Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"

Сообщений 1 страница 60 из 1000

1

Мы занимаемся породой среднеазиатская овчарка в Сургуте вот уже 8 лет. Региональный Кинолого-Фелинологический Центр "Гранд+" является членом Национального Клуба "Среднеазиатская овчарка" России.
Предлагаем всесторонние консультации по выбору, выращиванию и воспитанию щенка, по содержанию и дрессировке собак этой прекрасной породы. Поможем подготовить Вашу собаку к выставкам.
Регулярно проводим тестирование для допуска собак в племенное разведение.
Мы любим своих азиатов! Присоединяйтесь!

Телефоны в Сургуте 341-344 (клуб)
                               32-06-72 (Евгения)
                               89044725179 (Евгения)
                               89222534105 (Ирина)

2

Предлагаем к продаже щенков САО от двух вязок:

1. рожд. 26.10.09 - два кобеля и сука от родителей:
отец - Юный Чемпион России, Чемпион России, 2хCACIB, 2хЧемпион РКФ, 2хКЧК, ОКД-1, КС-1, Т-1 ДОМ СЕМАРГЛА ХАН ПОЛАТ (инбредный на легендарного Акгуша) г. Омск, белый
мать - Юный Чемпион России, Чемпион России, 3хКЧК, 2хЧемпион РФЛС, КС-2, Т-1 БЕТ ДИШ АЛАДЖА, черно-белый
Щенки привиты, подрощены, с клеймом. Родители щенков обладают прекрасными рабочими качествами и абсолютно лояльны к хозяевам!

http://s48.radikal.ru/i120/0911/74/72ad591fb3ae.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0911/ee/6e0c28faf14d.jpg

2. рожд. 10.12.09 - два кобеля и две суки от родителей:
отец - отлично, КС-2 ЖИКБАЙ (внук Дарстан Алладина), белый
мать - отлично, КС-2 ЗУРНА (внучка Дарстан Алладина), бело-палевый
Родители с устойчивой психикой и прекрасными рабочими качествами!

Для этих деток мы ищем любящих и ответственных хозяев!

Обращаться по телефонам секции, электронной почте или в личку.

Отредактировано Kiselnikova (Вторник, 26 января, 2010г. 18:49:41)

3

Фото щенков из первого помета - http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f … ;start=645

Фото щенков из второго помета - http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f … ;start=525

Выбирайте, звоните, приезжайте, смотрите детишек живьем! Так всегда вернее выходит!

4

Представляем молодого племенного кобеля - АТАК АТАМАН (Семен) - вл. Линник С.В.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/ec/d1975f27242f.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1001/21/2a13d5dc2014.jpg

Семочка имеет титулы: 3хЛучший Щенок, 3хКандидат в Юные Чемпионы России, Лучший Юниор, Лучший Представитель Породы!  :glasses:

Происхождение:
отец - 4хСАС, КЧК, Р.САС, Т-1 Рустем Ракыш (инбр. на Тургая 3-3)
мать - Юный Чемпион России, Чемпион России, 3хКЧК, 2хЧемпион РФЛС, КС-2, Т-1 Бет Диш Аладжа

Ждем невест! через 2 месяца... :love:

Отредактировано Kiselnikova (Среда, 27 января, 2010г. 18:34:08)

5

Представляем начинающего племенного производителя нашей секции - НАЗАР ДЛЯ ДОМА СЕМАРГЛА, вл. Готфрид О.В.
Титулы Назара: 4хЛучший Щенок, 2хЮСАС, 2хЛучший Юниор, 6хСАС, 2хЛучший Кобель, 3хЛучший Преставитель Породы, Чемпион России, 2хСС, Т-1

http://s003.radikal.ru/i202/1001/66/c766f7af92b4.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1001/dd/a7a2faccbd56.jpg

Происхождение:
отец - Чемпион России, РКФ, Сербии и Черногории Ортодокс Конвент Эльдорадо
мать - Вабира Трейси Виктория

Дети Назара пока молоды, им по 8 месяцев...

6

Предлагаем для вязок племенного кобеля - ТАМА ГАВК АЛИШЕР, вл. Фунин А.А.
Титулы: 3хСАС, Р.САС, Т-1

http://s005.radikal.ru/i212/1001/7f/4532cd886a98.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1001/5c/93a4af489756.jpg

Происхождение:
отец - Алимбек (сын Знаменитого Тау Бая)
мать - Текуса из Золотого Треугольника (внучка Тау Бая)

7

Сообщаем, что НКП САО России сменил интернет-адрес - http://nkpsao.ru Есть предварительный календарь монопородных выставок на 2010 год.

Отредактировано Kiselnikova (Воскресенье, 31 января, 2010г. 03:52:43)

8

Ох какие же шикарные собаки! сколько на них смотрю аж душа замирает!

9

Спасибо! А живьем они вообще...   ;) потому и держим, и не по одной, зачастую, собаке...

10

Kiselnikova написал(а):

Спасибо! А живьем они вообще...    потому и держим, и не по одной, зачастую, собаке...

очень Вас понимаю...мощные, яркие...просто сказка! И иногда где то в душе (хоть я и отъявленная кошатница)  владельцам такой красоты тихо завидую!

11

Юлка написал(а):

я .. отъявленная кошатница

а я сейчас, навскидку, и не припомню владельца САО, который не держал бы кошку (кота), а то и нескольких.... :glasses: Как-то сочетаются они, что ли...

12

Kiselnikova написал(а):

а я сейчас, навскидку, и не припомню владельца САО, который не держал бы кошку (кота), а то и нескольких....  Как-то сочетаются они, что ли...

эээх! но для такой собаки нужен как минимум хороший двор! да и...у меня был уже печальный опыт с собакой,..пока щенок маленький нормально, но когда идет созревание на шерсть жутчайшая аллергия...мало того что я искупать ребенка не могу, задыхаюсь, так руки....это не передать, так что и остается только любоваться, и облизываться. Хотя во сне до сих пор часто вижу...лес, утро, и прогулку, с огромный, спокойным, надежным парнем...

13

Юлка написал(а):

на шерсть жутчайшая аллергия...задыхаюсь

жалко... :(  :(

14

Представляем еще один помет САО (местная вязка) от производителей нашей секции

отец - отлично, КС-2 ЖИКБАЙ (внук Дарстан Алладина), белый
мать - 2хСАС, Т-1 ИЗОЛЬДА (правнучка Шаймердена), палевый

там ждут любящих хозяев 4 кобелька, их возраст - 42 дня

http://s002.radikal.ru/i197/1002/36/af58a6fc8f04.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1002/90/a1b64cda8dd4.jpg

http://i054.radikal.ru/1002/5d/1e4c94a882cf.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1002/09/40e72a251508.jpg

15

Я прямо плакать сейчас буду...:((( ну хочется же....ну до чего хороши....особенно беленький...№1....славный какой! солнышко!!!От всей души желаю деточкам, заботливых, любящих хозяев.

16

Kiselnikova
а расскажите пожалуйста, если Вам не трудно о породе? об их характерах, какие они?

17

Юлка, спасибо! :glasses:

Среднеазиатская овчарка - это одна из древнейших пород собак, причем относительно недавно из примитивных пород перешла в ранг заводских.. Облик породы сложился около 4 тысяч лет назад, причем формировалась она в сложных климатических условиях огромной территории Центральной Азии - жара, пыль, холодные зимы и ночи, постоянная борьба с хищниками и сопровождение овечьих отар, минимум внимания со стороны человека (и минимум кормежки соответственно). Как можно легко догадаться, человек в селекции породы принимал чисто номинальное участие. САО еще называют поэтому "породой народной селекции" - т.е. люди только направляли породу, выискивая и закрепляя нужные рабочие качества, и уж никак не экстерьер.
Конечно, современные САО и крупнее, и красивее своих предков, но дух породы не утрачен. Азиата можно назвать "свирепый семейный любимец"... Это я только сейчас сочинила... Наши азиатики - ласковые как котята,но.... только со "своими". Чужим лучше не соваться с любовью! При правильном воспитании (что совсем не сложно) огромный кобель может свирепо реветь на цепи, роняя хлопья пены, и в то же время улучить момент, чтобы лизнуть ребенка (своего, хозяйского), да еще стараться ненароком не толкнуть его, не уронить, не причинить невольный вред...
Медлительные на первый взгляд, на той же выставке, ведут себя скромно, но...горе той собаке, которая нарушила "зону нападения" - бросок, которому и кобра позавидует!
Очень много в них "природного" - крепкое здоровье (особенно крепки на рану), мимика и жесты общения заставляют вспомнить диких предков и извечных врагов - волков. Например, в минуты нежности НИ ОДИН АЗИАТ не посмотрит хозяину прямо в глаза (такое поведение - прямая угроза, но у заводских пород давно кануло в Лету), наоборот - отворачивают не только взгляд, но и всю голову, чтобы ненароком "не дать повода для нападения".
Кобели САО прямолинейны и просты в общении (при правильном обращении), суки - хитры до невозможности и очень остроумны. Добиваются своего исподволь, исподтишка, но часто все их стремления довольно невинны - полежать на диване, повыпрашивать у стола... Довольно четко прослеживается желательность общения типа "кобель - женщина-хозяйка" и "сука - мужчина-хозяин". Кобель как бы берет над хозяйкой шефство, оберегает и защищает, сука же... она и есть сука. Мои девки любят меня, слов нет, но за мужем пойдут и в огонь, и в воду, за мной же - подумают еще...
Фууу, короче, это далеко не все, но уже утомила я, наверное, своими словоизлияниями... Любимый конек,,,

18

Нет! не утомили это точно! а вот вопросы появились это точно! а что значит - правильное воспитание? Как нужно правильно воспитать кобеля? вот как воспитать порядочного, ласкового, чистоплотного котенка я знаю, а вот с такой серьезной собакой? это же не шутки!

19

Юлка написал(а):

что значит - правильное воспитание? Как нужно правильно воспитать кобеля?

Из кобеля азиата нужно планомерно и терпеливо делать ДРУГА. Не слугу, не раба, а именно друга. Есть такой термин - лояльный союзник. Это достигается тесным общением, играми "без зубов" (т.е. ни в коем случае не позволять щену кусать вас за руки при играх), и самое главное - формированием полного доверия вам со стороны собаки. Даем косточку и несколько раз за время поедания забираем, и тут же отдаем вновь. И не нужно руководствоваться принципом "Я - вожак, это моя еда!" Наоборот, покажите собаке, что ВЫ ЭТО НЕ ЕДИТЕ, т.е. ни в коей мере не являетесь пищевым конкурентом... Заберете - ну захотелось вам, и отдадите нетронутой. Собака привыкнет спокойно отдавать вам не только еду, но и самое дорогое - игрушку, суку и т.п.  Мой Фома, Царство ему Небесное, когда общался с девочкой, отходил, как только мы пытались суку потрогать - вам надо? пожалуйста! Что не есть совсем хорошо для племенного кобеля, но показательно, согласитесь? Зато он вполне позволял помогать ему моей подруге, которую хорошо знал.
Физическое наказание при выращивании азиата применять как можно реже! и то, когда щенок еще мал, и вы в силах потрясти его за шкирку. Битье азиат не воспринимает, зато это верный способ вырастить забитое, психованное существо, которое однажды не выдержит гнета побоев и может стать реально опасным... Довольно часто ИХ ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО наказывать! Правда! По опыту знаю, что даже 3-4-месячные щенки ПОНИМАЮТ ОБРАЩЕННУЮ К НИМ РЕЧЬ!
Первой своей суке в ответ на ее попытки грызть мебель, я просто погрозила пальцем "Низзя!" И ПОДЕЙСТВОВАЛО! больше таких проблем не возникало. Зачастую при более серьезном "нарушении" достаточно грозного рева (не крика), только он должен быть реально грозным.
И вообще, азиата воспитывают, пока его можно оторвать от пола одному человеку, потом - поздно. В период полового созревания, когда возможно "качание прав" кобелем (да и сукой тоже), нужно просто пересмотреть рацион и добавить физической нагрузки - чтоб дурь в голову не лезла. И тогда это пройдет незаметно. По крайней мере, я о таких проблемах от наших азиатчиков не слышала...

http://s59.radikal.ru/i164/1002/79/c05a8c39ec98.jpg

Вот наш Фомушка с мужем моим, нежатся типа. Кобелю здесь около 2-х лет.

20

Вот, опять "окобелятились". Повязали свою суку на выезде, чтобы оставить себе кобеля... Наш Пуштун Килегей, ему сейчас 3,5 месяца.. С наступлением тепла заберем растить в квартиру, пока живет на даче с мамой и братьями-сестрой. Мама - на аватаре..

http://s05.radikal.ru/i178/1002/d6/0062fcaa6650.jpg

Отредактировано Kiselnikova (Среда, 17 февраля, 2010г. 04:09:06)

21

Kiselnikova от фото с Фимушкой и мужем...я просто в осадке!!!Мааамочкиии! а какие они по размерам? в каких лучше условиях держать? Кобеля лучше держать в разведение? а если под кастрацию? или в мире кинологов это не приветствуется?

Отредактировано Юлка (Среда, 17 февраля, 2010г. 04:55:26)

22

Kiselnikova написал(а):

Вот, опять "окобелятились". Повязали свою суку на выезде, чтобы оставить себе кобеля... Наш Пуштун Килегей, ему сейчас 3,5 месяца.. С наступлением тепла заберем растить в квартиру, пока живет на даче с мамой и братьями-сестрой. Мама - на аватаре..

Отредактировано Kiselnikova (Сегодня 18:09:06)
            Подпись автораЦифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло, и сколько собак.

Ох какая плюшка!!!!!но мне в сердце как то запал Ваш Фимушка...и белый малыш...а фото побольши Фимы посмотреть нельзя?

23

я так понимаю что все таки азы в воспитания нормального кота и кобеля в основном мало отличаются? или я ошибаюсь? я на своих ни когда руку не поднимаю...редко по попе хлопну когда купаю...и то так...для вида, на моих хомяков в принципе ругаться  не за что, но иногда могу помохать перед моськой полотенцем со словами "еще раз и кто то получит по наглой плоской морде!" и помогает...
просто я с собаками...опыт один раз был...со спаниелем...я незнаю ЧТО я сделала не так...но знаю точно что допустила огромную ошибку в воспитании...с нами ласковый, всепозваляющий кобель...котенок, одним словом...на улице моментально превращался в злого, агресивного зверя...который кидался что на людей, на детей, на собак...Дома, позволяя даже маленьким котятам...дергать за усы..на улицы смертным боем бил даже течных сук...гуляли только на коротком поводке..и это маленький, красивенный спаниэль....:(
А тут....огромный парень....

24

Да САО серьезная собака и нуждается в серьезном подходе к воспитанию. Сама в восторге от них!  Фома - супер! Хотела бы я оказаться на месте мужа (на фото)  :)   Сама хочу, но я неуверенна, что смогу воспитать правильно САО.  И платить за ошибки в воспитании не хочу.  Захожу на вашу страничку постоянно, любуюсь, смотрю как детки растут иногда задаю вопросы  :)    Никогда не забуду встречу с двумя САО на Красной поляне в Сочи. Поднимались на канатке, и на самом верху жили два азиата. И вроде оба кобельки. Я присела на корточки и любовалась видом сверху и тут подошел ОН. Большой, уверенный в себе. Я почуствовала насколько же он силен! Решилась погладить. Он был не против. Вот так вот мы посидели рядом и полюбовались горами.  Я была в восторге от этого общения. Азиат был белым.

25

Юлка написал(а):

Kiselnikova от фото с Фимушкой и мужем...я просто в осадке!!!Мааамочкиии! а какие они по размерам? в каких лучше условиях держать? Кобеля лучше держать в разведение? а если под кастрацию? или в мире кинологов это не приветствуется?

Ну, верхней планки роста у САО нет. Минимум для кобелей 70 см, для сук 65 см в холке. Но таких собак почти нет. Средний рост кобеля 76-78 см, вес - около 70 кг. Фома был 82 в холке, максимальный вес 75 кг - в 1,5 года, больше не взвешивали, надо на ЖД-вокзал ехать, на багажные весы. Муж весит 65 кг, для сравнения... Фома к сожалению нашему и горю, погиб 8 октября 2008 года.. :( поэтому опять кобеля и завели..
Кастрация в мире азиатчиков как-то не прижилась, а зря... Мужская солидарность, что ли.. Да и трудно относиться к ТАКОЙ СОБАКЕ, как к собаке, а другу яйца не отрежешь :)

26

Юлка написал(а):

я так понимаю что все таки азы в воспитания нормального кота и кобеля в основном мало отличаются? или я ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь... к азиату, в принципе, нужно относиться не как к монстру, а как к единомышленнику. Ну и что, что большой...

Юлка написал(а):

опыт один раз был...со спаниелем...я незнаю ЧТО я сделала не так...но знаю точно что допустила огромную ошибку в воспитании...с нами ласковый, всепозваляющий кобель...котенок, одним словом...на улице моментально превращался в злого, агресивного зверя...который кидался что на людей, на детей, на собак...Дома, позволяя даже маленьким котятам...дергать за усы..на улицы смертным боем бил даже течных сук...гуляли только на коротком поводке..и это маленький, красивенный спаниэль....

Так чаще и бывает, маленьким собакам позволяют все, они ведь не страшные... потом приходит осознание ошибки, но уже поздно.. К тому же, надо помнить и о синдроме ярости, он, как известно, чаще и встрачается именно у спаниелей, причем наиболее часто - у английских кокеров..

27

Kiselnikova написал(а):

Кастрация в мире азиатчиков как-то не прижилась, а зря... Мужская солидарность, что ли.. Да и трудно относиться к ТАКОЙ СОБАКЕ, как к собаке, а другу яйца не отрежешь

я может примитивна в этом вопросе...да и если учесть что я кошатница, и исходя из этого...я своего кота кастрировала...а он мне был ...да другом, если исходить из древней мудрости что друг это одна душа живущая в друх телах...Просто смотреть в глаза когда твой друг мучается от желания...я не могу...вон у меня сейчас кошка в течке катается, а у меня душпа разрывается...мне ни крики ее мешают, мне  ее жалко! так же и с собакой! в период желания...и когда вязать не  с кем???? ну если нет в округе такой суки а ехать нет возможности куда то? как выходят из положения?
сразу скажу я против всяких гормональных средств! Не возникает ли гормональных сбоев ели нет вязок?

28

Kiselnikova написал(а):

Так чаще и бывает, маленьким собакам позволяют все, они ведь не страшные... потом приходит осознание ошибки, но уже поздно.. К тому же, надо помнить и о синдроме ярости, он, как известно, чаще и встрачается именно у спаниелей, причем наиболее часто - у английских кокеров..

у нас был американский кокер...старались воспитывать..как сказать...нормально, что бы знал нельзя, не били, как с кошками больше полотенцем трясла перед мордой...но на улице...меня убивало что онна маленьких детей кидался...это было не что..хотя дома есть ребенок, они просто лучшие друзья были, сын очень растроился когда пришлось его отдать, его не дразнили лишний раз, ни чего, я не понимаю, где и что я упустила...не понимаю! знать бы что бы в будующем не сделать такой же ошибки!

29

http://s005.radikal.ru/i209/1002/db/95aeceb5ddde.jpg

с подругой Умой, она и сейчас жива-здорова..

а здесь ему 4,5 месяца - косточку кушаем

http://i005.radikal.ru/1002/20/143918d2586d.jpg

а это 2-месячный свин розовый...

http://s001.radikal.ru/i193/1002/3f/e9670d0b354f.jpg

Отредактировано Kiselnikova (Среда, 17 февраля, 2010г. 05:55:28)

30

Kiselnikova а какие условия должны быть для содержания такой собаки? это наверное в обязательном порядке должен быть частный дом?

31

Лялька написал(а):

Большой, уверенный в себе. Я почуствовала насколько же он силен! Решилась погладить. Он был не против. Вот так вот мы посидели рядом и полюбовались горами.  Я была в восторге от этого общения.

красивая история... действительно, азиат как никто умеет посидеть рядом и помолчать с тобой вместе..

32

Маамочки! какие пяточки розовые!!!!!!!!!!!!а как они относятся к нежностям? если с детства тискать, целовать, нежить...зачмокивать...это не испортит его характер?

33

Kiselnikova написал(а):

действительно, азиат как никто умеет посидеть рядом и помолчать с тобой вместе..

да. с тех пор и началась моя любовь к ним.

34

Юлка написал(а):

в период желания...и когда вязать не  с кем???? ну если нет в округе такой суки а ехать нет возможности куда то? как выходят из положения?
сразу скажу я против всяких гормональных средств! Не возникает ли гормональных сбоев ели нет вязок?

У собак все-таки немного по-другому... Главная "хотячка" у кобеля проходит (без вязок) годам к 3-м. Т.е. надо просто переждать... Подобрать оптимальный рацион (поменьше жира), и моцион - побольше нагрузок, занятий по общей (и специальной, кто знает?) дрессировке - короче, занять собаку, переключить энергию в конструктивное русло. Ведь подавляющее большинство кобелей любой породы "пролетают" в плане вязок (как и котов, впрочем). От отсутствия половой жизни еще ни один кобель не умер и не заболел. Неразвязанный кобель смутно чего-то хочет, чего - сам толком не знает, чуть больше саночки или колесико потаскал - вот уже и не хочет ничего, только спать и кушать, причем часто именно в таком порядке... А развязанный - да, этот прекрасно знает, что ему надо!! и начинаются побеги из дома, драки, подкопы, снос забора одним усилием, вынос дверной коробки без помощи инструментов и т.д. И владельцы племенного кобеля должны обеспечить своему "гиганту" регулярные вязки, причем азиата лучше приучать вязать сук ТОЛЬКО У НЕГО ДОМА. В литературе описаны случаи, когда такой мачо, встретив суку на улице, разворачивал оглобли по направлению к дому - ведь девочки бывают только там! вот туда и ведите! там я ее и..!  :D

35

Юлка написал(а):

ни чего, я не понимаю, где и что я упустила...не понимаю! знать бы что бы в будующем не сделать такой же ошибки!

по-моему. вам просто не повезло с собакой, - характер и психика - вещи врожденные, тут уж ничего не поделать...

36

Юлка написал(а):

Kiselnikova а какие условия должны быть для содержания такой собаки? это наверное в обязательном порядке должен быть частный дом?

вы знаете, одно из отличий САО от ближайшего родственника - кавказской овчарки, и заключается в том, что азиат неплохо себя чувствует и в квартире - собака несуетлива, спокойна, и дома ее просто не видно! Когда у меня в однокомнатной квартире росли два азиата, места было больше, чем сейчас, когда САО мои живут на даче, а дома - вельш корги и кот! По степени путаемости под ногами мелочь даст 100 очков вперед любому количеству азиатов. Знаю собак, живущих в городских квартирах - только шерсти меньше... Но лучше всего в городе чувствуют себя все-таки суки - они меньше по размерам и более гибкие в плане психики.
На приусадебном участке азиаты - идеальный вариант, но там сложнее в плане установления тесного контакта и доверия собаки. Хотя... реже видит - крепче любит...

Отредактировано Kiselnikova (Среда, 17 февраля, 2010г. 17:08:37)

37

Kiselnikova спасибо Вам огромное! я вчера полночи уснуть не могла...все представляла, рядом, такого ....нежного, сурового...надежного!
а едят такие красавцы что? что в ходит в их повседневное меню?

38

Kiselnikova написал(а):

Когда у меня в однокомнатной квартире росли два азиата,

Ни чего себе!!!!!!!!!!мамояки! где же Вы умещались? у меня на данный момент в однокомнатной квартире, две взрослых кошки, кот и четыре котенка, но и порода то у нас одна из самых спокойных, контактных, не видно не слышно, только вот сейчас когда мелочь подрастает утром к холодильнику не пробится :), а так нормально.
А как они уживаются с кошками?

39

Юлка написал(а):

а как они относятся к нежностям? если с детства тискать, целовать, нежить...зачмокивать...это не испортит его характер?

Нежности, вплоть до тельчье-кошачьих, НЕОБХОДИМЫ!!! Целовать, тискать, зачмокивать - это все настоятельно рекомендуется.. Характер азиата этим не испортишь, здесь вступает в действие метод "подсади на любовь". Чтобы в дальнейшем поощрять любовью, а наказывать равнодушием, и никакого битья!
С возрастом ВСЕ АЗИАТЫ проявляют агрессию к посторонним (причем агрессия эта носит четкий территориальный характер) и незнакомым собакам, часто проявляется также и охотничий инстинкт (ведь недалекие предки белковой пищей обеспечивали себя сами), он распространяется и на кошек, особенно, если растущий щенок с кошками не был знаком...
При выборе щенка нужно обращать внимание на его поведение. Щенок до 3-4 мес любит всех людей! Это нормально и обязательно! А вот если щен проявляет агрессию, чему бывают рады хозяева-дилетанты, это почти 100%-ный неврастеник и психопат...

40

Юлка написал(а):

а едят такие красавцы что? что в ходит в их повседневное меню?

Мы кормим готовыми кормами + обязательно мясные продукты, лучше субпродукты - т.к. пищеварительную систему азиата лучше загружать работой, от нежнейшего мяска даже может быть понос! А вот жилы, кости, куриные лапки и головы, мяско с явным душком - самое то. Моя Ума курятину сырую нетухлую и не ест - не любит. Сейчас, когда холодно, да и вообще зимой, вместо сухого корма варим легкое с макаронами и говяжьим жиром - но НИКАКИХ КАШ!!! Самое хлопотное - выращивания щенка до 1,5 лет - идет интенсивный рост и развитие, поэтому необходимы витамины, минералы и хондропротекторы. Но и здесь все можно просчитать с учетом ваших финансовых возможностей...

вот такую штуку мы даем всем новоявленным владельцам щенков

Владельцу щенка среднеазиатской овчарки о кормлении

Лучше кормить щенка готовыми кормами – сухими и влажными (консервы). Выбирать готовый корм необходимо с учетом размеров породы (гигантский) и возраста щенка. Например, корм «Роял Канин» для щенков гигантских пород собак (вес взрослой особи более 45 кг), после 8 месяцев – для юниоров гигантских пород. Неплохо себя зарекомендовали и более дешевые «Педигри для щенков» и «Педигри Крепкие суставы».
При кормлении готовым кормом мы рекомендуем добавлять в рацион щенка и белковые продукты. Это не обязательно должна быть  высокосортная говядина или телятина, вполне хватит говяжьих и куриных субпродуктов – рубец, жилка, куриные лапы и головы. Обязательно необходимо давать сырые кости. Вообще, все мясо и субпродукты, кроме легкого и печени, скармливаются в сыром виде – непременно! Печень и легкое можно варить кусочками, в конце варки добавить макароны и морковь тертую, при желании. Каши азиату варить не нужно! Хороши для кормления и куриные окорочка.
Для правильного формирования костяка, суставов и связок с 3 месяцев растущему щенку необходимо давать и витаминно-минеральную подкормку, особенно если он получает «домашний» рацион. Все препараты этого типа стоят недешево:
• «Гелакан-Бейби»
• «Гелакан-Дарлинг»
• «Страйд-плюс»
• «Глюкогестрон»
• «Гелабон»
• «Канвит-Хондро»
• «Канвит с желатином»
Более дешевый путь – добавлять в пищу щенка пищевой желатин. До 4 мес – по 5 г в сутки, после 4 мес – по 10-15 г в сутки. Желатин предварительно необходимо замачивать в холодной воде.
Давать укрепляющие суставы препараты щенку ОБЯЗАТЕЛЬНО до 12 мес минимум, лучше – дольше.
Также обязательно давать препараты кальция, фосфора и витамина Д, особенно в период бурного роста – с 2 до 9 мес. Хорошо себя зарекомендовали «КальциДи 8-в-1», «Канвит с кальцием», «Друкал».
Частота кормления щенка САО в зависимости от возраста:
• до 2 месяцев – 4-5 раз в день;
• с 2 до 4 месяцев – 3-4 раза в день;
• с 4 до 6 месяцев – 3 раза в день;
• с 6 до 12-15 месяцев – 2 раза в день.
Собаку старше 15 месяцев лучше тоже кормить 2 раза в день, особенно при уличном содержании, так как при одноразовом кормлении приходится давать слишком большой объем корма. Если собака живет в квартире, особенно – сука, тогда оптимальным является именно одноразовое кормление, что позволяет эффективно контролировать вес собаки и поддерживать ее в должной кондиции.

Кисельникова Евгения,
секция САО РКФЦ «Гранд+»
телефоны: 8(3462) 341-344
32-06-72
8(9044)725-179

41

Kiselnikova написал(а):

При выборе щенка нужно обращать внимание на его поведение. Щенок до 3-4 мес любит всех людей! Это нормально и обязательно!

за это я уже читала, еще когда по молодости ОЧЕНЬ хотела ротвейлера, за эту породу так же было написанно что до года, впринципе это тот же ребенок, что нельзя ни в коем случае до года учить команде фас, и вырабатывать искуственно агрессию, стараясь быть более лояльным. с САО так же?

42

Юлка написал(а):

А как они уживаются с кошками?

если азиат рос вместе с кошками, то прекрасно! Более того, для азиата кошка - имущество хозяина, его нужно беречь и охранять, а также не позволять "имуществу" воровать со стола, царапать мебель и т.п.

43

ого!!!! тыт вырезку котейкам берешь, 100раз ее перенюхаешь...что бы не дай Бог что! а этим ребятам наоборот!
(Господи...как я хочу свой частный дом...вчера мужу весь мозг выела!)
а почему им кашу нельзя? ведь насколько я знаю именно кашей многие кормят своих собак?

44

Юлка написал(а):

за это я уже читала, еще когда по молодости ОЧЕНЬ хотела ротвейлера, за эту породу так же было написанно что до года, впринципе это тот же ребенок, что нельзя ни в коем случае до года учить команде фас, и вырабатывать искуственно агрессию, стараясь быть более лояльным. с САО так же?

да, абсолютно. Ставить САО на защиту вообще нельзя ранее 15-18 мес, т.к. они долго формируются психически. Я вообще не учу своих собак нападать на человека. Зачем? Агрессии и так хоть отбавляй, одним видом отпугивают, а нападать они, как оказалось, и без обучения умеют. Был у нас случай с Фомушкой...бррр, до сих пор страшно. Хорошо, кобель был джентльменом, не рвал, а просто пробил дырки в руке у "вероятного противника", повалив, и встал над ним в позе победителя... Но человек был надежно нейтрализован, ни о каком сопротивлении там даже речи не шло после нападения такой собаки... Поводок не выдержал, называется... Человек хотел по-дружески щебня у нас на участке набрать, мы были не против, а вот Фома рассудил по-своему: у хозяев может, и много щебня, но брать его никому нельзя! Причем, что мне нравится в САО - с маху они не нападут никогда! Всегда предупредят о своих намерениях рыком или лаем и дадут уйти, если их педупреждению вняли... Тот дядька не понял, или не успел понять - все произошло бысто, да он и на поводок понадеялся, а тот подвел...

45

Kiselnikova написал(а):

если азиат рос вместе с кошками, то прекрасно! Более того, для азиата кошка - имущество хозяина, его нужно беречь и охранять, а также не позволять "имуществу" воровать со стола, царапать мебель и т.п.

обалдеть! а физические нагрузки? ну я конечно понимаю, Вы в своей секции уже знаете как и какую нагрузку давать и маленькому щенку, и взрослой собаке, а так? в домашних условиях? помимо прогулок, что еще?
и наверное обязательно работа с кинологом?

46

Юлка написал(а):

а почему им кашу нельзя? ведь насколько я знаю именно кашей многие кормят своих собак?

у хищников короткий пищеварительный тракт (у кош тоже), и крупы просто не успевают перевариться, часто так и выходят в неизмененном, так сказать, виде.... Просто те, кто кормят, не дают себе труда посмотреть на это... Готовые корма все же лучше, особенно в условиях севера, когда каша примерзает к миске... А макароны - это легкоусвояемые углеводы (тот же хлеб) - источник так необходимой в холода энергии.

47

Юлка написал(а):

а физические нагрузки? ну я конечно понимаю, Вы в своей секции уже знаете как и какую нагрузку давать и маленькому щенку, и взрослой собаке, а так? в домашних условиях? помимо прогулок, что еще?
и наверное обязательно работа с кинологом?

здесь все просто - щенок нагружается сам, сколько хочет, и не более того. Прогулки по потребностям щена, чтобы он не падал дома, как подкошенный, но и не бесился, не нагулявшись. Пришли с прогулки, у щенка должны быть силы еще попросить есть и покушать, потом - спать... Со взрослой собакой - скачки по сугробам зимой, ходьба по воде и плавание - летом. Во все сезоны хорошо нагружает колесо на шлейке, катание хозяев на санках и т.п., все это не ранее 15 мес. Кинолог, я думаю, не так уж и нужен - воспитывать азиата нужно самому! Простейшие основы дрессуры (ко мне, сидеть, стоять как приказ остановиться и стойка для выставки, показ зубов, рядом, место - хватит), а о воспитании я уже рассказала кое-что. Не позволять щену то, что вы не хотите видеть в поведении взрослой собаки - общее для всех пород правило.
Хотя некоторые азиатчики задаются целью "сделать" ОКД, и добиваются своего. Дрессируются азиаты хорошо, может, несколько медленнее работают, чем те же немцы. Вот кобель, к которому мы ездили на вязку - 2-е место в соревнованиях по ОКД по Омску!! Его дети уже оправдывают гены папины...

48

Kiselnikova
все! поняла! своим только мелким даю кашу...да как кашу...так и не назовешь...на стакан молока чайная ложка геркулеса, молучается как бы молоко со вкусом каши, мы на такой кашке сидим до двух месяцев,  а дальше сушка+мясо, ну мясо тоже с трех недель.
А еще вопрос....в каком возрасте забирают щенков?

49

ох...я надеюсь я Вам еще не надоела.....

50

Юлка написал(а):

еще вопрос....в каком возрасте забирают щенков? ох...я надеюсь я Вам еще не надоела.....

не надоели, нет.. всегда рада поделиться сведениями и опытом по любимой породе..
По Племенному положению РКФ щенков можно продавать после осмотра и клеймения в возрасте 45 дней. Я своих отдавать начинаю ближе к 2 месяцам, т.к. общение с матерью и свестниками очень важно в плане социализации и психического развития азиата.. Вообще лучше брать щена в 2,5-3 месяца - он полностью готов перейти в новую семью, расстается с мамой без сожаления, кушает все, размачивать-греть-протирать не надо, пытается в меру сил соблюдать чистоту и при частом выгуле практически не пачкает дома.

Отредактировано Kiselnikova (Среда, 17 февраля, 2010г. 18:20:30)

51

Kiselnikova т.е и в этом плане не отличается от котенка?  а вакцинацыя у детенков во сколько?
и еще такой вопрос...можно в личку, сколько такая радость стоит?

52

у меня аллергия пошла где то в возрасте 2,5 лет, когда при купании пошел специфический запах шерсти. именно от захапа такой шерсти я и начала задыхаться, до этого возраста, все было нормально, при чем если учесть что все таки кокер ДШ собака, и вычесывались каждый день. я грешила именно на половое созревание, он у нас так и не развязался.
А в этом случае? САО они же КШ? может все таки не так? и у всех кобелей меняется запах после созревания7

53

Вакцинируют ответственные заводчики сами, начиная с 4-6 недель. Про шерсть скажу - у САО допускается шерсть от 3-5 см до 7-8 длиной, судите сами. Фома мой был очень короткошерстный, девчонки знакомые вообще "догом" дразнили, суки мои полохматей будут, но д/ш их язык не повернется назвать. Сейчас напишу в личку.

54

Сижу на работе...уже коллеги у виска крутят..а я что то прямо заболела...сейчас проблемма в жилплощади, но есть надежда что к осени вопрос этот решится...
Kiselnikova
скажите, если все таки брать щенка в питомник кошек ......то есть ли шанс что уживутся?

55

Юлка написал(а):

Kiselnikova
скажите, если все таки брать щенка в питомник кошек ......то есть ли шанс что уживутся?

Конечно, почему нет? Смотрите, чтобы кошки его поначалу не затерроризировали! Собака и кошка чаще живут дружно, чем две собаки или две кошки... У меня взрослая сука познакомилась с котом, который появился в доме после ее переселения на дачу - сначала хотела съесть, но он ведь тоже не дурак, да и мы запретили. А как она просила разрешения! Умора! Потом успокоилась, и просто не обращала на него внимания... А щенок еще легче привыкнет, ведь все, кого он до 3-4 месяцев увидел, - становятся "своими". Еще потом и защищать их будет от Вашего гнева! Знаете, как они умеют телом закрывать или оттеснять! Мол, мама, не надо, не трогай, он же НАШ, он хороший!

56

Kiselnikova
ох...вводите Вы меня в искушение...стало прямо навязщивой идеей...есть еще сомнения что справлюсь,  но хочется до не могу. уже мыслей море что же придумать...пока все дело только в квадратных метрах, была бы квартира, я бы завтра была у вас....
Коты у меня ттт, не конфликтные, малая у нас появилась когда у старшей были котята, но даже шипения ни разу не услышала, кот тот....ласков до жути, что говорится белый и пушистый. даже маленькие котятки не выпускают коготки, конечно я не знаю как поведут себя при виде щенка...это в любом случае нужно наверное будет выбирать такой момент что бы не было маленьких котят,  что бы щенок просто играя не подавил их...
Евгения...а насколько долгими должны быть прогулки? с какого возраста Вы начинаете приучивать малявок ходить на улицу в туалет и т.д?

57

Юлка написал(а):

что бы щенок просто играя не подавил их...
Евгения...а насколько долгими должны быть прогулки? с какого возраста Вы начинаете приучивать малявок ходить на улицу в туалет и т.д?

не подавит, не бойтесь. У меня сейчас один щен в Мурманске с тойчиком живет - играет аккуратно, без членовредительства..

http://s001.radikal.ru/i194/1002/1f/2432324c37ba.jpg

насчет прогулок.. в течение дня выводим столько, сколько можем, в идеале после сна, начиная  после карантина прививочного, одну прогулку (в городе получается вечером) нужно сделать длинную и интересную - встречи и игры с другими собаками, возня-беготня,  все такое.. Но это где-то с 4-5 месяцев, до этого хватит часа на все гульки в день, дальше - больше.. К 4-5 месяцам при правильном подходе квартирный азиатик ДОМА НЕ ПАЧКАЕТ! и просится на улицу сам! Хорошо бы гулять с подростком-азиатом не менее 1,5 часов в день - две гульки по 15 мин (в туалет сходить), одна большая на час. Взрослой собаке хватает 1 часа в день при 2-разовом выгуле, особенно если за углом дома колесико лежит... 15 мин на пописать-покакать, 10 мин с колесом походили - и домой, кушать и баиньки.. Если есть рядом лесопарк, желание и время, то и без нагрузки час-полтора, да с друзьями-собачниками - милое дело. А здоровья прибавляется как!
В Ноябрьске живет щенок мой, и именно в квартире. Владельцы хвастают, что дома почти не гадит уже, ему 3,5 месяца. Суровый такой парень.

58

все...мои друзья кошатники сказали что меня срочно лечить надо.....
а с колесиком это как?

59

Евгения (если можно, мне даже на форумах проще по именам общаться?), так все таки какое помещение для ребенка нужно? и если я большую часть времени на работе, с 10,00 до 18,00, дома где то в 18,30, с какого возраста я смогу его забирать с собой что бы он не был целый день один?

60

Юлка написал(а):

а с колесиком это как?

это такое рабоче-крестьянское приспособление - шина автомобильная на постромках крепится к шлейке, и собачка ее тащит... в последствие для утяжеления в шину вкладываются кирпичики...