Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек МФА "Удивительные кошки" 9 октября 2011, Сургут

Выставка кошек МФА "Удивительные кошки" 9 октября 2011, Сургут

Сообщений 241 страница 300 из 490

241

Когалымчане если вы едете на выставку машиной, и у вас найдется свободное местечко на одного котейку с хозяйкой, мы были бы вам очень признательны.

242

Поздравляем с юбилеем, зарегистрировался 90-й хвостик.
Ждем заявочки от Кургана и Тюмени и Омска. Девочки! Куда пропали?

243

Лапоток
И кто у нас стал юбилейным?

244

Узнаю через пару часов от Елены Михайловны.

245

Ну тогда бонус какой-нить.. юбилейному-то :D !!!!

246

МарЛа
предлагаю бонус 100 это ж совсем юбилейный! розетку думаю моджно было подписать-))))

247

Пришли заявки из Кургана, резерв 5 мест на Тюмень и Омск. Набрано 105 участников. Каталог закрыт.
По всем вопросам обращаться в оргкомитет.
Возможно освобождение 5 мест за счет неоплативших заявки.

До выставки осталось 10 дней!!!!!

248

Маришка написал(а):

МарЛа
предлагаю бонус 100 это ж совсем юбилейный! розетку думаю моджно было подписать-))))

100- м участником стала Михайлова Е. из Кургана.
Поздравляем и особенно ждем!

249

Лапоток
УРРРА!!!!! Я ТАК РАДА ЧТО У НАС БУДЕТ ВЫСТАВКА-)))) и у нас 105 кошек-))))

250

Маришка написал(а):

РозеткУ? Может что-нибудь съедобное? :longtongue:

251

МарЛа
Колбасы?-))) :P

252

Ольга
давай....вези свою звезду,мягкую и пушистую (добрую)..

253

Лапоток написал(а):

Пришли заявки из Кургана, резерв 5 мест на Тюмень и Омск. Набрано 105 участников. Каталог закрыт.
По всем вопросам обращаться в оргкомитет.
Возможно освобождение 5 мест за счет неоплативших заявки.
До выставки осталось 10 дней!!!!!

К сожалению, я ещё не оплатила свою заявку, т.к. банки в Омске переводами "мигом" не занимаются. И что  o.O  за счёт меня освободится одно из пяти мест??? Проехав 1250 км, не хотелось бы услышать подобное в свой адрес :| .

254

KonfeTTa
Вы можете не беспокоиться, вас внесли в каталог. Опатите на выставке :love:
Самому дальнему гостю- розетка уже готова...

Отредактировано Михайловна (Суббота, 1 октября, 2011г. 03:24:34)

255

Спасибо! :blush:  Мы очень нервничаем - ведь это наша первая выездная выставка.

256

Маришка
Я думаю, кошка не отказалась бы))))

257

Как я хочу к вам! :'(  просто слов нет! сижу и тихо завидую тем кто едет! Ну ни чего! на следующую выставку кровь из носа приедем! Всем желаю успехов! Буду с нетерпением ждать фото!

258

KonfeTTa
ммммммммммммм, какой рыжик симпатиШный :love:

259

МарЛа написал(а):

ммммммммммммм, какой рыжик симпатиШный

Спасибо за комплимент  :rolleyes:

260

МарЛа
да они такие любят разные вкусняшки-)))

261

ВНИМАНИЕ ВСЕМ СТЮАРДАМ!
02.10.2011 года В 17-00 ОБЩИЙ СБОР!!!!
справки по тел. 21-52-48

Отредактировано Михайловна (Воскресенье, 2 октября, 2011г. 01:58:26)

262

Уажаемые участники выставки!

Перед выставкой:

убедитесь в здоровье своего любимца
подстригите ему коготки
почистите уши
наведите "красоту"
На выставку не забудьте:
своего любимца (кота или кошку - у кого что есть или обеих. если зарегистрироаны :rofl: )
Родословная или метрика на кошку
Ветеринарный паспорт
небольшой туалет для кошки
мисочку для воды/еды
подстилку и шторки в клетку
выставочную косметику  и щетки для своей  кисы (кому это необходимо.)
Для себя,любимых
Хорошее настроение и терпение..
150 рублей для оплаты вет.осмотра животного
В Виду постоянной проблемой с местами для сидения (которую, кстати, мы пытаемся решить из всех сил) табуретку для сидения...
Удобную обувь ( шпильки и каблуки крайне не желательны  - это одно из условий администрации спорткомплекса)

Отредактировано Михайловна (Воскресенье, 2 октября, 2011г. 07:16:07)

263

Можно вопрос,кошку(кота) участники сами представляют судьям или это будет делать стюард????

264

К сожалению, мы пока еще не воспитали поколение стюардов, котые смогли бы грамотно показать Вашего любимца.
Эта работа еще только начинается.
Поэому Вам прийдется самим показать его. А стюарды сделают все, чтобы это было вовремя, без суеты, толкотни, лишних переживаний.
Будем надеятся, что все сработают четко и слаженно.

265

Элечка, а вот и твоя рекламка. Ты в паре с Натальей Леонидовной.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/123262551.3/0_5f95a_ea0a683c_L.jpg

Уважаемые участники.
На выставке будет работать Усова Наталья Леонидовна.
Если Вы желаете запечатлеть своего лоюбимца , то можете заранее связаться с Натальей Леонидовной и обсудить индивидуальные моменты.

Телефоны в рекламке выше

266

Лапоток написал(а):

К сожалению, мы пока еще не воспитали поколение стюардов, котые смогли бы грамотно показать Вашего любимца.

А я за то, чтобы сам хозяин показывал свое животное, чужому человеку никогда не доверю своих кошек.

267

Лапоток
СПАСИБО дорогая...все очень здорово, с Наташей в паре почетно!

268

WINTER CATS написал(а):

А я за то, чтобы сам хозяин показывал свое животное, чужому человеку никогда не доверю своих кошек.

ага...кто рискнет рыжего потаскать???Он только Юлю за авторитет считает, а остальные для него предмет точки когтей...

269

А я тоже против того, чтобы кто-то брал моего кота на руки. :mad:

270

Уважаемые форумчане-котовладельцы! Напоминаю, что наша фотостудия будет работать на этой выставке! Все кто успеет зазвездиться у нас до 12ч. дня получит скидку на всё -10 % или фото на вет. паспорт бесплатно!  Предварительная запись на нашей теме: укажите удобное время, желаемое количество кадров и если можно разместите небольшое фото вашего любимца. Это облегчит подбор фона и аксессуаров. Фоны в этот раз у нас новые: гладкий матовый пластик, который выгодно оттеняет все цвета и фактуру окраса. Профессиональное освещение позволит увидеть Ваше животное по-новому! Цены прежние! (от 500руб)
Фотостудия для животных

271

Лапоток написал(а):

К сожалению, мы пока еще не воспитали поколение стюардов, котые смогли бы грамотно показать Вашего любимца. Эта работа еще только начинается.Поэому Вам прийдется самим показать его. А стюарды сделают все, чтобы это было вовремя, без суеты, толкотни, лишних переживаний.Будем надеятся, что все сработают четко и слаженно.

Спасибо. :-))

272

А я доверила бы свою кошечку стюарту,  :D
Но только двум, мы ведь Абиссинки, чтоб один держал, а другой следил чтобы мы не выскользнули из рук. %-)
Мы ведь шилопопные кошки. :P

273

Уважаемые участники - заводчики.
У нас к Вам есть предложение, от которого нельзя отказаться - так оно интересно.
Генеральным спонсором нашей выставки является компания Роял Канин. Очень многие любители и заводчики ценят качества этой продукции.
Вы можете получать корма для своих питомцев по базовым ценам и даже ниже!
Зарегистрируйтесь в программе "Заводчик" - и радуйте своих питомцев свежими кормами с доставкой на дом!

На нашей выставке можно будет оформить договор поставки с представителем фирмы Роял Канин.
Если Вы живете не в Сургуте - это не имеет значения. Корма привезут Вам домой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/123262551.2/0_5eefe_616ecdc5_XL.jpg

274

Кто еще не проплатил  - Сургутяне и Нижневартовск!
Мы Вас очень ждем, но каталог переполнен, прошу проплатить участие или связаться с оргкомитетом.
Идет распределение по судьям, чтобы не "перегрузить" или не "догрузить" нужно точно знать наличие участников.
Допсписка по британам и шотланам не будет.

275

Заключить договор с РоялКанин и получить ответы на все интересующие вопросы можно будет в рамках семинара 8 октября - бесплатно (оплачивается ТОЛЬКО фелинологический семинар для тех, кто пожелает принять в нем участие.)
Адрес проведения 8 октября, Станция юных натуралистов, Проезд Дружбы 7, с 10.00 до 11.00.

276

А как вообще вести себя на выставке???  Как правильно преподнести кошку(кота) к судьям? Что можно делать а что совсем не желательно?.... Я на выставке была один раз и то  зрителем...по этому меня смутные представления о действиях

277

Teana написал(а):

А как вообще вести себя на выставке???

Спокойно.

Teana написал(а):

Как правильно преподнести кошку(кота) к судьям?

Рядом с вами будут достаточно опытные заводчики, сейчас в заявке 15 кунов, так что опытных товарищей будет достаточно. Надеюсь, что опытные товарищи помогут новичку.

Teana написал(а):

Что можно делать а что совсем не желательно?....

Спокойствие, главное спокойтсвие  ;)

Teana написал(а):

Я на выставке была один раз и то  зрителем...по этому меня смутные представления о действиях

Вы быстро научитесь, я не сомневаюсь.

278

15......
Круто!!!!!

Договорилась с мужем что бы он кота к судьям понес...а то у меня паника начнется...я лучше все это действие поснимаю :-))

279

О правилах поведения на выставках с улыбкой 

1. Приезжайте на выставку, оставив все свои проблемы за дверью выставочного зала, как на праздник, на котором одновременно соберутся все Ваши лучшие друзья.

2. Сознавая то, что Вам здесь искренне рады, чувствуйте себя хозяином, к которому через час (будем надеяться) ввалится толпа не очень знакомых и очень разных гостей.

3. В первую очередь проверьте — не забыли ли вы дома экспонента.

4. Если с этим всё в порядке, пройдя ветеринарный контроль, зарегистрируйте своё прибытие в секретариате и получите каталог. Неужели вы опять «забыли дома» несуществующий ветпаспорт с прививкой от бешенства? Значит у вас нет повода обижаться на то, что вашего лилового ориентала внесли в каталог красным персом (конечно в класс премиоров(!) — это уже слишком, но не будем слишком придирчивы — 1+1)

5. Быстро и аккуратно оформите предоставленную Вам клетку, не забыв высадить в нее свое животное до того, как начнете активно общаться с себе подобными.

6. Помните! Устроители выставки, хотя и очень Вам рады, вне себя от волнения. К моменту Вашего приезда они находятся в невменяемом состоянии, на грани нервного истощения от переутомления. Будьте осторожны! Берегите их! Отнеситесь к ним, как к себе подобным, с пониманием к различного рода недостаткам в процессе выставки. Они Вам рады!

7. Не надо сразу же воровать друг у друга стулья. Отдайте их своим коллегам с улыбкой, предварительно проверив, чтобы, погорячившись, случайно не отдать исправные.

8. Не забывайте о том, что на каждой выставке (помимо экспертизы), у всех нас общая цель — приобщить к нашему прекрасному, жизнеутверждающему увлечению как можно больший круг людей, пока еще не посвященных (Господи! И мы когда-то были так счастливы!). Общайтесь с посетителями (гостями выставки). Ведь если они уже пришли сюда, значит, пусть пока неосознанно, сделали свой робкий шаг навстречу фелинологии. Шагните и Вы им навстречу. С улыбкой! Покажите им свою радость, расскажите им о своих любимцах, лишите их сна, лишите покоя, внесите смятение в их души, пусть и они наконец-то поймут, что без кошки в доме не жизнь, а жалкое, унылое существование.

9. Нельзя откусывать пальцы детям, сующим их в клетку. Вы только загляните в их глаза, представьте себя на их месте, они — наша надежда, наши будущие заводчики.

10. Никогда, ни при каких обстоятельствах не ругайте породу, которой не занимаетесь — ею занимаются другие. Конечно, лучше Вашей — нет! Так расскажите окружающим о ее достоинствах. Желательно за пределами досягаемости владельцев других пород. Ведь они ваши коллеги, ваши друзья, берегите их нервы.

11. Улыбайтесь!

12. Делясь своими впечатлениями с коллегами, все-таки следите за ходом экспертизы, чтобы не пропустить вызова на «ковёр» своего животного. Не волнуйтесь.

13. Вы имеете право отнести свое чадо на экспертизу сами.

14. Не нервничайте. Не подставляйте ножки пробегающим мимо стюардам. Они Вам рады.

15. В том случае если эксперт не смог оценить по достоинству ваше сокровище, пожалейте эксперта, он тоже человек — ему свойственно ошибаться. Будут и другие…

16. Пообщайтесь с коллегами. Поругайте эксперта… Станет легче. Выпейте чего-нибудь… Успокоительного… Бедный эксперт! Будут и другие…

17. Если же (вдруг!!!) Ваше животное оказалось лучшим, помните о чувствах Вашего коллеги. Пожалейте свое животное — поддержите коллегу. Помните, Вы вполне могли быть на его месте!

18. Участвуйте во всех мероприятиях, которые так нелепо и так трогательно пытаются организовать устроители выставки. Поддержите их ради общей цели. Помните? Размножение фелинологии!

19. Правила поведения во время «Best in Show»
Если Вы получили приглашение «Bis»:
— Выпейте чего-нибудь успокоительного…
— Приведите в порядок кошку. Нет, в туалет уже поздно!
— Лучше выпейте ещё успокоительного…
— Вы спокойны.. Вам почти все равно…
Если Вы (о, боги, где справедливость?!!) не победили…
— Не надо ненавидеть победителя! Не надо! Мы ведь любим животных! И не только своих!
— Представьте, какие чувства испытывает владелец победителя.
— Посмотрите на его дрожащие колени.
— Прислушайтесь к его рыданиям — он трогателен, беззащитен и опасен!
— Войдите в его положение.
— Утрите его слёзы.
— Разделите его радость. От всего сердца. И Вам будет легко и приятно искренне, от всей души поздравить его с победой. Ибо она станет и Вашей главной победой!
Если Вы (знай наших!) — победители!…
— Победителю следует быть счастливым и великодушным.
— Победителю следует контролировать свои конечности и эмоции.
— Необходимо немного задирать нос и для того, чтобы разделить свою радость с коллегами, в совершенстве знать правила пользования кубком.
— Вспомните старину… Для чего изначально нужны были кубки? Пра-а-а-вильно!

20. Уходя с выставки, аккуратно соберите свои вещи. Вымойте кубки — они вам ещё понадобятся. Не забудьте любимцев!

21. Дорогие наши иногородние гости! Если утром за Вами не приедет обещанный автобус, помните, организаторы выставки тоже люди (с кошками), и ничто человеческое им не чуждо. Их, травмированная подготовкой к выставке, нервная система не выдержала Вашей конкуренции. Перезвоните по предварительно взятому номеру телефона в выставочный зал и попытайтесь мягко вразумить организаторов. Они так радовались Вам.

22. Нельзя забывать любимцев в гостинице! Нельзя воровать одеяла! Нельзя превращать в кюветку шкаф! Нельзя дарить горничной победителей! Выставки продолжаются.

23. По окончанию выставки не грустите — мы еще встретимся. Будьте добры и снисходительны. Отпустите организаторам все грехи. Поверьте, они болели за каждого из Вас и надеются, что, несмотря ни на что, все плохое забудется, а хорошее останется с Вами.

24. Если есть время, уберите за собой мусор — бумажки, огрызки колбасы, бутылочки от успокоительного.

25. Не оставьте любимцев, им еще надо родить победителей.

Улыбнитесь, мы с Вами...

И этими шутливыми правилами, много раз испытав на выставке все, что испытываете Вы, старались хоть немного ободрить Вас. (с)
(источник: http://www.cats-club.ru/fau.html)

Отредактировано Ольга (Вторник, 4 октября, 2011г. 05:25:25)

280

Здорово. Поднялось настроение от прочитанного. :-))

281

Главное фотоаппарат не забыть, а то я в последние разы вспоминала о приготовленнок (зараженном и почищенном) фотике уже в дороге далеко от дома (блин). На кой я его ночью перед выставкой готовлю?

282

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ЗАКРЫТА!
В день выставки доолнительная регистрация проводиться не будет!!!! :angry:

283

Елена Михайловна, что же так грозно-то?  :D

284

KonfeTTa
Очень Буду рада Вас видеть с Ахиллесом на выставке.
Кот просто супер.
Очень жаль. что мы не будем участвовать :(

285

Каталог в печати.

110 животных, 19 пород. Отсутсвуют только представители первой породной группы - персы и экзоты. Но это дело наживное. В нашем клубе появился энтузиаст этой породы и, я думаю, что все еще впереди.

Ждем всех на выставке!

Все, кто в каталог не успел - добро пожаловать в качестве гостей.
Берите фотоаппараты (мы будем очень рады фоторепортажам в этой теме), запасайтесь хорошим настроением и восторгами.

Напоминаю, что все еще можно записаться на семинар.

286

Михайловна
Все понятно! А то я тут все билеты купить пытаюсь, а видно зря :(

287

Вопрос, действительно ли на выставке будут выставляться и хорьки (поступила такая информация от хорьководов) хотелось бы уточнить этот вопрос

288

На счет хорьков не перживайте. Участвовать в выставке они не будут, а вот уголок для рекламной деятельности с целью пропоганды ответственного отношения к животным, клуб, действительно, попросил. Мы запросили все правоустанавливающие документы, согласовали требования безопасности и нормы поведения на нашей выставке. Так что все должно  быть чинно и спокойно, на что мы все очень надеемся не смотря на раздрай внутри хорьководов, но ведь все когда-то начинали.
Мы сделаем все, чтобы участники-кошководы и кошки чувствовали себя максимально спокойно. Если этому кто-то будет мешать - он покинет выставочный зал..

289

Мирабэль написал(а):

Все понятно! А то я тут все билеты купить пытаюсь, а видно зря

Не переживайте, мы проводим только третью выставку и не расчитывали на столь большой интерес к участию в этом мероприятии. Весной обязательно учтем все пожелания и организуем нечто более масштабное (если позволят выставочные площади, очень на это надеемся), тогда ограничений не будет и смогут приехать все, кто захочет.

290

Ясно:-) здорово что будут присутствовать. Нравятся мне эти зверьки:-)и гостям выставки будет полезно пообщатья с хозяевами:-)

291

Чувствую, что успокоительное мне понадобится %-)  мандражик перед первой выставкой подкрадывается o.O

292

Оооо!! Ну тогда Вы легко представите, что творится с оргами, ведь мы переживаем по меньшей мере на 500 вас, участники, посетеители и все, все, все....
Нас просто разрывает  :rofl:

293

burgun написал(а):

Чувствую, что успокоительное мне понадобится

Валерьянка-лучшее успокоительное.. :)

294

кто подскажет во сколько начнется вет.контроль?

295

Игорь написал(а):

кто подскажет во сколько начнется вет.контроль?

С 8 до 9 по моему.

Отредактировано Naturlich (Четверг, 6 октября, 2011г. 04:37:02)

296

Ой да.. и меня этот вопрос оч интересует) Во сколько необходимо быть на месте?

297

Вет контроль - с 8-00
Открытие выставки - с 9-30

298

Напечатаны каталоги выставки. Стоимость каталога-100 руб.
По ветосмотру -  стоимость 150 руб.

299

Не так давно нашла случайные фото с прошлой выставки в Сургуте Зеленого мира. Конечно не в тему, но было так приятно.
Эти снимки делались без вспышки и поэтому зернят и цветопередача "хромает"  на все четыре.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/69837266.3e/0_98471_defa977e_M.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/69837266.3e/0_98470_89bdf4fd_M.jpg

Берите фотоаппараты и обязательно спрашивайте хозяев о возможности фотографировать со вспышкой (лучше если вспышку направляют вверх и имеется возможность использовать отраженный от козырька свет). Большая часть обычно соглашается, а снимки получаются качественные.
В этом зале подсветка нужна обязательно. Если день будет пасмурный, то.....

Фотографировать со вспышкой портретно имеет смысл если у Вас зеркалка, с цифрой кошка успевает моргнуть. Это необходимо учитывать.

Дополнительное освещение будет только у судей.

300

Оля и Томас, я направила запрос по Вам координатору по домусам. Ждем ответа. Надеюсь до выставки все разрешим.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек МФА "Удивительные кошки" 9 октября 2011, Сургут