Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Затяжная течка у кошки

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста кто что сможет :blush: Проблема в следующем, кошка два с половиной года, рожавшая, течет в последнее время с очень маленьким перерывом. После родов молчала 4 мес, потом потекла, следующая вторая течка началась через 3 недели, а вот третья через неделю после второй :pained: Кошка кричит уже 8-ой день, похудела за эти течки на килограмм с лишним, половина шерсти выпала, остались усы, глаза и кости :pained: Кот баюн и фитэкс не помогают. Вязать в ближайшее время не собиралась, т.к. в декабре хотелось бы закрыть титул, да и восстановиться ей надо обязательно. Задумываюсь о перлутексе, может кто его использует или что то другое посоветует, просто кошка страдает, да и мы уже на грани срыва, а что делать просто не представляю :pained:  :(  Поделитесь кто как выходит из таких ситуаций пожалуйста.

2

моей мумие помогло правда после него замолчала на пол года, но мы не жаловались...

3

Марина а можно поподробнее, что за мумие? Я тоже согласна, что бы она помолчала пол года, хоть в порядок её привести, да титулы позакрывать, то и так уже дама в возрасте :)

4

Мумиё — «горная смола» (также ее называют Слезы гор), добывается в горных пещерах Центральной Азии. Мумиё — природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое собирается в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня. продается в черных таблетках..расстваряла в воде (горькая очень) и пропаивала два раза в день. Не все таблетку а по маленьку.

5

мне оно от много помогает..был помент когда своей канарейки лапку сломанную залечила...

6

Маришка
А где продается? И сколько дней надо поить и вовремя течки или после неё?

7

Маришка
Вот спасибо вам, я даже и не знала, надо сначало его попробывать, прежде чем на гормоны девченку сажать

8

Юлия1
да он не гормон, и хуже точно не будет. мне про такое средство мумие Лапаток подсказала.

9

начала поить сразу как узнала поила неделю, главное чтобы помогло.

10

А где его купить можно? :blush:

11

в человеческой аптеке. в какой именно не знаю

12

Такие затяжные течки у кошек связаны с поликистозом яичников (если я правильно называю диагноз). Дело в том, что в репродуктивной функции кошек заложена интересная способность - неспонтанная овуляция. Яйцеклетка выходит из фоликула только после стимуляции половых органов во время спаривания. Кошка, которая не вяжется может впасть в состояние постоянной течки из-за того, что образуются кисты в яичниках. Чем лечить?
Моим помогало мумие. У всех по разному, но помогало.
Покупали в сети магазинов "Алтайский мед"
Доза спичечная головка в сутки.
Некоторые кошки едят сами, как наркоманки, некоторым выпаивается без проблем
Курс - 1 неделя, потом отдых 1 неделя, потом повтор, по мере надобности. Афродиту (самый аховый случай) пропаивала трижды, после чего она замолчала на шесть месяцев.

13

Маришка,Лапоток
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! :love: Завтра же побегу искать, то сил моих больше нет слушать всё это %-)

14

Лапоток
спасибо за подробнее разьяснила-)))

15

Интересная информация! Нужно взять на заметку!
Сколько читала в интернете всяких советов - такой вижу впервые. О мумие слышу давно, сама пила его после переломов для ускорения консолидации, но вот тут, в кошачьей "гинекологии", мне непонятен механизм... Очевидное - невероятное! :)

16

Очень хорошо помогает гомеопатия. Для стабилизации гормонального фона у кошек нужны препараты Мастометрин и Овариовит. Мастометрин колется по 1 мл. подкожно через день -7 уколов. Мастометрин как раз таки убирает воспаление матки  и предотвращает возникновение поликистоза. В это же время колеться гамавит так же через день в зависимости от веса кошки - при весе кошки в 4,5 кг колется 2-2,5 сл. подкожно. Т.е. Один день мастометрин, один гамавит - т.е. 14 дней. Затем начинаете колоть так же через день Овариовит по 1 мл. (мастометрин уже не колется) - именно этот препарат нормализует гормональный фон. Колете его тоже 7 уколов. Затем колете овариовит 1 раз в неделю в течении месяца. Проверено уже - около 3-4 мес. кошка молчит и потом прекрасно беременеет. Этот комплекс мне рекомендовали в компании Хелвет - когда у нас была подобная проблема с одной из кошек, я звонила в Москву и нам назначили вот такой комплекс.

17

Jana
Спасибо большое :)

18

Лапоток
А мумие можно давать, чтобы успокоить нерожавшую кошку? У меня начала просить кота Бирюза (10 месяцев, KBL a), я ее пока что вязать не собираюсь, b вообще планирую продать, ищу хороших владельцев. А так как темперамент у курилов - о-го-го, то теперь она будет мявкать часто и громко. "Кот Баюн" ей - как мертвому припарка.
Посоветуйте и мне что-нибудь реально действующее, плииииз...  :)

19

Мумие никому не противопоказано. Только индивидуальная непереносимость, с которой пока не сталкивались.
А на счет пристройства - может на выставке кто заинтересуется?

Вот инструкция:

Показания к применению:
— переломы костей, травмы грудной клетки, вывихи суставов, ушибы, растяжения мышц (смесь накладывается на поврежденное место);
— язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колиты, гастриты, болезни желудочно-кишечного тракта (применяется раствор продукта);
— тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей (раствор вещества вовнутрь);
— гнойно-воспалительные и инфицированные раны, ожоги, гнойные язвы, свищи (раны смазываются 10% раствором продукта и одновременно применяется внутрь);
— гнойный отит, воспаление среднего уха, понижение слуха (закапывается раствор продукта);
— костно-туберкулезные процессы (раствор вещества вовнутрь);
— воспалительные и аллергические заболевания, ОРЗ, насморк, кашель, ангина (в смеси с коровьим маслом, молоком и медом или под язык до полного растворения);
— бронхиальная астма (прием внутрь);
— повреждения женских половых органов: эрозии шейки матки или стенок влагалища, женские заболевания (накладываются стерильные тампоны, смоченные в растворе продукта);
— мужское и женское бесплодие, ослабленная половая функция у мужчин, гипеаспермия;
— заболевания периферических нервных стволов, нарушения опорно-двигательного аппарата: радикулит, плексит, невралгия (втирание в кожу);
— пародонтоз;
— отложение солей, боли в суставах;
— гайморит, фронтит;
— изжога, тошнота, рвота, отрыжка;
— геморрой (одновременно наружное и внутреннее применение);
— в профилактических целях во время эпидемии гриппа;
— тонизирующие и освежающие составы.

Фармакологическое действие:
Средство широкого спектра применения. Оказывает мощное биостимулирующее действие, подавляет различные мутационные процессы в организме человека, помогает стимуляции некоторых функций иммунной системы, способствует ускорению восстановительных процессов в поврежденных тканях, оказывает омолаживающее действие.
Большое количество биологически активных веществ и элементов позволяют продукту обладать противоболевыми, противовоспалительными и восстановительными свойствами. Кроме того, продукт значительно облегчает восстановительный в последствииоперационный период, устраняет нежелательные в последствиидствия химио- и радиотерапии.

Мумиё способ применения и дозы:
Рекомендуется прием продукта дважды каждый день: за 30 минут до еды утром и через два часа в последствии ужина перед сном. Дозировка зависит от возраста и веса заболевшего.
В 94% правильного применения продукта наблюдался положительный эффект.

Мумиё противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, аллергические реакции на составляющие мазей.

Мумиё побочные действия:
Побочных действий у продукта нет никаких, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов или передозировки.

Беременность:
Отрицательного влияния продукта на беременность и период кормления не наблюдалось.

Передозировка:
Передозировка продукта бывает не часто и вызывает диспепсические явления. В целом же он не оказывает выраженного отрицательного действия на органы и системы организма.

Использование с другими лекарственными препаратами:
Взаимодействует со всеми лекарственными препаратами, однако особое внимание надо уделить назначению продукта параллельно с другими лекарствами, содержащими эуфиллин.

Форма выпуска:
Мази, аппликации, растворы.

Условия хранения:
В сухом прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Период хранения: 5 лет.

Синонимы:
Arakul dshibal, Bagashun, Brogshoun, Kao-tun, Kier'ke-vuoitas, Miema, Mommia, Momea, Mumeea, Mumeiz, Momie, Mumijo, Mumlaj, Mummy, Saljit, Shilajit, Silajit, Steinsalbe.

Мумиё состав:
Смолоподобная масса биологического происхождения изначально с примесями песка и щебня. Ее собирают в горах, трещинах скал, пустотах. Фактически это экскременты летучих мышей, которые вступили в реакцию с горными породами (пыль, поверхность скал). После очищения продукт становится однородным и приобретает темно-коричневый цвет с блестящей поверхностью. Имеет весьма своеобразный запах и горьковатый вкус.
Удельный вес составляет 2-2,5. температура плавления – в пределах 80 градусов по Цельсию. При хранении влага постепенно теряется и масса затвердевает. Легко растворяется в воде.

В состав мумиё входит порядка 30 макро- и микроэлементов, в пределах 10 окисей металлов, фосфорный ангидрид, силикатные группы двуокиси кремния, многочисленные органические вещества и кислоты.

20

Почему мумие? Мумие всегда спасало нашу первую кошку, которая за свою долгую жизнь в нашем доме трижды серьезно болела, и всегда выкарабкивалась с одним и тем же лекартвом - Мумие+ вытяжка из алоэ.

21

Лапоток Юля огромное тебе спасибо за совет. а то моя с 1,5 месячными котятами уже опять потекла.