вот бы опозорилась перед народом.
Итак, я ж иду счас на базар.Фаршируем и кладем на лист.сверху не накрываем.
А все остальное ясно.

33

наталья петровна написал(а):

Фаршируем и кладем на лист.сверху не накрываем

Да))
Пойду-ка я тоже за шампиньонами... :unsure:

34

а я всякие салатики люблю. Вот предлагаю вам пару рецептиков.
Горбушкин сон.
Салат выкладывается слоями, хрошо в прозрачную посуду.
1 банка горбуши в собственном соку
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 луковица
6 яиц
~ 150 гр сыра (я беру на глаз, так чтоб закрыт был слой предыдущий, но не сильно)
~ 75 гр замороженного масла сливочного
майонез
Все выложить в следующей последовательности: на мелкой терке 3 белка сверху майонез;
на крупной терке сливочное масло так, чтоб не очень сильно покрыло белки; сверху майонез.
мелко порубленный лук, предварительноего надо замочить минут на 5 в кипятке или уксусной воде. Я замачиваю в уксусной. Сверху на крупной терке половинка очищенного без кожуры яблока; майонез;
размять вилкой в банке консервы вместе с соком и половину выложить на предыдущий слой; майонез;
на мелкой терке сыр, майонез. Затем все слои повторить и сверху последнего слоя, который то же промазан майонезом, на мелкой терке желтки все. Украсить рубленной зеленью. В холодильник минут на 10 хотябы. Получается очень нежный и вкусный салат. Всем моим гостям очень нравится.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: слои смазывать майонезом не очень сильно.

И еще один: Сырные крзиночки.
Берем любой сыр(лучше тот, что хорошо плавиться). На крупной терке натираем кусочек сыра на сухую сковороду, так ,чтобы дно было закрыто. И ставим на огонь. Когда сыр расплавиться, но не очень сильно, быстро опускаем сковороду в холодную воду, что бы немного остудить получившийся блин. Затем, пока блин не остыл полностью, одеваем его на перевернутый граненый стакан или любую чашку и формируем корзинку. Даем застыть. На блюдо укладываем лист салата, на него ставим получившуюся корзинку и тут фантазии нет предела... Я ложу в корзинку греческий или салат цезарь. Сбоку, около корзинки положить немного зернышек граната, веточки зелени. А положить можно любой салат.
Кушайте на здоровье.  :D

35

ronda
Интересненько!!!!Тока вот про корзиночку. Сковородку надо взять небольшую, да?

36

Вот красивый салат, на вкус не пробовала, дочь прислала, рекомендовала готовить его.

Салат "Сосновые шишки"
Вам понадобится:

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез

Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат "Сосновые шишки" на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат "Сосновые шишки" миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

Отредактировано наталья петровна (Суббота, 18 декабря, 2010г. 00:24:46)

37

ronda написал(а):

...Горбушкин сон...

Рыбка+яблоко=интересное сочетание, как в форшмаке.

наталья петровна написал(а):

...Салат "Сосновые шишки"...

Непременно попробую к новогоднему столу. Красота))

38

Запишу себе рецептики, спасибо

39

Как приготовить шоколадный кекс за 5 (!) минут

РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН. ВКУСНО! БЫСТРО!

http://img.ii4.ru/images/2011/08/09/134092_Chocolate_Cake_01.jpg

Нам потребуется:
• 4 столовой ложки муки
• 4 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки какао
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки молока
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке).
Добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте, добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, нужно растопить) и тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты.
В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Достаньте приготовленное кулинарное чудо.
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку.
Приятного аппетита!

Фото не мои.
Источник: katrai.ru

Мои поправки: по причине отсутствия дома какао порошка, вместо оного положила 1 ст. л. кофе в гранулах и 1 ч.л. корицы.
Максимальная мощность моей микроволновки не 1000, а 800 ватт, поэтому приготовление кекса заняло не 3, а 5 минут.

Ингредиенты можно смешивать прямо в кружке, но мне комфортнее в миксере (с ножами). Включала на секунд 30, потом перелила в кружку (масло сливочное не растапливала - блендер все эмульгировал).

Кружка была не керамическая, а большая фарфоровая чашка для чая.

Возможно, по причине замены ингредиентов, получилось суховато, ближе к медовому печенью.
Но очень вкусно! И быстро :)
http://img.ii4.ru/images/2011/08/09/134093_Chocolate_Cake_08.jpg

http://img.ii4.ru/images/2011/08/09/134094_Chocolate_Cake_11.jpg

http://img.ii4.ru/images/2011/08/09/134095_Chocolate_Cake_12.jpg

http://img.ii4.ru/images/2011/08/09/134096_Chocolate_Cake_14.jpg

40

обалдеть !!!!!!!!!!!!!попробую завтра же!!!!!!!!!!!!!!

41

Ист_Райдинг, я рецепт нашла ночью, чаю попить хотелось, а к нему ничего не было.
Пошла на кухню, через 10 минут вернулась с кексом. Муж удивился - как это так быстро, да еще и вкусно? :unsure:

Пожалуйста, напишите потом как получилось - меня смущает только суховатость, может из-за мощности микроволновки или передержала или еще что...

42

Рецепт для не очень богатых и ленивых.

Мы на работе в последнее время взялись делать СТРОГАНИНУ из ...скумбрии.
берем скумбрию( находим ее по 99 руб, а не за 160- разницы нет),режем прям мороженную на кусочки по 0, 3 см, раскладываем на тарелочке, посыпаем солью и перцем и тут же начинаем уплетать.Если я дома делаю- то и кошкам остается чуть- чуть, тока соль и перец смываю.
Конечно не стерлядь( но мне нравится даже больше), но едим с удовольствием с черным свежим хлебом. :D
А рецепт кексика возьму на вооружение, спасибки!

43

Сибирские пельмени
Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Из муки, яйца, соли и воды замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки мясного фарша. Края пельменей соединяют. Пельмени кладут в кипящую воду и варят 5–6 мин. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу.
Итак, рецепт домашних пельменей
http://pulsev.com.ua/images/stories/029-eda3.jpg
Для теста:
мука пшеничная 500 г
вода 300 мл
яйца 1 шт
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
свинина 200 г
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Для заправки:
сметана 100 г

44

m_ex, простой, традиционный и вкусный рецепт.
Только сторонние ссылки запрещены (отредактировано).
А так - спасибо.

45

Admin
Кекс в кружке-это нечто)))))
достаточно вкусно, но главное быстро) особенно хорош для тех кто печет(а я пеку) что все ингидиенты есть дома)))) в след раз попробую без какао)))))

46

Soul_fire, я тоже очень люблю печь, какой-нибудь рецептик интересный хочу найти, а то чего-то одни блины уже несколько дней :rolleyes:

47

Admin написал(а):

какой-нибудь рецептик интересный хочу найти, а то чего-то одни блины уже несколько дней

Может этот понравится)))
Фоткать я правда не научилась еще (точнее даже не пробовала) надо этим заняться потому как сама лично оч люблю пошаговые рецепты там все понятно но этот рецепт и так понятен все просто но вкусненько :
Ванильные полумесяцы (печенье)
150 гр. Муки
чуть-Чуть соли
1 желток
100 гр. Масла
75 гр. Молотого миндаля
50 гр. Сахара

Для посыпки:
75 гр. Сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр. Сахарной пудры

Смешать муку,соль,желток,масло,сахар,миндаль до однородного теста. Сделать шар, завернуть в пакет убрать в холодильник на 30 минут (P.S. По этому рецепту лично у меня получилось слишком рассыпчато  поэтому я добавила 1ст.л воды)))
Духовку разогреть до 175 градусов. Сформировать полумесяцы, выпекать 20 минут. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять полумесяцы а после остывания посыпать сахарной пудрой.
P.S из этого теста получается примерно 20 полумесяцев.

Приятного аппетита!

48

Очень вкусный салат, готовлю его всегда на свой день рождения, но в этом году моим днем рождения была выставка кошек, поэтому я осталась без салатикааааааа :'(
Итак:
Куриная грудка 2-3 шт.
Шампиньоны маринованные 1 банка (ими салат не испортишь, поэтому по вкусу, я , обычно, клуду 300-400 гр. можно больше)
Ананас крнсервированный (не сильно сладкий обычный резанный) банка 300-400 гр. Вот с ананасом можно перебрать, поэтому пробуйте на вкус если захочется добавляйте еще.
Майонез по вкусу.
Все!!!!
Кушать можно сразу, можно потом, если останется после сразу...

49

Рыбный "Салат" или закусочка-кому как:
Берём 0,5 кг красной рыбки. удаляем кости, шкуру (лучше это делать когда кусок ещё подморожен - не помнете мяско.. Потом филе режим кубиками-1*1 см.
Смешиваем 2 ст. л. соли+1 ст.ложка сахара+1 ч.л.молотого кориандра+1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха+1/4 чайной ложки черного перца+ 1/2 чайной ложки горчицы сухой.
Всей этой смесью пересыпаем рыбные кубики и убираем на "просол" в холодильник на 1 час.
У лимона срезаем цедру. режем лимон дольками., "добываем" 1 банку маслин без косточки и сливаем из неё жидкость.
Через час достаём рыбу из холодильника. промываем в ледяной воде, добавляем порезанный лимон и маслины, перемешиваем и наслаждаемся..

Отредактировано Михайловна (Четверг, 20 октября, 2011г. 05:56:17)

50

Михайловна написал(а):

Рыбный "Салат"

И кисам чуть-чуть можно. До просола :rolleyes:

51

Михайловна написал(а):

наслаждаемся

Красная рыбка мне нравится именно только в таком виде (свежемалосольная))) ооооч вкусно)

52

Admin написал(а):

И кисам чуть-чуть можно. До просола

Если мои кисы эту тему "просекут", я всегда могу остаться только с хребтом от семги, который потом им и сварю, в догонку к сьеденной ими рыбе.. :pained:

Отредактировано Михайловна (Четверг, 20 октября, 2011г. 06:00:43)

53

:D
мои семгу не ядять, они предпочитают скумбрию в любом виде....

54

Лапоток написал(а):

мои семгу не ядять, они предпочитают скумбрию в любом виде....

Мои, Юля, уже вообще ничего не ядять... :huh:
С горем пополам уговариваю на куриный и говяжий фарш - это нормальная еда для кошек?

55

Сейчас за спиной ящик бубнит, "Здорово - здорово" идет, сказали рецепт салата из печени трески (удивительно полезный продукт, оказывается).
Напишу сюда, чтобы не забыть попробовать и может кому еще понравится...

Печень трески (консервированная), зеленый горошек, огурцы, зеленый лук.
Все выложено на блюдо крупными кусками - по-французски, лук - перьями.
Красиво. Не знаю, вкусно ли...

*** Интересный факт: треску едят почти во всем мире: в Норвегии запасают впрок. Сама рыба худая, весь жир в печени и от этого она не страдает, напротив, ест что хочет и живет до 20 лет :rolleyes:
Америка выловила почти все Ньюфаундлендское стадо трески и не может восстановить.
А у нас (в России) этой чудесной рыбки навалом. Надо есть :)

56

Admin
не по теме :)какие вы милые на аве:)
теперь по теме:) вкусный салатик как называется не знаю:
морская капуста
яйцо вареное
колбаска(лучше сырокоченая) или еще вкусно с морепродуктами например креветки или осминоги(пробовала со всем но больше нравится все таки с колбаской :))
огурец свежий
майонез НЕМНОГО(с самодельным вкуснее)
соль перец по вкусу:)

Я бы еще с красной рыбкой попробовала:) обяз завтра сделаю

57

Soul_fire написал(а):

не по теме :)какие вы милые на аве:)

Спасибо :)

Soul_fire написал(а):

вкусный салатик как называется не знаю

Записала в блокнот, как салатик "Соул Файр".
Испанцы называют блюда, в которых сочетаются рыба и мясо "Земля - Море".
Морская капуста + колбаска = вполне подходит под этот принцип.

58

Хихи спасибо:) мне приятно:)

Admin написал(а):

Морская капуста + колбаска = вполне подходит под этот принцип

Хихи
Он такой классный получается) свеженький:)

59

Сегодня муж случайно купил коробку сухого картофельного пюре.
И я случайно развела его жидкостью (вода + молоко) в количестве не 5 стаканов (по инструкции), а 8 :huh:
Делать нечего... + кусочки мяса, помидорка, подлива кнорровская, минут 30 готовилось = картофельный суп пюре с гренками из тостера.
Вкусно :rolleyes:

60

Лапоток написал(а):

Куриная грудка 2-3 шт.
Шампиньоны маринованные 1 банка (ими салат не испортишь, поэтому по вкусу, я , обычно, клуду 300-400 гр. можно больше)
Ананас крнсервированный (не сильно сладкий обычный резанный) банка 300-400 гр. Вот с ананасом можно перебрать, поэтому пробуйте на вкус если захочется добавляйте еще.
Майонез по вкусу.
Все!!!!

А лук-чеснок,перец-соль?Зелень?