Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек WCF 21-22 декабря 2013 г.Нижневартовск (Россия)

Выставка кошек WCF 21-22 декабря 2013 г.Нижневартовск (Россия)

Сообщений 1 страница 60 из 591

1

Лицензия L# 131117. Уточнения по лицензии WCF смотреть здесь: http://wcf-online.de/WCF-EN/showtermine/DE-2013.php

Региональная общественная организация
«Югорский Зеленый Грант»
Приглашает на Международную  выставку кошек
21-22 декабря в г. Нижневартовске (Уральский ФО)
Судьи:  1. Тамара Бирюкова (Украина)
2. Ольга Абрамова (Москва)
3. Петер Мурман  (Нидерланды)
Стоимость регистрации
Открытый класс и выше 2900
6-10 месяцев 2600
3-6 месяцев 2000
Кастраты 1800
Новички 1500
Домашние 1500
WCF ринги – 800 руб.
Монопородные ринги:   BEN ,MCO, BRI,SFS
Продажа котят – при условии экспонирования на выставке
Членам клуба «Югорский Зеленый Грант » скидка 200 руб.

Скачать завочный

Скачать пригласительный

На каждое животное необходима ветеринарная справка по форме №1 (иногородние) или вет. паспорт с отметкой  вакцинации от бешенства  (карантин 30 дней).
Справки по телефонам: 8(912)939-55-88
или zoo89129395588@yandex.ru

Для оргов, в надежде, что прочтете и исполните.
Правила ведения темы о выставке (семинаре).

Название оформлять следующим образом: Выставка кошек/система/название если есть/дата/место проведения - город и страна

В первом посте обязательно
- указать наличие лицензии выставки (семинара) с номерами полностью , в случае отсутсвия - указать об отсутствии лицензии. Если Вы пропустите этот пункт, его не пропустит модератор. Информацию, размещенную модератором не изменять и НЕ УДАЛЯТЬ, можно заметить ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИЮ с номерами полностью
- дату (число, месяц и год проведения выставки)
- экспертов, которые указаны в лицензии выставки и тех, кто может быть добавлен в случае изменения обстоятельств

Остальные данные, указанные в пригласительном.
Можно разместить:
- стоимость участия и скидки,
- дополнительные услуги выставочного комитена
- правила проведения ветеринарного контроля
- иные правила, особенные при проведении данной выставки
- Пост обязательно закрепить для размещения на каждой странице темы

Дорогие друзья! Хочу сделать небольшой анонс!

На выставке будут проходить:

монопородное шоу бенгальских кошек, спонсорами ринга выступают:

питомник канадских сфинксов Murashoff г. Нижневартовск, руководитель питомника Мурашова Надежда Николаевна

шоу сфинксов

спонсор -  питомник бенгальских кошек "BENBARS" г.Нижневартовск - руководитель питомника Терехова Ирина Федоровна

Победитель  Best of Breed- Лучший в Породе  в качестве приза получит великолепную лежанку для кошек с шариками "антистресс" внутри!

Эти лежанки для победителей любезно предоставила нам компания АЙ ДИВО г. Новосибирск!
Лежанка для кошек и собак оригинальной конструкции понравится и Вам, и Вашему питомцу. Шарики антистресс сохраняют тепло. Они шуршат внутри лежанки, когда животное переступает лапками, что также  повышает интерес.
Шерсть к ткани "зима-лето" практически не липнет, уход минимальный. Ткань имеет приянтый блеск, не дубеет на морозе, не тонет в воде, имеет водооталкивающую пропитку.
Подойдет животным, которые любят спать, вытянувшись во всю длину.
Лежанка легко стирается в стиральной машине целиком, сохраняет форму и свойства.
Высота: 7 см
Размер спального места: 40х60 см

http://s6.uploads.ru/u6QD7.jpg

2

Наш питомник мейн-кунов "Фристайл-кун" по традиции выступит спонсорами монопородки кунов.

3

мы первые на очередь в коллективку. Хотим к Петеру ))))

4

Lenchik написал(а):

Хотим к Петеру )

Леночка,правда отличный эксперт.Как он показывает животное,мне Саня с Викой видио привезли,ну это что то.!!Надо ехать.А Вас с Александром хвалят за работу стюардов.МОЛОДЦЫ.Я б наверное упала сразу.НАДО ЕХАТЬ.А титул то нам закрыть  IGCH/GP?

Отредактировано Shera55 (Вторник, 23 июля, 2013г. 15:00:22)

5

Shera55
да,эксперт чудесный просто. мы к сожалению на экспертизу к нему не попали, но пока был свободен просто попросили дать нам описание. да и стюардила я у него, очень он здорово описывает (надеюсь перевод не сильно искажает реальность)))) Да и вообще он очень позитивный и интересный эксперт!!!! от итальянки кстати я тоже в полном восторге ))))

6

Lenchik
Мне Саша с Викой видио закачали,на ринге,когда Козьму описывал.Ну это такой талантливый,и очень хорошо знающий,и главное любящий котов человек.Он Оську поворачивал,не отрывая лапы от стола(коты не любят когда их подымают,и отрывают от поверхности),он это отлично знает,и разворачивал так,что кошка(мой) скользил в повороте,как на льду.А лапы и корпус на столе.Как он его гладил,как будто прикасался к чему то очень дорогому и нежному...Надо ехать..

7

Shera55
я надеюсь что у нас получится.. хотя даже не знаю на что надеяться )) планы малость другие на кошку в то время ))) но в качестве ассистента эксперта я обязательно приеду, и Лилуху захвачу чтоб призы за кастратов с собой увезти )))))))))))

8

Lenchik
ЛЕН,МЫ ТОЖЕ ДУМАЕМ

Отредактировано Shera55 (Среда, 24 июля, 2013г. 04:53:30)

9

Shera55
а Вам то что думать? Вам ехать надо )))) ну или на крайний случай также Космоса отпралять )))) опыт уже есть ))) все таки лысых на выставках должно быть много!!!!

10

Lenchik
А смысл,нам же титул не закрыть :pained: Если в сентябре откроем Гранда,то если в Вартовске закроют,тогда конечно ехать надо..

Отредактировано Shera55 (Среда, 24 июля, 2013г. 06:22:11)

11

Хорошие даты выбрали оранизаторы.Можно устроить конкурс снегурочек-дед Морозов..и предпраздничное настроение улучшить с помощью ёлки в зале!

12

И ещё интересно отсудиться у этих экспертов-у них мы ещё не были.

13

Вартовск!!! Удачи, если живая останусь после выставок октябрь-ноябрь, точно буду

14

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД написал(а):

Вартовск!!! Удачи, если живая останусь после выставок октябрь-ноябрь, точно буду

молодец. я тоже хочу от выставок чуть живая быть :pained:  но блин как всегда обстоятельства сильнее нас :'(

15

Настя,никакие обстоятельства не должны помешать.

16

BAUNTI написал(а):

Настя,никакие обстоятельства не должны помешать.

Мариш, твои слова да богу в уши :dontcare:

17

BAUNTI
Петер просто потрясающий и эксперт и мужчина, очень интересный, к нему теперь на выставку хоть на край света поеду )))) и всем советую!!!!!!

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД
ой, пропажа обьявилась. Ты где пропала? чет ни на форуме ни на выставках не видать.

18

Lenchik Уже хочу на выставку к Петеру...скорей бы декабрь.

19

Lenchik
привет дорогая..я не пропала, у меня просто долгий, отпадный отпуск...вернусь только 28 сентября..море, солнце и полное отсутствие нервотрепок..а так то я в строю!!!

20

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД
ну ничего себе у тебя отпускной сезон )))) все выставки так пропустишь )))))

21

Ну что..кто к нам собирается?Давайте скинемся и накроем стол-отметим кошачий новый год..и оргов подраскрутим.. :rofl:

22

Можно продуктами..деликатесами..а на "лимонад"-кого  нить раскрутим.

23

Lenchik
да ленчик пэтэр клевый дядька.)))))))))))) как он кунов судил. ХОРОШИЙ КВАДРАТ))))))))))))))

24

Lenchik написал(а):

Петер просто потрясающий и эксперт и мужчина, очень интересный, к нему теперь на выставку хоть на край света поеду )

ШИКАРНЫЙ ЭКСПЕРТ.МНЕ САША ПРИВЁЗ ВИДИО,КАК ОН ОТСУДИЛ КОЗЬМУ,ВОТ К НЕМУ ПОЕДУ.Столько много хорошего и ценного по породе рассказал..

25

Интересное интервью с Питером было опубликовано на Кошки Киева

Третий международный чемпионат WFF, который прошел в Москве 9-10 апреля, пропустить было никак нельзя. К тому же я очень рассчитывала, что мне удастся погладить кошку экзотической породы саванна, в конце концов мое желание исполнилось. Кстати,

Организаторы пообещали устроить феерическое «Шоу бурманских кошек». Но самое главное заключалось в том, что мне не терпелось увидеть Петера Мурмана, эксперта из Голландии, о котором немало слышала как об очень приятном человеке и компетентном судье и вообще почти живой легенде. Найти Петера оказалось проще простого: около его стола толпились участники выставки с котами на руках и просто посетители, которым не терпелось посмотреть, по какому же принципу оценивают кошек.

Петер Мурман любезно согласился дать мне интервью.

— Расскажите, пожалуйста, как Вы решили стать экспертом, как развивалась Ваша карьера?

— Об этом можно говорить очень долго! Любой эксперт сразу начнет вам расписывать, как же трудно учиться этому делу. Я, кстати, не исключение. Как говорится, как вспомню, так вздрогну. Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что я начал свою карьеру в шестнадцать лет! Это очень рано, думаю, мною установлен личный рекорд. В этом возрасте человек еще только подросток, но я рад, что познакомился с миром выставок и судейской работой так рано.

Очень хорошо помню, как все произошло. Знакомые попросили меня подержать кошку, пока с ней будет работать эксперт, и оказалось, что у меня, юного Петера, талант держать кошек! Мне предложили стать стюардом, и вскоре я познакомился со многими знаменитыми судьями — людьми, которые были одними из первых экспертов на выставках животных. Мне приходилось много учиться, я сдавал сложные теоретические и практические экзамены, но зато о котах я узнал практически все! Через какое-то время, после нескольких лет работы стюардом, я, наконец, стал экспертом. Это было в 1972-м, мне исполнился двадцать один год! Если у вас нет проблем с устным счетом, то вы легко сообразите, сколько мне сейчас. Конечно, я был безмерно горд и счастлив, ведь все говорили, что Мурман — самый молодой судья во всей Европе! Друзья гордились мной. И вот сейчас я один из самых компетентных и опытных кошачьих экспертов. Так что начинать строить карьеру в ранней молодости совсем не глупо.

— У Вас были в детстве животные?

— Да, конечно. Кстати, родился я не в Европе. Мое детство прошло в Индонезии, а там удивительный животный и растительный мир. У нас были собаки, кошки, птицы. Я и сейчас очень люблю птиц, держу целый миллион разных пташек! Когда был маленьким, любил кошек и собак одинаково, а сейчас мои симпатии безраздельно отданы кошкам. Почему я так их люблю? Просто кошки всегда ассоциировались у меня с чем-то домашним, уютным, добрым. При этом они самостоятельны и независимы, у них скрытный характер. Их любовь надо заслужить. И вообще с этими животными просто и приятно работать. Мне нравится рассматривать какого-нибудь кота и сразу замечать достоинства и недостатки его экстерьера и особенности характера.

— Я знаю, что у Вас есть свой питомник. Расскажите о нем подробнее.

— У меня никогда не было много кошек, сейчас держу пятерых. В некоторых питомниках живут десять и даже двадцать кошек, но мне было бы очень сложно сладить с такой оравой. Большинство судей имеют свои питомники и благодаря накопленным знаниям и опыту могут грамотно сделать карьеру своим кошкам. Однако не все так просто. У меня катастрофически не хватает времени на то, чтобы выставлять своих животных. Постоянно приходится мотаться на выставки, уезжать за границу, а ведь у меня есть еще и другая постоянная работа — я преподаю психологию в одном из университетов Голландии. Тем не менее, пока не собираюсь закрывать свой питомник, пусть будет. Он называется Mivosjkjoe. Я держу персов и абиссинцев. Последних, кстати, считаю идеальными кошками, мне очень нравится эта порода. Для меня абиссинцы — кошки мечты: ну просто сплошные достоинства и почти никаких недостатков! И здесь, на московской выставке, я видел великолепных кошек этой породы.

— А что Вы вообще думаете о поголовье российских животных?

— Кошки, как везде, бывают и хорошие, и плохие, тут ничего не поделаешь. Запомнился мне один скоттиш фолд: великолепный экстерьер, очень правильные ушки и мордочка что надо — давно не видел таких красавцев. Вообще фол-ды у вас чудесные. А еще в последние годы в России настоящий бум британцев, это даже странно. Британцы заполонили выставки, но хороших кошек среди них совсем немного. Хотя сегодня мне посчастливилось поработать с красивыми животными, а это всегда очень приятно.

— Вы эксперт с огромным опытом. Какими были кошки тридцать лет назад?

— О, это прекрасный вопрос. Кошки, конечно, остаются кошками во все времена, но породы действительно претерпевают значительные изменения в экстерьере. Я бы сказал, что у многих пород со временем обостряются черты и качества, присущие исключительно им, то есть кошки становятся все менее похожими друг на друга.

Вот возьмем, к примеру, персов. Раньше персидские кошки были другими: вспомните их длинные носы, вытянутую форму черепа. Сейчас же они приобрели мягкие округлые формы: у них мордочки, как у младенцев, носики укоротились, щеки стали более пухлыми и круглыми.

То же самое я могу рассказать о мейн-кунах, сиа-мах. У сиамов за годы селекции уши стали больше, хвосты длиннее, а шерсть короче. Что касается сибирской породы, то, на мой взгляд, она в России развивается неправильно. По-моему, над ее стандартом мало работали. Он не продуман, там слишком много лазеек для котят со слабоватыми внешними данными. Возможно, со временем ситуация изменится, но я не уверен, что это произойдет скоро.

— Понравилось ли Вам, как организована выставк?

— Да. Я повидал достаточно, побывал на таких мероприятиях во многих странах, да и в России я не в первый раз. Могу сказать, что российские выставки уже вышли на европейский уровень. Правда, в зале слегка темновато, зато нет сквозняков. Прекрасно помню одну европейскую выставку, когда в зале из каждого угла дул кондиционер! Это было очень неприятно, все мерзли. Работать было невозможно. Организаторы должны обязательно учитывать такие детали.

— Что бы Вы посоветовали российским заводчикам?

— Постоянно держите нос по ветру. Старайтесь все время узнавать что-то новое, и не только о кошках, а вообще обо всем, что вас окружает. Поймите: для того, чтобы стать лучшим, надо действительно много работать над собой и очень стараться. Ну, как вам мой совет, подходит?

— Как Вам российские заводчики?

— Они ничем не отличаются от любых других. Вообще мне очень нравятся русские люди и Россия. У вас такая интересная культура! Я в восторге от русских традиций. В России живут люди, которые читают больше, чем любая другая нация. Один этот факт говорит о стране очень многое. Еще я в восторге от ваших театров, оперы и классической музыки. У нас, в Голландии, такого не услышишь и не увидишь.

26

Лапоток
Лапоток
Юлия,ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!Я так хотела почитать про этого судью.И вот то,что он действительно может держать кошек в своих руках,это не вызывает сомнения.!!!Мой Козьма в его руках просто расплавился как эскимо.Он не отрывает кота от стола,а поворачивает животное,так,чтобы оно,просто скользило по поверхности всеми 4 лапами.Тем самым,животное,не теряет точки опора.а скользит.и как бы составляет одно целое с руками эксперта!!

27

Коллективной регистрации на выставку не будет?
И я так понимаю открытые ринги 2900 это у трех экспертов за два дня по FARUS, и по 800 рублей за каждого эксперта по WCF?

Отредактировано _Олеся_ (Понедельник, 26 августа, 2013г. 04:59:06)

28

_Олеся_ написал(а):

Коллективной регистрации на выставку не будет?
И я так понимаю открытые ринги 2900 это у трех экспертов за два дня по FARUS, и по 800 рублей за каждого эксперта по WCF?

Если я правильно понимаю-то 2900р..это экспертиза у двух экспертов по WCF,а не ринги..ринги-800р..про Фарус ещё не известно.

29

Ну тогда я не пойму почему написали что, WCF ринги – 800 руб. Это же в первом посту в приглошалке написано. Если так то надо исправить.

30

Так правильно написано-WCF-ринги-800 руб...а оценки у экспертов-это не ринги,а экспертиза-2900 руб.

31

Кто коллективку собирает? Я определилась с графиком, 2 в сургуте, тюмень в ноябре и вартовск. Запишите на меня два хвостика, плюс еще 2 моих выпускников которые в вартовске живут.

32

Тоже в коллективку хотим))) 1 хвост едет со мной точно... И, возможно позже, определюсь еще с одним))).

33

РЕГИСТРАЦИЯ ИНОГОРОДНИХ УЧАСТНИКОВ:

производится банковским переводом на карту сбербанка России № 63900267 9007962503,

ШАРАФУТДИНОВОЙ РАИСЕ ФАРИТОВНЕ.

Справки по регистрации можно получить:
на сайте: wwwzoo-nv.ru ,
по электронной почте: dog-cat.zoo-nv@yandex.ru
или по телефонам: 8(3466)45-14-15; 8(912)939-55-88

копию оплаты просьба отправлять на электронный адрес клуба: dog-cat.zoo-nv@yandex.ru
справки по телефону: 8(3466)69-55-88,68-58-68

34

http://zoo-nv.ru/news.php?readmore=28

35

Тоже очень интересует информация по коллективке.

36

Дорогие орги..скажите плиз, ВЦФ будет или только фарус?

37

Я хоть не "дорогой орг",но в курсях  :rolleyes:  ФАР не будет,только ВЦФ.Коллективку уже можно собирать-по традиции 10%.

38

Предлагается обсудить -БУДЕТ  ли  семинар от Петера Мормона?Если наберется группа,то в пятницу п\д выставкой он готов провести семинар(с переводчиком естессно) на любые интересующие темы...опыт зарубежных бридеров и питомников.На самой выставке:кошачий Новый Год!Дед Мороз,Снегурочка,Ёлка и море позитива!

Отредактировано BAUNTI (Воскресенье, 6 октября, 2013г. 16:44:17)

39

BAUNTI написал(а):

Я хоть не "дорогой орг",но в курсях    ФАР не будет,только ВЦФ.Коллективку уже можно собирать-по традиции 10%.

ой, так все таки вцф будет????? тогда я точно в рядах, если постюардить напрошусь )))) ну и может привезти даже кого получится ))))

40

Может я где-то проглядела инфу. К кому обращаться по коллективке?

41

BAUNTI
а можно заявочный скинуть на почту strelavin@yandex.ru

42

Заявочный будет после 26 октября..пока орги занимаются выставкой собак.

43

BAUNTI
Мы то же хотим заявочник :crazyfun:

44

Мы по коллективке хотим и тоже заявочный нам.

45

пишите и два моих лысых хвостика :) точно едем!

46

я тоже хочу в вартовск..

47

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД
С нами поедешь? На нашей машине

48

Leksington
с удовольствием!! :P

49

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД
Вот и замечательно!

50

Доняшки активизировались!! Хотим монку ДОНОВ :)  Что скажут орги????

51

здравствуйте. выставка точно состоится?а то в расписании плановых  не вижу

52

И мы и мы хотим в коллективку - 2 хвостика!  :rolleyes:

53

Елена149 написал(а):

здравствуйте. выставка точно состоится?а то в расписании плановых  не вижу

Уважаемая Елена.
К сожалению на официальном сайте Фарус календарь выставок не обновлялся с 2012 года и участники форума не смогут найти подтверждения наличия лицензии. Как нет информации о рейтингах и сданных отчетах. Но по отзывам участников клубов Фарус, проблем с получением лицензии на выставки Фарус нет. Все лицензии рассылаются своевременно по запросам клубов.
По WCF ситуация сложнее. По правилам данной системы все совместные выставки должны лицензироваться не менее, чем за 6 мес. до даты поведения выставки. В связи с этим понимаю закономерность Вашего вопроса и Вашу обеспокоенность, но учитывая сложности с оформлением и размещением информации на сайте WCF, надеюсь, что время еще есть, чтобы информация там появилась.

54

В мае на этой выставке лицензия появилась за два дня до выставки )) так что время еще действительно есть )))

55

Lenchik написал(а):

В мае на этой выставке лицензия появилась за два дня до выставки )) так что время еще действительно есть )))

В любом случае Вы можете договориться с организаторами выставки и отправить заявку для обработки с просьбой об оплате в день выставки. В таких сложных и для клубов и для участников условиях найти взаимопонимание можно и нужно.

56

спасибо. свяжимся с организаторами. а то это будет наша первая выставка, очень переживаю....

57

Раиса Федоровна..мы к вам собираемся, как дела? Куда пропали все с темы?

58

Я в понедельник просила РФ скинуть пригласку и заявочник...но..видимо некогда..собачью выставку обрабатывают.

59

BAUNTI
давайте, а то мы рвемся в бой..

60

А я уже не рвусь..сдулась..так всё надоело..

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек WCF 21-22 декабря 2013 г.Нижневартовск (Россия)