любимый котенок...
Мама сегодня сидит, чай пьет.
Спрашивает:
-девочки, вам не кажется, что пахнет духами?
Мы с Мариной, удивлено...
- Котами пахнет, а духами...
-Мама:
- Нет , ну определенно духами пахнет, только мне запах не нравится, вы разве не чувствуйте?
Кот метит, что делать?
Сообщений 1 страница 56 из 56
Поделиться1Суббота, 2 октября, 2010г. 05:03:47
Поделиться2Среда, 6 октября, 2010г. 05:00:56
Котами пахнет, а духами...
Юля, мужчинки твои метят?
Мои с ума сошли Всю квартиру зассали! Такого раньше не было. Буквально с месяц-полтора. Невыносимо! Вроде и кошки приезжают. Ужас просто.
Может темку откроем типа "Метки!!! Кто и как борется?".
Поделиться3Среда, 6 октября, 2010г. 05:17:51
присоединяюсь Наверное, у всех наших котов "лунный цикл" совпал..моё рыжее чудовище тоже устроил "хорька в курятнике", пока напичкала "фелисаном", обиделся и успокоился, но чует мое сердце ( да и нос тоже чует) что не надолго..
Поделиться4Среда, 6 октября, 2010г. 05:58:53
пока напичкала "фелисаном",
Не слышала о таком. Это что?
обиделся и успокоился,
Значит все таки помогает? Я думала, что от ЭТОГО ничто уже не поможет. Хотела завтра за Баюном бежать. Как-то гормонами-то пичкать не хочется.
Купила средство от меток (США). Не помню как называется (сейчас не дома). Запах удаляет. НО как же быть с кроватью? Шкафом? Диваном? Шторами? Ковровое? И т.д. и т.п.
И средства этого, написано "не разводить" много уходит. Все чаще и чаще мысли посещают "сейчас, сейчас! дай я тебя поймаю и яйца сама отрежу!"
Поделиться5Среда, 6 октября, 2010г. 13:50:15
Юля, мужчинки твои метят?
Мои с ума сошли Всю квартиру зассали! Такого раньше не было. Буквально с месяц-полтора. Невыносимо! Вроде и кошки приезжают. Ужас просто.
0+-
Одни ссут, другие нет...
Давайте темку, бум делиться опытом.
Поделиться6Среда, 6 октября, 2010г. 14:49:04
Метят.
Что делать?
Сложный вопрос.
Для не профессионалов: быстро к вету!!!!!!! Бегом, пока привычка не закрепилась! После первой же метки (а лучше до)!
Для профессионалов: мои с некоторого времени переехали в просторное помещение, выложенное плиткой, оттуда выходят на прогулку, под чутким наблюдением, как только наблюдение осуществлять не представляется возможным, опять в комнатку с кафельными стенками. Но у меня мама с папой пенсионеры - есть возможность осуществлять контроль, да и размеры кафельной комнаты 3х3 (не меньше), позваоляют котикам не чувствовать особого дискомфорта. Но метки были, и никакие отмывания, ни чем, не помогают убрать запах до конца. Поэтому в первую минуту, когда заходишь в дом, все равно чувствуешь: ЗДЕСЬ ЖИВЕТ сКОТ.
В данный момент в связи с расширением кошкостада строится утепленный балкон в качестве жилой комнаты для подрастающих котиков. В перспективе активно прорисовывается еще один теплый балкон, уже просчитана смета расходов.
Поделиться7Четверг, 7 октября, 2010г. 00:28:19
Одни ссут, другие нет...
Да мы вот тоже не ссали до определенного времени я прям нарадоваться не могла. два кота! и не ссут.
С ними ( с котами) уже ничего не сделаешь. остается только отмывать, либо ....чики-чики
Раньше они к НЕ течным кошам спокойно относилсь. А сейчас просто ужас! и это непрерываемое МААууу!
Поделиться8Четверг, 7 октября, 2010г. 00:32:22
прорисовывается еще один теплый балкон, уже просчитана смета расходов.
было бы интересно узнать? если не секрет
Поделиться9Четверг, 7 октября, 2010г. 03:03:54
было бы интересно узнать? если не секрет
балкон-лоджия в 112 серии.
от 50 до 65 тыр.
Поделиться10Четверг, 7 октября, 2010г. 03:29:58
ну я так и думала
Михайловна написал(а):
пока напичкала "фелисаном"
так что это такое? в инете не нашла ничего с таким названием
Поделиться11Четверг, 7 октября, 2010г. 15:07:46
балкон-лоджия в 112 серии.
от 50 до 65 тыр.
Да удовольствие не из дешевых. Муж тоже сейчас как раз этим занимается, разумеется для кошкожителей нашей квартиры.
Одно окно обошлось в 30 тыс., утеплителя только на 6 тыс., конвектор ну и пр., уже ползет к 50.
Поделиться12Четверг, 7 октября, 2010г. 17:44:00
Mirs
Ну, давайте, делитесь.Хоцца видеть и знать, этож счас все начнем строить!
Поделиться13Четверг, 7 октября, 2010г. 22:17:26
Mirs
Ну, давайте, делитесь.Хоцца видеть и знать, этож счас все начнем строить!
Муж сейчас пол доделывает. Потом останется чистовая отделка. Надеюсь, что в эти выходные закончим. Фотоотчет предоставлю.
Поделиться14Четверг, 7 октября, 2010г. 22:51:23
Mirs
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!
УДАЧИ!!!!!
Отредактировано наталья петровна (Пятница, 8 октября, 2010г. 13:31:01)
Поделиться15Пятница, 8 октября, 2010г. 03:56:38
Одно окно обошлось в 30 тыс
Еще же специальные частые решетки нужны, на летнее время
Поделиться16Пятница, 8 октября, 2010г. 14:42:11
Еще же специальные частые решетки нужны, на летнее время
У нас 1 этаж, т. е. кохи не свалятся. Кроме того, на рамы, которые будут открываться/закрываться сразу заказали с противомоскитными сетками. Они очень жесткие, выйти кошкам не дадут.
Поделиться17Суббота, 9 октября, 2010г. 03:35:41
противомоскитными сетками.
Читала на mau, что москитные сетки подводят я вот смотрю на свою Лялю, как она играет - у меня на балконе шторки, так вот она с разбегу забирается вверх по этим шторкам, т.е. было бы за что зацепиться. Не знаю какие вы заказали сетки, может особой прочности, но те что ставят наши оконные фирмы совсем не надежны.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115 начиная со второй стр. интересные идеи
Поделиться18Суббота, 9 октября, 2010г. 03:47:43
Лялька
У меня коши при открытых окнах и балконе всегда.5-й этаж.
Они видно друг на дружку смотрят и пример берут-не прыгать.
Им и дома , наверно, весело.
Поделиться19Суббота, 9 октября, 2010г. 04:00:03
Лялька
Посмотрела ссылку, ужасная история, как жаль котенка. И усыпили его...Жаль...
Сегодня не совсем в тему- пришла врач, которая решила посоветоваться как усыпить кошку, которая "совсем без перспектив"( дословно привожу).
Ну, кто меня знает лично, понимает каков был мой ответ.Я сказала-терпите и тяните кошь скоко сможете! Не вы ей жизнь давали- не Вам ее отнимать.А 12 лет кошка с ней делила радости и горести, это как?
Но сердце ныло...
Отредактировано наталья петровна (Суббота, 9 октября, 2010г. 13:27:35)
Поделиться20Суббота, 9 октября, 2010г. 05:06:17
наталья петровна ей уже хорошо.
Ну, мы немного отвлеклись. Тема - Метки! Я знаю некоторые одевают своим ссыкунам трусы с прокладкой С удовольствием бы одела!!! Пусть себе в штаны ссыт
Но если в туалет захочет? Он же не попросит - мама, сними, я пипи хочу
Кто какими средствавми от меток пользовался?
Мне недавно в магазине предложили средство чтоб не метил, т.е. набрызгал и кот не ссыт туда. Но я что-то засомневалась в этом. Да и потом- я же не пробрызгаю всю квартиру! а им все равно где это делать. Вчера, например, на диван надули.
Поделиться21Суббота, 9 октября, 2010г. 05:31:57
Очень интересная серия порошок для туалета, разные спреи для удаления меток, моющее средство для переносок и полов, пена для ковров и подстилок.
Отредактировано Ольга (Суббота, 9 октября, 2010г. 05:44:11)
Поделиться22Вторник, 19 октября, 2010г. 04:24:10
Девочки... я понимаю, что тема про котов... но...
Вчера вечером наша "дама" сходила на коврик у двери... При чем я на нее смотрела, а она тут же присела и на те... Теперь сегодня... тоже сидим в зале играем... у нас ремонт и некоторые коробки стоят в зале... в том числе и со старой обувью... она двинулась к чемодану... когти поточить, я ее осекла, она разбежалась, прыг в коробку и вижу что не просто присела... подбегаю... на те! Я ее опять в туалет тут же, закрыла. Подождала. Открываю дверь через минут 5... в углу напротив туалета лужа... Мстит? Метит? Скучает? Не знаю что с ней.
Поделиться23Вторник, 19 октября, 2010г. 05:33:37
Lidiya такое бывает когда кошка "в охоте" или второй вариант: что-то её в доме не нравится..
Поделиться24Вторник, 19 октября, 2010г. 13:57:14
Lidiya
Я тоже хочу подсказать, что , когда ремонты, перестановки, рядом коробки, перетаскивания- в это время они "это" делают.типа, у них тоже сбой программы.
Терпим дальше...
Поделиться25Вторник, 19 октября, 2010г. 14:05:18
Лид, не мучайтесь, может лучше, все-таки к вету? Потимаю, что жалко, уже и выставку прошли, но если нужно подружку, то придумаем с подружкой, не расстраивайтесь.
Кошка в охоте, крышу сносит.
Пока , когда уходите, закрывайте в туалете, с миской и водой, а когда дома, пульверизатор с водой в руке, сейчас есть такие, что струйкой брызгают, далеко летит, метра на два-три. Хорошо спугивает блудные намерения.
Поделиться27Среда, 20 октября, 2010г. 04:42:37
Думаем... Жалко конечно... но думаем.
Поделиться28Среда, 20 октября, 2010г. 14:06:34
Совсем давно, когда кот у нас делал эти дела, а индустрия в этом плане еще не была развита- помогали духи( мы испробовали тогда все!) Сальвадор Дали, тогда они стоили! денег, но запах уходил напрочь.Счас с улыбкой можно это вспоминать: и то, как не понимали действий котика нашего, и то, как справлялись с этим.
Поделиться31Пятница, 22 октября, 2010г. 21:12:28
Смех-смехом, но на самом-то деле тема вечная и решается только одним способом - стерилизацией. Другого пути нет, или терпим или радуем вета (гормоны или операция, хотя гормоны - это просто отложенная операция).
У нас Кеша метит порог в коридоре у входной двери. Сегодня на семейном совете придумали изготовить фальш-порог-лоток, с селикогелевым наполнителем, если удастся сделать и кот оценит, вывешу фотку.
По срокам не знаю, пока определяемся с материалами.
Поделиться32Среда, 3 ноября, 2010г. 03:04:41
Я своего кота застала за самой первой в его жизни меткой. при условии что я покупала куна так называемых "неметящих линий" у меня в момент его первой метки было дикое возмущение вылившееся в крик "Не сметь пиииии, я тебе сама сейчас все отчекрыжу пииии, еще не хватало что бы ты всю квартиру уделал пиии пиии" (пиии - нецнзурная брань) и тапок в руке с каторым я гонялось за ним по всем нашим 80 квадратам
Кот так испугался (по натуре я спокойный человек и голос повышаю ооочень редко) что тут же вспомнил о том, что он из так называемых "не метящих линий"
Коту 4 год, живет с тремя кошками не стерилизоваными, активно вяжет
метит только в горшок в момент приезда новой кошки
так что у нас процесс воспитания схож с последней картинкой
Поделиться33Среда, 3 ноября, 2010г. 04:52:42
Немного юмора
На МЯУ есть интересная тема
Трусы для племенных котов и кошек
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f= … mp;start=0
Поделиться34Среда, 3 ноября, 2010г. 12:25:35
Ой, последняя фотка- тааакая прелесть.вот в таких "семейниках" я не видела кота никогда, хотя эксперименты я тож проделывала, покупала трусники в детском мире, проделывала дырочку.но от хохота я просто погибала- так умело коты их снимают, мы их опять одеваем, потом они снимают и уже-ПРЯЧУТ за шкаф. диван...Мы нашли самый лучший вариант-отдельная комната-МУЖСКАЯ называется.
"Выход в свет"- это только когда надо папу котят показать, другого кота выношу, когда хочу показать как надо кормить!
Поделиться35Пятница, 5 ноября, 2010г. 02:58:55
На МЯУ есть интересная тема
Трусы для племенных котов и кошек
Да. Читали эту темку. И уже думала над этим сто раз. Только неудобно как-то. Кот писать захочет, как скажет? А когда на работе? А на работе я с 07.00 до 18.00. С одной стороны интересное предложение, с другой - есть свои минусы.
Поделиться36Вторник, 9 ноября, 2010г. 14:44:59
На тюменском форуме вычитала, что народ пользуется амвеевским LOCом, говорят, что довольно хорошо убирает запахи. Я им мою периодически горшок моей кошки, да и весь пол в туалете - действительно, запах радикально меняется! А еще прочитала о средстве для профессиональной уборки ODORGON, посмотрела на сайте и заинтересовалась. Отзывы кошковладельцев - очень хорошо устраняет кошачий запах, в том числе и метки! Может, кому-то эта информация поможет справиться с проблемой???
Ну и вот тут http://www.kp.ru/daily/23972.5/73654/ тоже интересный способ разобраться с котом или кошкой и объяснить, кто в доме главный
Поделиться37Вторник, 9 ноября, 2010г. 16:02:11
Локом мою постоянно, ну поменьше пахнет, но их же удалитель пятен эффективнее, но и цена его, блиииин, для котов жирновата.
Поделиться38Четверг, 11 ноября, 2010г. 04:15:20
А я про него как-то подзабыла А ведь говорили, что запах хорошо удаляет. Надо попробовать! Только ведь он саму проблему не устранит. Вчера один из моих парфюмеров залез на подоконник, задрал хвост и обоссал окно
Машка потеклаааааа!
Поделиться39Четверг, 11 ноября, 2010г. 04:46:15
Вот такую штучку привезла из москвы. Рекомендую Классно.
"8 IN 1" JUST FOR CATS STAIN&ODOR REMOVER Уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи.Описание: Уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи – нейтрализует стойкие неприятные запахи и пятна мочи и др. органические выделения кошек. Можно использовать на всех водонепроницаемых поверхностях. Не токсичен. Применение: Способ применения: Перед применением хорошо встряхнуть. Устранение неприятных запахов – предварительно очистить загрязненную поверхность и обработать уничтожителем запаха (при чистке ковров, для более эффективного устранения запаха, обработать под коврами), затем помещение проветрить. Удаление трудновыводимых пятен - нанести средство на пятно и подождать пять минут, затем жесткой щеткой удалить остатки загрязнения. Для машинной уборки - растворить средство в пропорции 1:1 в холодной воде. Внимание! Перед использованием обязательно протестировать поверхность на цветоустойчивость. Не смешивать с другими средствами. Использовать в отсутствии детей и животных! Состав: вода, натуральные ферменты, изопропиловый спирт, натуральный цитрусовый ароматизатор.
Поделиться40Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 01:38:58
в принципе состав то не затейливый
Поделиться41Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 04:14:41
Лапоток
ну Вы потом, как протестируете основательно, нам всё подробненько, пжалста, расскажите, ладно? А то ведь такая проблема у многих владельцев котов-производителей есть! По крайней мере, я уже сейчас думаю, что буду говорить потенциальным покупателям моего котенка относительно меток...
Отредактировано elfinka (Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 04:16:30)
Поделиться42Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 22:21:11
То ,что кастраты не метят-сказки...метят..и аромат еще тот...кто-то из моих регулярно ставит метку на видных местах...это легко убрать,а вот есть еще потайные...запашок есть,а откуда-не понять.Старый кот метит на огороде..все пеньки,углы..кустики побрызгает....но дома замечен не был...все же подозреваю тойгера...хотя не пойман-не вор.
Поделиться43Вторник, 16 ноября, 2010г. 02:53:38
а вот есть еще потайные...запашок есть,а откуда-не понять
Даааа, есть такое
Поделиться44Вторник, 16 ноября, 2010г. 04:12:47
есть еще потайные...запашок есть,а откуда-не понять
Кот - это животное, по способности сопротивления превосходящее героев Сопротивления.
Тот, кто ночью нассал вам в тапок, никогда не признается, ничего не подпишет и не будет на вас работать.
А тот, кто спер со стола котлету, никогда не выдаст того, кто ссал.
Сильный духом маленький кот не знает грамоты, не умеет брать телефон, но умеет ходить по перилам балкона так,
что вы сами с визгом нассыте в тапки.
Иногда вам хочется схватить его и одним ударом обо что-нибудь приучить к порядку, к лотку, отучить от ковра, стола.
Вы большой и толстый, у вас хватит дури и сил.
А у него всегда хватит мужества со страху вас обоссать.
[взломанный сайт]
Поделиться45Вторник, 16 ноября, 2010г. 13:25:59
Ольга
Здорово и правильно!
и нам их не перехитрить, только по хорошему...Они ссут, а мы их целуем
Отредактировано наталья петровна (Вторник, 16 ноября, 2010г. 13:26:55)
Поделиться47Пятница, 13 мая, 2011г. 18:07:31
У меня котенок донского сфинкса, девочка, два месяца. Никак не хочет писить и какать в лоток, либо делает это рядом, но только не в него, либо на кровать прям при нас! Наглеж среди бела дня!!!Сажаю в лоток, она выпригивает, я опять сажаю, она опять выпригивает. Пока мы ее не забрали она писила в лоток, вместе с мамой, братьями и сестрами. А когда забрали, сразу на расправленную нашу постель начала гадить!Я купила даже специальный спрей для туалета с запахом, все равно на место не ходит.Что делать не знаю!Мне уже кажется, что это никогда не кончится! Я даже ночью просыпаюсь и трогаю постель, от любого шороха просыпаюсь и боюсь на какашки наткнуться! Смешно.
Поделиться48Пятница, 13 мая, 2011г. 18:41:04
Купите два больших лотка,насыпьте в них разные наполнители и поставьте в разных местах,желательно на видном для кохи месте,потом,когда она выберет понравившийся ей лоток-наполнителель,постепенно передвигайте в нужное место.Удачи!
Поделиться49Пятница, 13 мая, 2011г. 21:55:55
"Не сметь пиииии, я тебе сама сейчас все отчекрыжу пииии, еще не хватало что бы ты всю квартиру уделал пиии пиии" (пиии - нецнзурная брань) и тапок в руке с каторым я гонялось за ним по всем нашим 80 квадратам
Узнаю себя, также за те же 80 квадратов переживала. И метод воспитания был такойже, тапочек и с криком индейца погоня...поймала, взяла за шиворот и мордой лица извазюкала в луже, потом душ, фен...короче чего он больше испугался процесса отмывки и сушки или моих воплей не знаю, но больше не было сюрпризов, пока не было...а вот со старшей кошью я думала повешусь, она в наглую рядом со мной гадила, и на кровать и на подушку и на кухне около плиты пока я ей мясо режу...может это не правильно, но я не выдержала и отдала, продолжает делать тоже самое, просто у новых хозяев терпенья больше, у меня его не хватило.
Поделиться50Пятница, 13 мая, 2011г. 22:39:47
У меня тойгер метит..я уже перепробовала все методы-бесполезно,но отдавать я его не собираюсь,пусть даже не мечтает,я просто обожаю этого зассыху.
Поделиться51Пятница, 13 мая, 2011г. 22:41:25
У нас кот стал метить, когда завели собаку. И чётко прослеживались намерения отвоевать территорию. Гадил там, куда щенка не пускали. Потом там, где щенок ест, спит. Пока щенок был маленький и писал дома, кот ходил загребал все пописы щенка. С очень недовольной мордой. Собаке уже 1г и 9 мес. Сейчас вроде разобрались кто где хозяин. Пока перемирие.
Отредактировано Svetlana&Stiv (Пятница, 13 мая, 2011г. 22:59:10)
Поделиться52Пятница, 13 мая, 2011г. 22:45:38
Купите два больших лотка
У нас, кстати, два лотка. В один кот ходит по большому, в другой по маленькому. Был один лоток, но потом стал кот мимо иногда... Купила новый, думаю может старый уже совсем старый, пора менять... Так два и стоит...
Поделиться53Пятница, 13 мая, 2011г. 22:51:04
Почти все кошки любят,чтоб лоток был большой и глубокий-им там комфортней и в наполнителе любят копаться,а для малышей,это как игра..они даже спать в нем умудряются.
Поделиться54Суббота, 14 мая, 2011г. 00:18:28
Тапочек и с криком индейца погоня...поймала, взяла за шиворот и мордой лица извазюкала в луже, потом душ, фен...Думаю, здесь есть доля юмора. Типа, спектакль.
Это если взрослое животное и с долей юмора. А если котенок? Пусть 4-6-7мес.
В основном начинается улюлюканье, крики- оры....Че делать, думает котенок? Около горшка сделаю- кричат, у двери- кричат...наверно надо на постель!тоже орут.Котенок не чел, он не знает за что на него кричат.
Лечение-только терпение!И вспомните себя, когда Вы "пришли" из роддома, мама ведь не била, что в пиленки ссыкали...
Я всегда защищаю кошек, котов и котят. Лаской и добрым словом- горы можно свернуть!
А котенок донского сфинкса, девочка, два месяца- она еще с мамочкой должна быть, где мама согреет, обласкает....
Отредактировано наталья петровна (Суббота, 14 мая, 2011г. 00:19:12)
Поделиться55Суббота, 14 мая, 2011г. 03:53:36
У меня котенок донского сфинкса, девочка, два месяца. Никак не хочет писить и какать в лоток, либо делает это рядом, но только не в него, либо на кровать прям при нас! Наглеж среди бела дня!!!Сажаю в лоток, она выпригивает, я опять сажаю, она опять выпригивает. Пока мы ее не забрали она писила в лоток, вместе с мамой, братьями и сестрами. А когда забрали, сразу на расправленную нашу постель начала гадить!Я купила даже специальный спрей для туалета с запахом, все равно на место не ходит.Что делать не знаю!Мне уже кажется, что это никогда не кончится! Я даже ночью просыпаюсь и трогаю постель, от любого шороха просыпаюсь и боюсь на какашки наткнуться! Смешно.
- первое - ограничить пространство. Сажайте в замкнутое помещение, - в кухне, в ванной, где угодно, только чтобы лоток в зоне прямого доступа был.
- чтобы малышка не подмерзала - нужно сделать гнездышко и грелочку. Этого будет достаточно.
- Вы из дома котенка запах брали из туалета? Наполнитель тот же что и дома? Горшок какой был? Как крайняя мера - купите лоток хозяевам кошки-матери, и возьмите тот, куда умела ходить малышка. Она могла просто испугаться нового горшка - например в тот момент, когда она пошла делать делишки - ее спугнули и все.
- она единственное животное в семье?
- В постель ходит в какое время? Ночью? Может просто боиться дойти до туалета.
- в комнату, где туалетничала не на место - не пускать очень долго.
Поделиться56Суббота, 14 мая, 2011г. 05:51:04
Лапоток
Согласна, только сегодня все это прочитала.
Валерии терпения - все наладиться, советы дали граммотные опытные кошководы!