Расскажу такой случай с котом. Хочу узнать ваше мнение, форумчане.
КОту было 2 года. Кастрирован в 1 год, т.е. год назад. Беспородный.
В воскресенье хозяин заметил, что кот частенько бегает в туалет. Не кричал, спокойно вел себя. В понедельник коту стало резко хуже. Повез в ветеринарку, сказали мочевой нормальный (это прощупыванием они определили!) и сказали, что сожрал что-то и прописали вазелиновое масло. Вечером к ночи у кота пошла кровь. Залезет в горшок посидит 3 секунды и выйдет, не мог пописать. Пришлось ждать до 10 утра след.дня. Во вторник Поставили катетер. Вышло много крови с мочей. В 10 утра ему сделали наркоз, кое-как реагировать, не то что просыпаться, стал к 12 ночи! Спал 14 часов. Далее коту становилось все хуже и хуже. Орал постоянно. Прописали все при МКБ + но-шпа и сердечное. В среду приехала другая ветеринарша (частник), дополнительно ставила глюкозу и обезбаливающее. У кота сильные боли. Лучше не становилось, все хуже и хуже. В пятницу поехали в Ноябрьск на УЗИ. Доехал до Ноябрьска совсем никакой, холодный, синий, температуры кстати у кота после наркоза не было, 34 градуса. Так вот, в Ноябрьске вет.сказал что все слишком поздно, по УЗИ сказал что либо онкология, либо жидкость в брюшной полости. Попытался поставить капельницу, только начал прокапывать, кот начал орать диким голосом, не своим, его всего выворачивало наизнанку. Прекратили. Поставили сильное обезбаливающее и наркоз похоже, т.к. кот спал как при наркозе. Смысла не было дальше его мучить, усыпили. Ветеринарша (частник) сделала вскрытие, мочевой пузырь был багровый-багровый! Атрофировался, как она сказала. Кот, кстати, после катетеризации все время ссался, из него вытекала моча, без крови. Жидкости не было в брюшной полости, вскрыла мочевой, говорит ни камней ни песка нет. Что это могло быть????? Как она говорит, был подстужен, надо было сразу антибиотики ставить. Кот домашний, ни гулящий. Говорит, мог даже подстудиться под ванной на кафеле. Он там любил лежать. Как думаете? Что это могло быть? В доме 5 или 6 котов, все подобранцы, поэтому сразу не заметили, что кот не ходит в туалет (я так думаю). Кормят их - Про-план для кастратов и Феликс влажный. Может ли так застудиться кот?
Отредактировано Лялька (Вторник, 17 июля, 2012г. 00:31:32)