Предлагаю в эту тему вводить статьи по воспитанию и дрессировке этой породы. У нас к примеру назрел вопрос об отказе от корма.Сама я этому научить не могу. Наши поселковые бить мою собаку по морде,когда она тянется к кусочку,отказываются,а угостить,чтобы расположить к себе хотят многие. Меня честно говоря это основательно раздражает. Вопрос можно ли при нашем посещении Сургута устроить ей хороший урок? Мы будем 15 и 22 мая.
Особенности дрессировки среднеазиатской овчарки
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Среда, 13 июля, 2011г. 04:29:55
а угостить,чтобы расположить к себе хотят многие
гы, я их понимаю!
Кроме шуток - у меня есть опыт выработки навыка отказа от корма у азиатки. После первого же ощутимого шлепка по морде Рика сделала большие глаза, причем отвернувшись от "чужого" - мол, это чего, теперь все время по харе бить будут?! И больше взять не пробовала. Впрочем, меня это не обмануло - гарантии, что находясь одна, не возьмет, честно говоря, дать не могу. Хотя....она вообще, находясь одна, вряд ли подпустит к себе кого-то чужого.
Очень любит преодолевать препятствия - горка 2м, барьер 75 и 110 см, лестница - на высоте так хорошо все видно окрест! Бум - приходится помогать при подъеме, он крутой и узкий.
Идеально ходит рядом, с усадкой при остановках. Выполняет команды чуть медленнее, чем НО, но это считаю нормальным.
Поделиться3Среда, 20 июля, 2011г. 07:09:09
Выполняет команды чуть медленнее, чем НО, но это считаю нормальным.
Как определить медленно работает собака или в стандарте для породы? Есть какие то временные рамки для выполнения команд?
горка 2м, барьер 75 и 110 см, лестница - на высоте так хорошо все видно окрест! Бум - приходится помогать при подъеме,
Попали в Тобольске на площадку. Пешим ходом из под горы шли,чтоб её увидеть и пройти препятствия. Первый раз тяжёлый самый. Я помогала и на буме и на лестнице,а вот барьер побоялась брать,вдруг суставам упражнение повредит?
Поделиться4Среда, 20 июля, 2011г. 23:35:29
Есть какие то временные рамки для выполнения команд?
По старому нормативу испытаний по ОКД (не знаю, как по новому) для выполнения команды собаке дается 2 секунды, для отечественников (КО, САО, МС) - 5 секунд.
а вот барьер побоялась брать,вдруг суставам упражнение повредит?
Здоровым суставам метровый барьер не повредит, 2 м - и я бы побоялась... Да и вообще - своих личных собак я прыгать не учу - они и без подготовки могут 2 м махануть, а уж ученые прыгать и подавно.
Поделиться5Пятница, 29 июля, 2011г. 06:08:57
для отечественников (КО, САО, МС) - 5 секунд.
Спасибо ,хоть буду знать от чего отталкиваться,а то день на день не приходится: то хорошо,то как в замедленной съёмке...
Поделиться6Понедельник, 1 августа, 2011г. 01:14:26
то хорошо,то как в замедленной съёмке...
короче, в первом случае - ооочень быстро, во втором - нормально!
Поделиться8Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 22:52:29
Класс! спасибо оч полезно особенно для чайников)))
Поделиться9Понедельник, 2 апреля, 2012г. 17:02:42
Лилия С
рада, что кому-то пригодилось!
Поделиться10Вторник, 3 апреля, 2012г. 03:25:22
Евгения,спасибо!!!!!! Очень полезно, особенно увидели наши ошибки!!
Поделиться11Четверг, 31 мая, 2012г. 04:55:22
ну вот и моя очередь пришла просить совета. Мой хомяк на улице старается подобрать все что валяется. особенно его интересуют..КАМНИ! блин роется в песке камешек в рот и пошел.. В рот залажу отдает сразу, либо руку подставляю говорю "Плюнь" через раз начал выплевывать. А так как пылесос идет. Теперь вот сижу.. рыскаю в интернете как же отучают подбирать всякие гадости с земли. А еще эта свинка морская взял привычку подгрызать поводок.. ругаюсь, отбираю.. глазки несчастные идем дальше, стоит отвернутся поводок опять в пасти.
И вообще.. наругаю, его пальцем пригрожу, сразу ложится и моську в лапы прячет. Потом в глаза заглядывать начинает. На этом месте уже можно простить ведь ребенка?
а вообще начинаю понимать.. что от всего что за почти три года прочитанного. я слишком придирчиво начинаю у нему относится. раньше я на многие вещи и закрыла б глаза, а теперь стараюсь тут же откорректировать..
На прогулке начинает лаять на собак, не на всех а которые слишком агрессивно настроены, как правильно поступать? В принципе при рывке поводка и команде "Нельзя" не сразу но отворачивается и идет рядом, но правильно ли делаю?
Поделиться12Пятница, 1 июня, 2012г. 15:40:24
Очень любит преодолевать препятствия - горка 2м, барьер 75 и 110 см, лестница - на высоте так хорошо все видно окрес
завидую тихой завистью вашим зверям,которые могут на таких снарядах обучаться. Хоть жить к вам едь!
в первом случае - ооочень быстро, во втором - нормально!
Тогда не отчаиваясь,продолжаем работу.
при рывке поводка и команде "Нельзя" не сразу но отворачивается и идет рядом, но правильно ли делаю?
правильно!У вас как раз идёт отвлекающий фактор-агрессивная собака,вы учите слушаться в любой ситуации. мало приятного,когда твой огромный пёс на прогулке не пропускает ни одной возможности подраться,а вы где - то в конце поводка болтаетесь,как бесплатное приложение.
Поделиться13Воскресенье, 3 июня, 2012г. 18:21:46
правильно!У вас как раз идёт отвлекающий фактор-агрессивная собака,вы учите слушаться в любой ситуации. мало приятного,когда твой огромный пёс на прогулке не пропускает ни одной возможности подраться,а вы где - то в конце поводка болтаетесь,как бесплатное приложение.
Да уж.. приятного мало, быть бесплатным приложением на конце поводка.. ну уж нет! Мы вечерами ходим гулять на лыжную базу, там в это время много бегунов, и гуляющих с собаками. вчера первый раз отпустила с поводка, порезвится чуть чуть. Пару раз пытался увязаться за пробегающими мимо бегунами, и особенно за человеком на ролика, но при команде "Барсик, ко мне!", тут же разворачиваться и мчится ко мне. Я смотрю он эту команду лучше всего запомнил. дважды и повторять не приходится, но пока я все равно подкрепляю выполнение вкусняшкой.Но хитер жук! Быстро ловит... взял в рот камешек, я ему Плюнь. у меня глянь что есть, и когда он выплевывает даю вкусняшку. Все хорошо.. но через две минуты этот поросенок опять берет в рот камешек но уже смотрит на меня.. мол давай я выплюну а ты мне кусняшку.
Поделиться14Вторник, 5 июня, 2012г. 00:45:25
ребята. прошу Вашего совета.. как отучить детенка поднимать с земли всякую гадость?
Поделиться15Среда, 13 июня, 2012г. 23:26:22
ребята. прошу Вашего совета.. как отучить детенка поднимать с земли всякую гадость?
универсального совета не дам - ибо нету такого. Я вот почитала - твой Барсик уже просек фишку -
берет в рот камешек но уже смотрит на меня.. мол давай я выплюну а ты мне кусняшку.
отвлекать игрушкой, пробежкой, судя по всему - зубы начали меняться или вот-вот начнут, вот он и тащит все в рот, плюс индивидуальная такая особенность - учи апортировке, раз любит в пасти все таскать....)) Ну и команды запрета еще никто не отменял, просто в случае их подачи нужно пожестче с щеном, чтоб сразу понял "нельзя" - это "НЕЛЬЗЯ", и никак иначе....
чтоб поводок не жевал, заведи цепочечку в качестве поводка на первое время, в идеале - начало поводка (которое песу в рот попадает) - цепочка, продолжение - кожа или брезент, можно самим этакое сконструировать...
Поделиться16Четверг, 14 июня, 2012г. 14:20:51
"пособие для новичков"
Огромное спасибо за ссылку. Посмотрела, осознала... Есть и у меня ошибки. Будем исправлять...