СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ЛУЧШИЕ ДВЕРИ В СУРГУТЕ



Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление


ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » Щенки кеесхонда от победителя BIS "Россия 1"


Щенки кеесхонда от победителя BIS "Россия 1"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Питомник "Алмазный Источник"
член РКФ через РФСС (регистрационный номер 6641)
клеймо DUG
телефон 8956477437
электронный адрес: Aivictorija@mail.ru
сайт:  Almaskees.blogspot.ru

предлагаем щенков из нескольких пометов от привезенного нами в аренду из Америки
Чемпиона Америки,
Чемпиона Канады,
Чемпиона России,
Чемпиона Узбекистана,
Чемпиона Киргизии,
Чемпиона РКФ,
ИНТЕРЧЕМПИОНА
Победителя BIS на выставке "Россия - 1" 2015года

Showtymes Admiraal the Mighty Sven

http://s2.uploads.ru/ZrcBi.jpg
http://s3.uploads.ru/DTVoh.jpg
http://s2.uploads.ru/ijyYW.jpg
http://s2.uploads.ru/nxV0C.jpg
http://s6.uploads.ru/BCc7j.jpg
http://s6.uploads.ru/IzxUp.jpg

2

[b]Кеесхонд (немецкий вольфшпиц) – собака-улыбака.[/b]
          Наверное,  далеко не все собаководы, профессионально занимающиеся шпицами, знают что это за порода. В лучшем случае видели их на выставке перед своим рингом. А на деле эти очень эффектные внешне собаки обладающие окрасом волка и великолепной, совсем не сложной в уходе шубой, очень интересная порода. С такой собакой очень приятно идти по городу и ловить восхищенные взгляды со всех сторон. А на вопрос - "А это что за порода?", гордо отвечать: "КЕЕСХОНД".
        Вольфшпиц самый крупный среди шпицев, его стандартный рост 43-55см, но он такой же шпиц как и его более маленькие собратья.  Кеесхонд не только обладатель красивой внешности, но и прекрасный компаньон. Он с легкостью будет следовать за Вами повсюду, будь то сплав на плотах по горным рекам или спокойная пешая прогулка в парке. А если вдруг Вам не хочется гулять, на душе меланхолия и Вы просто хотите провести вечер в уютном кресле, Ваш кеесхонд с удовольствием угнездиться рядом с Вами.
История происхождение породы уходит своими корнями в Голландию 15 века. В те времена это были любимые собаки голландских моряков и датских рыбаков. Считалась, что баржевая собака не только охраняет во время стоянки хозяйское добро, но и всегда сможет своим тонким нюхом определить, где находится  берег, даже если рыбаки затеряются в тумане. А обоняние у кеесхонда на самом деле очень тонкое, недаром их способности используются в лаборатории одорологии Экспертно-криминалистического центра МВД РФ при изучении запахов.
         Двойным  названием кеесхонды обязаны 2 странам, борющимся за право считаться родиной породы – Германия и Нидерланды. В Германии и большинстве стран членов FCI  порода называется вольфшпиц, что отражает особенности окраса этой чудной собаки, ведь единственный официально признанный окрас – волчий (хотя в Америке и Канаде разводят еще и белых кеесхондов).  А название кеесхонд закрепилось за породой в Голландии а за ней и в странах Скандинавии, США и Канаде, куда первые кеесхонды были завезены именно из Нидерландов. А вот откуда у «Улыбающегося голландца», как еще называют кеесов, взялось название кеесхонд существует несколько версий. По одной из них кеесхонд  это «собака из ящика» - Кейс хунд. Дело в том, что эти собаки для сохранения тепла спали в ящиках с золой. Они и сейчас хорошо умеют «упаковываться» в небольшие пространства. По другой версии – это собака сыроделов,  собака любитель сыра – каас хунд. И с этим не поспоришь, сыр они очень уважают. Третья версия – «собака –целовака» - кисс хунд. Моя самая любимая версия, потому что сложно найти такую оптимистичную и человеколюбивую собаку. Ну и наконец, четвертая, самая любимая голландцами версия - в 1781 году демократически настроенные патриоты Голландии восстали против Вильгельма Оранского. Корнелиус де Гизеляр из Дордрехта был предводителем восставших патриотов. Он повсюду появлялся в сопровождении шпица, изображение которого стало эмблемой Датской партии патриотов. Сторонники Оранского называли восставших “гезами” - безродными, бродягами, оборванцами. Гезом, а может быть, Кесом или Кисом звали и собаку Корнелиуса. После подавления восстания патриотов гезхунды, собаки, похожие на шпица Гизеляра и ставшие символом революции, уничтожались победителями, пытавшимися всеми силами стереть память о днях поражений и позора. Однако то ли карателям надоело в конце концов вылавливать собак в подворотнях и на причалах, то ли собаки оказались слишком шустрыми и сообразительными, но так или иначе полностью истребить их не удалось, и собаки простолюдинов продолжали нести свою службу и пользовались всенародной любовью.
         Все время существования породы кеесхонд был и остается идеальной собакой компаньоном. В Голландии он использовался и как чуткий сторож и для пастьбы и охраны скота. Кеесхонды легко обучаются. Они обладают живым темпераментом и направленностью на человека. Благодаря этому учить кеесхонда одно удовольствие. Если правильно и доходчиво объяснить своей собаке, что ты от него хочешь, то умница кеесхонд с радостью освоит, не только команды общего курса, но и кучу «цирковых номеров». Многие кеесики даже просто наблюдая, что вызывает у хозяина радость, сами придумывают трюки. Например, я видела несколько кеесхондов, живущих в разных домах, которые в ответ на хозяйские упреки в недостойном поведении падают на спину и улыбаются. Ну как тут не рассмеяться и не простить непоседу.  Так же кеесхонды могут многое делать «ручками», например сесть спиной к стеночке и взяв вкусняшку в «руки» сидеть и смаковать ее.
          Несмотря на свои относительно небольшие размеры, кеесхонды довольно сильные собаки. Они могут успешно научиться буксировке. Благодаря природной ответственности и подвижному характеру из них получаются отличные спортсмены в обиденс или аджилити. 
          Кеесхонды очень ценять свой дом и мало склонны к бродяжничеству. Свою любовь они дарят всем членам семьи, но к мужчинам относятся с бОльшим почтением. Что конечно же подкупает мужчин, владельцев кеесхондов.  Кейсики незлобливы и дружелюбны, уживаются с любыми домашними животными, и даже собаки одного пола прекрасно уживаются в одном доме без выяснений отношений. Кеесхонды очень чистоплотны и быстро учатся не пачкать в доме. Некоторым из них свойственно умываться лапой - подобно тому, как это делают кошки. Кеесхонды с удовольствием плавают, валяются в снегу. Датская баржевая собака спит в каждом из них, и современные кеесы даже впервые попав в лодку, со знанием дела там устраиваются.
       Порода в полной мере сохранила отменное здоровье, способность адаптироваться к самым различным условиям содержания, высокий уровень обучаемости - качества, благодаря которым шпицы пережили столетия, оставаясь рядом с человеком. Кеесхондам присуще стремление понять человека, угадать желаемое поведение, сторожкость и преданность, стремление всегда быть рядом и одновременно оставаться не на виду, что так редко встречается в рядах собачьей аристократии.
      Кеесхонды - очень крепкие, здоровые собаки. При правильном проведении необходимых профилактических мероприятий они практически не болеют, очень редко получают травмы и даже режут лапы о стёкла не столь часто, как собаки других пород. При внимательном уходе, правильном кормлении и большой любви кеесхонды живут долго. Среди них нередки собаки, живущие до 16-17 лет. Причем даже 12-14-летние активны и мало болеют.
       Вольфшпиц очень приятная в общении собака, обладающая незаурядной внешностью. Прогулка с кеесхондом  в людном месте, вызывает ажиотаж и кучу вопросов. Наших кеесхондов восторженно называли и ручным песцом и енотом.  Своим неиссякаемым оптимизмом кеесхонды способны приносить радость тем, кто в ней нуждается. В Америке существует система помощи слабослышащим людям. Кеесхонды оказались наиболее пригодными для решения ряда проблем в этой программе. Они становятся компаньонами людей с ослабленным слухом, вовремя подавая им сигнал о любой информации, которая поступает в адрес опекаемого человека.
      Также частыми гостями являются собаки этой породы и в психиатрических клиниках, хосписах (больницах для неизлечимо больных людей), детских домах. Дружелюбный, веселый, всегда положительно настроенный, общительный кеесхонд приносит радость страдающим людям. Он дарит свою любовь больным и детям, доказывает, что их любят, что с ними хотят играть. По оценке многих психиатров, занимающихся коррекцией поведения больных детей, визиты собак творят чудеса. Анималотерапия (лечение нервных болезней с использованием животных) приобретает всё более широкое распространение во многих странах. И одной из наиболее перспективных в этом направлении пород являются кеесхонды. Им, в числе представителей немногих пород, таких, как лабрадор и золотистый ретривер, Ассоциацией американских врачей разрешено находиться в кабинете психотерапевта во время приёма. Своим присутствием они снимают замкнутость и напряжение пришедшего к врачу пациента.
       Шерсть — одно из самых ярких украшений внешности кеесхонда. Но именно пышная шерсть чаще всего и останав¬ливает начинающих любителей, собирающихся приобре¬сти эту породу. Первое и наиболее устойчивое заблуждение это то, что уход за шерстью питомца требует по¬стоянного внимания и труда. Многие боятся обильного выпадения шерсти, и это обстоятельство тоже часто зас¬тавляет отказываться от приобретения собак такого типа. Даже в некоторых справочных изданиях по любительско¬му собаководству указывается что кеесхонду необходим тщательный и трудоемкий уход. Ухаживать за шерстью конечно же нужно, но это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Достаточно прочесывать собаку пару раз в месяц полностью и вовремя удалять из шерсти репей, который может привести к образованию колтунов. Мыть богатую шубу кеесхондов необходимо по мере загрязнения, собаке живущей в квартире хватает 1-2 раз в месяц, в зависимости от времени года. А справиться с грязью в непогоду помогают комбинезоны.
       Благодаря своей естественной, изначально неброской внешности, кеесхонды долгое время находились в тени сла¬вы собак-аристократов. Долго не обращали внимания люди на сокровища, которые находились у их ног. Но как Золушка стала принцессой, так и кеесхонд, наконец, заня¬л подобающее ему место в собачьей иерархии. Как Зо¬лушку полюбили не столько за внешность, сколько за добрый нрав, отзывчивость и приветливость, так и  вольфшпи¬цев полюбили прежде всего за характер, верность и по¬стоянство. И уже потом Золушка обрела бальное платье и хрустальные туфельки. А кеесхонд приобрел свою нынеш¬нюю вовсе неординарную внешность. Вся разница толь¬ко в том, что Золушка стала принцессой по мановению волшебной палочки за одно мгновение, а на превраще¬ние дворовых собачек в восхитительных шоу кеесхондов потре-бовался не один десяток лет и труды нескольких поколе¬ний заводчиков-селекционеров.  И сейчас кеесхонды становятся победителями на самых престижных выставках.

Грушевская Наталья
Питомник «Алмазный Источник»

3

Мы предлагаем щенков из следующих пометов:

http://s3.uploads.ru/EtAyi.jpg

http://s7.uploads.ru/Nc1kh.jpg

http://s2.uploads.ru/FDNMg.jpg

4

наши детки

http://s2.uploads.ru/DQsy3.jpg
http://s2.uploads.ru/gXude.jpg
http://s6.uploads.ru/AYoj4.jpg
http://s3.uploads.ru/nrUoE.jpg
http://s3.uploads.ru/Cazgt.jpg
http://s7.uploads.ru/IHimU.jpg
http://s6.uploads.ru/RgMdp.jpg
http://s3.uploads.ru/qZuwj.jpg
http://s2.uploads.ru/REmGM.jpg
http://s6.uploads.ru/Mevq0.jpg
http://s2.uploads.ru/LZIXs.jpg
http://s3.uploads.ru/gGqOX.jpg

5

http://s2.uploads.ru/yeT1G.jpg
http://s3.uploads.ru/Rx59u.jpg
http://s2.uploads.ru/qYONn.jpg
http://s6.uploads.ru/iObu0.jpg
http://s3.uploads.ru/2EWYQ.jpg
http://s6.uploads.ru/jkeRQ.jpg
http://s6.uploads.ru/8MiTK.jpg
http://s2.uploads.ru/05xvi.jpg
http://s7.uploads.ru/3AqUm.jpg
http://s6.uploads.ru/r3yPs.jpg
http://s2.uploads.ru/xhtdR.jpg
http://s6.uploads.ru/NUQVt.jpg

6

Выбор щенка кеесхонда.
Выбор щенка это всегда очень ответственное занятие. Ведь от того какого щенка вы выберите, будет зависеть ваша с ним жизнь на ближайшее 12-15 лет.
Для начала посмотрите в интернете фотографии кеесхондов из разных питомников, разных типов. Почитайте отзывы о питомниках и заводчиках. Выберите для себя те питомники, собаки которых понравились Вам больше всего.
Следующим этапом будет общение с заводчиками, владельцами выбранных питомников. Для этого Вы можете воспользоваться интернетом, телефоном или личным общением, например на выставке. Многие заводчики с удовольствием пригласят Вас к себе и покажут своих собак, как они живут и расскажут какие вязки запланированы в питомнике.
Вы уже решили для себя кобеля или суку хотите? Кобели более прямолинейные по характеру, более лохматые и могут участвовать в выставках практически круглый год. Суки более покладисты и хитры, и могут участвовать в разведении.
При выборе кеесхонда будущий владелец не стоит перед выбором цвета любимца, так как кеесы бывают только волчьего окраса. Но и у волчьего окраса есть разные оттенки: есть собаки очень светлые, а есть темные, расписные. Каждый выбирает такого кеесхонда, который  ему нравится. В каждом помете есть щенки как темного окраса, так и светлого, заводчик поможет Вам определиться.
Обязательно сообщите заводчику для чего Вам собака. Щенки в одном и том же помете не могут быть все одного качества. Есть щенки высокого качества, ради которых заводчик обычно и задумывает конкретную вязку, таких не продадут первому встречному, их обычно оставляют в питомнике или продают в другие питомники. А есть щеночки так называемого «пет-класса», то есть собаки что называется «для души». Такие щеночки будут прекрасными компаньонами, так как они здоровы, красивы и в принципе тоже могут выставляться, и, даже ввиду малочисленности породы могут получать титулы, но выиграть престижные шоу им будет не под силу. Так что если Вы всерьез решили иметь собаку – выставочного чемпиона, Вам необходимо сообщить об этом заводчику заранее.   
Конечно выставочные щенки стоят несколько дороже собак «пет-класса» за счет того, что таких щенков обычно заводчики придерживают до 4-6 месяцев, чтобы убедиться, что щенок растет как надо. Но если Вы докажете заводчику что Вам можно доверить собаку высокого класса, Вам продадут такую собаку и окажут всестороннюю помощь в выращивании будущего чемпиона.
Ну вот, Вы уже определились с полом, качеством  и цветом щенка, выбрали заводчика у которого  хотели бы взять щенка, определились с племенной парой и дождались рождения щенков. Можно приступить к выбору конкретно Вашей собаки. Экстерьер будущего чемпиона должен отличаться коротким корпусом, длинной шеей. Толстой наполненной мордочкой,  не крупными ушками, плотно лежащим на спине хвостом. Выставочный кеесхонд не должен иметь белых пятен. Лапки должны быть ровными с короткими пальчиками. Когда Вы придете к заводчику, Вам расскажут о том, какие щенки более перспективны для выставок, какие менее. Но ни один уважающий себя заводчик в возрасте 1,5 – 2 месяцев не может Вам сказать, что именно эта собака станет чемпионом. Если Вас уверяют в обратном,  то, по меньшей мере, заводчик лукавит.  Щенок должен быть здоров, иметь чистую ровную шубку, чистые глазки и ушки. На щенке не должно быть расчесов, следов укусов насекомых, перхоти истечений из глаз, носа, ушей. Посмотрите на зубы, прикус у щенка шпица – ножницеобразный, хотя допускается и прямой. У кобелей стоить проверить так – же семенники.
Обязательно расспросите заводчика о характерах предлагаемых Вам щенков. Есть детки очень шустрые, такие очень хорошо подойдут для активных владельцев, есть наоборот задумчивые увальни – они подойдут спокойным людям, не любящим активное времяпрепровождение. 
Попросите заводчика показать Вам документы на родителей щенков: родословные, дипломы, результаты исследований на наследственные заболевания. Любой уважающий себя заводчик предложит подписать Вам договор покупки – продажи собаки. Мы в своем питомнике обязательно подписываем не только договор купли-продажи, но и акт обследования щенка. Эти документы могут защитить как владельца, так и заводчика от различных непредвиденных ситуаций и чем подробнее написан договор, тем больше шансов в случае конфликта интересов расстаться друзьями. Вместе со щенком заводчик передает Вам метрику щенка, ветеринарный паспорт с отметками о проставленных прививках, экземпляр договора купли – продажи. Попросите так – же дать Вам привычного для щенка корма.
Наконец щенок выбран, договор подписан, документы получены и Вы стали счастливым обладателем самой прекрасной собаки на свете. Но не забывайте своего заводчика. Истинные заводчики всегда рады оказать Вам всестороннюю помощь и поддержку в выращивании и воспитании щенка. И очень радуются успехам своих выпускников.

7

еще одна девчушка.
ее мы предлагаем в совладение
МИРИДЕ ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ ИЗ ДИНАСТИИ ИН

http://s2.uploads.ru/w60Kd.jpg
http://s2.uploads.ru/Hl3Tx.jpg
http://s6.uploads.ru/7JZ8y.jpg
http://s3.uploads.ru/mOBGH.jpg
http://s2.uploads.ru/3QmA2.jpg


Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » Щенки кеесхонда от победителя BIS "Россия 1"