Не секрет,что у мейн-кунов много генетических проблем со здоровьем,меня тоже коснулось.Пономарева отказалась от разведения кунов из-за высокой смертности(тяжело психологически).Ее же и цитирую:"У кунов НСМ как раз не самая распространненная пролемка. Там как раз чаще ишемическая болезнь сердца и прочие ЗАБОЛЕВАНИЯ, а не пороки как таковые. Я ушла из кунов не из-за страха НСМ (простой доминантный да и рецессивный гены достаточно несложно выводятся из поголовья), а по комплексу причин - именно из-за большого по сравнению с другими породами числа появления уродливых котят - с расщеплением неба, вывернутыми лапами, зарощеным анусом, отсуттвием носов или глаз, раздвоенными или срощенными внутренними органами, сложностью выращивания (здорового куна, в отличии от бенгала на хорошем корме не вырастишь, нужно еще много-много вряких разных добавок и лекарств плюс постоянный груминг, что вовсе неактуально у бенгалов и керлов)."Хочу куничку очень..но так страшно,особенно когда сталкиваешься со смертью..и ничем нельзя помочь.
Здоровье мейн-кунов
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться2Четверг, 10 февраля, 2011г. 19:56:11
Цитата:"Кстати, для тех, кому всё ещё жалко резать кошку. Пиометра - ерунда по сравнению с опухолями женской репродуктивной системы.
Если при стерилизации остановить свой выбор на удалении и матки, и яичников, то на фоне эстрогеновой блокады резко снижается риск возникновения опухолей, а иначе до них доживают практически все кошки (которые не успели выпасть из окна и умереть от проблем с сердцем)" .
Поделиться3Четверг, 10 февраля, 2011г. 20:22:25
Я не ветеринар и не заводчик. Но что касается судейства - 70% кунов имеют КОРОВИЙ ПОСТАВ задних ног. К сожалению, ни заводчики, ни большинство судей не обращают на это внимания ((( Как показала практика - на ранней стадии все можно приветси в норму- правильное питание + хондропротекторы.
Поделиться4Четверг, 10 февраля, 2011г. 20:26:34
Коровий это как-иксом?
Поделиться5Четверг, 10 февраля, 2011г. 20:27:38
Еще\постав\ сравнивают с балериной или...зайцем.
Поделиться6Четверг, 10 февраля, 2011г. 20:32:33
Разметы лап,гингивиты,перекусы,аллерг.экземы\мокнущие\ и еще много прелестей заполучили эти шикарные животные...у каждой второй пиометра..также сердечки слабоваты...и очень большая смертность.
Поделиться7Пятница, 8 июля, 2011г. 04:19:12
Что нужно делать,если кошку укусил шмель,оса,пчела?Сегодня на даче мои кохи носились за шмелями..я их отгоняла как могла,но все же маленькая придавила шмеля лапой и была ужалена..я перепугалась,схватила кошь,искали жало,но в шерсти его не нашли,а лапку она вылизывала..быстренько развела водой 1\4 тавегила и выпоила со шприца..половину выплюнула с пеной..слава Богу-лапешка не раздулась..думала,надо ли Гамавит в таких случаях?И как отучить кошек гоняться за насекомыми?Оводов ловят и едят..мух тоже...или уже не брать их на природу,но им так нравится..причем гоняются за мухами только кошки..коты отлеживаются под малиной-в тенечке.Поиск в инете дал хорошие советы-быстро к врачу,но если ехать минут сорок,кошь может умереть,особенно от укуса морды.
Отредактировано BAUNTI (Пятница, 8 июля, 2011г. 04:21:40)
Поделиться8Пятница, 8 июля, 2011г. 05:02:07
Вот, что нашла в ветеринарном справочнике болен кот:
Ужаливания и укусы пчел, ос, шершней и муравьев вызывают у кошек, как правило, лишь местную реакцию. Однако у некоторых животных реакция на укус может носить непредсказуемо бурный характер, что требует немедленного ветеринарного вмешательства или принятия тех же мер, что при аллергических реакциях (см. раздел "Анафилактический шок и аллергия").
Первая помощь: постарайтесь осторожно, по возможности, с помощью пинцета, скальпеля или ножа удалить жало, затем ужаленное место можно обработать перекисью водорода или слабым раствором уксуса, а сверху наложить лед (пакет замороженных овощей), или обработать мазью вединол, которая обладает хорошими противовоспалительными свойствами, или мазью фитоэлита противовоспалительная. Хороший эффект дает прикладывание к ужаленному месту пакетика с чаем, смоченного в теплой воде, компресс с настойкой сафродерм. Дайте животному четверть таблетки антигистаминного препарата, например - супрастина.
Наиболее часто у кошек наблюдается гиперсенсибилизация, вызванная укусами комаров как реакция на содержащиеся в комариной слюне аллергены (Бонсиньор Э., 1998). Поражения чаще всего возникают на морде, ушных раковинах, иногда на конечностях, между пальцами и подушечками лап (именно эти места чаще служат мишенями для комариных укусов). Первичные клинические признаки проявляются в виде покраснения и отечности с быстрым изъязвлением, иногда с образованием узелков.
Первая помощь: быстрое клиническое улучшение дает раннее применение кортикостероидов. Показан дексафорт (0,2 мл).
Поделиться9Пятница, 8 июля, 2011г. 20:55:43
Все правильно - быстро противоалергическое. Обычно, этого досточно.
А оводы и мухи - это мания. если есть - поймает и съест. От этого никуда не денешся.
Поделиться10Суббота, 23 июля, 2011г. 04:54:29
Цитата:"Мою лысую Веронику тоже как-то ужалили.. она пыталась заглотить дичь, та сопротивлялась… Кошка менялась на глазах! Вот она в начале комнаты бежит ко мне и вот к концу комнаты еле перебирает лапами, вылезло одно веко.. я испугалась что кошка поранила глаз, схватила ее и в чем была рванула к вету… через 15 мину когда мы были в клиники она уже еле дышала ртом с жутким хрипом Нас обкололи и отправили домой.. к вечеру кошку так раздуло, что не смотря на всю складчатость кожи – она спала с открытыми глазами… После этого последовало еще две мало приятных недели на уколах… весь отек спал, но кошка по-прежнему не могла пить и есть.. она часами стояла над поилкой и лакала воду, а та тут же вытекала с слизью.. Она просила есть, но не могла ничего засунуть в себя.. что бы поддержать кошку я разводила детское питание. набирала шприц.. и нет, не за щеку… а запрокинув голову вставляла прям в горло… представьте насколько это должно быть больно, неприятно и страшно для кошки… но она не сопротивлялась, только бегала за мной и просила что б я ее так кормила, смотрела мне в глаза и лизала руки в благодарность…
Следите, что бы животное не имело контакта с опасными насекомыми!"
Поделиться11Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 17:25:45
Цитата:"На этой же выставке Лариса идет с котом на шоу, где на моих глазах (я стояла за спиной Ларисы) на Кристала чихает экзот, на спине у Кристала оказываются сопли зеленого цвета, я быстро стираю всю эту бяку влажной салфеткой, но это не спасло Кристала от инфекции и он заболевает тяжелейше прямо на следующий вечер."
Поделиться12Понедельник, 12 декабря, 2011г. 21:25:51
опытные куноводы и куновладельцы подскажите как куняшку покормить мне кажется плохо и мало она у нас кушает. сушку пронатюр даем. обязательно вымороженную говядину вареную рыбу. курицу потроха и т.п. отказывается. да и говядину с рыбой не охотно уже кушает. что делать незнаю ...
Поделиться13Вторник, 13 декабря, 2011г. 00:01:40
Если попробовать натур\продукт? http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=5681
Поделиться14Вторник, 13 декабря, 2011г. 00:47:45
эту тему давно уже промусолила. так она от сырого мяса нос уже начала воротить и потроха ни сырые не вареные не ошпаренные не ест . чето просит а чего не знаю. кушаю она подойдет и так жалобно лапкой одним пальчиком "ну дааай мне покушать" даю- а она понюхает лизнет один раз и пошла дальше к мужу проверять "а у тебя что вкусненького а то она гадость дает"
вот такие дела понесу к вету может витамины поколоть какие надо?
Поделиться15Понедельник, 26 декабря, 2011г. 04:30:19
Nasty, носили к ветеренару? или кошь стала нормально питаться? а пробовали в виде игры с мясом или просто с рук (я писала как то об этом)
Поделиться16Понедельник, 26 декабря, 2011г. 06:24:42
и к вету ходили посоветовали какуюто ВАЙЮ подавать но нигде даже в инете ненашла, с заводчиком общалась она в
шоке говорит маленькой обжорой была. пришлось снова влажный корм в рацон добавить - кушает с удовольствием, но боюсь что снова аллерия появиться- наблюдаю. даю по пол пачки влажного РК 2-3 раза в день туда витамины и споровит. хотела нуклеопептид - но нигде не нашла он вроде аппетит нагоняет. посмотрим. может мяско приелось?
а пробовали в виде игры с мясом или просто с рук
она на меня как на идиотку посмотрела и по своим делам пошла
Поделиться17Понедельник, 26 декабря, 2011г. 06:52:14
хотела нуклеопептид - но нигде не нашла он вроде аппетит нагоняет.
"лапоток" стукните. У неё нуклеопептид есть.
Поделиться18Понедельник, 26 декабря, 2011г. 11:38:13
У нас тоже у ветеринаров есть.
Поделиться19Понедельник, 22 октября, 2012г. 04:19:27
Подскажите, кошковладельцы, у нас на голове на висках в "проплешинках" возле ушей образовались припухлости кровоточащие. Симметрично справа и слева. Что это????
Поделиться20Понедельник, 22 октября, 2012г. 04:21:07
МарЛа
а веты что говорят?
Поделиться21Понедельник, 22 октября, 2012г. 04:43:16
аллергия? расчесала
Поделиться22Среда, 24 октября, 2012г. 05:03:17
Nasty
Не возила ещё
Masic
Чешет, питание, вроде, не меняла
Поделиться23Среда, 24 октября, 2012г. 05:31:48
МарЛа
если чешет то скорее всего аллергия. из мяса ни чего нового не давала, курицу потроха и т.п.? сушку не меняла? витамины?
Поделиться24Воскресенье, 28 октября, 2012г. 16:47:18
да даже на проверенный корм может аллергия вылезти
Поделиться25Четверг, 1 ноября, 2012г. 04:18:35
Nasty
Masic
Да, были у вета, сказал аллергия. Эти шишечки подсохли и прям ему в руки отвалились. Я их не трогала.
Поделиться26Четверг, 1 ноября, 2012г. 04:22:52
Nasty
Как ваша барышня? Голодовку отменила? Моя тоже мало и не всё есть, никак бока не наедим... Боле менее ест сырое печень и мякоть курицы и индейки. Сушку крайне мало, молочное не признает никакое.
Поделиться27Четверг, 1 ноября, 2012г. 04:26:04
Что-по правка сообщения не работает.
Моя тоже мало и не всё ЕСТ
Поделиться28Четверг, 1 ноября, 2012г. 14:07:30
а наша жрет но не толстеет.... глистогонила с месяц назад, че делать то
Поделиться29Четверг, 1 ноября, 2012г. 15:10:25
Как ваша барышня? Голодовку отменила? Моя тоже мало и не всё есть, никак бока не наедим... Боле менее ест сырое печень и мякоть курицы и индейки. Сушку крайне мало, молочное не признает никакое.
да вроде ни чего. месяц давал сушку для выведения шерсти. не думала что у них в желудке ее столько скапливается. после этого есть стала как слон, но больше 4 кг пока не перевалила