Но реально смысл ее дошел только сейчас и здесь!
вот-вот, к этому надо быть готовым!
Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... |
ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "ГРАНД+" » Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"
Но реально смысл ее дошел только сейчас и здесь!
вот-вот, к этому надо быть готовым!
Женечка! Вот нашла еще земляков... хвастанулась что всех наших азиатов знаю по кличкам, но упс... а ты таких знаешь?
Собаку зовут Альфа, владелец Галатов Сергей.
Не знаю насколько часто они бывают на выставке, но вот в июне были.
В смысле в Сургуте....
LinnikSW
Да, знаю таких... Кличка собаки - ЗАЛЬФА, Рустем Ракыш х Арзу, зав. Варанкин Паша со Снежного. Мы их приглашали уже на два или три тестирования, не говоря уже обо всех наших выставках, но увы... Вот только 22 мая они были на моно, хоря, по-моему, получили... Смотри выше, фотки с моно - Зальфа там есть. С Сергеем лично общалась только в плане приглашений на выставки, по телефону.
Ага, так она Сомику сводной сестрой доводится!
укладывается в норму, и агрессия к собакам, и тщательная охрана территории, и даже невозможность повязать собак на этой самой территории...
А у нас реальна только агрессия к собакам. К людям Садо абсолютно лояльна, даже ласкова, ко всем. Она готова дружить со всем миром. Муж говорит,что она наверное по генам бойцовая,те против собак выступают,а к людям равнодушны? Я вообще не знаю как к этой ситуации относиться:чрезмерно агрессивную в нашем ауле держать страшно, но это чудо тоже не совсем понятна. Зато в автобусах и поездах мы ездим спокойно,я могу спать, никого не съедят. В общем у меня во дворе-лабрадор-переросток, с купированными хвостом и ушами. Отличие от лабра-более спокойный темперамент.Красивая, но пока бесполезная.
.
Ой подождите.... она ж дете еще! Вот увидите ребенок повзрослеет в одночасье, у моих так было.
Всем доброго времени суток! Вот, хочу поделиться своей радостью=)) Вчера ездила в питомник и присмотрела себе сына=)) месяц ему исполнится еще только 24, так что в конце августа, начале сентября ждите прибавления в наших рядах, привезу его в Сургут.
Отредактировано Nikta (Понедельник, 18 июля, 2011г. 20:08:06)
Nikta
Прикольный сын! ТТТ на него! Пусть растет здоровеньким! А чьих кровей ребенок?
К людям Садо абсолютно лояльна, даже ласкова, ко всем
Это до поры, до времени. Как Света сказала
Ой подождите.... она ж дете еще!
Красивая, но пока бесполезная.
После родов ишшо доить можно! вот тебе и польза!
Но если серьезно - охрана включится, пусть позже, после родов, но включится ОБЯЗАТЕЛЬНО! Многое зависит от обстановки, в которой живет собака - дворик небольшой, четко не ограничен, зона охраны расплывчата, она пока не поняла, какую площадь конкретно считать своей (т.е. хозяйской) собсвенностью, вот и все...
Прикольный сын! ТТТ на него! Пусть растет здоровеньким! А чьих кровей ребенок?
Спасибо, отец Туркмен Кала Саул, а мать, к сожаление, не помню... но тоже их питомника.
Nikta
ясненько! Ну, готовьтесь к приезду нового постояльца!
хочу поделиться своей радостью
Радуемся вместе с вами. Красивое дитё!
После родов ишшо доить можно!
Ето что с етим составом делать - то можно?Пить чоли?
дворик небольшой, четко не ограничен, зона охраны расплывчата,
Дворик действительно небольшой,но чётко ограничен забором.
после родов, но включится ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Значит,что бы включилась вязать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО? Я куды малышей девать буду? Это не зенненхунды, азиатов много,вяжут все,хотя бы чтоб включить. Мне, честно говоря боязно.Уж больно ответственность велика-собака крупная,в большинстве случаев ОЧЕНЬ агрессивная. У нас из Перькиных детей в живых остались только двое из четырёх(во дворах с хорошей оградой),двое сломали вольеры и были отстреляны в отсутствие хозяев. Сама Пери охранять начала с трёхмесячного возраста,порыкивала на зашедших чужаков. А Лунка (дочь Пери)
была типа Садо,дружелюбной,когда уехала в Сургут.
повзрослеет в одночасье
до щенков или без них,и сколько ей было,когда включилась?
Радуемся вместе с вами. Красивое дитё!
Спасибо, очень приятно=))
Ето что с етим составом делать - то можно?Пить чоли?
А что? Щенки же пьют - вон каки вырастают! Впрочем, это я к теме пользы... Я вот просто люблю своих азиатов, охраняют они там или нет...
Значит,что бы включилась вязать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО?
нет, конечно. Все равно доброта со временем пройдет.
азиатов много,вяжут все,хотя бы чтоб включить
совсем нет. Некоторые еще "для здоровья"...
А Лунка (дочь Пери)
была типа Садо,дружелюбной,когда уехала в Сургут.
ничего, охраняет она сейчас свой двор только так!
до щенков или без них,и сколько ей было,когда включилась?
У меня сука и два кобеля. Арма стала недоверчива к людям годам к двум, а детки у нее появились лишь в 2,5. У нас гостей много бывает, гладить собаку ни кому не запрещала.... все думали "плюшка ласковая", но девочка незаметно круг общения для себя съузила, а к воротам и знакомых без "мамы" не подпускала. С мужиками все как то быстро произошло... вот они "добрые медвежата" а завтра... оп... грозный страж. И тоже по разному Сэм рано с 9 мес., но оно и понятно, он мужик, на нем двор и сука... Гайсар тоже резко повзраслел, когда собственной территорией обзавелся, где то в полтора года.
Nikta, красивый мордатик! Удачного переезда и гладкого вливания в семью!
Отредактировано LinnikSW (Среда, 20 июля, 2011г. 06:36:02)
а к воротам и знакомых без "мамы" не подпускала
охраняет она сейчас свой двор только так!
Спасибо за информацию. Будем ждать.Нельзя ли фото Лукум Кайкон увидеть,а? ну хоть маленькое. Очень интересно,какой она стала. Мы с ней довольно близко дружили. Классная девка была-термоядерная. Ближе по темпераменту к терьеру,чем азиату. Садо спокойнее матери,но активнее бабушки Айпери. Зимой в январе она выглядела так
Я вот просто люблю своих азиатов, охраняют они там или нет..
Я тоже её люблю, но и использую... как ездовую лошадь для катания детей. Как же она летит!!! Но мужу хочется видеть в ней охрану подворью. По моему мнению-СОБАКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, иначе она будет менее счастлива. Привязывается собака больше к человеку,который учит её работать,СЛУЖИТЬ хозяину,выполняя своё предназначение свыше.
Но моё мнение не априори.
Отредактировано SeyMar (Среда, 20 июля, 2011г. 06:56:59)
Нельзя ли фото Лукум Кайкон увидеть,а?
это с Иринки требуй...
По моему мнению-СОБАКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, иначе она будет менее счастлива.
уж поверь, азиат себе работу найдет, даже если хозяева и не трубуют ничего..
Привязывается собака больше к человеку,который учит её работать,СЛУЖИТЬ хозяину,
а я думаю, что привязанность собаки к хозяину - вещь, не зависящая ни от чего, и в то же время - от всего сразу. Разве маленькие дворняжечки меньше привязаны к своим хозяйкам-старушкам, чем Мухтар - к милиционеру-кинологу?...
Nikta, красивый мордатик! Удачного переезда и гладкого вливания в семью!
Спасибо! Меня он тоже очаровал ага, надеюсь, что все удачно пройдет=)) а то ехать как-то страшновато...
надеюсь, что все удачно пройдет=))
конечно! все будет хорошо!
Девченки, я тут по случаю приобретения нового питомца, зашла на породную веточку кунов.... Боже, какие страсти кипят на кошачьих выставках! Ужассссс! Котов воруют, травят... не уж то у них такая конкуренция??? Вот собирусь с Тихоном на выставку, Сэма в качестве его телохранителя возьму !
Вот наш Тишка!
Отредактировано LinnikSW (Понедельник, 25 июля, 2011г. 13:58:08)
Изумительной красоты Тихон! Больших выставочных успехов вам!
Mir, спасибо!!! На кошачьей выставке была всего раз, там все не так как у нас.... надо учиться!
LinnikSW, какой серьезный Тихон то=)) ответственно подходит к фотосессиям=)) красавец! удачи вам!
Я тоже была всего раз и то, зрителем. Много красавцев и красавиц, очаровательные котята, но нет динамики. У нас в этом смысле живее, зрелищней, что ли...
Разве маленькие дворняжечки меньше привязаны к своим хозяйкам-старушкам, чем Мухтар - к милиционеру-кинологу?...
Ты не забывай,что именно старушки чего-то требуют,поощряют или ругаю,а то и просто разговаривают с ними,как и кинолог с собакой.
это с Иринки требуй...
Нее! С неё где сядешь,там и
слезешь...чой-то у меня с ней последнее время отношения не очень,сплошные наезды вместо мирного разговора.Даж обращаться лишний раз не охота. Я понимаю,это явно моя проблема, а не её,слижком уж,я обидчива,оказывается. Ладно уж,с интересом как-нибудь перебьюсь...
Вот наш Тишка!
Какой классный мейн кунчик! Загляденье просто! А коробочки! А кисточки на ушах! АХ! АХ! АХ! Удачи на выставках,я буду держать за вас кулачки,только предупредите когда? А с Сёмой мож и не такая и плохая идея?! Пусть издаля все любуются или в ринге.
Подскажите как выставить фотографии, не могу сам сообразить.
Я ставлю через Радикал вот ссылочка: http://www.radikal.ru/multiupl.aspx
После загрузки фото надо выбрать строку "картинка" и вставить в сообщение полученные копии ссылок.
Можно вставлять прямо в ответ, нажав последнюю иконку-компьютер. Я всегда так вставляю, можно сразу 5 фото загрузить. Только размер соблюдайте.
Спасибо за подсказку!
Всем привет !!!! ФЫото сао. вот такого азиата я увидела в кафе в Гагре. Собака очень старая. Близко подходить побоялась.
Встретила на базе под Барсово пару азиатиков. Сука куплена у Новикова от Аладина. IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1108/27/7a5a7e7fc72c.jpg[/IMG]
Что за кобель работники не знают. Мне кажиться ,что это сын Югоса и Джилдыс.
Щен из Челябинска.Урфан.
Урфан. IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1108/88/637cb9833dca.jpg[/IMG]
ещё Урфанчик.
Яр Зуряд,дома Яша. Сын Гайсара и Джигиды. IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1108/75/8297fa1b277d.jpg[/IMG]
Ещё Яша. IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1108/79/0639e3d5f00d.jpg[/IMG]
Ясмин ,дома Яся. (Гайсар-Джигида)
Ир, спасибо за фоторепортаж! Интересно, как детки растут!
Интересно, как детки растут!
Дааа, интересно, ТТТ на них... жалко что Ярочку нам не показывают....
Вы здесь » Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО... » Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "ГРАНД+" » Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"