Помните, на выставке ЗАПРЕЩЕНО распивать спиртные напитки!
Классно написано!
Примечание:
Коньяк (до 0.25 л.) и валерьянка (до 40 капель) спиртными напитками не считаются!
Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... |
ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек МФА "Удивительные кошки" Сургут 29 апреля 2012
Помните, на выставке ЗАПРЕЩЕНО распивать спиртные напитки!
Классно написано!
Примечание:
Коньяк (до 0.25 л.) и валерьянка (до 40 капель) спиртными напитками не считаются!
Лапоток
Спасибо за инструкцию!!! Юля а у тебя Фамилия Лаптева?
Лаптева.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли для сфинкса без родословной узнать к каким именно сфинксам он относится. А также есть ли возможность учавствовать в выставках?
Участвовать можно в классе домашних кошек. Условие - стерилизация.
Приносите, посмотрим, может что-то и сможем сказать по породе. А зачем Вам?
а на выставке можно будет кошку ( британку ) на установление породы ? или нет ? И ещё вопрос нам не хотят ставить вет. врачи печать о дегельментизации , они говорят это вы просто записывайте в паспорте когда давали и всё . что делать ? а если справка Ф 4 можно обследование на микроспорию не делать прививка есть
а на выставке можно будет кошку ( британку ) на установление породы ? или нет ?
нет
И ещё вопрос нам не хотят ставить вет. врачи печать о дегельментизации , они говорят это вы просто записывайте в паспорте когда давали и всё . что делать ?
Записать и подойти к госветам - обязаны поставить - это правило заполнения ветеринарных паспортов.
если справка Ф 4 можно обследование на микроспорию не делать прививка есть
Вет осмотр проведенный Вами до выставки - просто проверка документов перед регистрацией. Просто у вета на месте это 150 руб, а справка стоимт 500, вот и вся разница. Со справкой - нашим ветам осмотр не оплачивается.
спасибо огромное)
а если мы пройдём обследование на микроспорию то нам справку уже не надо ?
Юлия, напиши те мне пожалуйста что нам нужно вообще сделать , что бы мы прошли ваш вет контроль , мы просто новички в выставках )
Все написано выше, буквально на предъидущей странице.
Кошка, паспорт, справка (если вы не в ХМАО) все.
спасибо ) мы в ХМАО ))
У меня только не понятки с микроспорией как то всё запутанно у меня есть прививка от неё , что ещё надо поповоду микроспории?
блин то то не совсем тут поняла....что за справка?? мне сказали что просто взять с собой вет.песпорт и всё...про справку ни слова..
Есть требования к оформлению ветеринарных документов. е мы их придумали. Мы специально консультировались по этому поводу у главного врача государственного вереринарного надзора по Сургутскому району.
Начинаем сначала:
- заполнить все данные на животное включая номер родословной, метрики и чипа (если животное чипировалось) в соответсвующих строках паспорта, если эти строки имеются.
- вклеить фотографию животного в возрасте до полугода/ года по возрасту.
- заполнить данные на владельца животного на данный момент.
- иметь прививку против бешенства проставленную в соотвествии с нормами и сроками вакцинации и поствакционного карантина.
- иметь отметку об обследовании на микоз
- иметь отметку об глистогонке.
Эти данные необходимы для оформления любых документов на животных. сопраженных со сменой места временного или постоянного пребывания.
По выставке:
для жителей ХМАО - нет необходимости заказывать дорогостоящие справки, Вы можете прийти с пасторном и оплатить ветеринарный осмотр на месте - 150 руб. Естественно паспорт должен быть оформлен в соответствии со всеми требованиями вееринарных органов.
для жителей всех других регионов иметь справку Ф1. За ветконтроль на выставке в этом случае платить не нужно.
Что еще не понятно?
Где уточнить?
Михайловна,
поправочки Ариша Кошачий Глаз , закрыла по WCF международного чемпиона (3 CACIB) и получила 1 CAGCIB по WCF
и еще у нас будет смена клуба с ЗМ на КЛК Комильфо Тюмень, если эта инфо необходима
спасибо вот сейчас всё понятно )
ну всё... теперь всё понятно - беру мед.пачпорт и 150 рэ.
Продолжается приём заявок на студийную фотосъёмку на выставке "Удивительные кошки" 29. 04.2012г. Всем, подавшим заявку заранее предоставляется скидка 10%. Записаться можно в теме фотостудии Фотостудия для животных или по телефону 89226501470
Извините мы первый раз на выставку поедем , а вакцина бешенство 2-х кратное должно быть ?
У нас только один раз ставили и вет врач нам ни чего не сказала ( что делать ?
Как и обещала, делюсь информацией где можно перед выставкой пройти диагностику на микроспорию и поставить отметки в вет.паспарта.
стоимость процедуры- 129 руб.
г. Сургут, ул. дружбы, дом 7 Станция юных натуралистов
вет.врач Суслова Снежанна Владимировна
предварительно звонить по телефону 89222583110
Отредактировано Михайловна (Четверг, 19 апреля, 2012г. 02:38:14)
Извините мы первый раз на выставку поедем , а вакцина бешенство 2-х кратное должно быть ?
Набираем в поиск:
Вакцинация от бешенства кошки
получаем:
Вакцинация кошек и собак.
Профилактические прививки – это важный вопрос, который стоит держать на контроле, как владельцам собак, так и кошек. Самые распространённые и опасные инфекционные заболевания, встречающиеся у собак: гепатит, чума плотоядных, лептоспироз, бешенство, парвовироз; у кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, бешенство и панлейкопения кошек. И предупреждение этих заболеваний является самой надёжной мерой борьбы с этими инфекциями. Вся информация о проделанных прививках: применённый вид вакцины, дата вакцинации и регистрационный номер в журнале вакцинации отображается в ветеринарном паспорте животного, который ведётся ветеринарным врачём. Это играет важную роль, если у Вас в планах намечено принимать участие в различных выставках или путешествовать со своим питомцем, как в пределах страны, так и за границу.Сроки вакцинации животных: щенкам делают первое прививание в возрасте около 9-ти недель вакцинами Nobivac Lepto и NobivacDHPPi, а ещё через 3-4 недели делают повторную вакцинацию с использованием тех же вакцин и одновременно прививают от бешенства, к примеру, применяя вакцину Nobivac Rabies. Аналогичную ревакцинацию проводят в год, спустя 10 месяцев после предыдущей.
Котят начинают прививать с 9-12 недельного возраста, применяя поливалентную вакцину, к примеру, Nobivac Tricat. Последующую повторную вакцинацию проводят через три недели, с применением той же вакцины, и ещё дополнительно прививают против бешенства.
До 8-ми недельного возраста в крови животных находится ещё достаточно высокий процент материнских антител, которые животные получают через молоко. Исходя из этого, вакцинация в таком раннем возрасте будет неэффективной. Исключением, пожалуй, может быть только прививка, с использованием вакцины Nobivac Puppy DP. Ней, обычно, прививают щенков, начиная с 6-ти недельного возраста, и только в случаях, если контакт с инфекцией является неизбежным. В таком случае схема проведения вакцинации немного другая: первое прививание - Nobivac Puppy DP, по истечение 3-4 недель - NobivacDHPPi, и спустя ещё 4 недели - Nobivac Lepto, NobivacDHPPi и Rabies.
Взрослые животные должны проходить однократную вакцинацию ежегодно.
Выработка активного иммунитета, как правило, происходит не раньше чем через десять дней после проведения вакцинации животного. На протяжении этого времени нужно внимательно отслеживать состояние его здоровья, не допускать возможности переохлаждения животного, желательно отказаться от прогулок на улице, а, также, повременить с купанием.
Если, всё же заражение от больного животного произошло, и специалистом подтверждено протекание заболевания на первичной стадии, то в таком случае применяются гипериммунные сыворотки. Сыворотка представляет собой антитела к различным вирусным инфекциям, поражающих собак и кошек; она способна обеспечить животному пассивный иммунитет на протяжении двух недель.
Правила проведения вакцинации:
- Прививанию подлежат только животные, находящиеся в состоянии полного здоровья.
- За 10 дней до запланированной вакцинации необходимо проведение дегельминтизации, поскольку эндопаразиты выделяют токсины, которые негативно воздействуют на организм, очень ослабляют иммунную систему животного, и, соответственно, делают вакцинацию неэффективной процедурой.
- Процедуру вакцинации (особенно первой вакцинации) должен проводить ветеринар в клинике, так как не исключена вероятность негативного действия вакцины: различные аллергические ответные реакции, вплоть до тяжёлых состояний анафилаксии. С учётом этого, с профилактическими целями и создания защиты от нежелательных последствий перед прививкой животному вводят любой противогистаминный препарат (димедрол, тавегил супрастин).
Хозяевам стоит не забывать, что своевременная вакцинация животного – это залог его здоровья!
спасибо )
а то есть можно и однократно поставить я так понял ) у нас в вет паспорте стоит вакцина против бешенства 1 однократная и обследование на микоз , так нас допустят ?
взрослым животным ставится однократно я правильно понял ?
Панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз - с ревакцинацией, потом раз в год без ревакцинации
Бешенство - однократно раз в год
обследование на микозы не ранее чем за неделю до выставки
глистогонка не менее чем раз в год за 10-14 дней до прививки
спасибо )
глистогонка не менее чем раз в год за 10-14 дней до прививки
Юля подскажи как быть? в октябре последний раз глистагонили, от бешенства следующая в июле. надо ли сейчас проглистагонить?
Отредактировано Nasty (Четверг, 19 апреля, 2012г. 03:30:48)
госвет наш когда за справкой пришла не хотела давать мол каждые 3 месяца надо а мы тут без глистогонки еще и на выставку собрались
ну как я прочитал не стоит глистагонить вам сейчас .
dance
я тоже думаю зачем лишний раз всеравно после выставки прививку ставить тогда и будем. спросила на всякий случай
зачем лишний раз им бяку сувать , у меня двое дак это ужас пока дашь эти таблетки съедят
Так если б веты наших кох глистогонили..а то мы сами..и в вет\паспорт сама отмечаю.
Я понимаю-п\д прививкой..и так печень сажаем-яд ведь..по-любому..
да если бы они дак легче было бы , а то самим у нас дак пена из орта орут ужас вообщем )
Мариш согласна.
я тоже согласен
Отредактировано dance (Четверг, 19 апреля, 2012г. 03:46:14)
Для меня нет проблем скормить таблетку..кладу в кусочек масла или сырого мяса..раскрываю пасть и засовываю на корень языка,закрываю рот и чешу горло...и всё!Потом ещё ложку воды вливаю-запить,чтоб проглотили.
надо будет попробовать )
госвет наш когда за справкой пришла не хотела давать мол каждые 3 месяца надо а мы тут без глистогонки еще и на выставку собрались
А у нас и разговаривать не станут, если что-то не так - отворот-поворот и никаких справок не дадут, т.е. если вы по каким либо причинам задержитесь в чужом городе и придётся брать новую справку на выезд, то возникнут проблемы ...
Самое смешное, что писать в паспорт "отметку" о том, что животное глистогонено, можно хоть раз в неделю.....
С таким халатным отношением ветов к этому вопросу.
Уважаемые участники и гости, к нам на выставку едет питомник Сиамских и ориентальных кошек. Будет помет на продажу!
подробно в теме на доске объявлений:
мне так эти кошки нравятся )
Будет помет на продажу
ой Омлет приедет. красавчик и целовашка
ой Омлет приедет. красавчик и целовашка
Омлет это кто если не секрет ?
котик неженка )
Уважаемые участники!!!
Поздравляем с закрытием регистрации на выставку.
Каталог на сверку будет выложен 21.04. ближе к вечеру
Ой, перебои в сердце начались...
Кто едет из Нижневартовска-Стрежевого-Мегиона?Как добираться планируем?Я всё ещё не могу определиться:поезд-автобус-авто...?Во всех вариантах есть плюсы и минусы... Выставка до скольки планируется?
Ольга & Геша А вы будете?
Мы зрители...., так что участвовать не будем, а на красоту посмотреть заедем! Да и потеряшек надо проведать и помочь....!
Лена, Юля, Марина огромный привет Вам от Гешки и меня! Вы нас еще помните?
Конечно помним!
Мы желаем, что бы все прошло "на УРА!"
Спасибо.
В этот раз будет сложно, три оценки разрулить....
Девчонки, а на выставке мейн-кунов будет много?
на три меньше, чем британов.... двадцать
Да и потеряшек надо проведать и помочь....!
Потерлись потеряшки опять куда-то.
Юль..с Вартовска много?Что-то все шифруются...
Да, вартовчане есть. Вчера сбили каталог, буду вечером править - скину координаты. Ирина с бенгалами едет точно, это из тех, кого помню.
Ну Ирина Т. .,Надежда М...,Настя ..про них знаю..
Выставка до скольки планируется?
до семи постараемся уложиться.
BAUNTI
Я к Вам ездила на автобусе- классно! 3,5 часа.
Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек МФА "Удивительные кошки" Сургут 29 апреля 2012