Или наши города, посёлки...
Где живут бернские зенненхунды
Сообщений 1 страница 47 из 47
Поделиться2Вторник, 26 июня, 2012г. 06:31:04
Решила рассказать немного о городе, в котором живёт Стив и его семья.
Лангепа́с — город в России Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области является городом окружного подчинения.Расположен в Западной Сибири, на правом берегу протоки Каюковская (Лангепас) в 15 км от реки Обь. Население (по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года) — 41675. Название города в переводе с хантыйского языка означает «Беличья протока».
В 1980 началось строительство посёлка Лангепас для нефтяников. Уже через 5 лет 15 августа 1985 Лангепас получил статус города окружного подчинения.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 26 июня, 2012г. 06:35:01)
Поделиться5Вторник, 26 июня, 2012г. 06:54:48
Улица Ленина (фото из интернета)
Лангепасский профессиональный колледж (фото из интернета)
На территории города функционирует 20 муниципальных образовательных учреждений: 10 дошкольных образовательных учреждений, 6 общеобразовательных учреждений, 5 учреждений дополнительного образования, 4 филиала высших учебных заведений, а также нефтяной техникум и профессиональный колледж.
В центральной части города вырос железнодорожный перрон с арочным покрытием, мостом-путепроводом, под которыми уютно разместилась сцепка, состоящая из паровоза и двух вагонов. Открытие "Ретро" состоялось - 28 сентября 1999 года.
сквер Памяти воинов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 26 июня, 2012г. 07:00:33)
Поделиться6Вторник, 26 июня, 2012г. 07:03:20
«КАПЛЯ»
Возведена в 1994-1995 годах «....Многих интересует вопрос о смысловом содержании композиции «Капля» у городского ЗАГСа. В первую очередь это площадка для отдыха и общения, во вторых, это желание передать в доступных формах основные природные начала, в которых существует Лангепас. Статика куба в основании с цветочницей олицетворяет земную твердь. Далее - чёрный шар, символизирующий нефть и нефтедобычу. В завершении композиции синий купол неба прикрывающий оба начала»
Вот так всё сложно...
Поделиться7Вторник, 26 июня, 2012г. 07:19:30
Хороший Берно-Зенненхундский город. И чудесная презентация
Надо сделать наподобие про Чихуин...
Поделиться8Вторник, 26 июня, 2012г. 15:02:38
Svetlana&Stiv
Спасибо! Признаться, до знакомства на форуме не слышала даже о таком городе нефтяников..
Поделиться9Вторник, 26 июня, 2012г. 19:00:23
Буду стараться ещё показывать фото. Городок маленький, достопримечательностей мало. Сильно не утомлю
Lada
А покажите Миас , очень интересно!
Поделиться10Среда, 27 июня, 2012г. 01:46:08
Ух, ты! Красота-то какая? Неужели и впрямь здесь берны живут? Необычный город с необычными достопримечательностями, перрон произвел неизгладимое впечатление!
Поделиться11Четверг, 28 июня, 2012г. 14:42:31
Svetlana&Stiv
Боюсь, что Миасс не подходит под название темы, бернского зенненхунда у меня нет Интересных собственных фотографий тоже нет, а тащить из И-нета не вижу смысла. Скажу, что гербы у наших городов очень похожи, потому что на гербе Миасса изображен лось во всей своей красе. А посмотреть и почитать можно и в Википедии
Отредактировано Lada (Четверг, 28 июня, 2012г. 14:43:57)
Поделиться12Четверг, 28 июня, 2012г. 16:34:06
Lada
Ну не хочу ждать пока Вы берна заведёте . Я люблю города смотреть не в общем интернете, а глазами автора. Не все фото отражают видение города его жителем. Какие то места очень даже любимы, а некоторые душу не трогают. Вот Мir фото церкви показывает, как красиво! Я бы и не подумала фото в интернете искать... не то... Нет там души близкого по духу человека. Так что Миас очень хочу посмотреть Вашими глазами! Берите фотик и фотографируйте! Миасс - город, где будет жить берн!
Поделиться13Четверг, 28 июня, 2012г. 16:35:35
Ира! от Зенита ждём фото из Ханты-Мансийска! Там такоооой парк!
Поделиться14Четверг, 28 июня, 2012г. 18:57:04
Покажу немного достопримечательностей Омска
Ледовый дворец(место тренировок и игр нашего "Авангарда")
Музыкальный театр
а это моя дочь у фантана,который расположен у музтеатра
Самая большая библиотека города "Библиотека им.Пушкина"
Набережная
Слияние двух рек Иртыш и Омь
Театр кукол "Арлекин"
Дон Кихот у ТЮЗа
Наши знаменитые "Степаныч" и "Любушка"
Омск спортивный город (у нас проводится ежегодный спортивный марафон на который съезжаются с разных городов)
Речьпорт
Город очень большой и замечательных мест много,так что сразу все показать(радикал не вынесет)
Город вид сверху
Поделиться15Четверг, 28 июня, 2012г. 20:28:07
варвара
Какой город Омск замечательный! Никогда там не была... Я думала он поменьше. А скульптуры - это, наверно, сейчас мода на них. Степаныч КЛАСС! Смешной такой. Ему нос не трут горожане? на удачу?
Подсветка зданий ночью красивая.
Спасибо з а экскурсию! Буду ждать ещё фото... Интересно!
Поделиться16Пятница, 29 июня, 2012г. 23:19:14
Красивый город Омск! Особенно фонтан понравился, и слияние двух рек..
Поделиться17Суббота, 30 июня, 2012г. 04:33:55
Ира! от Зенита ждём фото из Ханты-Мансийска! Там такоооой парк
Обязательно сделаю подборку личных фото в парке . но немножко позже
Поделиться18Суббота, 30 июня, 2012г. 04:38:01
А Лангепас мне понравился очень. Новый город, без контрастов.
Поделиться23Суббота, 30 июня, 2012г. 05:21:46
На сегодня все.Если интересно- продолжу
Поделиться24Суббота, 30 июня, 2012г. 15:28:11
Очень интересно! Продолжайте!
Поделиться25Суббота, 30 июня, 2012г. 18:45:03
Не знаю уместно ли размещать здесь личные фото
Конечно уместно!!!!!
Вот классно же посмотреть Ханты! Я была там совсем немножечко один раз. Понятия не имела, что там есть речной порт А вот в парке с огромными скульптурами очень побывать хочется.
Продолжай, Ирина! Интересно!
Поделиться26Суббота, 30 июня, 2012г. 18:59:02
Лангепас очень маленький для города. Уже были разговоры, что отберут это звание и будет посёлок. Дома в основном многоэтажки. первые деревянные почти все снесли. Есть немного частного сектора, но с очень маленькими участками. Но большой и жирный + в том, что городок тихий. Много всего для развития детей. И деток у нас в городе очень много. Есть всякие программы для молодых семей. А вот пенсионерам трудновато. Маленькая пенсия для наших цен. Поэтому все стараются выехать на большую землю. Да и климат не сахар. Северную надбавку просто так не платят...
Поделиться27Понедельник, 2 июля, 2012г. 02:31:21
Кыштым. Демидовская усадьба, что в народе называется Белый дом. Построена в 18 веке, долгое время находится на реставрации. Расположена на берегу заводского пруда рядом с Верхнекыштымским железоделательным заводом, сейчас это машиностроительный завод. Усадьба эта основана Николаем Демидовым и включает главный дом, что на фото, два флигеля с башнями, сад и парк. Все постройки сделаны из дикого камня и кирпича, оштукатурены. Усадьба стала символом Кыштыма, изображена на гербе и флаге.
Отредактировано Mir (Понедельник, 2 июля, 2012г. 02:44:05)
Поделиться30Понедельник, 2 июля, 2012г. 02:54:24
Тот самый пруд. На противоположном берегу в лесах тоже здание Демидовской застройки, сейчас это Дом культуры. Тоже долго реставрируется.. Средств, как известно, на культуру всегда не хватает. А потом удивляемся, отчего дети историю Отечества не знают? А уж про историю родного края и говорить не приходится..
Отредактировано Mir (Понедельник, 2 июля, 2012г. 02:56:05)
Поделиться31Понедельник, 2 июля, 2012г. 16:05:15
Mir
Как интересно!!!! Так получается это раньше типа "дача" Демидова была, загородный ообняк?
Фонтаны в парке. Включались вращением "руля".
Вот это даааа. и сохранились до сих пор! здорово!
Поделиться32Понедельник, 2 июля, 2012г. 22:45:50
Интересно, что на фоне Белого Дома виднеется памятник "всесоюзному старосте" - Калинину
А в доме Демидовы постоянно жили, они владели железоделательными заводами в Кыштыме, верхним и нижним, плюс Каслинские заводы. Пригляд постоянный нужен был за хозяйством.. А в 19 веке это все было продано купцу Льву Расторгуеву, в том числе и усадьба, которая была перестроена и добавлена флигелями, башнями и парком. А еще, говорят, под Кыштымом есть подземный город, а гидротехническая система до сих пор уникальна.
Поделиться33Вторник, 3 июля, 2012г. 01:31:40
Новые малые скульптурные формы в городе Лангепасе.
31 августа 2010 года состоялась торжественная передача представителям администраций городов Лангепаса и Когалыма бронзовых скульптур «После вахты» и «Мальчик, играющий с собакой». Скульптурные композиции были созданы народным художником России, лауреатом Государственной Премии РФ, скульптором Андреем Ковальчуком по заказу Фонда региональных социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее» в качестве подарка городу Когалыму и городу Лангепасу в честь 25-летнего юбилея городов.
Поделиться34Вторник, 3 июля, 2012г. 01:46:51
А вот ролик о Лангепасе Татьяны Марковой.
Поделиться36Четверг, 5 июля, 2012г. 02:56:35
Усадьба стала символом Кыштыма, изображена на гербе и флаге.
Проезжали машиной через Челябинскую область- природа просто безумная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться37Понедельник, 9 июля, 2012г. 00:38:08
Действительно, Урал очень красив! Потрясающее сочетание гор, воды и лесов, прозрачного воздуха! Четыре стихии из пяти (огня не надо, ттт) присутствуют везде, где бы ты не находился. Вчера к нам на выставку приезжали заводчики вестиков из Тюмени, останавливались у нас. Я думала, они и спать лягут, обнявшись с фотоаппаратом Выиграв всю монопородную выставку, они снимали свои кубки и розетки на фоне нашего домика в деревне, который мы недавно привели в порядок:
Поделиться38Понедельник, 9 июля, 2012г. 05:13:35
Домик - теремок с деревянной резьбой. А трава кругом тоже выгорела, у нас такая же картина. Ужасно жарко!
Поделиться39Вторник, 10 июля, 2012г. 17:16:09
Домик - теремок с деревянной резьбой
обожаю такие домики. Они кружевами украшены так вертуозно! Вот это мастера были...
Поделиться40Вторник, 10 июля, 2012г. 17:18:03
Стив разок отдыхал на исторической родине своих хозяев. г.Житомир, Украина.
Приглашаю на маленькую экскурсию по городу
ДУЕТ "ЧЕРВОНЕ ТА ЧОРНЕ" - ПРИВЕТ, ЖИТОМИР ! NEW 2
Отредактировано Svetlana&Stiv (Вторник, 10 июля, 2012г. 17:20:53)
Поделиться41Среда, 11 июля, 2012г. 22:56:53
Svetlana&Stiv
Вот спасибо! Чудесная экскурсия по Житомиру! Мне довелось дважды побывать в этом городе, но накоротке, проездом в Бердичев. Понравились его широкие улицы, обилие зелени и сохраненный исторический колорит.
Поделиться42Воскресенье, 15 июля, 2012г. 00:20:58
обожаю такие домики.
Я вот что хочу сказать. Из нашего интернет-общения я сделала вывод, что многие из нас ездят в отпуск на автомобилях и достаточно далеко. Поэтому, если есть необходимость переночевать, отдохнуть, то можно остановиться у нас или в этом домике. В нем никто не проживает постоянно, предназначен для друзей и их друзей. Есть веранда и надежно загороженный двор для питомцев. Добро пожаловать!
Поделиться43Воскресенье, 15 июля, 2012г. 16:14:34
Добро пожаловать!
Вот спасибо! Если что, то мы к Вам на постой!
Но лично мы не раньше следующего года в дорогу соберёмся.
Поделиться44Вторник, 17 июля, 2012г. 20:44:56
не раньше следующего года в дорогу соберёмся.
Предложение действительно всегда!
Поделиться45Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 00:51:59
Нашему городу Лангепасу исполнилось 27 лет! А моему родному городу Житомиру (Украина) исполнилось 1128 лет. Вот так всё переплетается в жизни...
Поделиться47Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 18:31:30
Нашему городу Лангепасу исполнилось 27 лет
А нашему 430