Девочки, кто сталкивался с такой проблемой.Кошка -сфинкс, кашляет,ну как бы простыла 3-4 раза. на протяжении всего дня.Думали веты, что что-то с сердцем, вроде нет, с сердцем нормально.О чем можно подумать?Сотрудница в нашей больнице очень любит свою кису и оббежала уже 2 -х врачей, и дальше будет бежать.Коше 4 года, не рожала.Это из истории болезни.
Чем мы сможем помочь?
Вопрос к сфинксоводам
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться1Четверг, 18 октября, 2012г. 21:50:54
Поделиться2Четверг, 18 октября, 2012г. 22:03:03
Обследоваться и выяснять причину.
Если есть необходимость добиться правды, можно попроситься к Злобиной, она умеет покопаться, или к Кадкину (ДокторЗоо последнее место работы) или к Дмитрию Евгеньевичу (ЗооЭлит).
Если Вы точно уверены, что сердечные патологии исключены и вероятность простудного или вирусного заболевания велика, то нам помог в подобном случае Споровит (Ветом 1.1) + Нуклеопептид (выпаивание). Препараты безвредны и эффективны и пока идет дальнейшее обследование ничем не помешают основному лечению.
Поделиться3Четверг, 18 октября, 2012г. 22:48:18
Я бы сдала ОАК посмотреть нет ли восполительного процесса, сделала бы снимок, чтоб исключить пневмонию, бронхит, если все в норме думала бы как отправить анализы на инфекции микро, хламид, ринотр., кальцивироз и герпес.
Поделиться4Четверг, 18 октября, 2012г. 23:38:14
Девочки, спасибо, завтра так и передам.
Поделиться5Пятница, 19 октября, 2012г. 00:11:01
От простого к сложному следует начать
1. Банальные глисты - узнать когда кошку глистогонили последний и каким средством. Если давно и препаратом типа Дирофен, то проглистогонить хорошим препаратом - Мильбемакс или Цестал, двухкратно.
2. Аллергия. Тут надо подумать и связать появление чего то нового в доме и начало кашля. Можно тестово уколоть ангистамин, если кашель пройдет искать в этом направлении.
3. Я своим сфинксам даю пасту для вывода шерсти. Конечно у сфинксов шерсти нет, но мои любят облизывать флисовые пледы, жевать пакеты...
4. Бронхит, пневмония, астма - наиболее вероятные диагнозы которые будут ставить ветеринары. Тут конечно в помощь анализы крови, ренген. С одним симптомом кашель - маловероятно.
5. Сердечные проблемы - тут очень желательно УЗИ с доплером, анализы, кардиограммы помогут слабо.
6. Микоплазмоз, хламидиоз, кальцивироз, ринотрахеит (он же герпес) - с одним симптомом кашель - маловероятно.
Надо узнать не болела ли кошка раньше. Если болела то когда и чем или хотя бы какие были симптомы. Если болела, то могло остаться в носительстве.
Поделиться6Пятница, 19 октября, 2012г. 13:23:30
Надежда Н.
Спасибо! Мне лично понравились первые 3 позиции, с них я бы и начала.Я тоже за то, чтобы от простого к сложному продвигаться.
Поделиться7Суббота, 20 октября, 2012г. 00:31:29
У меня тоже вопрос к Вам.Гд в Сургуте можно сдать анализы на Микоплазмоз, хламидиоз, кальцивироз, ринотрахеит ?И у какого вета можно получить грамотную консультацию по завороту век..Спасибо.У котика,что т с глазом..
Поделиться8Суббота, 20 октября, 2012г. 00:32:38
У меня тоже вопрос к Вам.Где в Сургуте можно сдать анализы на Микоплазмоз, хламидиоз, кальцивироз, ринотрахеит ?И у какого вета можно получить грамотную консультацию по завороту век..Спасибо.У котика,что то с глазом..
Подпись автора
Я кошка хулиганка.
Поделиться9Суббота, 20 октября, 2012г. 00:48:39
Shera55
анализы на Микоплазмоз, хламидиоз
Эти анализы можно сдать в иммунологию человеч.лабораторию, остальные не знаю.
Поделиться10Суббота, 20 октября, 2012г. 00:50:42
Надежда Н.
Ваши рекомендации передала владелице кошечки. спасибо!
Поделиться11Вторник, 13 ноября, 2012г. 16:38:46
Бутуз 2 месяца
Поделиться12Пятница, 16 ноября, 2012г. 05:21:47
Татуся, ой, а откуда у вас взялся такой "редчайшый для донских сфинксов окрасик
ЛИЛОВЫЙ БИКОЛОР (С 03)"
Поделиться13Пятница, 16 ноября, 2012г. 15:06:19
ClabComilfo
А что скажешь, не редкий?
ЛИЛОВЫЙ да еще БИКОЛОР.
Покажи мне хоть одного кота с таким окрасом.
Поделиться14Пятница, 16 ноября, 2012г. 16:46:56
Татуся, редки и не всеми признанный
как и шоколад.
Полученный в наследство в свое время от ориков
Может стоит сдать тесты на определение окраса дабы точно знать, а не догадываться.
Если глянуть родушку папы котят, то там много интересных окрасов
Я бы 200% задумалась о правильности окрасов, если бы претендовала на продажу котят в разведение либо приобретала котенка для разведения.
Поделиться15Пятница, 16 ноября, 2012г. 17:29:32
Don Sphinx
Colour varieties
All colours and patterns are recognized. Any amount of white is permitted.
The description of colours is listed in the general list of colours.
Вы работаете по стандартам WCF? Тогда валерьянка нам всем в помощь.
Поделиться16Пятница, 16 ноября, 2012г. 17:42:14
Лапоток
Я актировала котят в системе WCF.
И не понимаю почему такой интерес у ClabComilfo к моему котенку.
наверное действительно редкость.
Поделиться17Пятница, 16 ноября, 2012г. 18:14:15
Все свои достоинства котенок взял от мамы. У него ушки на макушке, Тело крупное пропорциональное, большой подбородок. Только окрас от папы.
Главное залома хвоста нет и остальных дефектов которые считаются действительно браком и нечистоплотностью заводчиков.
Поделиться18Пятница, 16 ноября, 2012г. 19:30:15
Переедет в новый дом после достижения им 2 мес.
прививки по возрасту
А схему вакцинации не подскажите, что бы в 2 месяца уже и прививки и готов к переезду?
Поделиться20Суббота, 17 ноября, 2012г. 04:45:54
Лапоток
Я актировала котят в системе WCF.
И не понимаю почему такой интерес у ClabComilfo к моему котенку.
наверное действительно редкость.Подпись автора
Странная внешность,необыкновенная привязанность к человеку,грациозность и высокий интеллект''лунных кошек''-причина любви многих людей и моей тоже.
[b]Татуся[/b,]у меня интерес к правильности определения окраса
И если он действительно верный, то откуда взялся?
Поделиться21Суббота, 17 ноября, 2012г. 05:10:59
ClabComilfo
Я же ничего не придумала, как написан окрас в метрике, так я и написала его в объявлении.
Я не фелинолог, не могу знать откуда он взялся. Но по внешнему виду этот окрас не красный не голубой не черный.
Жаль,что фото не передает этот цвет правильно.
Поделиться23Суббота, 17 ноября, 2012г. 06:45:55
ClabComilfo
Я же ничего не придумала, как написан окрас в метрике, так я и написала его в объявлении.
Я не фелинолог, не могу знать откуда он взялся. Но по внешнему виду этот окрас не красный не голубой не черный.
Жаль,что фото не передает этот цвет правильно.Подпись автора
Странная внешность,необыкновенная привязанность к человеку,грациозность и высокий интеллект''лунных кошек''-причина любви многих людей и моей тоже.
Татуся, вот думаю очные курсы фелинолога стоит посетить Планируем на конец января-февраль.
Хорошая штука книги Шустровой И.В. "Генетика" и "Племенное разведение". Стоит прочесть и вникнуть в суть дела, раз уж судьба вас свела с кошками
Коль уж занялись такой породой как Донской Сфинкс то собирайте инфу о породе и по бесшерстным кошкам, историю становление породы Донской Сфинкс, какие породы приливали, что получали и т.д.
Слепо доверяться фелинологу клуба считаю не вариант
Поделиться24Суббота, 17 ноября, 2012г. 06:49:59
Удачи вам с определением истинного окраса малыша!
Любящих и заботливых ручек Бутузу!
Поделиться25Суббота, 17 ноября, 2012г. 06:56:06
Тема перенесена, пожалуйста, все подобные обсуждения старайтесь выносить за пределы доски. Так будет лучше и понятнее для всех.
Поделиться26Суббота, 17 ноября, 2012г. 07:07:48
Татуся, Понятно проще попросить модератора удалить не угодные посты из темки
Надеюсь хоть что-то полезное донесла не в обиду.
Удачи в поиске заботливых ручек малышу с "редчайшим для донских сфинксов окрасом
ЛИЛОВЫЙ БИКОЛОР (С 03)".
Поделиться27Суббота, 17 ноября, 2012г. 17:23:47
ClabComilfo
Татуся, вот думаю очные курсы фелинолога стоит посетить Планируем на конец января-февраль.
Хорошая штука книги Шустровой И.В. "Генетика" и "Племенное разведение". Стоит прочесть и вникнуть в суть дела, раз уж судьба вас свела с кошками
Коль уж занялись такой породой как Донской Сфинкс то собирайте инфу о породе и по бесшерстным кошкам, историю становление породы Донской Сфинкс, какие породы приливали, что получали и т.д.
Слепо доверяться фелинологу клуба считаю не вариант
Спасибо за совет, будет возможность обязательно приеду к Вам на курсы. И книги почитаю. Но в данной ситуации я ведь все равно ничего не могу изменить Я не имею права не доверять фелинологу клуба и указывать какой окрас ей поставить котенку. Вот представь, если бы к тебе с таким вопросом приставал человек который не имеет право актировать котят. ты наверно бы послала меня куда подальше и была бы права. Я думаю, что надо смириться с этим окрасом. Может человек который купит котика никогда не дойдет до выставок. А если и решит выставляться, там ему эксперты и поставят такой окрас какой посчитают правильным. Как то так.
Поделиться28Суббота, 17 ноября, 2012г. 17:49:36
ClabComilfo
ClabComilfo написал(а):Татуся, вот думаю очные курсы фелинолога стоит посетить Планируем на конец января-февраль.
Слепо доверяться фелинологу клуба считаю не вариантСпасибо за совет, будет возможность обязательно приеду к Вам на курсы. И книги почитаю. Но в данной ситуации я ведь все равно ничего не могу изменить Я не имею права не доверять фелинологу клуба и указывать какой окрас ей поставить котенку. Вот представь, если бы к тебе с таким вопросом приставал человек который не имеет право актировать котят. ты наверно бы послала меня куда подальше и была бы права. Я думаю, что надо смириться с этим окрасом. Может человек который купит котика никогда не дойдет до выставок. А если и решит выставляться, там ему эксперты и поставят такой окрас какой посчитают правильным. Как то так.
Подпись автора
Татуся, думаю можете это же ваш котенок и вы в праве не согласится с поставленным окрасом при актировке если вы уверенны, что данный котенок другого окраса, приведя доводы.
Я ни кого ни куда не посылаю, если сомневаюсь в правильности окрасов то в метрике так и пишу! "Уточнить окрас в возрасте таком-то", а заводчику объясняю причину.
Но это можно отнести только к породам кошек имеющих шерсть, а в данном случае шерсти нет! И окрас у Донов можно определить только при рождении либо в месяц, потом вопрос окраса не получится выяснить (( вот такая фишка у голых. И если котенок дойдет до выставок или разведения, то может возникнуть еще несколько неудобств, изменят окрас придется менять родуху, тратить вновь деньги и время, нервы. А если один эксперт изменил другой нет, (не все эксперты работают и видят одинаково) то как будите титулы закрывать? в каком окрасе?
Поделиться29Суббота, 17 ноября, 2012г. 21:51:59
ClabComilfo
Татуся, Понятно проще попросить модератора удалить не угодные посты из темки
Надеюсь хоть что-то полезное донесла не в обиду.
Удачи в поиске заботливых ручек малышу с "редчайшим для донских сфинксов окрасом
ЛИЛОВЫЙ БИКОЛОР (С 03)".
Посты не удалены, а перенесены в др. тему.Я полностью согласна, что "Доска объявлений" не предназначена для обсуждения окрасов.
Поделиться30Суббота, 17 ноября, 2012г. 21:59:25
Татуся, думаю можете это же ваш котенок и вы в праве не согласится с поставленным окрасом при актировке если вы уверенны, что данный котенок другого окраса, приведя доводы.
Я ни кого ни куда не посылаю, если сомневаюсь в правильности окрасов то в метрике так и пишу! "Уточнить окрас в возрасте таком-то", а заводчику объясняю причину.
Но это можно отнести только к породам кошек имеющих шерсть, а в данном случае шерсти нет! И окрас у Донов можно определить только при рождении либо в месяц, потом вопрос окраса не получится выяснить (( вот такая фишка у голых. И если котенок дойдет до выставок или разведения, то может возникнуть еще несколько неудобств, изменят окрас придется менять родуху, тратить вновь деньги и время, нервы. А если один эксперт изменил другой нет, (не все эксперты работают и видят одинаково) то как будите титулы закрывать? в каком окрасе?
ClabComilfo- ОТСТУПИСЬ!!! Я уже думала, что разговор исчерпан. Дальнейшая судьба котенка ни каким образом тебя волновать не должна.
Если тебя что то не устраивает, то позвони Нагибиной Г.В. и учи ее как актировать котят. Мне это не интересно.
Поделиться31Пятница, 1 февраля, 2013г. 00:05:21
nonna77
А почему доняшку вязали с канадиком?
Поделиться32Пятница, 1 февраля, 2013г. 01:29:06
nonna77
А Вы на глисты проверяли кошу.глистогонили,и тоже вопрос,а зачем так то,вязать 2 разные породы??
Поделиться33Пятница, 1 февраля, 2013г. 01:35:27
nonna77 кастрация вам в помощь. И вес наберете и орать перестанет.
Поделиться34Пятница, 1 февраля, 2013г. 14:30:37
Мне так кажется Что проблема в гормонах, потому и кошка не поправляется и не беременеет. Все равно с каким котом вязать, если пара плодная, то котята метисы родились бы по любому. Может человек сам не знает какой точно породы у нее кошка, ей сказали, что дончак, она и поверила. Точно так же ей сказали, что кот канадец, она и пишет, что канадец. Это же надо умудриться найти на вязку канадского сфинкса, тут захочешь сильно так в Сургуте не найдешь. Их по пальцам пересчитать можно.
nonna77, сходите к ветеринару или хотя бы в интернете поройтесь и почитайте как готовить кошку к родам. Это не все так просто как вам кажется.
Здесь на форуме много информации, было бы желание ее искать.
Поделиться35Пятница, 1 февраля, 2013г. 23:19:06
А смысл таких вязок в чем? Проще говоря на фига????? Беспризорников и так навалом, лысые кошки по подвалам да по подъездам уже выживают...
Заводчики сами себе злобные буратины когда продают всем подряд и все подряд без условий и ограничений и не кастрируют до продажи своих котят.
Кастрация решает массу проблем!!
Поделиться36Суббота, 2 февраля, 2013г. 00:20:48
да, на этом корме есть шанс набрать вес, при условии отсутствия течек, в течку сразу сбросит. Еще можно кормить Convalescence Support S/O от RK или Recovery или Gastro Intestinal для набора веса.
Еще можно давать высококалорийные витаминные пасты стимулирующие аппетит.
Поделиться37Суббота, 2 февраля, 2013г. 01:51:06
в Сургуте не найдешь
А вот у меня котик скоро будет открыт для вязок..Канадский сфинкс.
Поделиться38Суббота, 2 февраля, 2013г. 02:49:08
Shera55
он им точно не нужен-))))))
Поделиться39Суббота, 2 февраля, 2013г. 22:06:42
Shera55
Да вроде бы сейчас канадцы есть.
Вот Катюшин помет подрастает. Просто на тот момент как моей подруге, ее кошке нужен был канадик на вязку. в Сургуте с документами и титулами таковых не оказалось. Только их кровный братик. А с ним она не захотела вязать свою кису, пришлось ехать в др. город.
Это хорошо, что Ваш котик будет открыт для вязок. Обожаю оптимистов!!!
Поделиться41Пятница, 22 февраля, 2013г. 02:28:13
Обожаю оптимистов!!!
Понимаю Вашу иронию.но выставка покажет..Может я не права..но крови у коти отличные..Да и породникам он понравился,но экспертам виднее.Так что будем поглядеть..
Отредактировано Shera55 (Пятница, 22 февраля, 2013г. 02:35:07)
Поделиться42Пятница, 29 марта, 2013г. 03:09:09
Давать по инструкции, эти пасты делают с привлекательным для кошек вкусом, обычно едят сами. Если нет, то на палец и кошке на небо.