Доброго время суток!
Моей ляльки 2 месяца! До приезда в Сургут (в наш дом) она ходила на тряпочку, у нас она ни в какую не хочет ходить на тряпку, не в латок, не на газетку, хотя я уже неделю бегаю ее ловлю и сажу на тряпочку! Она сделает дело, я ей дам лакомства и похвалю, она довольная бежит дальше! А когда я ее заранее сажу после еды или сна, так она смотрит а меня как на дурочку, типа че тебе от меня надо и дальше бежит и в наглую где-нибудь писает... Что делать не знаю, сейчас выходить на работу и не кто не сможет в течение дня ее ловить((( Подскажите, пожалуйста, что делать... А то я уже начинаю боятся, что она уже не приучится к лотку или к тряпочки(((
Русский той-терьер и лоток!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Суббота, 30 июля, 2011г. 10:42:22
Поделиться2Суббота, 30 июля, 2011г. 13:18:33
[b]Lin-ka[/b
Приятно удивило Ваше адекватное отношение к проблеме, чувствуется. что вы любите свою ляльку!
Я больше про кошек могу посоветовать, но думаю, что лялька Ваша еще очень маленькая, все наладится, а компетентные товарищи на форуме посоветуют.
А пока- ну, подотрите пару раз за ребенком.
Удачи!
Отредактировано наталья петровна (Суббота, 30 июля, 2011г. 13:18:59)
Поделиться3Воскресенье, 31 июля, 2011г. 03:23:11
Щены наши изначально ходят сами - куда мама, туда и они, чуть-чуть проконтролировать и все. В новых домах - как поставят себя хозяева, насколько дисциплинированы будут в этом вопросе - много факторов.Чаще всего без проблем, но бывают исключения.
Собак, приобретенных в других питомниках, приучаем путем твердых, систематизированных действий и внимательным наблюдением - НЕ на пеленку просто не позволяем ходить.
Был той... не приучили, просто бесполезно - не только с туалетом, со всем. Неуправляемая была собака. Поэтому с тоями дел не имеем больше.
Надеюсь, ваша все-таки умница, перестанет вредничать и все наладится с возрастом.
Пока же надо установить ваш авторитет, продолжать наблюдение и если присела не на месте - переносить на тряпочку.
Как вариант, на место куда обычно присаживается, постелить пеленку (тряпочку или что у вас). Потом потихоньку передвигать куда вам нужно.
Еще как вариант, ограничить пространство - еда, вода, туалет - все.
Главное, не переставать работать над этим. Обычно к году начинают ходить на место, если хождению куда попало не позволили превратиться в привычку .
Поделиться4Воскресенье, 31 июля, 2011г. 06:58:33
Спасибо вам всем большое!
Я уже ложила тряпочку на то место куда она любила ходить, но она начала на другое место!))) Василинка, очень любит ходить на коврик в коридоре, я не стала его убирать, а прикрыла тряпкой и поставила лоток.
Вчера, после ее сна, села возле лотка, посадила ее туда. После 10 минут проведенных в лотке, при этом я не умолкала повторять "пись-пись", она пописала туда, я ее похвалила, дала лакомства. Через 2 минуты она побежала обратно, уже какать и села на тряпочку, но я рано обрадовалась, этого не повторилась)(
Admin В том то и дело, что знаю если момент упустить потом не исправишь, вот и боюсь что пока на работе она расслабится.
Поделиться5Воскресенье, 31 июля, 2011г. 07:58:47
Пока на работе, лучше изолировать...
Загончик или что-то подобное, где все будет застелено пеленками.