Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ПОБОЛТАЕМ О ПИТОМЦАХ » Консультация фелинолога. Психология кошек. Взрослая кошка в новом доме

Консультация фелинолога. Психология кошек. Взрослая кошка в новом доме

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте.
В общем такая история. Недавно, а именно 9 апреля нам с женой отдали замечательную кошечку, шотландка, 2007 года рождения, очень красивая. Бывшие хозяева были в клубе "Зеленый мир".
Сама проблема в том, что мы не знаем как к ней подходить, что она любит, что не любит. Иногда подпускает к себе чтобы погладить, на ручки, так это вообще категорически против. Еще я не знаю как приучить к лотку взрослую кошку.

У кого какие идеи, поделитесь пожалуйста, а то у меня уже страх за кошечку, вдруг не приживется и будет все время в страхе =((

Вот еще вспомнил что забыл написать, кошечка выбрала место в углу и все время там сидит, очень редко ходит по квартире. Радует то что я за все эти дни, наконец то увидел что она все таки кушает, не мог этого определить так как в доме имеется другой кот, кастрированный, очень старый уже, и иногда они друг друга цепляют, не пойму они ругаются или играются.

Очень хорошая кошечка, мыс женой уже полюбили её очень сильно, и очень сильно хотим чтобы она тоже нас полюбила... И хотелось бы как то ускорить этот процесс.

Опять таки жду Ваших идей и предложений.
Заранее спасибо!

Отредактировано MrMOR (Суббота, 13 апреля, 2013г. 05:20:53)

2

В этой ситуации главное терпение. Она освоится и подружится с вами.

3

Лапоток
Может быть Вы в курсе сколько кошке надо времени чтобы освоится? Хотя бы приблизительно.

4

MrMOR
У каждой кошки, тем более уже взрослой, свой период адаптации. К нам два раза в год приводят на время отпуска кошечку, сейчас ей хватает одной ночи, чтобы освоиться. А когда ее первый раз принесли, она сидела под диваном трое суток. Еще один случай, к моему шотландскому котику приводили девушку тоже шотландскую (очень на вашу похожа) на вязку. Так она такой агрессивной оказалась, в кладовке просидела три дня, на всех шипела, даже кидалась несколько раз на нас и на кота....

Вы не переживайте, кошечка освоится, нужно просто потерпеть.... Почаще с ней ласково общайтесь, почаще пытайтесь гладить ее, но если она будет против, не настаивайте, попытайтесь в следующий раз. Если она уже иногда выходит, это хорошо, вот увидите, с каждым днем она будет все больше выходить!!!

Про лоток.... Ни в коем случае не бейте кошечку и тыкайте мордочкой, если она не на место сходила в туалет... Это дело тоже требует терпения и немного усилий. В идеале, нужен ее лоток, в который она ходила в туалет у старых хозяев, там сохранился ее запах и она без проблем поймет, что от нее хотят. И нужно точно знать, как она привыкла это делать, т.е. в какой наполнитель или без него, может на газетку (кошки разные бывают).

Точное выремя привыкания кошки в новом Вам никто не скажет!!! Но если вы ее любите, она почувствует это... ;) и ответит вам взаимностью...

5

Это индивидуально. Взрослым животным, требуется около 2 недель в среднем.

6

у меня шотландка, как то мы подобрали мааалюсенького котенка мес 1.5 наверное, так она 3 суток (может процесс бы и дольше продлился, но котенок нашел свой дом) просидела на холодильнике и рычала   -  на котеночка, а вторая кошка приняла его как родного, вот вам и подтверждение индивидуальности.

7

LdinkaУ меня до Оськи была кошечка(домус канДон_) и когда мне муж купил Козьму,невестка моя, упросила её себе.Но когда мы привезли Козьму домой.ровно 2 часа .она погудела.как самовар,наш Коська парень очень контактный.и они быстро сдружились.MrMOR,всё индивидуально, Юля Золотая верно пишет.Только Ваша любовь,и забота может приручить кошечку.Она то ведь не котёнок.и смена хозяев,это стресс.Большой стресс.Удачи Вам

Отредактировано Shera55 (Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 14:31:38)

8

Доброго всем времени суток, прошло несколько дней, опишу ситуацию =)

Манечка (так звать нашу кошечку) стала писать в лоток, но только после того как я убрал решетку с лотка, но вот по большому она ходит рядом с ним.
Еще она стала грызть пакеты, не можем понять почему же. Сначала лежал пакет на диване, она его загрызла, потом стала залезать на кухонный стол и грызть пакет с хлебом, это уже 2 раза повторилось. Может быть кто то знает. Не хотелось бы чтобы кошка имела привычку лазить по кухонному столу. Может есть способы отучить ее от этого.
У меня началась работа в ночь, котейки по ночам стали буянить, жена не может с ними справится.
Ах да, Манечка дает себя гладить, начинает иногда даже выпрашивать чтобы ее погладили особенно когда прохожу рядом с ней, но на руки ни в какую не дается, это странно потому что когда мы её забирали она была на вязке (у хозяев кота), и хозяйка кота спокойно взяла её на руки и гладила, Манечка даже не фыркнула.

У кого какие идеи есть, делитесь, мы нуждаемся в Вашей помощи и советах!)))

Вот еще вспомнил что хотел спросить, почитал о том что кошачьи наполнители в лоток надо выбирать чтобы были без запаха, у меня жена против них аргументируя это тем, что этот наполнитель будет по всей квартире потом валятся.

Отредактировано MrMOR (Вторник, 16 апреля, 2013г. 07:02:40)

9

По наполнителям есть два варианта:
- Насыпать наполнитель и радоваться, что кошка ходит на место, но при этом, естественно, что-то будет тащиться за лапками, а уж в каком количестве зависит от симбиоза наполнителя и кошки. Опытным путем можно прийти к нужному результату.
- Доказывать кошке, что она обязана ходить в лоток так, как хочется Вам, мучить себя, и кошку, тратить тучу нервов, убиваться и потом, устав от постоянного психоза, все же насыпать наполнитель, но вариант, что после всех этих нервотрепок кошка возлюбит горшок уже меньше. Стресс, который был испытан, даром не пройдет ни для хозяев, ни для животинки.

Выбирать вариант действий вам. Наполнитель тоже выбирать Вам, в итоге, после пяти - шести проб, вы найдете тот, который станет любимым для кошки и хозяйки.

По привыкание - дает гладить - уже прогресс, поздравляем, если так пойдет дальше, будет здорово.

По пакетам. Не понятно почему, но есть кошки, которым нравится процесс прогрызания полиэтиленовых мешков. В результате вы просто привыкнете убирать мешки подальше, а все со стола в холодильник. Порядок в доме кошка наведет Вашими руками.

Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » ПОБОЛТАЕМ О ПИТОМЦАХ » Консультация фелинолога. Психология кошек. Взрослая кошка в новом доме