Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секция Среднеазиатской овчарки РКФЦ "Гранд+"

Сообщений 481 страница 540 из 1000

481

НОВОСТЬ ПРОСТО ШИКААААААРНАЯ!!!!! УРАААА!!!! :rofl:

482

Kiselnikova написал(а):

Я тоже, т.к. поняла, что первый год жизни у собаки был не слишком безоблачным - двое-трое рук поменяла

Не совсем так - первые 10 месяцев были безоблачны, наполнены событиями и простым собачьим счастьем, так как собака жила у меня. Отсюда и социализация, и подготовка к выставкам и запас прочности. А потом мне попались непорядочные покупатели из Тюмени, вот месяц, проведённый у них, похоже, безоблачным не был. :suspicious: Хорошо, что всё закончилось благополучно для Зары.

483

Kiselnikova написал(а):

смотрите, не перехвалите нас....

Да тфу, тфу на вас!
Я не глазливый вроде..
Фсё.фсё, флуд закончил.  :blush:

Отредактировано Naturlich (Пятница, 3 декабря, 2010г. 02:10:48)

484

LinnikSW
не ори!!!  :longtongue:  готовься к труду и... обороне!  :longtongue:

ZvK

ZvK написал(а):

Не совсем так - первые 10 месяцев были безоблачны

это главное! по собаке это видно -

ZvK написал(а):

и социализация, и подготовка к выставкам и запас прочности.

ZvK написал(а):

Хорошо, что всё закончилось благополучно для Зары.

уж это да! Собака выглядит спокойной, даже умиротворенной, я бы сказала, хоть и кота хозяйского все же съесть попыталась, ну да гормоны, видимо - течет девушка все-таки... :P

485

Naturlich
вот, начали уже готовиться к весенней выставочной страде - экспертов приглашаем, обдумываем все-все-все....  :huh:

486

А как и почём зарегистрироваться на май к Мычко? Мы тоже хотим к именитому эксперту. Будем всю зиму готовиться. Лишь бы взяли... И хотим на две разом

487

Kiselnikova написал(а):

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ: Мычко Елена Николаевна согласилась приехать к нам в мае, судить наше моно и всепородку!!!! УРА!!!!

Наверное ни один владелец САО не пропустит эту выставку! Супер!  :)

488

САОшка написал(а):

А как и почём зарегистрироваться на май к Мычко?

приглашение и реклама выставки будут чуть позже - определяемся с двумя другими экспертами...

САОшка написал(а):

Мы тоже хотим к именитому эксперту

Понимаю, для того и пригласили - мы тож хотим... ;)

САОшка написал(а):

Лишь бы взяли... И хотим на две разом

Откуда такая безнадега?  :crazyfun:  Приходите! Будем только рады!!!!  :D Приглашение обязательно будет вывешено на этом форуме, как только будет готово!!!!

Лялька написал(а):

Наверное ни один владелец САО не пропустит эту выставку! Супер!

ох, хорошо бы!!!! :unsure:

489

Kiselnikova
а может еще и для немцев пригласить эксперта :rolleyes:  :)

490

Valeri Freda написал(а):

а может еще и для немцев пригласить эксперта

нууу...  :rolleyes:  будем моно НО - и пригласим, а что! Да и мы ж не Фариду Болкунову пригласили из Туркмении.... :longtongue:

491

Kiselnikova
:D  :D  :D

492

Вчера умер Бай(Жикбай).Он был настоящим АЗИАТОМ............"C:\Documents and Settings\у\Рабочий стол\21052010496.jpg""C:\Documents and Settings\у\Рабочий стол\DSC02021.JPG""C:\Documents and Settings\у\Рабочий стол\DSC02027.JPG""C:\Documents and Settings\у\Рабочий стол\DSCF0151.JPG"тол\DSCF0159.JPG"

493

Иришка! Очень жалко Баюшку, классным мужиком был...... :pained:

494

ришка 66
как грустно... как жалко.... слов просто нет.... :pained:

495

А мы сегодня гуляли всей бандой. Вот, немножко фоток - я своего Пуштуна не видела давно, была просто поражена - как все-таки они меняются в этом возрасте!
Фотки не фнтан - снег шел, объектив запотел по ходу...

http://s13.radikal.ru/i186/1012/b2/f59eeceefd9a.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1012/cc/c0e2cb6f853f.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1012/dc/c1d519ce3006.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1012/c5/e9db002d9600.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1012/34/109bdff25279.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1012/f9/f0f254d0e9e2.jpg

http://i061.radikal.ru/1012/9b/bd2694499d98.jpg

ну и мама Бетти...

http://s009.radikal.ru/i307/1012/dc/e153ada96b37.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1012/80/c9ac3adfcc69.jpg

496

Пуштунчик так оделся тоже классно! Возмужал, красавчик! Да и мамку уже перерос!

497

LinnikSW написал(а):

Пуштунчик так оделся

ну так холодно же... :D

LinnikSW написал(а):

Возмужал, красавчик!

ой, ну прям захвалила!!!!  :blush:

498

KiselnikovaБетичька с сыночком уже как щеночек смотриться......

499

ришка 66 написал(а):

Бетичька с сыночком уже как щеночек смотриться

ага... заметила, да? я тоже... :rolleyes:  пусть ребенок растет, мужает, как полагается.... но ласковый, гад, как котик!  :love:

500

К Вам как котик,а как к постороним???

501

ришка 66
у Татаринцева спроси.... :D  :rofl:  :D

502

Женя! Нука марш на старый форум, я там вопросы кому задаю????

503

LinnikSW
ОК!  :longtongue:

504

к нам зашел и тишина....а к вам зашел вапче тишина...ну блин точно все усьпакоились апасля выставок и релаксируют :crazyfun:

505

Valeri Freda написал(а):

все усьпакоились апасля выставок и релаксируют

ни фига! мы на весну планы уже строим.... :longtongue:

506

Kiselnikova
ну мы то жа к весне готовимся потихоньку :longtongue:  :D

507

Ну хватит ужо релаксировать, :glasses:  куды ваще идут бумажки Кандидат в чемпионы,их с чем кушать надо? И чем титулы с монопородки отличаются от титулов всепородки,А? :dontcare: Какие титулы и как закрыть можно быстренько? С многопородной выставкой немного знаю,а вот с моно___ %-)

508

САОшка написал(а):

куды ваще идут бумажки Кандидат в чемпионы,их с чем кушать надо?

Титулы идут в РКФ, обмениваются на сертификат Чемпиона России, их нужно 6 штук, в смысле САСев...

САОшка написал(а):

Какие титулы и как закрыть можно быстренько?

на моно титулы совсем другие: СС, КЧК, ПК, ЧК - соответственно Сертификат Соответствия, Кандидат в Чемпионы НПК, Победитель НКП, Чемпион НКП. В зависимости от ранга монопородки, ЛС и ЛК получают либо КЧК, либо ПК, либо ЧК. А вот быстренько их закрыть не получится, боюсь... :( Ибо монопородок в нашей доступности мало, ранг их, как правило, низкий (КЧК), собак всегда много, т.е. конкуренция жесткая.
Чемпионом Национального Клуба собака может стать:
1. Выиграв ЛК или ЛС на Национальной моно - сразу получает ЧК
2. Получив 2 титула ПК (на всероссийских моно)
3. Получив 4 титула КЧК (на региональных моно), причем один КЧК может быть "составлен" из 3 титулов СС
4. ПК + 2КЧК
5. Либо имея титул Юный Чемпион НКП + 2 КЧК во взрослых классах, либо 1 ПК

КЧК может идти в зачет титула ЧР - один раз, наоборот - нет.

Титул Чемпион НКП конечно, гораздо круче, чем ЧР.. Если их сложить вместе, то получится ГрандЧемпион России...

509

Kiselnikova написал(а):

на моно титулы совсем другие: СС, КЧК, ПК, ЧК - соответственно Сертификат Соответствия, Кандидат в Чемпионы НПК, Победитель НКП, Чемпион НКП. В зависимости от ранга монопородки, ЛС и ЛК получают либо КЧК, либо ПК, либо ЧК. А вот быстренько их закрыть не получится, боюсь...  Ибо монопородок в нашей доступности мало, ранг их, как правило, низкий (КЧК), собак всегда много, т.е. конкуренция жесткая.Чемпионом Национального Клуба собака может стать:1. Выиграв ЛК или ЛС на Национальной моно - сразу получает ЧК2. Получив 2 титула ПК (на всероссийских моно)3. Получив 4 титула КЧК (на региональных моно), причем один КЧК может быть "составлен" из 3 титулов СС4. ПК + 2КЧК5. Либо имея титул Юный Чемпион НКП + 2 КЧК во взрослых классах, либо 1 ПК КЧК может идти в зачет титула ЧР - один раз, наоборот - неТитул Чемпион НКП конечно, гораздо круче, чем ЧР.. Если их сложить вместе, то получится ГрандЧемпион России...

все прочитал и мой мозХ лопнул o.O http://jpe.ru/gif/smk/sm92.gif

510

Valeri Freda
представь, как я это писала.... :crazyfun:  :rofl:

511

Я, Валер, как то пыталась во всем этом разобраться..... нееее, у меня лишних гигов в черепной коробке не нашлось, плюнула! Всегда смеюсь, производители пива, на верняка собачники-выставочники, больно уж их акции по сбору этикеток и крышечек, РКФовские правила напоминают!!!! :rofl:

Отредактировано LinnikSW (Воскресенье, 12 декабря, 2010г. 20:14:56)

512

LinnikSW написал(а):

больно уж их акции по сбору этикеток и крышечек, РКФовские правила напоминают!!!!

ага, правда!!!  :rofl:

513

Kiselnikova написал(а):

представь, как я это писала....

трудно представить... :D

LinnikSW написал(а):

больно уж их акции по сбору этикеток и крышечек, РКФовские правила напоминают!!!!

точно...собери крышечки и этикетки и будет тебе титул :crazyfun:

514

Новая фишка на всепородках ранга регионалки. Если ЛПП получила собака из класса чемпионов,то РЦАС приравнивается к ЦАЦу,только нужно у победителя взять копию сертификата ЧР.А  то все владельцы ЧР носят копии се6ртификата на выставки.......

515

ришка 66
значит на выставку кроме собаки , поводка и ошейника берем папочку документов :D

516

Kiselnikova написал(а):

1. Выиграв ЛК или ЛС на Национальной моно - сразу получает ЧК

Это мне нравится. :P Только что такое национальное моно, где такое проводится?
И ещё : чем ЧК отличается от ПК. С КЧК же идти очень долго и предположительно дорого,я правильно поняла?
Одно верно: выставки заражают.Потом болеешь ими ,особенно когда хочешь и не можешь попасть по финансам или другим каким обстоятельствам.

517

Кстати у меня то же новость хорошая есть. Моя очаровашка кажется взрослеть решила:первая облаяла подошедшего к калитке человека. После ужо старшая подклучилась. Воть!

518

Valeri Freda

Valeri Freda написал(а):

на последнем фото...ну прям операционная комната    ...я бы уже после первого среза лежал на диванчике с ношатырем

Да ладно тебе.... вот тока морда лица у меня такая, как будто это мне нашатырь требуется, НО Я НЕ ТАКАЯ!!!  :longtongue:

САОшка написал(а):

Только что такое национальное моно, где такое проводится?

Где - в Москве, раз в год, собирает порядка 20-30 собак в каждом классе. Это официальный Чемпионат породы.

САОшка написал(а):

чем ЧК отличается от ПК

2ПК=ЧК

САОшка написал(а):

С КЧК же идти очень долго и предположительно дорого,я правильно поняла?

если ездить по стране - то может, и недолго, это зависит от качества собаки, от настроения и предпочтений эксперта, да много от чего... А вот если посещать выставки только нашего региона - то... лет пять при хорошем раскладе... 8-)
календарь моно можно посмотреть здесь

САОшка написал(а):

Это чё блондинка что ли? Снежная принцеска?

да просто девочка, у которой преобладающий окрас на голове - белый  :rolleyes:

519

Получается и в монопородках выставки разделяются на регионалки, всеросийские и типа САСИБы? И ПК-это две победы на всероссийке в своём классе,да?

520

По ссылке зашла,распечатала себе,чтоб в и-нет не лазить,бывает и глючит комп. Спасибки. :idea:

521

Пусть малыши крепенькие растут,да костистые,да папку ещё переплюнут в рингах!
И ещё вопросик, я в азиатах-новичок, где можно посмотреть лучших представителей породы. На кого ровняются в разведении? Где сосредоточены лучшие собаки,а нам пока ничего не светит? До куда наши собаки вообще доезжали и с каким успехом? именно азиаты.

522

САОшкаМы в этом году ездили в Заречный на ПК (чемпионат отечественных пород), И на САС1В в Тюмень заезжали. ЛПП не стали ,но классы повыигрывали.......

523

САОшка написал(а):

Получается и в монопородках выставки разделяются на регионалки, всеросийские и типа САСИБы? И ПК-это две победы на всероссийке в своём классе,да?

Да, моно бывает региональной (ранг КЧК), всероссийской (ранг ПК) и национальной (ранга ЧК), а также международной (Чемпионат Международного клуба породы, есть и такой).. :)

САОшка написал(а):

где можно посмотреть лучших представителей породы

в инете, в журналах, на крупных выставках в Москве, да и на наших выставках про наших собак нередко говорили эксперты "это звезды!" Но ехать в столицу за титулами.... :pained: хм... какбэ далеко и дорого, да и коррупция, увы, пропитывает не только органы власти, но и собаководческие круги... "кто выставку организует, тот ее и танцует"... Вот не так давно на крупной моно САО ну прямо-таки невооруженным глазом было видно - встреча старых друзей - эксперта и некоторых экспонентов... Зачастую в азиатских кругах так бывает: сегодня я сужу - ты выигрываешь, завтра - наоборот, т.к. эксперты-породники являются и владельцами питомников, а титулы всем нужны... Так все не так уж просто... :pained:

ришка 66 написал(а):

Где сосредоточены лучшие собаки,а нам пока ничего не светит?

В Сибири!!! однозначно! Такой фактик, например: легендарный ДАРСТАН АЛЛАДИН (он в родословной почти всех наших собак) в предветеранском возрасте выиграл рабочий класс на Чемпионата Международного Клуба, который проходил в Москве в 2008 по-моему, году...

ришка 66 написал(а):

Мы в этом году ездили в Заречный на ПК (чемпионат отечественных пород), И на САС1В в Тюмень заезжали. ЛПП не стали ,но классы повыигрывали.......

подробнее вот

12 июня 2010 годапроходила выставка собак всех пород ранга Чемпион РКФ (эксперт Крылова Е.) и монопородная выставка ранга ПК (эксперт Швец И.Л.) в г. Заречный, 12-13 июня - Международная выставка собак всех пород ранга САС!В в Тюмени (эксперт Рафаилов Р.).
Результаты наши таковы:
Бет Диш Аладжа - Победитель класса Чемпионов, САС, Чемпион РФСС, Резервный Победитель класса Чемпионов на моно, Резервный Победитель открытого класса на САС!Ве
Атак Атаман - отлично, Резервный Победитель промежуточного класса на САС!Ве,
Пуштун Килегей - большая перспектива под всеми тремя экспертами, Резервный победитель класса щенков, Победитель класса Щенков на САС!Ве
Сургут Оилзсити Снежная Сказка  - Лучший Щенок монопородной выставки, Резервный Победитель класса щенков
Сургут Оилзсити Садо - Лучший Щенок Породы на САС!Ве

524

Перечень основательно впечатляет!!! Что молодцы,то да! А Дарстан Аладин в каком ныне возрасте и какое сейчас потомство даёт? и даёт ли вообще на сегодня? Из самых засвеченных с наших мест выходит только он до Москвы доехал?

525

Мы попытаемся поддержать выставочный сезон в новом году,если финансы найдём. Только вот самый строгий эксперт для моей собаки-это я. Я вижу кучу недостатков,с которыми,кажется :sceptic:  ни один эксперт не заценит,ну сезон впереди-время покажет, может это я просто злыдня :angry:

526

САОшка написал(а):

А Дарстан Аладин в каком ныне возрасте и какое сейчас потомство даёт? и даёт ли вообще на сегодня?

дата его рождения - 08.02.2000, сук еще вяжет, иногда они пустуют, правда... В июне Павлюкова выставляла его дочь 1,2 года - очень даже приличная девочка.

САОшка написал(а):

Из самых засвеченных с наших мест выходит только он до Москвы доехал?

Ну типа да... Хотя те, кто поближе - Челябинск, Магнитогорск, ездят в столицу регулярно, и неплохо выступают!

527

САОшкаДавайте познакомимся поближе???Вы кто,от куда и кого держите??? Хотелось бы посмотреть Вашу собачку(хотя бы фото) и узнать происхождение Вашенй собачки.

528

А Дарстан Аладин в каком ныне возрасте и какое сейчас потомство даёт? и даёт ли вообще на сегодня?

Совсем недавно от Алладина родилось четыре щеночка!!!! Так что Алик еще ого-го-.....

529

Акгуш
привет вам!  :)  рады общению с азиатчиками Тобольска, я права? Вы из Тобольска?

Акгуш написал(а):

Совсем недавно от Алладина родилось четыре щеночка!!!! Так что Алик еще ого-го-.....

да, мы в курсе... ;)

Пожалуй, перенесу сюда вашу темку, ведь все "наши" все равно здесь тусуются... :rolleyes: как вы на это смотрите?

530

Азиатолюбы, АУУ!!!  :D
С Новым годом вас, мои дорогие! Счастья, радости, здоровья вам и вашим питомцам!

531

НАРОД!!!!! АААУУУУУ!!! хватит уже праздновать, вылезайте из-за стола (ну или из-под.... :crazyfun: ), давайте общаться!!!!!  :mad:  Регистрация на выстаку уже вовсю идет, одни азиатчики спят.... :mad:

532

Kiselnikova написал(а):

азиатчики спят

немцы то жа спят  :D кругом тишина прям жутковато становится :rofl: ...
после старого нового года народ зашевелится...точно точно точно :crazyfun: ....

533

Всем привет!!!! С прошедшими!!!!
Жень, не истери, думаешь, легко после десятидневной пьянки вспомнить значение букв???? Ждем когда память и разум к нам вернутся!  %-)

534

Valeri Freda
LinnikSW
Эх, вы!!!! а я вот работала в праздники, зато печень целее будет!  :longtongue:
Собак-то хоть кормить не забывали, ААА???  :rofl:

535

Kiselnikova написал(а):

Собак-то хоть кормить не забывали, ААА???

собаки сыты...хлопцы пьяны :rofl: ...

536

Valeri Freda написал(а):

собаки сыты...хлопцы пьяны

хорошо хоть не наоборот!  :rofl:
какая Фреда красавица!

537

Kiselnikova
это у нее доли секунды умного взгляда :D ...а так то в поле ветер в .опе дым :D

538

Valeri Freda
НЕ ВЕРЮ!!!!  :longtongue:

539

Kiselnikova
я и сам порой не верю :D

540

Valeri Freda
Спасибо, только ты меня не бросил..... :'(  Все наши азиатчики вымерзли, по-моему... :'(