Чихуахуа, дочечька-Яночка, два с половиной годика, четвертый день метит все что можно и нельзя. Не знаем как справиться с этой напастью, бегаю целыми днями с тряпкой, до этого всегда все было в порядке, только летом травки метили на улице. Ругать не помогает, сидит плачет горючими слезами, аж градом слезы льются, а через пять минут снова лужица. Понимаю что ревнует к кошечке, но ведь Соня у нас уже год живет! Прямо ужас какой то, ребенок совсем другой стал, все везде обметила маленькими лужичками с пять копеек, поругаю, плачет сильно, бежит к папе. Папа поругает, совсем беда, даже не кушает ничего, обижается. А мне жалко, не могу я так. Если Соня сидит где то, то нужно ее обязательно согнать и пометить это место. При этом ни чего не изменилось, играем с обоими вместе, если Соню глажу, то уж Яночку на руках держу и целую. Может это у нее такой период после течки, она была с 15 февраля, может какой то гормональный сбой?
Проблемы маленьких собак. Чихуахуа, йорк, той.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться2Понедельник, 3 мая, 2010г. 07:49:35
И еще, Янка пометит, а Соня приходит и типа загребает. Та смотрит и снова бежит рядом метит. Прям как на зло ей, что ли.
Поделиться3Понедельник, 3 мая, 2010г. 14:13:16
Можно памперс одеть, пока не "переболеет", но... может общий анализ крови сделать и мочи... Может с почками что-то... застудилась.... терпеть не может. Постоянные позывы к опорожнению, а больно, вот в лоток и не бежит.
Поделиться4Понедельник, 3 мая, 2010г. 17:13:21
Светлана, Яночка на лоток тоже ходит? Или только метит?
Это может быть как недомогание (доктор, анализы, лечение и т.д.), так и метки в чистом виде с целью доказать главенство на территории. Понаблюдай за поведением, есть у девочки признаки неприятных ощущений или бодро метит все подряд и все? До течки далеко? А нет, вижу уже прошло.
Памперс не помешает. Отучает метить даже настойчивых кобелей.
PS: у меня Эля любит метить все, дома в том числе. Доминантная сука, бороться трудно было...
Поделиться5Вторник, 4 мая, 2010г. 02:58:04
С доктором посоветуемся обязательно, это в любом случае не помешает. Дома жарко, окна открываем постоянно, могло и продуть. Но она не проявляет ни какого беспокойства при мочеиспускании, писает и в свой туалетик тоже, и сразу довольная бежит показывать что пописала и бумагу туалетную лапкой скребет, типа все сделала, вытирать нужно. Но одновременно с этим за час еще раз пять везде пометит. А когда замечу, говорю "где написала Яночка?" Она обманывает и бежит в туалет показывать. Можно подумать, что и правда простудилась и просто не добегает до туалета, но ведь метит именно там где Соня сидела! И постоянно Соню все обнюхивает. И заметили, что метки ставит вокруг Володиных вещей каких нибудь. Всегда охраняла его ноутбук от Сони, так теперь весь стол вокруг обмечивает, на котором он стоит. Место где Соня кушает, около двери в ванную, так как Соня постоянно открывает дверь в ванную и заходит туда. Соня ляжет на кровати, через пару минут там уже меточка, опять снимаю простынь и чехол с матраса (хорошо что его сразу с матрасом купили). Вижу что ревнует сильно, но не знаю как их примирить. Соняша то с нами не такая уж ласковая кошечка, по большей степени самостоятельная девушка, пару раз успел погладить и убежала, а на руках так вообще не сидит, но на удивление с Янкой играет ласково, часто за ней ухаживает, лижет ее. А Яночка постоянно за ней следит и гоняет за всякую "провинность". Прямо и не знаю как поступать, надеюсь что это все таки это такой период у нее, после течки ведь поведение меняется. Ведь она понимает, что что то не так делает!
Девочки, а памперсы вы где такие берете? Когда у нас течка я надеваю ей трусики и прокладку вырезаю по размеру. Памперсов таких маленьких не видела, может сейчас уже привозить стали?
Поделиться6Четверг, 6 мая, 2010г. 04:27:45
Памперсы в зоомагазинах надо поискать - может найдется такой маленький размер...
Метит девочка, отвоевывает территорию и доказывает свое положение в иерархии - выше Сони.
Возможно пройдет, когда убедится в непоколебимости своего титула главной доченьки
Поделиться7Четверг, 6 мая, 2010г. 07:41:01
Возможно пройдет, когда убедится в непоколебимости своего титула главной доченьки
Может быть и правда поможет. Теперь стали ей внимания еще больше уделять, постоянно с ней на ручках ходим и с Соняшей общаемся, вместе любим, гладим ее. Вроде как не так уже меточки оставляет. Но сегодня нужно было с Соняшей в клуб ехать, а еще дела были, так пока нас не было часа три, Янка четыре раза пометила около двери и принесла Сонино одеялко туда же и зачем то зайкино сено всю упаковку притащила. Видимо переживала, что Соню взяли, а ее нет. Сегодня весь вечер с папой любятся-целуются, но стараемся, что бы Соню она тоже не гоняла.
Поделиться8Понедельник, 2 августа, 2010г. 07:15:58
Добрый день! Все эти метки говорят о том,что собаке много удиляют внимания.Заведите еще чихуа,а еще лучше оставте от нее дочку.Все пройдет само.
Поделиться9Понедельник, 2 августа, 2010г. 07:49:02
Бася, добрый день.
Возможно, это и могло быть причиной. В другом случае.
Тут скорее всего дело не в этом.
Яночка привыкла к всеобщему вниманию с детства. Она - любимая доченька в семье
Возможно, ей показалось, что надо подтвердить это звание и немножко поревновать к Соне и зайкам.
Такое бывает))
А когда малышке стали уделять еще больше внимания чем раньше (если это возможно), дело вроде пошло на поправку
Светлана, как сейчас дело обстоит с меточками?
Насчет щеночка от Яночки, почему нет? Как известно, чихуахуа много не бывает
Поделиться10Четверг, 5 августа, 2010г. 04:11:15
Admin
сейчас периодически у нас бывает такое "хулиганство" , но мы стараемся успеть заметить нарушителя чистоты и своевременно пристыдить. Если успеваешь застать на месте преступления, то эффект есть.
Насчет щеночка от Яночки, почему нет? Как известно, чихуахуа много не бывает
Это точно сказано Малечка конечно же очень хотим, вроде и время у нас скоро подходит. Хочется надеяться, что получится.
Поделиться11Вторник, 2 ноября, 2010г. 15:44:36
AISBERG
НовичокЗарегистрирован: 26 июл 2010 13:26
Сообщения: 58
27 окт 2010 14:27
не факт, что миники все больные, есть пример - девочка йорк 3 года, вес 900гр. - ни разу ни чем не болела. ттт
не сектрет, что миники на выставках проигрывают более крупным собратьям, но вот в стандарте не написано, что мини - это брак.
Указанно про вес - до 3,1кг.
Хочется написать о резком падении сахара в крови у щенков мелких попрод, особенно у мини. Может это и не в тему, но может кого то убережет от беды.
Бесконечное количество проблем, к сожалению, создается неопытными ветеринарами. Большое количество ветеринарных врачей никогда не сталкивались с гипогликемией и тут начинаются чудеса. « У вашей собаки эпилепсия, ее надо усыпить» Или «Нарушения функций головного мозга» а иногда: « Порок сердца».
Постарайтесь обращаться к тем ветеринарам, которых вам рекомендовал ваш заводчик, они может ни лучше или не хуже остальных, но у них совершенно точно, есть опыт работы с йоркширскими терьерами и с чихуахуа, а это значит, что они знают что такое гипогликемия!
Как проявляется гипогликемия?
1) Обильное слюновыделение.
2) Слабость и сонливость.
3) Отказ от корма.
4) Апатичное состояние.Острая форма:
1) Судороги.
2) Обморок.
3) Паралич конечностей.Как предохранить своего щенка йоркширского терьера или чихуахуа от приступа гипогликемии?
Ответ очень прост: ваш малыш должен есть! У мелких собак, особенно таких крошек как Йорк и чихуахуа, обмен веществ повышен- т.е. намного быстрее чем у обычной собаки, поэтому им необходимо кушать все время, не зря вы увидите в питомниках йоркширских терьеров и чихуахуа постоянно стоящий корм у собак. Но недостаточно просто поставить корм вашему питомцу - обязательно следите, чтобы он ел! Не стоит показывать характер такому малышу как чихуа и Йорк - «не будешь есть сухой корм или кашу - ничего не дам.» Эта психология, подходящая крупным породам может привести к фатальным результатам с маленьким щенком йоркширского терьера и чихуахуа! Не хочет есть предложенный вами корм - ищите замену!
Очень часто гипогликемия возникает как последствие другой проблемы, как побочный эффект. Например, у щенка понос или рвота и потеря аппетита по совершенно другой причине, тут же может наступить приступ гипогликемии.
Что делать в этом случае?
В первую очередь убираем приступ падения сахара в крови - укол глюкозы или сладкая вода, а потом разбираемся с проблемой вместе с ветеринаром.
Гипогликемии не надо бояться. « Предупрежден, значит вооружен» И помните: В 95% случаев эта проблема уходит навсегда после 4 –х месячного возраста щеночка Йорка и чихуа.Просто недавно тоже встретила в коридоре женщину, которая плакала - сказала , что месяц назад ей продали щенка той терьера, все было хорошо, а потом у него стали происходить припадки, слюноотделение и он умер...заводчица отругала и сказала , что деньги за щенка не вернет. Я спросила чем его кормили - она сказала отварным рисом и все. боялись, что вырастит большой поэтому особо не раскармливали. (я так думаю, что вообще не докармливали). Так вот ветврач поставил диагноз - порок сердца. Я конечно незнаю там всех остаьных нюансов, но вполне возможно щенок погиб именно от гипогликемии или так называемых голодных обмороков.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение диагноз ветрвача автора, просто давно хотела это написать.
Поделиться12Вторник, 2 ноября, 2010г. 17:50:40
Я спросила чем его кормили - она сказала отварным рисом и все. боялись, что вырастит большой поэтому особо не раскармливали. (я так думаю, что вообще не докармливали).
Это непонятное стремление к маленькому размеру уже граничит с безумием.
Боятся, что собака наберет лишние 300 гр. и не дают есть!
Это в наших северных условиях, где с витаминами, кальцием и т.д. проблемы даже у людей, принимающих витаминные комплексы, не то что у собак, да еще маленьких...
Поделиться13Вторник, 2 ноября, 2010г. 17:56:59
Насчет гипоклемии...
Все-таки это болезнь мало свойственная породе чихуахуа - они, среди других декорашек, отличаются как раз хорошим здоровьем от природы.
Мы с этой ерундой не сталкивались (тьфу три раза).
И в питомниках, где племенная работа строится на здоровье и хорошей психике, а не на культивировании "модных" псевдопородных признаков,
такое тоже мало втречается, как и проблемы с сердцем. Бывает, но редко.
Гипоклемия часто привязана с повышенному внутричерепному давлению - свойственно собакам с очень большой малерой или даже несколькими родниками.
Поделиться14Суббота, 13 ноября, 2010г. 23:19:09
я на породном форуме чихуа читала, что бывает такое и у них, это касается мини, вес собаки до 1,500кг
вот что я нашла
"Особенности выращивания и содержания мини-чихуа - 24.09.2009, 13:16
Очень важно не допускать голодания у маленьких собачек, особенно если вес не превышает 1,5 кг - это своеобразная "группа риска". Дело в том что энергетический запас поступающий с пищей, который откладывается в печени у них достаточно мал, а обмен веществ происходит быстрее, чем у более крупных особей. В особенности это касается растущих животных. Недостаток энергии - глюкозы и ее запасного варианта - гликогена может негативно отражаться в первую очередь на чувствительной нервной ткани. У животного может случиться состояние шока, вплоть до обморока.
По этому кормить их желательно от 3 до 5 раз в сутки (в зависимости от возраста и веса)."
А профилактика ооочень простая - нужно кормить по чаще и все.
а еще вот
"Для крошек ( короткошерстных в особенности) так же очень важно не допускать переохлаждения.
Оно так же может стать причиной гипогликемии.
Особенно важно тепло для крохи в ночное время, потому что температура окружающей среды снижается. Для тех, кто не делит ложе с хозяином, важен домик с теплой ( лучше меховой с длинным ворсом) подстилкой."
А так то я тоже ни разу не сталкивалась с таким недугом у своих питомцев, но у меня и еда постоянно с миске....
Так что у того кто заботится о своих питомцах должным образом, проблем с этим не должно быть. (это я про нас с вами )
Отредактировано Ист_Райдинг (Суббота, 13 ноября, 2010г. 23:25:12)
Поделиться15Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 19:40:47
Да, правильно написано.
это касается мини, вес собаки до 1,500кг
Собак с таким весом не надо заводить
Ну разве только если совсем нечем заняться, охота получить вероятные проблемы и решать их всю жизнь))
Поделиться16Среда, 15 декабря, 2010г. 18:49:53
Так вот ветврач поставил диагноз - порок сердца.
Что-то в последнее время часто стали йоркам ставить такой диагноз. А оборудование на котором делали кардиограмму или УЗИ соответствует ли размерам собачки??? В какой клинике такие доктора, поделитесь пожалуйста...
Поделиться17Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:09:19
Всем привет! Вошла на форум с просьбой о помощи. Моему песику сегодня поставили порок сердца. Чихуахуа, 1 год 2 месяца, вес - 1,5 кг., мальчик. Что делать - не знаю! Может кто-то что-то знает, подскажите! Говорят, что проживет максимум 3 года.
Поделиться18Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:22:00
Диагноз окончательный? Где поставили?
Поделиться19Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:37:49
Люди,которым в детстве поставили этот диагноз,нормально живут до старости..и в 50 лет-умирать не собираются..хотя были плохие прогнозы,но слава Богу они до сих пор не сбылись!Здоровья маленькому и долгих лет жизни!!
Поделиться20Четверг, 14 апреля, 2011г. 08:05:16
Беречь сердце. Надеяться на лучшее.
Кроме того, знающий человек скаал, что диагностировать порок сердца у чихуахуа невозможно.
Где ставили диагноз? Какие исследования произведены?
Поделиться21Четверг, 14 апреля, 2011г. 13:59:11
Гамильтон, куда пропали?
Поделиться22Пятница, 15 апреля, 2011г. 03:37:55
Диагноз поставили в клинике на Островского, по результатам ЭКГ
Поделиться23Пятница, 15 апреля, 2011г. 03:41:07
Сегодня звонили в клинику Зоовет в Москве, предлагают привести туда и пройти полное обследование. кто-нибудь что-то слышал про эту клинику? И как он у меня полет перенесет?
Поделиться24Пятница, 15 апреля, 2011г. 05:08:15
Перелеты вроде врачи не запрещают - уточните у доктора.
Про Зоовет есть отзывы как хорошие, так и плохие.
Поделиться25Пятница, 15 апреля, 2011г. 15:55:46
гамильтон
А что заставило Вас пойти обследоваться? Какая симптоматика? Какой диагноз был поставлен?
Порок сердца бывает очень разный. Чаще всего у чихуахуа встречается:
Открытый артериальный проток (незаращение Боталова протока)
Стеноз легочной артерии
Сходите на Каролинского к Кадкину Алексею Петровичу. Очень въедливый доктор, докапается, если что-то не так.
По одной кардиограмме установить степень поражения нельзя.
Оставляйте дома все бумажки и с чистого листа к нему.
Нужно ЭКГ, Рентген, биохимию крови, прослушаться у грамотного специалиста и если все будет указывать на наличие патологии и Вы захотите дальнейшего обследования, вот тогда есть смысл мотнуться в Московию...
В идеале еще бы и УЗИ , но собачка очень маленькая, а наши узисты малоплодную беременность у кошки на последних сроках распознать не в состоянии зачастую....