Дай
Savarra” СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (ДЛЯ ЛЮДЕЙ)

Сообщений 61 страница 120 из 126

61

Типа такого ела в кафе,только курица копченая была в салате,орехи,гранатовые зерна..заправлен майонезом с чесноком-тоже не плохо!

62

Ист_Райдинг написал(а):

Нам потребуется:
• 4 столовой ложки муки
• 4 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки какао
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки молока
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 кружка

Мне подруга посоветовала точно такой же рецепт сделать только вместо какао шоколадную пасту положить

63

http://s017.radikal.ru/i406/1111/64/54001f4b4cb0.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1111/f8/2851cd2a5dcb.jpg

64

http://s017.radikal.ru/i419/1111/ec/2378c25e8196.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1111/33/f374685104b8.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1111/a2/c85e467139b2.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1111/c6/0935ba4b876a.jpg

65

http://s011.radikal.ru/i315/1111/16/542c10448b87.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1111/ec/e3aee5078e7c.jpg

66

Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната.

Салат поистине можно назвать уникальным, тот  кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более  того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.

Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором  станет сала «Гранатовый браслет»

Для приготовления  салата нам потребуется:  1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.

Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем.   После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.

После всего  все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.

Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим  его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.

Лук нарезать очень  мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.

Для того, чтобы  красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое  неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.

После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.

Все слой можно  дополнительно поперчить или  же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом

1 слой – отварной  и натертый картофель

2 слой -  свекла ( половина от заготовленной)

3 слой -  натертая  отварная морковь

4 слой -  грецкие  орехи

5 слой -  резанная  курица ( половина заготовленной)

6 слой -  обжаренный  лук

7 слой – яйца

8 слой -  курица

9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

Поделиться…

67

:longtongue:

Отредактировано BAUNTI (Среда, 30 ноября, 2011г. 10:36:13)

68

BAUNTI
я на прошлый НГ делала этот салатик, правда чуть с изменениями..
http://s40.radikal.ru/i088/0901/ed/43fef143f7ab.jpg
А рецепт...вообще простой, на плоскую тарелку ставим стакан, посередине, по краям выкладываем слоями, промазывая слои майонезом-

слой тертой картошки,
слой вареной куриной грудки, можно копченный окорочек,
слой сыра,
слой орехов,
слой яиц,
слой маринованного лука,
слой морковки тертой,
слой тертой свеклы.
И так несколько слоев, незабываем солить, и перчить, но это на любителя уже. В конце должен быть слой свеклы, покрываем майонезом, и засыпаем гранатовыми зернами, даем настоятся, чем больше тем лучше, я делала 30 декабря вечером, т.е. стоял сутки в холодильнике, перед подачей на стол, вынимаем стакан...и нямнием...кусненько, красиво, так что даже резать жалко! Смели его сразу.

69

Ешкин кот, красота какая новогодняя!
Божьи коровки... Как готовить их?

70

Актуальный салат.. http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

71

Admin
По-моему это черри а головки черные оливки(или маслины я их путаю всегда))) ну и точки веснами придумать сделать:)

72

Ме вот пальмы жуть как  понравились :)

73

А у пальм зеленый лук наверху, кажется?
И стволы из маслин (черных оливок)...

Soul_fire написал(а):

ну и точки веснами придумать сделать:)

Из чего точки? :unsure:

74

Admin написал(а):

Из чего точки?

Хихи из черной икры:)))))

75

Может изюм или чернослив порезать на "точки"..

76

Admin написал(а):

А у пальм зеленый лук наверху, кажется?

Мне тоже так кажется

77

здесь точки из маслин http://foto-recepti.ru/zakuski/buterbro … ecept.html

78

BAUNTI написал(а):

здесь точки из маслин

Да точно:) я уже тоже нашла:)

79

Все, быть коровкам на новогоднем столе))))

80

BAUNTI написал(а):

Актуальный салат.. http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

Супер. Прямо в тему)

81

форумчане! новый год на носу! давайте делиться что будем ставить на стол ;)
предполагаемое меню:
горячее: курочка в аэрогриле, запеченая форель
закуски: салат от Лапоток, оливье, и овощной (какой - нибудь), из редьки с мяском и ....
бутики с икоркой, язык по итальянски и еще с чем нибудь...
десерт: тортик с маскарпоне и ....
"и..." в доработке еще  :blush:
а как у Вас?

82

У нас планируется гусь... Возможно с яблоками и рисом.
Кто как готовит гуся, интересно...

83

гуся не пробовала лично. экспериментировали с индейкой для нашей семьи ее много было - кушали неделю. рецепт для гуся мне  давали такой: размороженный хорошенько гусь натирается специями (перец, горчица, соль, гвоздика, корица, можно апельсиновый или мандариновый сок с медом, други специи по вкусу) маринуется 1-2 +30 мин. на каждый 3-4 и т.д. кг.веса. в духовку на 40мин.-1час. потом фольгой или пераментом прикрыть и до готовности, регулярно поливать вытапливающимся соком. можно мариновать в вине белом сухом, поливать в конце мандариновым или апельсиновым соком (т.к. эти фрукты содержат много сахара то сверху карамелизуется красивая корочка и привкус кисло-сладкий очень вкусный - я пробовала на курице). как-то так. ;)
а что с закусками и салатиками? :blush: .
еще этот год рекомендуют встречать с рыбой сырой жареной пареной благородных сортов- осетр, семга, форель, стерлядь.

84

BAUNTI написал(а):

Актуальный салат.. http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- … ecept.html

Вот этот мне понравился. Если не заленюсь, сделаю.
Вообще, на праздники салатики покупаем готовые, много разных. Так удобнее и готовить меньше.

85

Nasty написал(а):

еще этот год рекомендуют встречать с рыбой сырой жареной пареной благородных сортов- осетр, семга, форель, стерлядь.

Хихи я запаслась Нельминой огромной и стелядочкой:))))

86

Soul_fire написал(а):

Нельминой огромной

Строганинка будет или еще что? :rolleyes:

87

решила еще салатик с кальмарами добавить :dontcare:

88

А я буду заливное из индейки или курицы делать...на дно тарелок положу мяско,оливки,яйки разрезанные,горошек консервиров.,кольца лука и зелень свежую веточками-кинзу и укроп с петрушкой залью прозрачным бульоном с желатином и специями,в котором варилась птичка.

89

http://uploads.ru/t/f/r/V/frVO3.jpg

90

еще мне рецепт подсказали из курицы: куринные кусочки (окорочка) без кости маленькие посыпать солью перцем и специями по вкусу потом обвалять в сухом желатине. сложить в пакет из под молока (тетропак) закрыть и предовить чем нибудь тяжелым. в кастрюлю налить воды и поставить туда тетропак варить 1-1,5 часа. остудить снять пакет окуратно. получается что-то вроде хлеба или заливного  ;)

91

Какой Новый год без лосося. Как правило, на стол ставят блюда из этой деликатесной рыбы, чтобы год был богатым и щедрым. Одним из самых необычных способов приготовления этой рыбы можно назвать блюдо "Лосось в глазури".

Для приготовления глазури в миске смешивают 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сухого базилика, соль и перец. 6 кусочков лосося нужно смазать глазурью и положить в небольшую форму. Все это закрывается крышкой и настаивается 10 минут. В это время нужно разогреть гриль и покрыть сковороду фольгой. Кусочки лосося запекаются на фольге по 4 минуты с каждой стороны.

"Лосось с персиками" – необычное и довольно смелое сочетание, но очень вкусное. Запеките 6 небольших кусочков стейка лосося на гриле. Разделите их на две части и выньте косточки. Для соуса: 1 луковица, 3 персика, 2 чайных ложки тертого корня имбиря, 1 чайная ложка меда, 4 столовых ложки сидра. Мелко порежьте лук, персики разрежьте на кусочки. В кастрюле сварите до однородной массы лук, персики, имбирь, мед, сидр. Измельчите в блендере. Полейте соусом кусочки лосося и подавайте на стол.

Оригинальные рецепты салатов

Поразить гостей в новогоднюю ночь поможет изысканный салат под названием "Гранатовый браслет". Он не только вкусный, но и крайне полезный.

Для приготовления потребуется: лук репчатый, сладкий – средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу.

Что делать: морковь, картофель и яйца отварить и потереть на крупной терке в отдельные тарелки или миски. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Но есть одна хитрость – в центр блюдо нужно поставит  стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.

Второй слой: морковь, слегка смазать майонезом.

Третий слой: грецкие орехи.

Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.

Пятый слой: жареный лук.

Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.

Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.

Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Для тех, кто в новогоднюю ночь хочет почувствовать себя на месте российских аристократов XIX века, можно предложить рецепт салата оливье, но не тот, который готовится сейчас на каждый праздник года, а тот, который в 1860-е годы создал французский повар Люсьен Оливье.

В оригинальный рецепт салата Лоуренса Оливье входят следующие ингредиенты:

2 отварных рябчика
1 отварной телячий язык
200 грамм свежего салата
100 грамм черной паюсной икры
25 отварных раков или одна банка омаров
полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)
свежих огурца
100 грамм каперсов
5 яиц, сваренных вкрутую.

Все вышеперечисленные ингредиенты шинкуются и смешиваются. Раньше заправляли буржуйский салат соусом "Провансаль", рецепт которого был ведом только Люсьену Оливье.  К приготовлению соуса не допускались даже его первые помощники и готовил его Оливье в отдельной комнате.

С тех пор от оригинального рецепта остались, пожалуй, только самые демократичные продукты – маринованные огурчики и яйца. А знаменитый соус "Провансаль" заменил майонезом с добавлением уксуса и сахара.

92

У меня простенький рцептик салатика , но мне он очень нравится.
Ингридиенты:
в равных пропорциях.
Сыр (на ваш вкус, я беру сметанковый или росийский)
Отварная куриная грудка.
Ананасы (консервррованные)
Шампиньоны( консервированные)
http://ist1.objorka.com/img0004/22/422_076_1011_b.jpghttp://ist2.objorka.com/img0004/22/422_0663_1015_b.jpg
http://ist1.objorka.com/img0000/28/28_0370pvi_1446_b.jpghttp://ist2.objorka.com/img0000/28/28_0670pvi_1377_b.jpg

Все ингридиенты режим  на мелкие кубики , солим,перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

http://ist1.objorka.com/img0004/22/422_0163_1031_6gi.jpg

93

Я делаю салат из авакода  с креветками. Съедается самым первым!
Креветки королевские (целиком), авокадо (кубиками крупно) , перепелиные яйца (пополам), помидоры-черри (на 4 части), огурцы (кубики крупные), листья салата или капусту Пекинскую (крупно порвать) и маслины черные. Заправить, кто как любит, можно маслом (тогда немного лимона капнуть), можно майонезом. Соль, перец по вкусу.
Авокадо резать самым последним и сразу заправить (так как без заправки он потемнеет)

94

Soul_fire написал(а):

еще этот год рекомендуют встречать с рыбой сырой жареной пареной благородных сортов- осетр, семга, форель, стерлядь.

А я форелью))))

95

Я вот хочу на горячее сделать: Ингредиенты:
500-700 г филе или балыка (свинина),
2 помидора,
100-150 г твердого сыра,
соль,
паприка,
перец,
зелень для украшения,
5-7 оливок.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.
Разрезать на ломтики, не дорезая до конца.
Посолить и поперчить. Сверху посыпать паприкой. В каждый разрез вставить ломтик сыра и ломтик помидора.
Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 200 градусов С.
Открыть верх и поставить еще на 10 минут в горячую духовку для того что бы вверх мяса подрумянился. Выложить на блюдо украсить зеленью и оливками.
Сама пробовала это блюдо, но готовить буду впервые надеюсь получится))))))

Отредактировано Юлия 89 (Понедельник, 26 декабря, 2011г. 17:48:34)

96

Девочки, пока я лежала в больнице, мне дали вот такой рецептик..спешу поделится, дома уже раз пять пекла, малой требует чуть ли не каждый день. Вкусно, и в горячем и в холодном виде, и что самое главное быстро!
Королевская ватрушка:
2 пачки творога
1ст сахара
5 яиц
1/2 чайной ложки гашеной соды.
на тесто-
1ст муки
150гр маргарина. его лучше подморозить в морозилке, тогда его легче тереть.
Творог+сахар+яйца+соду все хорошо перемешать, (я и так делала, и добавляла изюм, и в другой добавляла мак, во всех вариантах получается вкусно)
Тесто - трем маргарин на терке, и смешиваем с мукой, так что бы получилась такая крошка маргаринная. Вот эту крошку, половину из того что получилось, высыпаем форму, и чуть ею же притрушиваем бока формы. Выливаем творожную смесь, и сверху высыпаем оставшуюся крошку, ставим в разогретую духовку минут на 20-ть.
Вот и все, королевская ватрушка готова! приятного аппетита!

97

Юлка, как-то делала по похожему рецепту.
Действительно, очень вкусно - этакая песочно-творожная выпечка :rolleyes:

98

давно хотела такую штучку испечь. сегодня буду пробовать в аэрогриле

99

девочки, я вот еще каким рецептиком хочу поделится.. (для ленивых что называется)
У меня сегодня так получилось что я с ночной смены, и опять в ночь..а обед то готовить надо..и желательно сытно и быстро..
В итоге у нас сегодня на обед был картофельный рулет, с сливочно-грибным соусом.
10 средних картофелин, хорошо промыть, в нескольких местах сделать проколы ножом, в обычный пакет и в микроволновку, у меня есть специальная для варки картошки, в среднем получается 16 минут. Пока картошка варится обжарить фарш с луком.
Картошку остудить, очистить от кожуры и натереть на терке, добавить два яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать, получается такое картофельное тесто.
на рабочий стол разложить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом, разложить картофельную массу, тонким слоем. что бы получился квадрат, сверху выложить приготовленный фарш, можно еще сыром сверху посыпать, с помощью пленки свернуть рулет, смазать его взбитым яйцом, сделать в нем ножом дырочки сверху что б не потрескался и в горячую духовку минут на 20-ть, пока не появится румяная корочка.
Пока рулет в духовке, готовим соус.
грамм 300 свежемороженых или свежих шампиньонов обжариваем на сливочном масле, минут 5-7, что бы прожарились, вливаем 20%сливки 250гр, как закипит добавляем гр. 200 тертого сыра(брала обычный российский, он мягкий, плавится быстро) и мешаем пока сыр полностью не расплавится, посыпаем зеленью. Все. соус готов.
К этому моменту уже и рулет поспел. Режем на порционные куски, поливаем обильно соусом, и подаем к столу! Вкуснятина1
Время приготовления 40 минут, самое долгое это сварить и остудить картошку!
Мои мужики оценили!
Приятного аппетита!

100

в королевской ватрушке я еще вместо творога брала тертый лимон с сахаром, тоже прикольно

101

Юля Шиханова написал(а):

в королевской ватрушке я еще вместо творога брала тертый лимон с сахаром, тоже прикольно

о как... нужно попробовать.. а в каких пропорциях7 не сильно кислит?

102

Как всегда на глаз) На большой противень брала средний лимон, терла прямо с цедрой и мешала с сахаром, правда пирог горячий мне понравился меньше, чем холодный)

103

Сейчас опробовала ватрушку-вкусно,быстро и не сложно!

104

http://uploads.ru/t/I/B/F/IBFai.jpgДля приготовления блюда сельд под шубой в багете нам потребуется:

   • 1 французский батон;

   • 1 селедочка (можно филе);

   • 2 плавленых сырка;

   • 2 яйца;

   • 50 г сливочного масла;

   • 1 крупная свекла;

   • зелень (укроп);

   • 10 корнишонов;

   • соль, перец по вкусу.

Рецепт сельди под шубой в багете:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить приготовленную свеклу натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. Убрать на 3 часа в холодильник. После этого, нарезать сельд под шубой ломтиками и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

105

ой чето аж слюнки потекли от малосольной селедочки ^^

106

Десерт из разряда моих любимых - вкусненьких и простых...

Пирог с ягодами
По рецепту шефа московского ресторана

5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки, щепотка разрыхлителя или соды. Миксером. + сливочное масло для пышности (я положила грамм 50). Смешать. Положить ягоды, например крыжовник, вишню, бруснику (немного, чтобы не получилось сыро), аккуратно перемешать, распределить по массе теста. В форму. Выпекать до готовности.

Не переслащено, достаточно изящный вкус. Подавать лучше со сладким чаем. Кусочек лежит третий день, не черствеет. Получилось красиво (силиконовая форма в виде розы).

Для украшения я использовала дольки мандарина, карамелизованные до золотистого цвета на сковороде с сахаром и сливочным маслом (в оригинальном рецепте используется нарезанный на кружочки кумкват). Застывшая сахарно-масляная смесь напоминает петушки из детства)))

http://img.ii4.ru/images/2012/09/22/267542_Keksik.jpg

107

Admin
Красиво!!!Наверно, и вкусно?!!!!

108

наталья петровна написал(а):

вкусно?!!!!

Нам понравился))) Для разнообразия - не особо сладкий, вкус ягод не теряется.

109

Admin
Возьмем на вооружение!
Как хорошо, что есть у нас эта страничка!!!!!

110

наталья петровна, я частенько отсюда рецептики беру)))
Сегодня буду одну интересную штуку готовить, напишу что получилось...

111

Admin
Ждем отзывов!!!

112

временно удалено по техническим причинам

113

Admin
Спасибо за рецепт и хокку:))))
Вечер настал
Темпура утро наполнит
На радость семье
Пусть неуклюже, за то с благодарностью за рецепт:)))))

114

Так, че-то давно не было ниче нового...
значит так: надо выпить грам коньячку.как это сделать?
Берем лимон , режем  кружочками и еще на 4 части, получаются такие треугольнички, ну. чтоб не большие куски. я люблю все тонко нарезанное. на эти дольки насыпаем сахар и  щепотку натурального кофе, я еще сверху присыпаю только что истолченным черным перцем.втыкаем  зубочистку или  что-то покрасивее.выпиваем грамм коньячку или Чин Зано (это в моем случае) и закусываем этим лимончиком! Прелесть, может вы это и знаете. но я вот сегодня вспомнила, сделала и поделилась!!!! :D

115

наталья петровна
ммммммм...... аж слюной подавилась. такой рецептик обалденный..... но нельзя такое читать в разгар рабочего дня :crazyfun:

116

Lenchik написал(а):

но нельзя такое читать в разгар рабочего дня

Особенно когда погода так и шепчет: "Займи, но выпей!!!!!!"
наталья петровна
А вообще такой закусон - обалденная вещь!!!! Меня недавно таким лимончиком с кофе и сахаром буквально заставили закусить, но мне так понравилось, что потом сама просила еще!!!!!

117

Ну, вот, есть повод собраться! :D

118

наталья петровна
Юлия Золотая
на следующую выставку запаксаемся коньячком лимонами и натуральным кофе )))))))

Наталья петровна, а кофе растворимый сыпать или молотый который варить надо?

119

Lenchik
Кофе натуральный, который варить надо, как не странно, но вкус чудесный! :D

120

Lenchik
А я ела с растворимым кофе, тоже очень нормально!!!