СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ



Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Yugra Cat Club - Первый ICU клуб в ХМАО

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Клуб любителей кошек Yugra Cat Club г.Сургут

Впервые в ХМАО начал свою работу клуб по системе ICU!
Ассоциация ICU - это международная фелинологическая система: организация и проведение выставок кошек, рейтинг лучших кошек, питомники кошек, клубы кошек.

Как и в других фелинологических системах, все клубы кошек- члены ICU работают и соблюдают правила системы ICU. Основной особенностью членства в ICU является то, что в ассоциации существует единая база родословных и регистраций кошек, помётов и питомников.
В клубах кошек, входящих в состав ICU, нет понятия актировки котят. Владелец породистого кота/кошки или владелец питомника самостоятельно регистрирует своих кошек и пометы, а клубы кошек ICU лишь помогают ему в этом.
Особенность ICU выставки - возможность закрытия до 3 титулов за два дня.

Членство в клубе бесплатное! Все Ваши расходы - это регистрация кошки/кота/котенка в системе ICU, оформление титулов/пометов/питомников.

Будем рады видеть Вас в нашей группе в Контакте http://vk.com/club98452174 и на нашей осенней выставке!

С уважением,
Президент Yugra Cat Club
Юлия Красильникова
Тел. 8 (3462) 99-77-23
yugracatclub@mail.ru

2

ВЫСТАВКА КОШЕК / РИНГИ ICU

Если вы являетесь обладателем породистой кошки или самого красивого домашнего беспородного кота и желаете показать их всему миру - вам прямая дорога на выставку кошек.

Что такое выставка кошек по системе ICU? Чем она отличается от выставок кошек других систем и ассоциаций?

Начнем с того, что формат выставок кошек в системе ICU – ринговый. Это значит, что формат судейства кошек - открытый. Все животные находятся в клетках на ринге, а эксперт достает животное из клетки и оценивает его публично.

Выставка кошек (ринги) в системе ICU - это очень яркое и увлекательное зрелище не только для владельцев животных выставляющихся в рингах, но и для посетителей. Ринги ICU всегда динамичны и ярки. В каждом ринге проходят мини спектакли от судьи.

Отличительной особенностью рингов ICU от других ринговых систем, а по совместительству огромным плюсом является то, что животное не перетаскивается из ринга в ринг, а сидит в одной клетке, а эксперты приходят в ринг, сменяя друг друга.

К Вашей кошке притрагиваются только Вы и судья, что, к слову, также снижает стресс у животного.

Итак, как же проходит судейство на выставке кошек - в рингах ICU. В так называемом ринге стоят не менее 10 клеток (а лучше 12-15), на клетках расставлены номерки животных участвующих в данной высадке. Очень важно, что не разрешается сажать рядом котов, для уменьшения стресса у животных.
Когда все кошки рассажены в ринг, начинается сам процесс судейства. Судья достает кошку из клетки и осматривает ее не более 3х минут. Этого времени вполне достаточного для полного осмотра кошки, он может рассказывать о ее достоинствах, а может осматривать кошку молча. Осмотрев кошек участвующих в сравнении, судья расставляет их по местам и присуждает титулы. Всего судья проводит 4 сравнения: сначала в классе (1, 2, 3 место), потом в окрасе (1 и 2 место), затем в породе (1 и 2 место) и наконец в финале (тут количество мест зависит от числа конкурирующих кошек в ринге). Таким образом кошку осматривают все судьи.

По окончании рингов судья выбирает 10 наиболее понравившихся ему кошек. Это 10 котят и 10 взрослых. Попасть в десятку победителей – значит уже выиграть! Т.к. на рингах может быть и 30 и 40 конкурентов. Выбирает десятку каждый судья, соответственно, если Вы не попали к одному судье, у Вас есть шанс попасть к другому. Когда проходят финалы рингов кошек не вызывают, Вы сами обязаны подойти в ринг в котором будет проходить финал и посмотреть свой номер в вывешенных списках. Финалы начинаются строго по времени и если Вы нашли свой номер в списке, то нужно следить когда его поставят на клетку, т.к. в финалы никого не вызывают. Судья, расставляет 10 мест, он может вынимать каждое животное из клетки и рассказывать о нем, а может не вынимать, а просто повесить на клетку розетку соответствующую месту присужденному им вашему животному.

По окончании второго дня секретарь выставки считает баллы, которые Ваше животное завоевало в рингах за два дня, суммирует их и высчитывает баллы по местам. Стандартно в финальном награждении у нас участвуют 3 лучших взрослых животных, 3 лучших котят, 3 лучших Домашних животных и 3 лучших кастрированных животных.

Есть еще одно награждение в системе ICU, это очень торжественное награждение по итогам года! В системе ICU существует годовой рейтинг кошек. Тех животных, которые по итогам года набрали наивысшее количество баллов, на выставках ICU награждают кубками, розетками и великолепными подарками!

Более подробно о правилах выставок кошек - рингах ICU вы можете прочитать на странице Выставочные правила, а список пород, допущенных к соревнованию на ринги ICU - на странице Породы кошек.

Мы очень надеемся, что и для новичков, и для опытных выставленцев данная информация о выставках кошек - рингах в системе ICU была полезна. Ждем вас на наших выставках кошек!

Присоединяйтесь!

http://s1.uploads.ru/t/QmzcP.jpg

3

ТИТУЛЫ ICU ДЛЯ КОТЯТ

JUNIOR CHAMPION (JCH) - Для присуждения этого титула котенку необходимо войти в 3 финала в классе Котят, у 2 разных судей на выставках лицензированных ICU.

JUNIOR REGIONAL CHAMPION (JRCH) - Для присуждения этого титула котенку необходимо войти в 3 финала в классе Котят, у 3 разных судей на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)

JUNIOR INTERNATIONAL CHAMPION (JICH) - Для присуждения этого титула котенку необходимо войти в 3 финала*** (один из них в ТОР5) в классе Котят, у 3 разных судей на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)
*** Требование сокращено в два раза, чтобы не увеличивать необходимое количество финалов по сравнению с прежней линейкой титулов, т.к. титулы для котят у нас сложнее, чем у взрослых.

JUNIOR GRAND CHAMPION (JGCH) - Для присуждения этого титула котенку необходимо войти в 9 финалов (три из них в ТОР5) в классе Котят, у 3 разных судей на выставках лицензированных ICU.

Пояснения:
- Данные титулы не влияют на выставочный класс, обладатели титула на равных соревнуются с другими котятами в классе - KIT Котят (3-8 мес.).
- Переход класса при получении титула не требуется.
- Данные титулы могут быть оформлены по результатам нескольких выставок.
- Титулы оформляются последовательно.
- Наличие регистрации ICU для оформления титула обязательна.
- Для оформления титула засчитываются финалы ВСЕХ рингов ICU (вкл. конгресс и брид ринги).
- Данные титулы подтверждаются сертификатом ICU и вносятся в регистрации и родословные потомков после титула ICU полученного во взрослом возрасте (например ICH&JCH.ICU или GPR&JGCH.ICU).
- При переходе во взрослый класс карьера начинается заново в открытом классе (NOV), а титул полученный в классе котят является пожизненным.

4

ТИТУЛЫ ICU ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК

CHAMPION (CH) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в открытом классе, от 2 разных судей на выставках лицензированных ICU.

РЕГИОНАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНОВ / REGIONAL CHAMPION (RCH) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Регионального Чемпиона ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Чемпионов, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015г)

МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧЕМПИОНОВ / INTERNATIONAL CHAMPION (ICH) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Международного Чемпиона ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Региональных Чемпионов, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU (ред. с 2015 г)

GRAND CHAMPION (GCH) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Международных Чемпионов, от 3 разных судей и участвовать в 3 финалах рингов (один из них в ТОР5) на выставках лицензированных ICU.

SUPRIME GRAND CHAMPION (SGCH) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Гранд Чемпионов, от 3 разных судей и участвовать в 6 финалах рингов (один из них в ТОР3) на выставках лицензированных ICU.

Пояснения:

- При наличие титула ICU полученного в классе котят, карьера начинается заново.
- Данные титулы влияют на выставочный класс
- Требуется переход класса при получении титула.
- Данные титулы могут быть оформлены по результатам нескольких выставок.
- Титулы оформляются последовательно.
- Наличие регистрации ICU для оформления титула - обязательна.
- Для оформления титула засчитываются финалы ВСЕХ рингов ICU (вкл. конгресс и брид ринги).

5

ТИТУЛЫ ICU ДЛЯ КАСТРАТОВ

PREMIOR (PR) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в открытом классе, от 2 разных судей на выставках лицензированных ICU.

РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕМИОРОВ / REGIONAL PREMIOR (RPR) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Регионального Премиора ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Премиоров, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)

МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЕМИОРОВ / INTERNATIONAL PREMIOR (IPR) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Международного Премиора ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Региональных Премиоров, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)

GRAND PREMIOR (GPR) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Международных Премиоров, от 3 разных судей и участвовать в 3 финалах рингов (один из них в ТОР5) на выставках лицензированных ICU.

SUPRIME GRAND PREMIOR (SGPR) - Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Гранд Премиоров, от 3 разных судей и участвовать в 6 финалах рингов (один из них в ТОР3) на выставках лицензированных ICU.

Пояснения:
- При наличие титула ICU полученного в классе котят или взрослых кошек, карьера начинается заново.
- Данные титулы влияют на выставочный класс
- Требуется переход класса при получении титула.
- Данные титулы могут быть оформлены по результатам нескольких выставок.
- Титулы оформляются последовательно.
- Наличие регистрации ICU для оформления титула - обязательна.
- Для оформления титула засчитываются финалы ВСЕХ рингов ICU (вкл. конгресс и брид ринги).

6

ТИТУЛЫ ICU ДЛЯ ДОМАШНИХ КОШЕК

COMPANION (CO) - Для присуждения этого титула домашнему коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в открытом классе, от 2 разных судей на выставках лицензированных ICU.

РЕГИОНАЛЬНЫХ КОМПАНЬОНОВ / REGIONAL COMPANION (RCO) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Регионального Компаньона ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Компаньонов, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)

МЕЖДУНАРОДНЫХ КОМПАНЬОНОВ / INTERNATIONAL COMPANION (ICO) - выставляются все коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Международного Компаньона ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 3 звания CLASS WINNER в классе Региональных Компаньонов, от 2 разных судей и участвовать в одном из финалов рингов на выставках лицензированных ICU. (ред. с 2015 г.)

GRAND COMPANION (GCO) - Для присуждения этого титула домашнему коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Международных Компаньонов, от 3 разных судей и участвовать в 3 финалах рингов (один из них в ТОР5) на выставках лицензированных ICU.

SUPRIME GRAND COMPANION (SGCO) - Для присуждения этого титула домашнему коту/кошке необходимо получить 6 званий CLASS WINNER в классе Гранд Компаньонов, от 3 разных судей и участвовать в 6 финалах рингов (один из них в ТОР3) на выставках лицензированных ICU.

Пояснения:
- Данные титулы влияют на выставочный класс
- Требуется переход класса при получении титула.
- Данные титулы могут быть оформлены по результатам нескольких выставок.
- Титулы оформляются последовательно.
- Наличие регистрации ICU для оформления титула обязательна.
- Для оформления титула засчитываются финалы ВСЕХ рингов ICU (вкл. конгресс и брид ринги).

7

Что обозначают риббоны, которые получает Ваша кошка в ринге?

СИНИЙ РИББОН – 1ST PLACE – 1 МЕСТО
означает, что Ваша кошка в своем выставочном классе заняла первое место.

КРАСНЫЙ РИББОН – 2ND PLACE – 2 МЕСТО
означает, что Ваша кошка в своем выставочном классе заняла второе место.

ЖЕЛТЫЙ РИББОН – 3RD PLACE – 3 МЕСТО
означает, что Ваша кошка в своем выставочном классе заняла третье место.

ПУРПУРНЫЙ РИББОН – WINNERS – ВИННЕРС
означает, что Ваша кошка победила в своем выставочном классе.

БЕЛЫЙ РИББОН – BEST OF COLOR CLASS – ЛУЧШИЙ В ОКРАСЕ
означает, что Ваша кошка в своем окрасе стала лучшей.

ГОЛУБОЙ РИББОН – 2NDBEST OF COLOR CLASS – 2 ЛУЧШИЙ В ОКРАСЕ
означает, что Ваша кошка в своем окрасе стала 2 лучшей.

ЧЕРНЫЙ РИББОН – BEST OF BREED – ЛУЧШИЙ В ПОРОДЕ
означает, что Ваша кошка в своей породе стала лучшей.

ОРАНЖЕВЫЙ РИББОН – 2ND BEST OF BREED – 2 ЛУЧШИЙ В ПОРОДЕ
означает, что Ваша кошка в своей породе стала 2 лучшей.

8

Yugra Cat Club приглашает Вас принять участие в нашей первой выставке кошек!

Место проведения:
Город Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Дата проведения:
31 октября – 01 ноября 2015 года

В программе выставки:
1 день:
- 3 ALLBREED RING;
- LH SPECIAL RING взрослых;
- SH SPECIAL RING взрослых;
- BREED RING Мейн-кунов;
- показательные выступления коллективов города.

2 день:
- 3 ALLBREED RING;
- CONGRESS RING взрослых котов;
- CONGRESS RING взрослых кошек;
- показательные выступления коллективов города;
- награждение победителей.

Дополнительные шоу - при наборе необходимого количества участников.

С уважением,
Президент Yugra Cat Club
Юлия Красильникова
Тел. 8 (3462) 99-77-23
yugracatclub@mail.ru
Группа в Контакте: http://vk.com/club98452174

9

Состав экспертов выставки кошек "Лучики Югры - 2015" утвержден:
1. Савин Артем (ICU, г. Москва)
2. Косарева Наталья (ICU, г. Омск)
3. Пономарева Светлана (ICU, г. Москва)

http://s2.uploads.ru/t/fnKvr.jpg

10

Фотоконкурс "Здравствуй мир, я родился!"
Уважаемые друзья!

Осень - время сбора урожая! Фотоконкурс самых милых малышей (в конкурсе могут принять участие фото с котятами от 1 до 3х месяцев)

"Здравствуй мир, я родился!"

http://s2.uploads.ru/t/pDSLX.jpg

Условия фотоконкурса:
1. В фотоконкурсе могут принять участие только имеющие регистрацию в ICU (регистрацию питомника или кошки)
2. От одного участника принимается только одна фотография на фотоконкурс.
3. Изображение на фотографии должно соответствовать тематике конкурса.
4. Каждая фотография должна иметь название.
5. Заявки на участие и фотографии принимаются с  10 сентября до 24 сентября 2015 года.
6. Голосование будет проходить с 25 сентября по 25 октября 2015 года.
7. Каждый, принимающий участие в голосовании, может выбрать не более 5х фотографий в каждом фотоконкурсе.
8. Победителем признаются фотографии, набравшие наибольшее количество голосов.
9. Накрутка голосов и массовое голосование с одного IP запрещено.