Ну где круглы то???? На тень смотри, эт затылочный бугор!
А скоро, это когда???
Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"
Сообщений 781 страница 840 из 1000
Поделиться781Пятница, 1 апреля, 2011г. 17:54:58
Поделиться782Пятница, 1 апреля, 2011г. 18:08:28
А скоро, это когда???
Бетьку повяжу - родит мне дефффку черную! кобла вот черного поэтому и ищу!
Поделиться783Пятница, 1 апреля, 2011г. 18:58:31
Kiselnikova Зачем далеко искать? Повяжи с Назаром. Будут чернотигровые и чёрные щены. Детишки от Яры получились красивые и очень нарядные!
Отредактировано ришка 66 (Пятница, 1 апреля, 2011г. 18:59:29)
Поделиться784Суббота, 2 апреля, 2011г. 04:05:09
Будут чернотигровые и чёрные щены
агаааа... тигровые-то точно будут, а я черную хочу! вон, от черно-подпалой Яры ни одного черного щена... не, рисковать не буду...
Детишки от Яры получились красивые и очень нарядные!
да, согласна, но - тигровые и палевые только!
Поделиться785Суббота, 2 апреля, 2011г. 07:45:26
АААААА!!!! Блин!!!! Я расстроилась вся!!!! Выставку в Вартовске прозевала.... В Ноябырьске выставку отменили! На зеленомировскую, нас не будет! И того три выставки!!!! Прийдется ехать в Табольск!!!!
Поделиться786Суббота, 2 апреля, 2011г. 14:47:53
В Ноябырьске выставку отменили!
тоже -
Блин!!!! Я расстроилась вся!!!!
так обидно!
LinnikSW
мда... прям не твой сезон получился...
Поделиться787Суббота, 2 апреля, 2011г. 17:46:08
Kiselnikova Ты не забывай ,что у Яры черные собачки по родухе стоят подальше чем у твоей. У твоей мать черная, бабка черная,Бети черная,у Назара мать тоже как уголь черная. Тиграши конечно будут,но черных будет больше. Вспомни щенов от Ангары и Назара. Всего один тиграш....... Я думаю щены будут интересней чем от Яры.
Отредактировано ришка 66 (Суббота, 2 апреля, 2011г. 17:48:25)
Поделиться788Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 02:33:14
ришка 66
ИР, я сырости боюсь...
Поделиться789Понедельник, 4 апреля, 2011г. 08:35:45
ИР, я сырости боюсь...
Ты уверина ,что отдругого кобла сырость не вылезит или ещё какойнибудь гадости(яйца .зубы,ноги и т.д.)?
Поделиться790Понедельник, 4 апреля, 2011г. 17:02:59
ИРУ и КСАНКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЛЮ и СООТВЕТСТВЕННО С ЮЧР...
Поделиться791Понедельник, 4 апреля, 2011г. 17:54:30
Жень , а выставку то пудель выиграл!!! Видать не зря мужики завидовали.....
его хозяйству.
Поделиться792Понедельник, 4 апреля, 2011г. 18:01:55
Видать не зря мужики завидовали.....
его хозяйству.
ага!
Итак, наши результаты:
Сургут Оилзсити Снежная Сказка - Победитель класса юниоров, ЮСАС. Выполнены требования для титула Юный Чемпион России!!! в связи с чем
ИРУ и КСАНКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЛЮ и СООТВЕТСТВЕННО С ЮЧР...
Пикирдеш - отлично-2 в классе юниоров
Пуштун Килегей - Победитель Промежуточного класса, Лучший Кобель, САС
Пушта Бучун - Победитель Промежуточного класса
Лучшей Сукой стала собака, чьих данных нет в каталоге, так что...извиняйте
Лучший Юниор и ЛПП - Дарстан Видар. Он же - Победитель Беста второй группы ФЦИ. Поздравляем!
Поделиться793Понедельник, 4 апреля, 2011г. 20:11:11
Кстати, не могу на сург. форум (новый) войти...((( Свете Шилкиной спасибо огромное за фотки!
Поделиться794Понедельник, 4 апреля, 2011г. 20:28:16
Kiselnikova
такая же фигня ...форум ветром сдуло ...
Поделиться795Понедельник, 4 апреля, 2011г. 21:02:56
Valeri Freda
заработало!
Поделиться796Понедельник, 4 апреля, 2011г. 22:28:09
От всей души поздравляю призеров выставки!!!!!
Противоречивые чувства меня гложат, друзья! С одной стороны я даже рада что не потратила зря денажки (коню понятно, что пролетела бы и с Гасей и с Семой...), а с другой, жалко что вас не повидала и не поучавствовала во всей этой суете.....
Девченки! Как вам такая голова у двухнедельного малыша?
Отредактировано LinnikSW (Понедельник, 4 апреля, 2011г. 22:31:04)
Поделиться797Вторник, 5 апреля, 2011г. 00:41:43
LinnikSW
Свет, голова впечатляет, но ракурс неудачный.... какой-то неземной вид у этой головы получился, вот бы поднять ее (голову), тогда бы и посмотреть...
чей ребенок?
Поделиться798Вторник, 5 апреля, 2011г. 01:08:51
Ребенок из Липитска, мама Сулейма, папа Разбой. Вот еще немного:
Поделиться799Вторник, 5 апреля, 2011г. 18:03:52
мой телефон 8 912 997 9895 звоните если нужна будет помощь. Рада помочь.
Поделиться800Вторник, 5 апреля, 2011г. 18:44:59
Акгуш
спасибо!
Поделиться801Среда, 6 апреля, 2011г. 15:12:48
LinnikSW
а что? сильно понравился ребенок?
Поделиться802Среда, 6 апреля, 2011г. 22:17:39
Ой как красиво стало!
На сегодняшний день зарегистрировано 23 азиата
Поделиться803Среда, 6 апреля, 2011г. 23:28:23
Я просто хотела показать необычную голову...... Интересно какой она вырастит?
А сильно нравится мне могут азиаты только нарядных окрасов, а эта лятька окраса обычного.....
На форуме прям веснаааа!!!! Спасибо администрации!!! ЗдОрово!
Поделиться804Четверг, 7 апреля, 2011г. 03:51:42
сильно нравится мне могут азиаты только нарядных окрасов,
ясненько!
Свет, в Тобольск собираешься? кое-какая инфа здесь в смысле, по гостинице..
Поделиться805Четверг, 7 апреля, 2011г. 03:52:23
На сегодняшний день зарегистрировано 23 азиата
ого! солидно!
Поделиться806Четверг, 7 апреля, 2011г. 05:37:30
На следующий год планируем провести монопородку
Поделиться807Четверг, 7 апреля, 2011г. 16:16:23
Акгуш
здорово! с удовольствием приедем!
Поделиться808Пятница, 8 апреля, 2011г. 01:32:20
Не, не еду... больно уж накладно получается... а нам в отпуск первого, так что сезон сразу с Мычко начнем!
Поделиться809Пятница, 8 апреля, 2011г. 02:02:12
23 САО!!! Обалдеть!!! Откуда Вы их столько набрали? Женя,стоит ли ехать опять за 2 местом?
Отредактировано ришка 66 (Пятница, 8 апреля, 2011г. 02:03:01)
Поделиться810Пятница, 8 апреля, 2011г. 02:33:19
Женя,стоит ли ехать опять за 2 местом?
стоит!
Поделиться811Пятница, 8 апреля, 2011г. 02:34:17
так что сезон сразу с Мычко начнем!
ну что ж, не вы одни!
Поделиться812Пятница, 8 апреля, 2011г. 05:00:50
В этих 23 входят и щенки и бебики
Поделиться813Пятница, 8 апреля, 2011г. 06:13:15
В Тобольск мы с Садошкой выдвинуться хотим. Засиделись однако. Только худенькая она у меня,не то что сеструха Ксанка,та царица-красавица просто! Да и линяет моя краля к тому же. Не знаю успею ли вычесать всю к 24 апреля чего-то расчёски особо шерсть брать не хотят. Хочется мне навестить город студенческой юности.Только вот поездом ехать придётся. Машина с мужем за малышами остаются приглядывать.
Поделиться814Пятница, 8 апреля, 2011г. 15:35:52
В Тобольск мы с Садошкой выдвинуться хотим
Давайте, выдвигайтесь!
линяет моя краля к тому же
ох, не только твоя, мои уже давно линяют, да еще как!
Поделиться815Пятница, 8 апреля, 2011г. 15:38:12
Акгуш
ясно... гостиницу мы уже забронировали!
Перенесла все посты насчет выставки в тему "Секция САО", никто не обидится, надеюсь? А то эта темка - о щенках, а мы их уж задвинули совсем!
Поделиться817Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 02:26:02
прикольные фотки, красивые собаки, Свет! кто во что горазд - кто забор доедает, кто мастер-класс посещает...
Поделиться818Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 04:10:07
Kiselnikova
Жень, личку проверь жду жду ответа от тебя.....
Поделиться819Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 04:13:17
кто мастер-класс посещает
я бы сказал...что это уже правильный подход к делу
Поделиться820Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 22:51:29
Сургут Оилзсити Снежная Сказка - Победитель класса юниоров, ЮСАС. Выполнены требования для титула Юный Чемпион России!!!
Хотим запоздало присоединиться к поздравлению! Пусть этот титул будет только первым и далеко не последним титулом в череде крупных. Побед вам,крепости, удачи,финансов на поездки для приобретения новых титулов!
Поделиться821Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 22:54:30
Пикирдеш - отлично-2 в классе юниоров
Пуштун Килегей - Победитель Промежуточного класса, Лучший Кобель, САС
Пушта Бучун - Победитель Промежуточного класса
Женю хочу поздравить как заводчицу,чьи щенки успешно выставляются в ринге,и с победой собственного Пуштунчика.
Поделиться822Понедельник, 11 апреля, 2011г. 17:25:02
SeyMar
Марин, спасибо за поздравления! И вам - побед, удачи и сил!
segvi
ага, сейчас проверю!
Поделиться823Среда, 13 апреля, 2011г. 17:27:24
Нарооод! Наше правительство принемает Закон «Об ответственном обращении с животными»(см.вложение)
В документе представлен список потенциально опасных пород собак. К последним отнесены:
- американский питбультерьер
- карельская медвежья собака
- алабай
- южноафриканский бурбуль
- анатолийский карабаш
- кавказская овчарка
- американский стаффордширский терьер.
- помеси названных пород
Полный проэкт у меня есть если кому интересно скину.
Вот Обращение президента НКП САО к заводчикам и владельцам!
Уважаемые друзья и коллеги!
В Государственной думе РФ был принят в первом чтении закон «Об ответственном обращении с животными». В 20-е числа апреля закон должен обсуждаться второй раз. К разработке закона не были привлечены кинологи, он содержит много трудно объяснимых положений, например, согласно закону установление порядка выдачи разрешений на дрессировку собак входит в полномочия субъектов РФ и т.п. Но самое главное это то, что наши отечественные породы внесены в список «потенциально опасных» для человека. Такие породы как ризеншнауцер, ротвейлер, немецкая овчарка и все остальные служебные породы, по мнению авторов проекта закона - это собаки-компаньоны и не представляют никакой опасности. Правильнее всего это отсутствие в законе «черного списка» пород собак. Должны быть общие правила для владельцев собак всех пород.
Руководство НКП обращается с просьбой ко всем владельцам среднеазиатских овчарок. Нужно не допустить, чтобы наша порода была занесена в черный список. Выходите в своих регионах на депутатов местного совета и Государственной Думы, на органы государственной власти. Бейте во все колокола, ведь капля камень точит. Мы предпринимаем все возможные меры. Наши общие усилия должны привести к желательному результату.
С уважением,
Президент Национального клуба РКФ «Среднеазиатская овчарка»
Галиаскаров С.К.
Председателю Государственной думы РФ
Грызлову Б.В.
Уважаемый Борис Вячеславович!
В настоящее время рассматривается проект Федерального закона «Об ответственности обращения с животными». Безусловно, такой закон нужен, но в части, касающейся кинологии, данный проект вызвал бурное обсуждение и мягко говоря, несогласие десятков тысяч владельцев собак. В своем проекте закона авторы перечислили 8 пород собак, по их мнению «потенциально опасных» для человека. Очень странно подобран список пород, из которых две – это анатолийский карабаш и карельская медвежья собака, представляют в России исключительную редкость, также как и люди видевшие живьем этих собак. Хочется обратить Ваше особое внимание на две другие породы из этого списка.
Среднеазиатская и кавказская овчарки - наши отечественными породы собак. Эти породы являются нашим достоянием и с великой гордостью, представляют российскую кинологию во всем мире, на одном ряду с русской псовой борзой, русским черным терьером и другими Российскими породами собак. Сейчас среднеазиатские и кавказские овчарки уже стали популярными во всем мире. Как же можно допустить, чтобы у себя на родине они были несправедливо внесены в «черный список» и стали изгоями... Отечественные породы собак должны расцениваться как государственное достояние, что уже давно делается в большинстве стран. В сегодняшний облик отечественных пород собак вложен труд кинологов нескольких поколений. Внесением в «черный список» отечественных пород собак мы растаптываем многолетний труд великих российских кинологов и свою гордость за достижения в отечественной кинологии. Снижение популярности может привести к невосполнимым потерям племенного поголовья в России этих уникальных пород, которые на протяжении нескольких тысячелетий проходили жесточайший естественный и искусственный отборы. Это собаки уличного содержания, они являются строго территориальными и угрозы за пределами своей территории не представляют.
«Потенциально опасной» для человека может быть собака любой породы или любое другое животное. Проявление агрессии у животных – это, прежде всего реакция на сложившуюся ситуацию. Психика любой собаки формируется условиями жизни в процессе выращивания и воспитания, таким образом, зависит от воспитания и моральных качеств владельца. В мировой кинологии нет классификации на «потенциально опасные породы» (8) и другие (292), если совсем упрощенно, то можно разделить породы собак на служебные, охотничьи и декоративные.
Наш клуб объединяет десятки тысяч владельцев среднеазиатских овчарок в России, от которых поступают возмущенные звонки и письма. Мы считаем, что кинологические вопросы нужно выделить в отдельную статью, содержащую четкие, грамотные положения не только требующие ответственности от владельцев всех пород собак, но и поддерживающие, а не уничтожающие отечественную кинологию. У нас в России одна из самых, если не самая сильная школа кинологов, но не один кинолог не участвовал в разработке проекта закона, об этом говорит хотя бы то, что среднеазиатская овчарка названа «алабай» - породой, которая юридически в природе не существует. Как же можно писать закон без привлечения специалистов? Только специалисты могут разработать нормативы тестирования или дрессировки подходящих той или иной породе собак, вписывающихся в социальную среду и исходящие из реальных возможностей граждан. Кинология – это свой мир, со своими радостями и печалями, в котором люди живут, отдают ему себя без остатка, и относиться к нему нужно с уважением. Настоящий же проект закона в сегодняшнем виде вызывает больше недоумение, чем вопросы.
Надеемся на Ваше мудрое решение этого важного для отечественной кинологии вопроса.
С уважением,
Эксперт-кинолог, президент Национального клуба РКФ "Среднеазиатская овчарка"
С.К. Галиаскаров
_http://www.nkpsao.ru/
А вот здесь можно оставить свою подпись "ПРОТИВ"
http://www.onlinepetition.ru/no4584585/petition.html
А вот здесь то что думает по поводу данного законопроэкта Елена Николаевна Мычко:
http://www.mychko.ru/forum/viewthread.p … mp;page=13
Отредактировано LinnikSW (Четверг, 14 апреля, 2011г. 00:24:18)
Поделиться824Четверг, 14 апреля, 2011г. 03:36:10
ппц, закон-то принят уже! сегодня! кошмар! Сейчас Валя мне позвонила - слышала в новостях, что закон вступает в действие с 1 января 12 года!
Поделиться825Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:04:55
Девочки,это что же азиаты в опале теперь будут?! Чем принятие закона чревато в реальности-то? У меня как никак то же дитё сладенькое дома. И по характеру по сравнению с ней, многие человеческие индивиды многократно хуже себя ведут.
Поделиться826Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:08:48
Девочки,это что же азиаты в опале теперь будут?!
Марина, да не только САО, там еще списочек есть вот ссылка на закон - http://www.proekt-zakona.ru/index.php/z … 458-5.html
Нет, вроде пока не принят, хотя фиг его разберешь... у меня просто слов нет....
Поделиться827Четверг, 14 апреля, 2011г. 04:38:16
взрыв мозХа а не закон
Поделиться828Четверг, 14 апреля, 2011г. 05:17:50
об этом говорит хотя бы то, что среднеазиатская овчарка названа «алабай» - породой, которая юридически в природе не существует.
Нет такой собаки, "алабай", ну и пусть её запрещают. Зачем умничать, САО ни кто не запрещал. А теперь возьмут и примут поправку, внесут в список САО.
Нет карельской медвежьей, пусть запрещают, по крайней мере она не распространена как САО.
А про собаку с медвежими лапами мне рассказывал один человек, жила она давно, в Киргизии.
Сергей.
Поделиться829Четверг, 14 апреля, 2011г. 07:31:15
Вот здесь все о данном законопроэкте и одатах его слушанья, правительственный сайт.... там можно оставить свои комментарии, но после авторизации....
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/z … oekt-45...
Отредактировано LinnikSW (Четверг, 14 апреля, 2011г. 07:31:47)
Поделиться830Четверг, 14 апреля, 2011г. 17:01:44
Всем привет!!! очень интересно тут у вас , хочеца сказать что САО одна из лучших пород и самое главное полезных в своем роде за что уважаю
Поделиться831Четверг, 14 апреля, 2011г. 18:00:05
насчет законоПРОЕКТА (пока, слава Богу, так) - оставила по ссылке коммент и проголосовала ПРОТИВ! т.е. отклонить! Народ, не оставайтесь равнодушными, проголосуйте, пожалуйста! не допустим беспредела!
Sly
и вам - здравствуйте и добро пожаловать!
САО одна из лучших пород
мы тоже так считаем!
Поделиться832Четверг, 14 апреля, 2011г. 20:29:42
добро пожаловать!
спасибки, думаю как нибудь встану в ваши ряды
Отредактировано Sly (Четверг, 14 апреля, 2011г. 20:37:14)
Поделиться833Пятница, 15 апреля, 2011г. 02:47:57
Sly
дак уже - только азиата осталось завести, так? обазиатить вас, так сказать...
Поделиться834Пятница, 15 апреля, 2011г. 04:39:30
обазиатить вас, так сказать...
ага знаю вас таких, кто за одним азиатом сюда придет тот без стаи не уйдет, не не не пока полюбуюсь на ваших а там поглядим
Поделиться835Пятница, 15 апреля, 2011г. 15:01:45
оставила по ссылке коммент и проголосовала ПРОТИВ! т.е. отклонить!
Присоединился
Поделиться836Пятница, 15 апреля, 2011г. 16:33:27
кто за одним азиатом сюда придет тот без стаи не уйдет
гы, ага! да лааадно, не бойтесь, уж! насильно не впихнем!
Naturlich
Молодец и спасибо!!!
Поделиться837Суббота, 16 апреля, 2011г. 01:59:55
насильно не впихнем!
угу слабенько так в промеж
кстати дни рождения своих питомцев справляете? кто че дарит? так для интереса
Поделиться838Суббота, 16 апреля, 2011г. 02:57:49
Sly
угу слабенько так в промеж
да вы, батенька, шутник-с...
Поделиться839Понедельник, 18 апреля, 2011г. 02:08:58
Народ! Оказывается Комарова совсем не далекий от этого закона человек!
Вот:
Теперь, о законопроекте: для примера - с маниакальным упорством отказываются включать определение: "жестокое обращение с животными", оставляя убогое - "жестокое умерщвление"; не делается различий между безнадзорными и бесхозяйными животными; полный идиотизм с определением - "служебные животные" (кто-то встречал служебных хомячков? А служебных гуппи? А, тоже, не встречал...). Радует. что среди зоозащитников много вменяемых людей, хотя, как и в любой семье, не без этих...исключений...
Рабочая группа работает уже давно - еще, когда Комитет по экологии возглавляла Комарова (сейчас в Ханты-Мансийске). Что делает среди нас Мединский - есть тайна великая; ну, писал бы и дальше свои исторические рассказки...
Может объединьм наши клубы в единое письмо к губернатору?
А на официальное письмо она обязана будет дать письменный ответ!
Поделиться840Понедельник, 18 апреля, 2011г. 03:40:19
LinnikSW
а что? мысль правильная!