СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ



Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как отучить собаку подбирать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Постоянный поиск еды и поглощение всего, что выглядит более-менее аппетитно (на вкус Вашего питомца) – естественное поведение для собаки. Однако в условиях городской жизни эта привычка может быть очень опасна, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.
Как бороться с этой привычкой?
Беспроигрышный вариант – носить свободный намордник. Подходит он только для животных со «стандартной» мордой, но зато очень удобен : любимец точно не схватит ничего лишнего. К тому же, по мнению кинологов, привыкшая к наморднику собака в принципе доставляет хозяину меньше проблем: например, не грызёт  вещи дома, ведь она уже отучилась пробовать всё «на зуб» и привыкла познавать мир другими способами.
Хорошо действует метод  «наказания свыше». Тут всё просто. Постоянно носите с собой какой-нибудь предмет, который можно бросить в непоседливого питомца, когда он будет увлечен подбиранием очередной гадости с земли. Эффект потрясающий, особенно если делать это незаметно и попадать точно в цель  – хвостатый очень быстро уловит связь загадочной кары и еды на улице, а значит, начнет обходить её стороной.
Очень важно подобрать подходящую вещь для бросания – она не может быть слишком тяжелой, но при этом её столкновение с собакой должно быть чувствительным. Хорошо еще, если этот предмет будет шумным, а бросать его будет несложно. Он должен напугать питомца грохотом, но не сделать слишком больно.
Не стоит забывать и о планомерном воспитании. Не позволяйте четвероногому другу брать еду с пола даже дома. Можете разложить лакомства по квартире и громко говорить «Фу!» и отдёргивать собаку каждый раз, когда она будет пытаться взять «приманку». Ваш любимец должен понять, что есть можно только из миски.
Когда питомец на поводке, обязательно дергайте его каждый раз, когда он начинает интересоваться каким-нибудь уличным деликатесом. Если собака «пылесосит» всё подряд, то, чтобы избежать серьезных последствий, лучше вообще не отстёгивать её от поводка, а чтобы питомец мог бегать свободно, используйте рулетку. Тогда, если он вдруг заметит что-то аппетитное, Вы сможете без проблем поймать безобразника и успеть отнять у него еду до того, как она будет проглочена.
А самый лучший вариант – кормить Вашего питомца так, чтобы он всегда знал, что в миске – вкуснее, чем на улице. Попробуйте найти еду, которая действительно нравится Вашей собаке. Например, в линейке бренда Blitz есть корма, которые придутся по вкусу любому привереде:  ягненок с рисом и индюшка с ячменем. Когда любимец доволен своим кормом, он не начнёт подбирать на улице, в поисках разнообразия.
Теперь осталось только применить новые знания на практике, и Вы сможете наконец-то начать получать удовольствие от прогулок с собакой, а не переживать без конца, что она съест на улице что-то не то.

2

https://img-fotki.yandex.ru/get/98813/78907689.1/0_1bd160_2ff55157_orig.jpg
"Немецкая овчарка" - Для меня - лучшая порода собак!
отличная генетическая память на команды, прекрасно ладит с детьми, верная, сильная собака.
Думаю, 99% людей в детстве мечтали завести собаку. И дай бог, если у половины желающих эта мечта стала реальностью. Мне повезло - практически всю жизнь я живу в своём доме, и наличие собаки - не роскошь, а необходимость.
Но так получалось, что завести немецкую овчарку не было возможности, и наш двор всегда охраняли "дворянские" (от слова двор), породы. Когда я вышла замуж, то неоднократно говорила мужу, что мечтаю о немецкой овчарке. Он полностью разделял мою любовь к этой породе. Тем более, что около двух лет он трудился кинологом, и занимался именно с немецкими овчарками. И вот когда пришла необходимость брать собаку, мы дружно решили, что на этот раз мы возьмём именно немца.
"Духовным отцом" немецких овчарок по праву можно считать Макса фон Штефаница. Именно он более активно занимался вопросом "усреднения" пород овчарок, обитающих на территории Германии. Изначально немецкая овчарка использовалась в качестве пастушьей, стадной собаки. Предком овчарок можно считать северного волка, обитавшего на территории Скандинавии и северной части России. Первый кобель немецкой овчарки, Грайф, был выствлен в 1882 году на выставке в Ганновере. Его первым занесли в родословную немецких овчарок. На данный момент немецкую овчарку активно используют в качестве собаки-компаньона для слепых, для оперативно - розыскной службы, в армии и конечно же, в качестве пастушьей собаки. В хозяйственных целях - немец отличных охранник, нянька для ребёнка и просто верный, умный питомец.
Это небольшой экскурс в историю породы, а теперь обратимся к моему опыту общения с данной породой собак.
Я хотела брать кобеля, но потом мы "пораскинули мозгами", и решили брать суку. Объясню, почему. Во-первых, у нас маленький ребёнок. Суки всегда воспринимают малышей, как своих собственных деток, это огромный плюс. А кобель в один прекрасный момент может показать характер, и что из этого получится - не известно (это обычно происходит с кобелями в 7-8 месяцев, так называемый переходный возраст). К тому же суки более преданы хозяину, и в отличии от кобеля, не побегут за течной сукой, оставив хозяина на произвол судьбы. Обычно число пропавших кобелей намного выше, чем сук. Конечно, очень многое зависит от воспитания, но гормоны у кобеля порой отключают мозг. В общем, решение было принято, и я начала искать объявления о продаже щенков.
Перерыв тонны информации и объявлений, мы с мужем в итоге выписали номера телефонов наиболее заинтересовавших нас заводчиков. Муж начал обзвон... а я сидела, как на иголках. Муж поехал выбирать щенка.
Щенка муж привёз через несолько часов. Этот маленький, пушистый комочек я не забуду никогда - мокрый носик выглядывал из под куртки мужа, а глазки-бусинки с интересом наблюдали за тем, что будет дальше... плавными движениями муж извлёк щенка и дал мне в руки. Всё, это была любовь с первого взгляда!
Собаку решили назвать Радой, так как радости от неё - вагон и маленькая тележка! Вообще, клички принято давать ориентируясь на клички родителей, но мы отошли от этого правила. Собака без документов и родословной, так что это не имеет значения.
Родители Рады - очень красивые собаки. Мама Рады сразу понравилась мужу, когда мы смотрели объявления. Красивая сука с утончённой мордой...
Исходя из этих фото, можно понять, какой красоткой вырастет наша Рада. Сейчас Раде 2,5 месяца, а когда она впервые к нам попала в дом, ей было около месяца.
Характер у нашей суки боевой, но не агрессивный. Истеричный местами, но это характерная особенность всех немцев. Муж так и выбрал её из всех прочих щенков - она сама к нему подошла, когда остальные щенки предпочли остаться в стороне.
Я думала, что Рада в первые ночи вдалеке от матери будет сходить с ума от одиночества. Но это оказалось не так. Мы сразу ей определили место, где она тихонько спала первую ночь. Вторая ночь была не столь радужной, но мы решили этот вопрос - взяли её к себе на кровать, но с условием, что спать она будет в ногах. В принципе, это не страшно - через пару недель она перестала спать с нами на диване, и окончательно перешла на "половой образ жизни".
К малышке Рада сразу привязалась, стала её облизывать и воспринимать, как себе подобного. Моей малышке полгода, поэтому я пока их не оставляю наедине - Рада любит лапами подрыгать, а когти у неё ещё не сточились. Слёз я не хочу. Но это такое счастье, смотреть, как мелкие детёныши резвятся вместе! Очень умилительные сцены периодически происходят в нашем доме.
В три месяца мы начнём ОКД (общий курс дрессировки). Сейчас пока рано, но всё равно, общее воспитание никто не отменял. Так что команду "фу", "нельзя" мы знаем на ура. А также - "возьми" и "ко мне". Как без этого?
В плане еды немецкая овчарка не привередлива, только нужно следить за специальным рационом во время щенячества (не давать мелких и острых костей, макароны, мучные изделия), и обогащать питание кальцием во время роста зубов. Мы против сухого корма. Я считаю, собака должна питаться нормальной едой. Мне так проще и спокойнее. Кому-то проще насыпать корма и не думать о готовке. Я лично люблю готовить, и заботиться о близких мне людях и животных.
Вот, как-то так мы сейчас живём. Я очень счастлива, что у нас появилась немецкая овчарка. Это действительно умная, очень восприимчивая порода собак, которая любит своих хозяев и вносит много позитива в нашу обыденную жизнь. Конечно, я рекомендую эту породу! Главное, правильно воспитывать. И будет вам счастье!