Рекомендуемое кормление котенка:1.ВСЕГДА в свободном доступе сухой корм (премиум или суперпремиум класса) + свежая вода в достаточном количестве!Воду менять не менее 2х раз в день!Вода не должна быть холодной!2.Утром и вечером можно давать вареную курицу мелко нащипанную с бульоном,молоко 3,2%,яйцо перепелиное 2-3 раза в неделю-можно добавлять в молоко.Дополнительное натуральное кормление по пункту 2 не должно превышать 15-20% от общего рациона,во избежание дисбаланса состава сухого корма.
Про еду.
Сообщений 1 страница 56 из 56
Поделиться2Вторник, 27 декабря, 2011г. 23:12:56
а молоко желательно через какое то время давать после бульона?
Поделиться3Вторник, 27 декабря, 2011г. 23:40:45
Бульон в небольшом количестве,только для пропитки куриного мяса,а не как суп.Молоко тоже не литрами,а по немногу.
Поделиться4Среда, 28 декабря, 2011г. 03:06:27
моя молоко категорически не воспринимает не знаю что и делать
Поделиться5Среда, 28 декабря, 2011г. 03:56:52
наша тоже молоко не пьет. когда домой привезли я даже удивилась. искала молоко Тюменского производителя-думала что заводчик именно таким поила но и Тюменское тоже не пила. и я перестала его давать.
пробовали давать консервы Шезир для котят так она только бульончик с них вылизывала а остальное нам оставляла
Отредактировано Nasty (Среда, 28 декабря, 2011г. 03:59:23)
Поделиться6Среда, 28 декабря, 2011г. 03:58:24
зато инода просит смесь НАН именно в сухом виде - я на кончике чайной ложки даю
Поделиться7Среда, 28 декабря, 2011г. 22:26:57
А наш всю молочную продукцию презирает.
Поделиться8Среда, 28 декабря, 2011г. 22:30:13
Я своего кота Зайчиком зову, а он мне верит и теперь ест свежую тёртую морковь!
Поделиться9Четверг, 29 декабря, 2011г. 05:19:13
А наш всю молочную продукцию презирает.
У нас тоже, кроме ряженки и топленого молока , причем только от одного производителя-Простоквашино, ничего другого даже не нюхает.
А все осальное с удовольствем бы слопал , только не даем
Поделиться10Четверг, 29 декабря, 2011г. 05:20:45
Мои любят молочное..но их с него ..прослабляет..
Поделиться11Четверг, 29 декабря, 2011г. 05:24:29
Это нормальная реакция на молочное ))
Поделиться12Понедельник, 2 января, 2012г. 19:25:30
Чем кормить? Еда должна быть свежей!
Из рациона кошки необходимо исключить: в сыром виде рыбу, курицу, индейку, яйца, свинину и баранину, т.к. они содержат большое количество минеральных веществ, которые провоцируют мочекаменную болезнь. А также
консервы (кроме специальных кошачьих), колбасы, икру, корма типа «вискас-фрискас» и многочисленные другие. И кроме этого, всё кислое, острое, соленое, жирное, сладкое, то есть любые продукты, резко влияющие на работу печени.
Спорный момент – молоко (однозначного ответа относительно данного продукта нет). А вот миска с чистой водой всегда должна стоять в отведенном месте, независимо от того, хочет кошка пить или нет. Воду следует менять не реже одного раза в день (кипяченую, комнатной температуры).
Поделиться13Понедельник, 2 января, 2012г. 20:09:09
вот еще про питание http://assur.perm.ru/ru/library/details_229.html
Поделиться14Вторник, 10 января, 2012г. 03:18:53
А у нас клуб осуществляет бесплатно доставку кормов и аксессуаров на дом . ..я уже второй раз заказываю 1стЧойс 6 кг ..привозят и еще подарок от производителя дарят.
Поделиться15Вторник, 10 января, 2012г. 04:14:25
Ну, почему же, иногда и правду надо выслушать и сказать.
Отредактировано margo (Вторник, 10 января, 2012г. 04:16:00)
Поделиться16Вторник, 10 января, 2012г. 04:39:05
я уже второй раз заказываю 1стЧойс 6 кг ..привозят и еще подарок от производителя дарят.
а мы Бош санабель гранд берем, нам заводчица сказала таким кормить
Поделиться17Вторник, 10 января, 2012г. 05:13:16
А нам вот заводчица сказала что кунов самое главное не перекормить так как у них нет чувство меры еды.Сегодня были у врача -врач аж ахнула одна кожа да кости ...так как наша кроха 4 дня как с нами вот и думаю откармливать чтоли
Поделиться18Вторник, 10 января, 2012г. 05:19:03
нашу то врядли перекормиш. сушку по три камочка за раз в пять заходов. влажку даю по пол пачки или баночки и то сразу несъедает тоже в 2-3 захода и так пачку на день-два. хотя попрошайничает но не притрагивается к тому что просит. натуралку вооще отказалась. иногда рыбу вареную и креветки даю - рыбу не очень а креветки 4-5 шт. за раз может слопать. а вес 3 месяца на одной отметке держится
Поделиться19Вторник, 10 января, 2012г. 05:20:52
еще читала что куны кушают по немногу но часто поэтому сушка в свободном доступе также как вода. а наш вет категорически против такого подхода
Поделиться20Вторник, 10 января, 2012г. 05:34:14
у меня ещё есть кошка старушечка Ася так вот с ней как то ходила к вет врачу с года 2 назад говорит да не кормите вы этими консервами и сушками,типа на почки печень химия вся эта беда действует!только натуральное-фиг поймёшь врачей.Это наверное как у людей врачи иногда бывают...диплом купил мозгов не купил.
Поделиться21Вторник, 10 января, 2012г. 05:43:45
про консервы и сушку я сама под сомнением. как составы почитаеш глаза на лоб лезут. что там за инопланетные ингридиенты фиг поймеш. про РК так вообще в шоке. за такую стоимость (60 р. за покетик влажки) а там суб.прод. и 10% наверно нет че остальное непонятно. беру шебу в баночке так там хоть видно что курица или креветки настоящие и пахнет - сама бы слопала а от базиты у нас аллергия
Поделиться22Вторник, 10 января, 2012г. 16:15:24
беру шебу в баночке так там хоть видно что курица или креветки настоящие и пахнет - сама бы слопала
что за еда?? и в каком магазине покупать??
а от базиты у нас аллергия
и как она проявляется??
Поделиться23Вторник, 10 января, 2012г. 17:03:13
шебу вообщето не очень рекомендуют ИМХО нравится - состав хоть что то понятно
аллергия лично у нас - уши чесала и серый налет в ушах
Поделиться24Вторник, 10 января, 2012г. 17:12:39
"Шеба" у нас во всех продуктовых магазинах продается..вместе с "вискас-фрискас-китикет".
Поделиться25Вторник, 10 января, 2012г. 23:40:37
а нам посоветовали гурман консервы но такие высокие банки как молоко концентрированное.Говорят в сургуте нет.заезжала в кот и пес не видела.Может кто где видел?и пробовал ли?или слышал про гурман этот?
Поделиться26Среда, 11 января, 2012г. 01:38:58
Marta
Зоогурман есть в кот и пес на комсомольском, и в железный банках и в мягких(типо внночек)из алюминия
И кот и собака едят на ура.
Отредактировано Teana (Среда, 11 января, 2012г. 02:00:49)
Поделиться27Среда, 11 января, 2012г. 01:56:47
гурман консервы
Поделиться28Среда, 11 января, 2012г. 02:02:35
Teana
оооо Ньютоша -красавец
Поделиться29Среда, 11 января, 2012г. 02:03:32
Еще нужно обращать внимание ,извиняюсь,на "какашки".Если еда подходит,то и "выход"- хорошо оформленные толстенькие "колбаски".Если,например,жидкий стул..с кровью..слизью..запах ужасный..то может быть все что угодно-от аллергии и колита до онкологии...сухие черные "горошки"-тоже корм не из лучших.Бывает корм не подходит организму..значит,надо искать другой.
Поделиться30Среда, 11 января, 2012г. 02:10:52
BAUNTI
ооо коротко и ясно. спасибочки
Поделиться31Четверг, 12 января, 2012г. 21:52:55
по "анимал планет" сегодня показывали кота с тааааааким ожирением. у него проблемы с мочеиспусканием из-за питания одной сушкой т.к. от такого питания моча становится концентрированной и "густой" (возможно даже с какими то кристалами) коты не могут помочится самостоятельно. ихние веты советуют кормить едой подходящей по физиологии для кошек т.е. натуралкой...
Вот тоже думаю может на натуралку перейти только как если от мяска отказывается напрочь
Отредактировано Nasty (Четверг, 12 января, 2012г. 21:54:03)
Поделиться32Четверг, 12 января, 2012г. 22:23:19
у него проблемы с мочеиспусканием из-за питания одной сушкой
питаясь сушкой кот должен достаточно пить. либо у той киски воды вдосталь не было, либо сушка была типа вискаса, фрискаса и прочей ерунды. не думаю. чтобы от кормов премиум класса были такие проблемы
Поделиться33Четверг, 12 января, 2012г. 22:54:49
воды вдосталь не было
судя по его ожирению он вообще ходить не может его и в программе на руках носили
Поделиться34Суббота, 14 января, 2012г. 06:19:19
У нас Ньютон постоянно хоче есть, вроде покормили 2 часа назад снова ходит орет возле холодльника. А если не дай бог что нибудь из него вытащиш то крику столько будет что мама не горюй.... Вообще сколько можно его кормить??? Пока не наестца.... так и ожиреть не долго
Хотя по сути мы худющие, как любой подросток...
Поделиться35Суббота, 14 января, 2012г. 06:36:31
растет парень куностать набирает
Поделиться36Суббота, 14 января, 2012г. 07:10:21
Nasty
Так если бы набирал.. А то не желудок а черная дыра...
Поделиться37Суббота, 14 января, 2012г. 07:14:05
мы тоже не набираем но и кушаем плоховато (хотя может мне это кажется) а на вид растет девочка. позже фотку выложу с линейкой
выкладываю в Хвасталку
Отредактировано Nasty (Суббота, 14 января, 2012г. 07:19:04)
Поделиться38Суббота, 14 января, 2012г. 07:16:25
Хочу завтра в ветеринарку сходить взвеситься и снимочек сделать, позвонки наши посмотреть )
Хотя наверно не буду снимочки делать, хватит нам уже лучевой нагрузки на этот год....
Поделиться39Суббота, 14 января, 2012г. 07:17:02
Молодые куны,как "селедки"...у меня все такие были,кроме Фриса..этот прям толстый.
Поделиться40Суббота, 14 января, 2012г. 18:32:33
и снимочек сделать, позвонки наши посмотреть )
Хотя наверно не буду снимочки делать, хватит нам уже лучевой нагрузки на этот год....
а что. у вас какие-то проблемы с позвоночником? вырос быстро?
Поделиться41Понедельник, 3 декабря, 2012г. 04:51:35
Знаменитая "Кунина -кашка"
надо бы попробовать угостить Ньютона такой кашкой
Рецепт "Куниной Каши" прост: 1.Свиные серца мелко режем ; 2. Курин. сердечки - режем; 3. Курин. желудки - режем; 4.Курин. шейки слегка отбиваем - режем; 5. Говяд. или филе индюшки - режем; или курин. грудку; 6. Печень курин. отвариваем, - режем; ( сырая печень слабит) 7.Пшеничные отруби - чуть-чуть; 8.Кобачек или тыква тёртая на мелкой терке и слегка тушен. на оливковом масле; 9.Скорлупа перепел. яиц толченая - немного; 10. Ламинария молотая (сушеные морские водоросли) - чуть-чуть!
Поделиться42Понедельник, 3 декабря, 2012г. 05:18:47
а мы начали кушать РК для кунов-котят.мне нравится )))))
Поделиться43Среда, 19 декабря, 2012г. 00:09:48
моя девочка молочку не есть...если только иногда чуть-чуть сметаны. и то буквально пару раз лизнет.
мясное и рыбное вообще на дух не переносит....очень-очень редко может курочку малюсенький кусочек съесть и то если этот кусочек я вытащу из своего рта, а если просто положишь в миску, то даже не понюхает так что спокойно можем оставить на столе что-то мясное
зато очень хорошо точит РК (сейчас перешли на корм для взрослых кунов) и Базиту и шебу...хотя про шебу тоже много читала и хотела перейти на другие консервы, но в результате приходилось все выбрасывать т.к. она принципиально не ела и все заветривалось, а тупо следовать "голод не тетка" я не стала...очень жалко, т.к. и так она худая )))))))
также с удовольствием грызет руколу и сыр-косичку и очень любит клеры....крем расковыряет ...странная у нас дама
и какая-то дурацкая привычка у нее в миске всегда чуть-чуть оставлять еду...никогда у нас не было чтоб миска блестела ...хотя ест она часто и если вдруг открылась дверца холодильника, то мчится с бешеной скоростью к своей миске ))))
Поделиться44Среда, 19 декабря, 2012г. 04:10:15
Наша мадама тоже по приезду только говядину и бозиту признавала. потом как то от говядины отказалась. и теперь только пару кусочков сподобится пожевать. а куриные грудки не признавала наотрез - ни вареные не сырые. пока я не попробовала их кипятком ошпаривать. вот такие уплетает за обе щеки. и еще говядину кушаем только в подвешенном состоянии вот по гарнитуру кухонному развешаю кусочки мяса - тогда она на них еще может поохотиться
Поделиться45Среда, 19 декабря, 2012г. 04:57:42
говядину кушаем только в подвешенном состоянии вот по гарнитуру кухонному развешаю кусочки мяса - тогда она на них еще может поохотиться
Поделиться46Среда, 19 декабря, 2012г. 17:53:19
а наша все признает, и курицу, и говядину и рыбку красную) а из сушки РК вперемежку с Бошем ест
Поделиться47Среда, 19 декабря, 2012г. 17:54:20
Знаменитая "Кунина -кашка"
надо бы попробовать угостить Ньютона такой кашкой
Рецепт "Куниной Каши" прост: 1.Свиные серца мелко режем ; 2. Курин. сердечки - режем; 3. Курин. желудки - режем; 4.Курин. шейки слегка отбиваем - режем; 5. Говяд. или филе индюшки - режем; или курин. грудку; 6. Печень курин. отвариваем, - режем; ( сырая печень слабит) 7.Пшеничные отруби - чуть-чуть; 8.Кобачек или тыква тёртая на мелкой терке и слегка тушен. на оливковом масле; 9.Скорлупа перепел. яиц толченая - немного; 10. Ламинария молотая (сушеные морские водоросли) - чуть-чуть!
Подпись автораКошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека...
интересно, кто-нибудь пробовал давать эту кашку? как едят куны? нравится?
Поделиться48Четверг, 20 декабря, 2012г. 04:36:56
Пробовали, только наш воротит свою наглую рыжую морду,как развязали вобще перестал нормально есть,что только не пробывали всё пропадает и выбрасываем уже похудел на 1.5 кг. Сейчас не ест не чего кроме роял конин.
Поделиться49Вторник, 25 декабря, 2012г. 03:14:04
Пробовали, только наш воротит свою наглую рыжую морду,как развязали вобще перестал нормально есть,что только не пробывали всё пропадает и выбрасываем уже похудел на 1.5 кг. Сейчас не ест не чего кроме роял конин.
а чем вы своего кормите? кроме конина? витамины даете?
Отредактировано Helga (Вторник, 25 декабря, 2012г. 03:14:57)
Поделиться50Вторник, 25 декабря, 2012г. 21:38:45
а чем вы своего кормите? кроме конина? витамины даете?
Отредактировано Helga (Вчера 21:14:57)
Курин.грудку еще ест,больше ничего.... ,плюс витамины...Сказали,если все убрать и поморить голодом,то все будет есть..Вот думаем..жалко.Он еще с характером,думаем долго будет протестовать..
Поделиться51Среда, 26 декабря, 2012г. 23:29:38
Курин.грудку еще ест,больше ничего.... ,плюс витамины...Сказали,если все убрать и поморить голодом,то все будет есть..Вот думаем..жалко.Он еще с характером,думаем долго будет протестовать..
жестко, но эффективно )
после долгих мучений я решила поморить голодом и приучить свою есть мясо и молочную продукцию, вот лечение пройдет наше и начнем.....
Поделиться53Среда, 15 мая, 2013г. 23:10:19
Друзья,у кого мамочки кормящие подскажите,чего даёте для восстановления.А то мы худющие и шерсть лезет.Витаминки даём давно уже,результата не вижу.Сушку и мокрый едим Роял Канин.Плюс индюшка,говядина,кролик.
Поделиться54Четверг, 16 мая, 2013г. 00:10:17
Marta
Привет родственникам!
Попробуйте Ориджин , у меня кот на нем хорошо стал поправляться.
Еще на выставке нам посоветовали ARDEN GRANGE ( продается в интернет магазине Вольт, он есть на форуме) , мы купить купили но пока не пробовали. Как попробуем скажем свое мнение о корме.
Поделиться55Четверг, 16 мая, 2013г. 19:41:35
Teana
привет привет свояченица!спасибо уже заказала попробуем детям еще заказала
Поделиться56Четверг, 23 ноября, 2017г. 07:11:47
а для обычного кота какой корм нужен, можно ли только сухим кормить?