Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"

Сообщений 241 страница 300 из 1000

241

Kiselnikova написал(а):

Кстати, фото исторические - кое-кто после их публикации на Сургутском форуме решил, что сука моя померла со всеми щенками...и эти фото "мертвых щеночков" - свидетельство моей некомпетентности как заводчика и душевной черствости

Жень, что совсем сдурели, прости за выражение! не ужели людям могло прийти в голову что ты не дай Бог если так, выложишь такие фото???? я так понимаю у Вас в мире кинологов тоже "весело" как и у нас?

242

Юлка написал(а):

в мире кинологов тоже "весело" как и у нас?

Юль, у нас, боюсь, еще веселее... Ведь "культурное" собаководство сформировалось раньше, и многие из нас, как говорится, "родом из СССР". К сожалению, очень немногие заводчики понимают, что разведение породистых животных зачастую прибыли не приносит, разве что через много лет, когда питомник (заводчик) заработает репутацию и имя. Я, например, пока только вкладываю, вкладываю, вкладываю... Но не потому, что хочу через определенное время получить дивиденд, а потому, что ЛЮБЛЮ СОБАК, люблю выбранную породу, и мужа себе выбирала по этому критерию, т.к. без собак не мыслю свою жизнь, ну никак! А деньги на жизнь (и на собак!) я зарабатываю не на своих собаках...

Юлка написал(а):

неужели людям могло прийти в голову что ты не дай Бог если так, выложишь такие фото????

так хоть бы на форуме меня осудили, обсудили, так нет - по городу слух пошел, представляешь? И мне было рекомендовано "оправдаться" на страницах форума, что я довольно резковато и сделала, пофыркав от... даже описать не могу тех чувств. Тьфу, даже вспоминать противно... :mad:

243

Kiselnikova написал(а):

Да, примерно в то же время ощенилась и погибла собака нашей секции, но не моя. В теме были указаны клички, владельцы, даты рождения щенков и т.д. , вывешены фото... кто не понял - очень жаль..

нет, нет! я с этими фото и не связала смерть собаки..   поняла, что сука другая.  просто думала, что эта ваша была была, что после кесарева умерла, и высказала соболезнование  на том форуме.  у меня не за долго кошка от кесарева умерла, вот  :(

244

Лялька написал(а):

и высказала соболезнование  на том форуме.

На том форуме вы правильно высказали соболезнования.... :pained: где-то через месяц-полтора после гибели той (не моей!) суки (13 декабря 2009 - черная дата) погибла наша Аюня после операции кастрации - внезапно, неожиданно, больно до сих пор... :( Ей было всего 15 месяцев, нашей девочке, нашей Аечке...

http://s19.radikal.ru/i192/0911/72/cd32e8b0bf9f.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0912/45/cbd4b6feb71f.jpg

Лялька написал(а):

у меня не за долго кошка от кесарева умерла, вот

мы понимаем друг друга...

245

Прости, Женя, что заделя за живое. Не хотела. Понимаю твою боль.
Но, Женя, я нас есть ради кого и благодаря кому мы продолжаем радоваться жизни!  Наши любимцы!   :)

Женя, вот сегодня сидела смотрела на своих котов и думала спросить у тебя  - слышала когда-нибудь такие случаи, чтоб САО или кавказец жил-жил с кошкой (при условии что рос с ней) и вдруг на него нашло и .....  либо когда ел, или при игре зацепил за больное. Вообще такие случаи бывали?  Я ведь все таки приближаюсь по-тихоньку к тому моменту чтоб завести собаку.  Вот и спрашиваю  :blush:

246

Kiselnikova написал(а):

Кстати, фото исторические - кое-кто после их публикации на Сургутском форуме...

Это же какую извращенную фантазию надо иметь...
Мне тогда фотка понравилась со щеночком, спящим на лапке мамы)) Трогательно.

247

Лялька написал(а):

чтоб САО или кавказец жил-жил с кошкой (при условии что рос с ней) и вдруг на него нашло и .....

НЕТ, НИКОГДА!!!!! Кошки и другие питомцы хозяйские для САО - в самом худшем случае, - это ХОЗЯЙСКОЕ ДОБРО, имущество, его надо беречь... В лучшем случае - друзья-товарищи по играм, и даже в миску разрешено залазить, чаще всего такое отношение именно к животным другого вида (кошки, птицы, крысы и т.д.). У знакомых два азиата (кобель и сука) и постоянно коты или кошки (просто одна кошка погибла от цирроза печени, подобрали уже больную, еще один кот сам свалил по делам и не вернулся, т.к. живут животные на даче). Да вот на этом фото - щенки азиаты, где-то за кадром - их совсем неласковая по характеру мамаша, и кот - живой и невредимый.. и даже несильно обсосанный.. :D

http://i082.radikal.ru/1003/01/2eef492dc8b4.jpg

А теплые дружеские чувства у азиата к кошкам формируются именно при совместном проживании и взрослении азиата вместе с пушистыми сожителями, здесь огромное значение имеет импринтинг - живем вместе, значит, мы все - СТАЯ. Интересно было бы понаблюдать, как сформируется поведение азиатика, выросшего с кошками, которые взяли бы на себя функции родителей. Наверное, как минимум, умываться бы научили... ;)

248

Admin написал(а):

Мне тогда фотка понравилась со щеночком, спящим на лапке мамы)) Трогательно.

так за этим и вывешивала, а получилось, что я такая нехорошая  %-)

249

Kiselnikova написал(а):

Наверное, как минимум, умываться бы научили...

Вот это прикольно было бы!  :rofl:    Ясно. Спаибо.

250

Kiselnikova написал(а):

так за этим и вывешивала, а получилось, что я такая нехорошая

Побольше бы нам таких нехороших))
А вранье разносили, наверное, хорошие - от хорошей жизни и из хороших побуждений :x

Юлка написал(а):

я так понимаю у Вас в мире кинологов тоже "весело" как и у нас?

Неа)) Еще веселее :rofl:

251

:glasses:  не за что!

252

Девочки а у меня собака после того как выросла с кошками...начала охотится так же...и драться лапами...правда и кошки кусаться начали  :D

253

Юлка написал(а):

правда и кошки кусаться начали

хорошо хоть лаять не научились!  :D

254

Ай, приятно почитать умного, знающего и искренне увлечённого человека! Как нынче говорят: - респект, Вам, Kiselnikova, и уважуха!

255

Блиннннн!!!!! 
Нет у меня ни дачи, ни дома :(
САО хочуууууууууууууууууууууууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!

256

Naturlich написал(а):

Ай, приятно почитать умного, знающего и искренне увлечённого человека! Как нынче говорят: - респект, Вам, Kiselnikova, и уважуха!

Ой, как прияааатно-то!  :blush: спасибо!

257

Naturlich написал(а):

Нет у меня ни дачи, ни дома 
САО хочуууууууууууууууууууууууууууууууууу !!!!!!!!!!!!!!!!

так они и в квартире неплохо себя чуйсствуют, особенно суки - им пространства меньше надо, да и характер САО позволяет его в городе держать - спокойные, несуетливые, под ногами не вертятся, сопят себе в уголочке - не видно, не слышно... :P

258

Не не решусь. Собаку завести - что ребёнка родить.
В городе гулять негде... работа месяц там, месяц сям....кошки.... дети....
Не уговаривайте. не провоцируйте...Ато вдруг соглашусь. :P

259

Naturlich написал(а):

Не уговаривайте. не провоцируйте...Ато вдруг соглашусь.

усё-усё, молчу.... а то вдруг согласитесь.... :rolleyes:

260

Женечка, а ты ио на выставку н приедешь? так лично познакомится хочется

261

Юлка написал(а):

Женечка, а ты ио на выставку н приедешь? так лично познакомится хочется

Юль, ты про какую выставку? В Пыть-Ях едем, да... везем корги и щенка своего, Пуштунчика... Если ты там будешь, вот и познакомимся...Меня трудно не заметить... :D

262

Да нет Женечка я имела ввиду в Сургуте кошачью...нашу...не придешь посмотреть на нас 8/9-го?

263

О, да запросто!    :idea:

264

От там и познакомимся  :idea:   :)

265

Юлка
Лялька
ну-с, будем ждать! С праздником вас, девочки! МИР, ТРУД, МАЙ! :)

266

С праздником!  :)

267

Хвастаемся достижениями с выставки "Северное сияние-2010", прошедшей 2 мая в Пыть-Яхе. Плохая погода повлияла на настроение экспертов, но это не помешало собакам нашей секции побеждать!

Атак Атаман - отлично, Победитель промежуточного класса

http://i080.radikal.ru/1005/70/0a55a2886a5e.jpg

Сургут Оилзсити Садо - б. перспектива, Победитель класса щенков, ЛЩС

Пуштун Килегей - б. перспектива, Победитель класса щенков, Лучший Щенок Породы, 1-е место на Бесте щенков! Лучший Щенок выставки!

на фото оба щена-победителя...

http://i072.radikal.ru/1005/62/c39223feb953.jpg

собака нашего разведения Индигирка - отлично, победитель промежуточного класса, Лучшая Сука породы, САС

http://s002.radikal.ru/i200/1005/f2/1e7481b0cc12.jpg

268

па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!! :D  :D  :D

269

Kiselnikova, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! МОЛОДЦЫ!!   :crazyfun:
Атак Атаман это Семочка?  :love:
А Пуштунчик это тот самы мальчишка? С отметкой?

270

Naturlich написал(а):

па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!па-здра-вля-ю!!!!

СПАСИБО! вот мы вчера ехали домой и говорили примерно так же "не может быть-не может быть-не может быть-не может быть-не может быть"! :D  :P  :D

Лялька написал(а):

Kiselnikova, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! МОЛОДЦЫ!!

Спасибо большое! :D   

Лялька написал(а):

Атак Атаман это Семочка?

Да, просто он родился седьмым по счету, вот мы с мужем и назвали его Семой, а владельцам понравилось, и имя менять малышу не стали...

Лялька написал(а):

А Пуштунчик это тот самы мальчишка? С отметкой?

нет, это его братец, изначально выбранный как собака для себя, т.е. мы с самого его рождения знали, что это НАШ кобель!

271

А как дела у мальчишки с отметиной?  :)

272

Kiselnikova
Поздравляем Вас и ваших собаченек! Какие вы молодцы!

Kiselnikova написал(а):

"не может быть-не может быть-не может быть-не может быть-не может быть"!

Еще как может, МОЛОДЦЫ!  Это ведь САО! :)

273

Лялька написал(а):

А как дела у мальчишки с отметиной?

Регина, мне тоже так этот малыш в душу запал. И понимаю, что наши трое рыжих лис никому кроме нас не нужны, но так хочется такого щеночка взять. Муж говорит, такого щенка любой возьмет, он ведь породистый, а на наших ни кто даже не посмотрит, в чем же они виноваты?  Мы их любим очень, по этому уже даже и отдать не решимся, они ведь взросленькие уже и привыкли к нам, как можно так предать их.
А я в душе успокаиваю себя тем, что достроим дом, поедем к Жене и возьмем еще и такого малыша, хотя сейчас заново отстраиваться трудновато.

Отредактировано Светлана (Вторник, 4 мая, 2010г. 04:11:43)

274

Лялька написал(а):

пока живет с нами, вот на днях брали его домой, в город - очень спокойный мальчик, спать не мешал, хотя ночью и пытался порычать на голоса за окном - охранник же растет! И самое интересное - щен, выросший за городом, НИ РАЗУ за 1,5 сут не напачкал в квартире! Терпел, и делал все дела на прогулке, как и положено... Да, и к коту никакой агрессии! хотя видел это чудо впервые в жизни, вполне дружески хотел познакомиться, но кот не возжелал, он долго к собаке привыкает, несколько дней нужно...
и куда люди смотрят? Вообще тишина - как будто никто в городе и окрестностях собак не заводит... И мы не одиноки - еще один кобель САО не продан, от Зурны... тоже малыш симпатичный, очень правильный и с нормальной психикой. В 6-то месяцев уже видно - дружит САО с головой или нет...

275

Светлана
спасибо за поздравления! Мы с Пуштуном и не мечтали ТАКОЕ ВЫИГРАТЬ, просто ехали показать щену выставку, чтобы пообвыкся, понял, что ничего страшного нет. И опять же важно для будущих выступлений - лояльное отношение к людям и собакам! ведь эксперт и руками потрогать может, и близко подойти, и рукой махнуть...а собак сколько! истинное испытание нервов  :P

276

Сейчас люди почему-то  маленьких собачек заводят. Я все таки думаю, что мода тут правит  :(  к сожалению.
А вот САО,  я считаю, собака на любителя. Оно ведь и к лучшему.

277

Женечка!!!!!Поздравляю!!!УРА!!!УРА!!!УРА! МОЛОДЦЫ!!!!

278

Kiselnikova написал(а):

истинное испытание нервов

это точно, Женечка, я вообще удивляюсь, как можно собаке это все терпеть и не "возмущаться".

Лялька написал(а):

Сейчас люди почему-то  маленьких собачек заводят. Я все таки думаю, что мода тут правит

Так и есть, это как способ оказаться в центре внимания, еще наверное расчет. Просто эти люди не понимают, что нужно любить собаку как своего ребенка, это единственное условие ее счастливой жизни.

279

Лялька написал(а):

Я все таки думаю, что мода тут правит    к сожалению.
А вот САО,  я считаю, собака на любителя. Оно ведь и к лучшему.

да вот, как только начинает править мода, кончается порода! ой, прям стихи получились! Но это, к сожалению, так. Появляется множество "нежелательных попутчиков" у популярной породы, а "пипл хавает"! Потом удивляются - почему это вон та собачка уже Чемпион, а у нашей все "хор" да "хор", и это еще в лучшем случае... :angry:
Когда породой занимаются ценители и любители (в хорошем смысле этого слова), действительно, лучше! К моему глубокому сожалению, САО входит в пятерку самых популярных и многочисленных пород в России... :pained: С одной стороны - хорошо, а вот с другой - совсем плохо... :unsure:

280

Юлка
спасибо! до сих пор от радостного шока не совсем отошли!

281

Светлана написал(а):

я вообще удивляюсь, как можно собаке это все терпеть и не "возмущаться".

а вот надо терпеть и не возмущаться! кстати, собаке с нормальной психикой это совсем не сложно - ну дядя подошел, вроде бы не враг, погладил, что, убудет от меня, что ли? :glasses: Ну собачка воооон та мааахонькая гавкает на меня - ну я же азиат, блин, не могу опуститься до свары с такой мелочью, пусть гавкает, раз так хочется...Я вообще таких слов, которыми она гавкает, знать не должен! :D В принципе, нормальный азиат на чужой территории ведет себя более чем прилично - место не наше, пусть уж ходит кто хочет, даже "наступление" на лапы может стерпеть...

282

Kiselnikova написал(а):

Ну собачка воооон та мааахонькая гавкает на меня - ну я же азиат, блин, не могу опуститься до свары с такой мелочью, пусть гавкает, раз так хочется...Я вообще таких слов, которыми она гавкает, знать не должен! :D В принципе, нормальный азиат на чужой территории ведет себя более чем прилично - место не наше, пусть уж ходит кто хочет, даже "наступление" на лапы может стерпеть...

Вот я и говорю, не всем это под силу  :)

283

Светлана написал(а):

Вот я и говорю, не всем это под силу

и не говорите! Вот я в шоке пребывала, когда заявленная азиатка (наша с Бетти дочка), Алтын Героиня Романа, однопометница Семы, не была выставлена владельцем по причине "Я не смогу ее выставить, она на всех кидается!" Это что ж надо было с девочкой делать, а ведь ей только 1,5 года, чтобы вот так говорить-то?! Кобель того же товарисча вообще был оставлен без оценки за "невозможность осмотра зубной системы"! Нормально, да? т.е. человек не может справиться ни с одним из двух своих азиатов! что же он делать будет, когда сука родит, или не дай Бог, кто-то из них травмируется, заболеет?! Эх, да вообще слов нет!  :angry:  вот вам и любители... :confused:

284

Kiselnikova написал(а):

ну дядя подошел, вроде бы не враг, погладил, что, убудет от меня, что ли?

А что, Жень, прямо таки даст погладить себя чужому?  Тады я с удовольствием к вам!  :D  всех перегладить и расцеловать  :D (шутю я, шутю  :rofl: ) боюсь не осмелюсь

Отредактировано Лялька (Среда, 5 мая, 2010г. 05:06:51)

285

Лялька написал(а):

А что, Жень, прямо таки даст погладить себя чужому?

Чужому на улице - вряд ли. На выставке - другое дело, там зона охраны у азиата сокращается практически до нуля, большая скученность, люди, проходящие прямо у морды... Мои все собаки не обидятся, если проходящий мимо ЛЮБИТЕЛЬ СОБАК скажет "какая уся-пуся!" и погладит... Конечно, все же лучше спрашивать владельца... и реакцию собаки отслеживать - мимика у них богатая, язык поз и жестов тоже, так что все ясно видно...

286

Вот, вот,

Kiselnikova написал(а):

Вот я в шоке пребывала, когда заявленная азиатка (наша с Бетти дочка), Алтын Героиня Романа, однопометница Семы, не была выставлена владельцем по причине "Я не смогу ее выставить, она на всех кидается!" Это что ж надо было с девочкой делать, а ведь ей только 1,5 года, чтобы вот так говорить-то?!

, нормальных хозяев так же трудно добыть, как и воспитанных щенков и котят. Сидят мои дома, а я и не тороплюсь, наши мимо не пройдут, а случайные, чтоб потом дите страдало там... Зачем? Только все равно попадаются такие чудаки.
Дай Бог всем ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ,

287

Лапоток написал(а):

Только все равно попадаются такие чудаки.

вот-вот, этот м... ой, чудак "окучивал" меня, когда щенкам еще 3 недели было, и предоплата была, и звонки "как растет, как кушает", и забрал первый, едва первую прививку поставила, и вот на тебе!  :angry:

Лапоток написал(а):

Дай Бог всем ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ,

полностью присоединяюсь!

288

Лялька написал(а):

Поздравьте, меня, девочки! Уехал сегодня в Русскинскую наш Чернышок - Пехим Дес, бело-черный мальчишка наш. Там у него будет 3 га пространства, в соседях - лев и волк! Прям даже грустно как-то! Но видно, это был ЕГО ХОЗЯИН - щен даже приласкался, и поехал безропотно. Удачи тебе, малыш! Счастья на новом месте!
Самое смешное - люди взяли с собой коробку, чтобы щеночка везти! :D  Оставили у нас... щеночек-то уж под 40 кг весом! :rofl:

289

Kiselnikova
Поздравляем Вас и вашего малыша! Пусть новые хозяева его любят и ценят.

Kiselnikova написал(а):

Самое смешное - люди взяли с собой коробку, чтобы щеночка везти!

Вот умора то! Коробку...   :rofl: :crazyfun:

290

Светлана написал(а):

Вот умора то! Коробку...

ага, я тоже долго хихикала, еще б корзиночку взяли - малюточку везти! :rofl:

291

Kiselnikova поздравляем! Желаем, чтоб хозяева были у него самыми любящими!

292

Ой, Женя, поздравляю!  Надеемся, что это и правда ЕГО ХОЗЯЕВА с коробочкой   :rofl:  :rofl:  :rofl:
Ой не могу!  :D 

Kiselnikova написал(а):

Там у него будет 3 га пространства, в соседях - лев и волк!

А расскажите об этом поподробнее  o.O

293

Kiselnikova, Пери Айдын продаете? Если я не ошибаюсь она должна была остаться в питомнике?

294

Lidiya
Лялька
Спасибо  за поздравления! наконец-то дите нашло своих людей! Насчет подробностей - пока толком сказать не могу, зовут попозже приехать, посмотреть. Знаю только, что есть 6-7-месячный львенок, живущий в собственном домике с отоплением и теплыми полами, который до 3-месячного возраста спал с хозяином в одной комнате! :crazyfun: и волк еще... :crazyfun:

Лялька написал(а):

Пери Айдын продаете? Если я не ошибаюсь она должна была остаться в питомнике?

Продаем, если будет кто-то очень достойный и ответственный, поэтому и цена высокая - кто понимает, тот не пожалеет денег, а других не надо нам. Надо бы, конечно, молодую суку оставить, но ведь и кобеля оставили из этого помета... %-) Короче, продастся - хорошо, нет - еще лучше. Так оно вернее будет... ;)

295

Женечка! еще раз поздравляю парня с переездом в новый дом! видимо незря ребенок так долго ждал именно этих, своих хозяев!

296

Юлка
спасибо тебе! и радостно, и грустно... все-таки привязались к нему сильно... НО: не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть человек! чего-то я в философию ударилась... :'(

297

Правильно, Женя!
Не реветь! Хозяева достойные? Достойные! Парню там будет хорошо.
Связь поддерживаете?

298

Лялька написал(а):

Не реветь!

не реву... уже.

Лялька написал(а):

Связь поддерживаете?

обязательно!

299

Вчера весь вечер прожужжала мужу по САО. Он проявл интерес, задавал вопросы :) 
Может уломаю со временем  ;)

300

Лялька написал(а):

Может уломаю со временем

главное в этом деле - первый контакт щенка с нежелающим заводить азиата человеком... 99% таких людей собаку заводят, и уже через неделю обожают ее  так, что супруги ревнуют (серьезно!)  :glasses: