Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек WCF, FARUS Нижневартовск 24-25 марта 2012 + курсы WCF

Выставка кошек WCF, FARUS Нижневартовск 24-25 марта 2012 + курсы WCF

Сообщений 481 страница 540 из 1000

481

Запинают??? спавсибо скажут, получили проплату за 38 хвостов, перед покупкой билетов и заказов кубоков-розеток...вот то то

482

Здравствуйте, всем. Только с самолета и бегом смотреть по-поводу коллективной заявки: могу сразу сказать что очень огорчена, как-то за две недели (пока меня не было) все круто поменялось - и вот я вне заявки, а может таки можно еще сегодня вклинится или уже "усё побрили"? Прошу принять во внимание, что меня вообще не было в стране и возможности быть в курсе у меня не было. Если все-таки надежда есть очень прошу отписаться. Ой спросони не туда написала: хотим на выставку в сургут

Отредактировано EVA (Среда, 1 февраля, 2012г. 13:40:04)

483

В Вартовской выставке мы уже участвуем

484

Посмотрела я на список... и прослезилась :rofl:  почему  -то Сургутяне Фарус игнорируют..а зря!Будете сидеть весь день с одной оценкой..госпожа Емельянова- 30 лет в фелинологии.. очень опытный специалист по кошкам,писала стандарт лысым кошкам..многие города признали эту одну из самых старейших систем..почитайте анонсы выставок-много городов принимают Фарус...после выставок много восторженных откликов..к нам только из-за Фарус едет Тюмень,Челябинск..и разве не интересно, поучавствовать в другой системе?Сначала нужно попробовать,а потом уж решить нравится или нет..небольшие это деньги 500 руб за оценку..Емельянову приглашают на экспертизу Германия,Франция,Америка...там её ждут,а у нас такая редкая возможность и мы не хотим..жаль..выставки у нас раз в году.Ну чтож-мы будем учавствовать,а вы сидите..завидуйте молча. :)

485

BAUNTI
глянь личку

486

BAUNTI
-)))) а мы ее с удовольствием по ВЦФ послушаем-)))) и на вас посмотрим

487

Маришка
Вы у нее отсудились в Уфе? как впечатления?

488

Я бы тоже не поехала специально в другой город на выставку другой системы,отличающейся от клубной принадлежности WCF...но если бы это была совместная выставка -я бы участвовала в обоих системах...тк мне интересно..это уж потом я бы не стала участвовать в системе,которая мне не понравилась.

489

Nasty
да мы были под ее экспертизой: в Тюмени и дважды в Уфе: в целом очень приятное впечетление.

490

Даже как-то неприятно..вот,к примеру, двух-системка в Хантах(которая сорвалась)...мы ,например,едем..и участвуем только в WCF..А МФА игнорим..тоже как- то бы странно выглядело..

491

BAUNTI
когда мы ездили на двусистемку в Екатеринбург, то мы выставлялись только по МФА, ну не нужны мне были оценки по ВЦФ, а зачем платить за то что не надо? тут личное дело каждого, и дело не в приятно не приятно...выставочная программа у каждого своя. Мои кошки выставляются только по двум системам, кому нравяться эксперементы никто ничего не говорит, но и свою мнение не кому навязывать не буду...

492

интересно а когда Р.Ф. лицензию получит? вообще как долго она оформляется

493

Маришка
Заявочные заполнила и выслала тебе на почту.

494

Татуся
я получила

495

ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРАВИЛА FARUS

Для признания полученных титулов, ВСЕ выставки, проводимые клубами, входящими в FARUS (ФАР), должны быть лицензированы FARUS.
Подача заявки на лицензирование должна быть подана не позднее, чем за месяц до проведения выставки, очно, или по электронной почте.

В заявке должны быть указаны:
1. Город проведения;
2. Kлуб - организатор выставки;
3. Дата проведения выставки;
4. Судейская коллегия.
Выставка может проводиться от 1 до трех дней по желанию клуба - организатора. Животное за одну выставку может получить до трех оценок от трех разных судей.
Выставки FARUS могут проводиться совместно с другими организациями, о чем должно быть указано в заявке на лицензирование.
Выставка может проводиться от 1 до трех дней по желанию клуба - организатора. Животное за одну выставку может получить до трех оценок от трех разных судей.
Выставки FARUS могут проводиться совместно с другими организациями, о чем должно быть указано в заявке на лицензирование.
Желательно, чтобы общее минимальное количество животных на выставке было 40-70.
Обязательно наличие каталога. Лицензия должна быть напечатана на первой странице каталога.
В судейскую коллегию могут приглашаться судьи из других систем, имеющие лицензию. В судейской коллегии выставки хотя бы один из судей должен иметь лицензию AllBreed.
Судья имеет право номинировать от каждой представленной породы взрослых кота и кошку и не ограниченное количество молодых животных, набравших при экспертизе не менее 95 очков. При предварительном отборе от каждой породы выбирается «Лучший в породе», который будет представлять свою породу на заключительном конкурсе, а занявший второе место в породе, получает «Best opposite Sex» (лучший противоположного пола).

В рамках выставки рекомендуется проводить монопородные ринги, при наличии не менее 8-10 животных одной породы (независимо от возраста).
В монопородных рингах имеют право участвовать все животные, заявленные на экспертизу бесплатно.
Выбираются два лучших взрослых животных и два молодых (от 3 до 10 месяцев), затем, независимо от возраста и пола, определяется лучший представитель породы.
Если монопородный ринг набирает 20 участников и более, кроме перечисленных, выбирается лучшая десятка. Все результаты направляются в Центральный Офис FARUS для подсчета очков и подведения годовых итогов.
Требования для подготовки животного к экспертизе:

Животное, выставляемое на выставке FARUS должно иметь ветпаспорт с отметками о проведенной вакцинации.
Возраст выставляемого животного не меньше 10 недель (litter class).
На экспертизу к судьям животных, приносят сами владельцы или стюарды.
На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы):

животные не прошедшие ветеринарный контроль (ветеринар так же в праве удалить с выставки животное, проявляющее в ходе выставки признаки заболевания);
    агрессивные животные;
    животные с удалёнными когтями (у животных должны быть подстрижены когти);
    беременные кошки;
    кормящие кошки;
    глухие животные;
    животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, стриженые, чрезмерно напудренные);
    животные с генетическими заболеваниями;
    животные вне каталога или дополнительного списка.

Выставляемое животное должно иметь сертификат (копии сертификата), подтверждающий титул животного.

496

CИCТЕМА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИУЛОВ В FARUS

Юный Чемпион (с 6 до 10 мес). Cтрана получения чемпионства Обозначение титула - JCH
Если титул был получен в одной из стран, и подтверждается в другой стране, то присуждается титул Юный Чемпион Одной и Другой Страны, что заносится в родословную этого животного и его потомков, а титул приравнивается "разводному", то есть, разрешению к племенному использованию.
:idea:
Титул присуждается после получения трех оценок оценки JCAC от трех разных судей.
Оформляется сертификат на обычных условиях в клубе FARUS.
Промежуточный класс Юных Чемпионов (с 10 до 12 месяцев) - в этом классе могут выставляться животные, не успевшие закрыть класс "JCHRUS", на получение титула "JCAC" с переходом к другому эксперту, на судейство в открытом классе.
Чемпион (с 10 месяцев) - 3 титула CAC у трех разных судей, независимо от места и времени проведения выставки.
Международный чемпион - 3 титула CACIB от трех разных судей. Одна из оценок должна быть «выездной», то есть, полученной в любом другом городе. Или 4 титула САСIB от разных судей без выезда в другой город.
Большой Международный Чемпион - 3 титула CAGCIB от разных судей, одна оценка выездная, или 5 титулов CAGCIB от разных судей без выезда в другой город.
Европейский Чемпион - 3 титула CACE от разных судей, две оценки выездные. Без выезда в другой город, 2 титульных оценки должны быть получены на выставках FARUS (ФАР) в конкуренции, минимум 3 животных в породе.
Большой Европейский Чемпион - 5 титула CAGCE от разных судей, две оценки выездные. Без выезда в другой город, 2 титульных оценки должны быть получены на выставках FARUS (ФАР) в конкуренции, минимум 3 животных в породе.
Высший Титул FARUS - Лучший из Лучших Чемпион (BOBCH) -
1. 6 оценок с присуждением титула от разных судей на выставках FARUS, из них 3 оценки  в конкуренции с не менее 3 претендентами на данный титул или 3 выездные оценки в разных городах .
2. Кроме 6 титулов BOBCH/BOBCP должны быть получены также 4 престижных титула, к которым относятся:
Первые места в монопородных рингах на выставках FARUS или первые места на рингах взрослых животных по системам WCF и FARUS.
А также первые три места на заключительном конкурсе Best of Best 1, 2, 3.

При предоставлении соответствующих сертификатов, в родословной указываются полученные титулы в разных системах.
Для Премиоров также действует это же положение, но с изменением в названии титулов CAP, CAPIB, CAGPIB, CAPE, BOBCP.
Kласс Новичков для бесшерстных кошек закрыт.
В классе Новичков могут выставляться: сибирские, ЕКШ, Русские Голубые, Тайские, Курильские и карельские бобтейлы.
В классе «Домашняя кошка» животные оцениваются по экстерьеру и кондиции. (Животные должны быть кастрированы, или стерилизованы), так как не имеют право на разведение.
Вместо титулов присуждаются места - I, II, III, IV и т.д.
Kласс «Ветеранов» - почетный класс, для животных, старше 8 лет.
Kласс «Юниоров» - молодые животные от 6 до 10 месяцев.
Kласс «Kотят» - молодые животные от 3 до 6 месяцев.
Kласс «Литтер» - помет котят, не менее 3 котят, в возрасте от 2,5 месяцев.

497

Напоминаем,в  течении выставки будут проходить WCF-ринги,FAR-ринги молодых и взрослых кошек два дня,монопородные шоу двух систем-два дня!!Бесты оба дня!!Планируется участие четырёх экспертов!!Большой призовой фонд и как всегда ,по традиции,главный приз-от ювелиров Югры!!Приглашаем всех посетить нашу долгожданную выставку!! ;)

498

BAUNTI написал(а):

Планируется участие четырёх экспертов!

Уже четыре?
а что там с лицензией?

499

BAUNTI
а кто четвертый?

500

"Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 4) BAUNTI Nasty Маришка Маришка"
:crazyfun:
Маришка тебя две? o.O

501

Приятная новость для владельцев молодых кошек!!В свете одной выставки по системе Фарус,вы сможете,получив три оценки от трёх экспертов-закрыть Юного Чемпиона и получить сертификат с разводными оценками!Юный Чемпион (с 6 до 10 мес).
Если титул был получен в одной из стран, и подтверждается в другой стране, то присуждается титул Юный Чемпион Одной и Другой Страны, что заносится в родословную этого животного и его потомков, а титул приравнивается "разводному", то есть, разрешению к племенному использованию.
Титул присуждается после получения трех оценок оценки JCAC от трех разных судей.
Оформляется сертификат на обычных условиях в клубе FARUS.

502

Nasty написал(а):

а что там с лицензией?

Настя,лицензия в процессе оформления..лицензии не выдаются за три дня...в лучшем случае-месяц,два ..тем более заявка попала на НГ праздники..это офис в Германии тормозит..насчет Фарус-Р.Ф. сегодня общалась с Емельяновой-там все ок!И не слушайте "доброжелателей"- пусть и дальше агитируют против..ничего у них не получится!!Это им большой минус..политика-политикой,но и совесть ещё никто не отменял!

Отредактировано BAUNTI (Пятница, 3 февраля, 2012г. 02:39:44)

503

Маришка написал(а):

но и свою мнение не кому навязывать не буду...

Замечательно!

504

Скажите, пожалуйста, а что нужно для участия в ФАР, мы уже заявились, а чего дальше делать не знаем

505

Nasty
да я вот часто себя задвоенной вижу, первое время пугалась-))) потом привыкла-0)

506

Маришка написал(а):

первое время пугалась

:rofl:

507

EVA написал(а):

чего дальше делать не знаем

Если отправили заявку и оплату,больше ничего делать не надо,ждать выставки ..и п\д выставкой подготовить кошку:помыть,причесать..сделать грумминг:Подготовка кошек к выставке

Выставка кошек – достаточно ответственное и утомительное мероприятие как для организаторов, так и для владельцев и их питомцев. Но путь к победе ни для кого и никогда не был легок. Как же подготовить вашу кошку к этому важному мероприятию?

Лучше всего начинать выставлять своего питомца с 6-8 месяцев. Тогда он легче привыкнет к атмосфере выставки и
будет переносить ее спокойно. Если же взрослая кошка попадет на выставку в первый раз, это может вызвать у нее настоящий шок. В лучшем случае она спрячется в угол клетки, от страха потеряет вид и получит среднюю оценку. В худшем – проявит агрессивность по отношению к стюарду и будет дисквалифицирована.

Подготовка кошки зависит от окраса, породы и т. д. Короткошерстных достаточно протереть фетровой тряпочкой, полудлинношерстных и длинношерстных необходимо как следует расчесать (причем делать это, чтобы кошка хорошо выглядела, нужно не только накануне выставки). Персидских кошек рекомендуется также напудрить. В качестве пудры можно использовать тальк, только без цинка, а лучше – специальные импортные препараты. Независимо от породы и окраса вашей кошки, необходимо придерживаться следующих правил:

1)  проследить, чтобы она была чистой, вымыть глаза и протереть уши, прочистить их; удалить лишние волоски в соответствии со стандартом;

2)  накануне выставки кормить ее вареным, а не сырым мясом и не позже 5-6 часов вечера;

3)  обязательно взять с собой на выставку поилку и туалет, а также пакетик для мусора;

4)  заранее приготовить драпировку для клетки, стенки клетки задрапировать шторками, а на дно положить подстилку, при этом нужно постараться подобрать выигрышный цвет тканей, чтобы кошка лучше смотрелась;

5)  позаботиться о том, чтобы в процессе выставки и перед ней у вас было место и возможность подготовить вашего питомца к экспертизе;

6)  периодически расчесывать кошку во время выставки, так чтобы она предстала перед экспертом в лучшем виде, особенно это касается длинношерстных животных, которых нужно причесывать несколько раз в течение дня, и лучше всего они выглядят поэтому в конце дня.

Очень важно на выставке – чтобы владелец кошки был спокоен и корректен, тогда и животное будет чувствовать себя увереннее, а это весьма немаловажно для успеха. Если на ринг вызывают вашего питомца и называют соответствующий номер, следует передать его стюарду и занять свое место. Недопустимо вступать в разговоры с экспертом, пытаться привлечь его внимание, комментировать его работу, окликать своего кота или критиковать чужих.

В любом случае, даже если оценка эксперта оказалась не той, что вы ожидали, ваш питомец в этом ничуть не виноват. Срывать свое раздражение на ни в чем не повинном животном безнравственно: ваша кошка ничуть не меньше достойна любви, чем до выставки. Главное не призы и титулы (хотя это, конечно, приятно), главное – получить от выставки то удовольствие, которое она может дать – возможность полюбоваться красивыми и ухоженными животными, пообщаться с друзьями и коллегами, почерпнуть полезное для себя.

И какая бы ни была у вас кошка – породистая или не очень, чемпион, покоривший многие сердца, или просто домашний любимец, утешение семьи – общение с этим загадочным, непостижимым, прекрасным животным доставит вам огромное наслаждение и радость. Если вы этого еще не знаете – заведите кошку и убедитесь, что все это истинная правда.

Отредактировано BAUNTI (Пятница, 3 февраля, 2012г. 04:07:33)

508

BAUNTI, не ожидала. что на столь короткий вопрос можно получить такой исчерпывающий ответ:) Спасибо

509

Это просто информация с инета..можно самим поискать..открывается много всяких дельных соетов,как правильно подготовить кошь к выставке.Я считаю,что обязательно нужно искупать кошку правильными шампунями за два-три дня до выставки.Никакая пудра не спасёт,если шерсть грязная.

510

Добрый вечер (день, кому как :)) У меня возникли вопросы???? 1. У меня кот мейн-кун(10 мес), родословный, но САМОЙ БУМАЖКИ  РОДОСЛОВНОЙ нету(есть копии родителей его), прежняя хозяйке было лень делать её, ВОПРОС ???? Хочу участвовать в выставке, но без бумажки фара, ???? хозяйка прежняя обещала нам бумажку-родословной но мы не успеем к 24 марта,(т.к. запрос отправляет в питер, в итоге можем не успеть) что делать?????Она объяснила что я сама в вартовске могу сделать родословную с нуля????? как это???? 2??? Нужна прививка от бешенства, но мы делали ее летом, нужна ли нам повторная перед выставкой?????(т.е. год после прививки не прошел).

511

Ульяна Если есть копии родителей-вы можете заполнить заявку  ..в графе номер родословной пишете-оформляется,родословную с нуля вам может сделать только заводчик кота,прививка от бешенства годна в течении года.

512

А если до выставки мне её не успеют сделать что тогда????? Где подавать заявку????? А РФ сказала что я не могу участвовать в выставке т.к. нет бумажки :). а мне справка по форме ф-1 нужна????? мы с вартовска :)

513

где подать заявку, помогите новичкам :)

514

Ульяна
если вы житель Нжневартовска то по адресу клуба, если нет то заполните заявку и вышле по электронке со сканом оплаты.

515

Ульяна Хочу прояснить ситуацию,будут ли  у вас на руках документы на кота к выставке?Если кот куплен в Питере,то вы сможете очень быстро получить родословную..позвоните заводчику,чтобы она вам сделала и выслала.Но,если кот взят по договору под кастрацию,то никто вам никаких документов не вышлет,пока вы не выполните обязательства.Если не будет родословной-вы не имеете права участвовать в выставке.Уточните,будет родословная-тогда без проблем,регистрируйтесь и приходите...хотя вам Раиса Фёдоровна уже всё объяснила в клубе.

516

Спасибо за ответ, :) родословную обещали, но к сожалению скорей всего не успеем до выставки :(

517

Ульяна написал(а):

Добрый вечер (день, кому как ) У меня возникли вопросы???? 1. У меня кот мейн-кун(10 мес), родословный, но САМОЙ БУМАЖКИ  РОДОСЛОВНОЙ нету(есть копии родителей его), прежняя хозяйке было лень делать её, ВОПРОС ???? Хочу участвовать в выставке, но без бумажки фара, ???? хозяйка прежняя обещала нам бумажку-родословной но мы не успеем к 24 марта,(т.к. запрос отправляет в питер, в итоге можем не успеть) что делать?????Она объяснила что я сама в вартовске могу сделать родословную с нуля????? как это???? 2??? Нужна прививка от бешенства, но мы делали ее летом, нужна ли нам повторная перед выставкой?????(т.е. год после прививки не прошел).

свяжитесь напрямую с питомником происхождения, а то у моря погоды можно ждать ооооочень долго, а кота нужно выставлять. Если не успеете в Вартовске - не печальтесь, это только первая весенняя выставка.

518

Заявлена еще кошь. В котятах, голубая БРИ, Миледи.

519

всем привет) а из Ханты-Мансийска кто-то едет? как добираться-то? (всю тему пока не осилила , с телефона..)
Аби много будет?) монопородку не планируете? очень хочу к вам попасть.. но лететь придется с 9ти месячной дочкой...

520

Barclay
здорово что вы едите!!! Подождите чуть, из Хантов будут люди, отпишуться как на форум зайдут

521

ЕГО СИЯТЕЛЬСТВО ГАРАЛЬД
спасибо) жду)
тему вроде осилила) если кто-то еще ищет соседей для аренды жилья, могу составить компанию.
нас будет двое взрослых и ребенок 9ти месяцев)

Отредактировано Barclay (Суббота, 11 февраля, 2012г. 05:27:50)

522

Выставка состоится в "Нефтянике", спортивном комплексе,
ул.Кузоваткина, 14а...там же,где и в прошлый раз. :idea:

523

BAUNTI, а где именно в прошлый раз проходила?

524

В спортзале "Нефтяник",как указано выше.

525

BAUNTI
урра..мы уже все в предкушении выставки!

СУРГУТЯНЕ в магазине ПИТОМЕЦ новое поступление палаток, разных расцветок и размеров!!!! приходите выбирайте, чтобы питомцы себя чуствовали как дома :idea:

Производитель С-БАЛТА Питер.

526

Урра!!Неплохое место-просторно!

527

а где этот м-н Питомец находится

528

Мира 19, магазин Престиж, пристрой с правого торца здания

529

BAUNTI, не подумайте чего, просто РФ говорила, что вроде ДК Октябрь, а так как от моего дома до ДК 5 минут:) я уж размечталась:) теперь заранее думаю по поводу куда поставить машину:))

530

*НЕНСИ*СИНИЧКА
г.Сургут на проспекте Мира возле Престижа.

531

Р.Ф. выбирала из нескольких вариантов,но вчера подтвердила спорткомплекс "Нефтяник"..а я довольна,мне там понравилось..и машину ставить есть где.

532

На сайте Фарус появилась наша выставка:24-25 марта

Нижневартовск
лицензия 031201

РОО «Пёс и Кот »
: Емельянова Т. ( FARUS, WCF), Литвина М. (WCF), Журавлёва М. (WCF)
:)

533

[взломанный сайт]

534

BAUNTI
а лицензия по WCF? что по ней?

535

Люди, очень волнуюсь перед поездкой  :blush:  сама с кошкой на поезде в 1-й раз)))))))  От вокзала далеко "Нефтяник", не подкажете?

536

Рокса У нас город небольшой и компактный-здесь всё близко.Минут 15-20 на транспорте.

537

Ещё хорошая новость!Тамара Емельянова любезно согласилась провести нам 2х-дневные курсы фелинологов-с последующей сдачей экзаменов и выдачей сертификатов!!!!Урра!!!22-23 марта!!Желающие пишемся в список!Подробности по мере поступления информации.Договариваемся с супер-профессионалом фотографом Ярославом! :)

538

Маришка Лицензию ждём со дня на день.

539

BAUNTI написал(а):

Ещё хорошая новость!Тамара Емельянова любезно согласилась провести нам 2х-дневные курсы фелинологов-с последующей сдачей экзаменов и выдачей сертификатов!!!!Урра!!!22-23 марта!!

когда  будет известен график проведения занятий? и до каого числа записаться надо?

540

Записаться желательно пораньше,чтоб Р.Ф. нашла по числу слушателей студию для курсов.График тоже по числу народа-чем больше желающих,тем раньше по времени.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ВЫСТАВКИ » Выставка кошек WCF, FARUS Нижневартовск 24-25 марта 2012 + курсы WCF