Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Затяжная линька у кошки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Если не в тему, админы, перенесите вопрос.
Вопрос вот в чем:
Наша дама начала грызть цветы... причем переворачивает их.... выкапывает из них землю... уже и двери закрываем... и брызгалкой отпугиваем... все по фигу!!! Лабанов блин! Что делать... не знаю... Весь прикол в том, что она когда сгрызла листик одного из них... так покакала прям на ковер рядом с ним... Памагите... плиз...  :'(

2

Это она покакать хотела в землю. Сталкивалась. На полу стоит пальма, так у меня был один шкодник. Сначала ему было прикольно в земле рыться, а потом туда ходить начал. Лучше уберите горшки в труднодоступные места.
  И еще - просмотритесь у вас мушек нет?  У меня как-то  появились они, так вот Ляля охотилась на них и конечно же  вся земля была на полу, на подоконнике и т.д.
Посадите для нее травку. Так чтоб она могла всегда подойти и поесть  :)

Отредактировано Лялька (Среда, 9 июня, 2010г. 03:59:54)

3

Лялька написал(а):

Лучше уберите горшки в труднодоступные места

Она их с любой точки достает... прыгает прямо в горшок целясь...

Лялька написал(а):

у вас мушек нет

Нет, Регин... в том-то и дело...

Лялька написал(а):

Посадите для нее травку. Так чтоб она могла всегда подойти и поесть

Думаешь это поможет... Я уже думала об этом...

Не хочется просто совсем без цветов... Итак кислорода не хватает на севере...

4

Если она грызет цветы, то я думаю поможет.  Они ее любят очень  :)   
У меня Сашка так жить без нее не может. Если вовремя не посажу, то грызет цветы. Лишним не будет, посади  :)

Lidiya написал(а):

Лялька написал(а):
Лучше уберите горшки в труднодоступные местаОна их с любой точки достает... прыгает прямо в горшок целясь...

Хм  o.O  А цветов много?  :)  Я своего шалуна именно так и отучила какать в горшок, убрала.

5

Лялька пальма, фикус и какой-то лапух... не знаю, как называется... А как ее садить? Эту траву?

6

Траву лучше всего заказывать в Голандии.
месяца через 3 срезаешь, сушишь, после очередного инцендента с цветами - куришь. Станут пофигу все перевёрнутые пальмы.
Ну а если для кошки - то обычно в зоомагазинах семена продают. По факту это пшеница, или овёс, или их смесь.

Привет, это уже Лапоток, не могу войти под своим ником, поэтому дописываюсь здесь.
Вариант номер 1. Лида, а ты уверена что это были какашки? Дело в том, что кошки грызут цветы в период активной линьки для того чтобы прочистить желудок от комков шерсти, и когда их этим тошнит, то отличить можно только по запаху, и когда промоешь, то там будет шерсть в перемешку с травой. На вид будет таже колбаска, обычно, или густая масса. Если это была шерсть, то можно купить пасту специальную в зоомагазине и подавать, пока малышка в перелиньке. Паста позволяет проталкивать шерсть по пищеводу и выводить с калом. Животные ее любят.
Вариант 2. Если ей нужна просто трава, то купить можно злаки для проращивания. Их продают в отделах здорового питания. В Сургуте в отделах для диабетиков в супермаркетах, есть в Маугли: овес, пшеница, гречка. Срочно на шлейку и на выпас, пока трава растет.
Есть третий вариант.
Некоторые кошки в горшок метят во время охоты. Этот вариант самый противный. Посмотри внимательно, точно от земли не пахнет мочой. Если застанешь, то тут ничего не поможет, пройдет только после стерилизации. Но если ест цветы, то на метки не похоже, скорее вариант 1. Можно попробовать полить землю антигадином или апельсиново-цитрусовым освежителем.

Отредактировано Naturlich (Воскресенье, 13 июня, 2010г. 17:00:26)

7

Naturlich............ я валяюсь рядом с мужем падцталом!!!  :rofl:  :'(  :rofl:  пипец!! Я реально читаю... мол срезаешь... на слове куришь нас унесло!!!  :rofl:

Лапоток, кстати да... Блин... я даже не подумала про шерсть... ведь она линяет просто ужасно! Постоянно вылизывается, чешется... Шерсть везде... Значит едем в вет.аптеку... Она так и называется? Паста?

8

у Натальи Петровны нужно спросить. У нее кошки по ней просто тащутся. Сама видела, как алкоголик: дай лизну-у-у......

9

Лапоток она, как только пасту открываешь, аж готова взобраться по ногам на стол!!!

10

Кошка долго линяет, что делать?

Ура! Я с интернетом!!! Малыши просто прелесть! А вот наша прелесть бегает лапами трясет... помыли ее... от шерсти уже деваться некуда... и витаминки и трава... а линяет уже второй месяц так, будто она длинношерстная...  %-)

11

Долго линяет. А в весе не потеряла?

12

Вроде бы нет. Она же у нас сама по себе миниатюрная... Сейчас вышла на работу... Она день на сушке... но не очень его ест... Думаешь корм? Я ей начала второй курс Нуклеопептида давать. Даю пасту и витаминки для шерсти...

13

Девченки, странно так может у каждой из кошей это с разной периодичностью происходит, но наши ттт вроде как шубки берегут свои, не линяют как весной было.

14

Ничего не помогает... уже прямо не знаем, что делать...  :'(  Стала по ночам разговаривать... прям садится на окно... и маукает... так жалобно, отрывисто... Будто зовет кого-то... Может ей скучно? Она за день высыпается, а вечером, когда мы приходим и поев, ложимся спать ей скучно и она таким образом нас будит, чтоб с не поигрались? А с шерстью прямо проблема... рукой проводишь и вся рука в шерсти... не хилый комочек получается... Девочки посоветуйте, что делать?

15

Lidiya, если бы речь шла о человеке, я бы сказала, что есть признаки гормонального дисбаланса...

16

Вязать или стерилизовать. Выбор за вами.

17

Спасибо...  :unsure: