Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Убегает азиатка .Как с этим бороться не знаю............

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Отдали азиатку девочку . Жила в вольере 2 на 4 метра .Год и семь месяцев - умница ...добрая спокойная ....ласковая очень..одаптировалась быстро даже не скулила.. Живём за городом- собашка в вольном выгуле у меня мальчик азиат ему год.Пришла навела порядки и начала охранять.Но когда уезжаю под воротами делала подкоп у убегала гулять.......мне обрывают телефон соседи  - приезжаю..нахожу.. приважу назад домой  -счастливая спокойная начинает охранять.........
На следующий день ..После этого улажил брёвна под воротами .....отодвигает... роет.. убегает...звонят ..приезжаю ...нахожу..приважу назад домой (день сурка))))....
На следующий день ..Брёвна эти усилил тросом ........приезжаю картина - пол бревна  РЕАЛЬНО ВЫГРЫЗЛА оторвала ТРОСубежала.......звонки ..приезжаю...нахожу ..приважу.........
Вопросс - что это???Грызёт брёвна..  рвёт троса..убегает (кстати мальчик мой не убегает)))) У неё почти три - сотки гуляй не хочу.. тишина кармёшка на убой ...хозяин только гладит да за ушком чешет отношение к собашкам хорошее люблю я их...но и спуску особо не даю..........что посоветуете граждане .....???Это тяжёлое детство до меня ?? отношение бывших  хозяев?? или ещё чего...

2

ВладимирНОВИЧОК написал(а):

что посоветуете граждане .....???Это тяжёлое детство до меня ?? отношение бывших  хозяев?? или ещё чего...

Владимир, да все нормально, наши с детства заласканые и то вольно погулять не против. Правда мои приследуют только одну цель, потрепать какую нить наглую дворню.... и сразу домой.....)))) А ваша дама волей "надышаться" не может, жизнь в вальере, сами понимаете.... Забор укреплять так и так надо, даже если ваш парень еще не уходил, рано или поздно уйдет, особенно если сука течная на улице объявится. Бревна надо просто закопать и исключить тем самым возможность подкопа. У меня вкопаны осколки бетонных плит.... Ну и прогулки регулярные, что б социализация была.

3

Владимир, со Светой полностью согласна. В степях при перегоне скота если суке надо щениться, то роет нору, наша в любви растет, но природу не обманешь! Наша рыла рыла такие подкопы под воротам за пять минут, которые которые муж закапывал час! Слава Богу кобеля не уводила, хватало воспитания кобелю. Проблема решилась бетонированием под металлическим забором периметра на глубину 30 см шириной примерно 15. Наша тоже выходит местных дворняжек построить, пичем пару раз построила (познакомилась), уже не так рвется, если не появляется новых собак на даче.

4

Владимир, со Светой полностью согласна. Землеройки те еще, в степях при перегоне скота если суке надо щениться, то роет нору, наша в любви растет, но природу не обманешь! Наша рыла рыла такие подкопы под воротам за пять минут, которые которые муж закапывал час! Слава Богу кобеля не уводила, хватало воспитания кобелю. Проблема решилась бетонированием под металлическим забором периметра на глубину 30 см шириной примерно 15. Наша тоже выходит местных дворняжек построить, пичем пару раз построила (познакомилась), уже не так рвется, если не появляется новых собак на даче.

5

а еще, пардон, какашки в места подкопов помогают закопаннные, правда, иногда, как говорит опытLinnikSW  ;)  Многие собаки не будут рыть там, где фекалии собачьи зарыты.... У нас по периметру этого добра закопано - уууууу сколько... не копают....