Юлка написал(а):А если серьезно, то после того питбуля я к этим собакам совершенно по другому относится начала, Не звери они, это люди которые воспитывают виноваты, а так очень даже ласковые верные, спокойные собаки!
чистая правда!
Юлка написал(а):а вот бля собаки наверное тоже есть какие то особенные лекарства которые просто необходимо держать дома всегда?
честно говоря, у меня полхолодильника забито всякой всячиной, но львиную долю выкидываю по истечении срока годности... Из постоянных - витамины в стерильных флаконах (для инъекций), глистогонное (шобы былО), физраствор, декстроза, кордиамин (пригодился недавно, будь он неладен, да толку - ноль), ушной лосьон и капли, обязательно - хлоргексидин (и себе пригодится для обработки любых повреждений, даже на слизистых), и для купировки - дицинон, новокаин, лидокаин-спрей. Аптека под боком, вообще-то, так что... Лучше иметь всегда антигистамин в инъекциях (вдруг аллергия, не дай Бог), растворы для дезинтоксикации и регидратации (если непонятно, скажи, просто мне так проще написать - мед. образование), антибиотики, в принципе, можно купить по мере надобности - это не средства скорой помощи. Также нужны ушные капли, лосьоны, глазные капли не помешают. Но, ты знаешь, азиаты как-то не болеют, что ли... Ну при поносе - эубиотик (бактисубтил, например), а лучше - "холод, голод и покой".
По-моему, все "простые" азиатовладельцы вообще без аптечки обходятся, и собаке за жизнь нужны бывают только вакцины, да глистогонка, да витамины... ТТТ...
Да, идею подала для опроса "Есть ли у вас САО-аптечка, и что туда входит?"