Здравствуйте. У моего щенка йоркшисркого терьера (девочка, стандарт, 1.200 гр. , 10.04.13 исполнится 5 месяцев), появились непонятные звуки, напоминающие похрюкивания, не кашль! Впечатления, как будто в носоглотке что-то застревает. Меня это насторожило, обратились в вет. клинику. Врач послушала собачку, сказала, что не нравится, как она дышит (определила, что девочка сердечница), назначила экг и рентген. Рентген сделали сразу, по словам врачей, моя малышка уже не должна жить: внутреннее кровотечение в желудке (до обращения в клинику недели за две она спрыгнула с кровати), увеличенное сердечко, из-за увеличенного сердца поддавливается трахея, поэтому она хрюкает. Удивительно было (со слов врачей), что не начался отек легкого. Назначили курс антибиотиков, первый день прокололи: собака сникла, ожила на следующий день, стала играть, второй день сделали уколы: стали отниматься ножки, на утро третьего дня щенок пришел в норму (стал кушать и играть). На третий день, я отказалась от уколов. Хочу заметить, что с первого дня приобретения (2 месяца у нас живет, приехала с щенячей карточкой, вет. паспортом с прививками, кроме бешенства). Изначально питалась натуралкой, перевели на сухой корм роял канин. Стул нормальный ровные колбасочки темно-коричневого цвета, носик всегда холодный и влажный.
Прошу помощи на многих форумах, очень уж мне жалко мою малявочку травить лекарствами. С виду ребенок здоровый устраивает гонки по вертикали со взрослой собакой (карликовым пинчером) и котом.
Знакомая говорила, что ее чиху (мини) ставили такой такой же диагноз, а заводчица пояснила, что это из-за курносого носика.
Помогите с диагнозом, стоит ли дитя травить антибиотиками?!
Фотку ренгена чегот не получается вставить. Заранее благодарю за оказанное внимание.
Отредактировано Lilu (Среда, 10 апреля, 2013г. 19:04:36)