Девочки, а кто-нибудь кормит своих кошек натуралкой? Поделитесь опытом что и как даете
У моей Ванильки аллергия на корм - вся покрывается прыщами, расчесывает их до крови, глаза текут. После перехода на говядину все проблемы исчезли. Сейчас начала вводить ей крупы - пока есть отказывается.
Мясо даю кусочками, сырое промороженное. Крупу (пшеничную и рис) отварила с куриными сердечками, добавила растительное масло и смешала с мясом. Больше пока ничего не вводила.
Натуральное кормление
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться1Среда, 21 сентября, 2011г. 15:27:14
Поделиться2Среда, 21 сентября, 2011г. 15:46:25
Мы кормили кошек натурой по первой с год, делали фарш из мяса с добавлением круп, давали витамины. Все равно ушли на сушку. Сбалансировать трудно, особенно если есть предрасположенность к проблемам. Если у кошки все в порядке с натурой, просто наблюдайте и аккуратно с витаминами.
Есть линейки гипоалергенных кормов, может стоит попробовать после выставки, только приучайте потихоньку, да и к алергену тоже можно привыкнуть и он перестанет быть таковым.
Поделиться3Среда, 21 сентября, 2011г. 18:03:40
Лапоток
там на все буквально аллергия...поэтому выход натуралка. а приучать к крупам надо постепенно, в начале покапризничает, а потом будет кушать. терпения вам.
Поделиться4Среда, 21 сентября, 2011г. 18:55:38
там на все буквально аллергия...поэтому выход натуралка. а приучать к крупам надо постепенно, в начале покапризничает, а потом будет кушать. терпения вам.
Да, к сожалению это так
Поделиться5Четверг, 22 сентября, 2011г. 02:23:35
Я кормлю свою девочку говядиной сырой, филе куринное с овощами отвариваю, добавляю овсянку (не варенную, а распаренную), рис, иногда гречку. Даю творог Простоквашино 2%, сливки Простоквашино 10%, яйцо варенное, иногда балую мясной пюрешкой Агуша, очень уж она ее любит. Десерты это яблоки, любимые бананы, свежие огурцы. С удовольствием кушает персики, виноград и арбузы. Ну про, а про креветки даже говорить ничего не буду)))) Витамины даю "8/1" для шерсти.
Поделиться6Четверг, 22 сентября, 2011г. 03:52:40
burgun
хочу быть вашей кошкой-))) а креветки доны ну очень очень любят..проверено-)))
Поделиться7Четверг, 22 сентября, 2011г. 04:07:19
burgun
Мне только мечтать остается о том, когда же моя привиреда начнет все это есть
Фрукты это вообще пока кажется чем-то несбыточным. Вечером с голодухи попила кефира, а потом все же съела пару кусочков... Отощала за 2 дня
Поделиться8Четверг, 22 сентября, 2011г. 05:21:50
Евгеша
у вас скоро выставка кормите-)) а то скажут где ваши породные окорочка буша???
Поделиться9Четверг, 22 сентября, 2011г. 06:32:57
у вас скоро выставка кормите-)) а то скажут где ваши породные окорочка буша???
Так я бы и рада кормить, уже и в рот запихиваю - плюется. Агушу завтра куплю и туда подмешаю крупу с овощами, вдруг прокатит
Корм тоже не вариант давать, последний раз очень сильно обсыпало, прыщи сошли, но вот проплешины только сейчас зарастать стали. А то была как черепаха
Поделиться10Четверг, 22 сентября, 2011г. 15:02:50
Попробуйте сначала дать Агушу без примесей каш, от нее такой запах обалденный думаю не откажется никак.
Поделиться11Пятница, 23 сентября, 2011г. 00:41:17
Дала ей Агушу из говядины и языка - не ест Зато доча оставшиеся полбаночки умяла
Вообще появилась мысль, что ей мясо надоело и хочет опять корма...
Поделиться12Пятница, 23 сентября, 2011г. 03:03:59
Не выдержала я... Дала мясо без крупы - налопалась, довольная урчит. Три дня практически не ела ничего.
Поделиться13Пятница, 23 сентября, 2011г. 03:54:16
Евгеша
вам ей надо обезательно витаминки без них только на мясе могут возникнуть проблемы с ростом...предлагаю консультацию у ветеренара...давайте к Виктору Борисовичу?
Поделиться14Пятница, 23 сентября, 2011г. 04:00:19
Маришка
Витамины она есть не хочет. Крошила в порошок и посыпала. Эти три дня витамины сама жевала
Марин, это на Кукуевицкого который?
Поделиться15Пятница, 23 сентября, 2011г. 06:00:20
да давай к нему на консультацию. втамины придут курс проколем, а пока ждешь может купишь одну бутылочку ГАМАВИТА?
Поделиться16Пятница, 23 сентября, 2011г. 13:52:33
Маришка
Сегодня позвоню туда. На выходных скорее всего поеду, чтобы без мелкой.
Поделиться17Суббота, 24 сентября, 2011г. 20:18:36
Сегодня с утра съездили. Виктор Борисович предложил для начала нашей капризуле поголодать еще дней пять, чтобы крупу есть начала Пока это не вариант, поэтому вкололи ей гамавит, что-то для иммунитета, ЖКТ и для аппетита + выписали лактобифид. Сказал еще приехать на укольчики пять раз через день.
А еще сказал, что появился немного зубной камень Правда пока ничего страшного...
burgun
Вы куриные шеи (головы) не даете?
Отредактировано Евгеша (Суббота, 24 сентября, 2011г. 20:40:37)
Поделиться18Суббота, 24 сентября, 2011г. 21:17:19
Нет, не даю. Вообще сырую курицу не даю. В ней может быть сальмонела.. Не знаю прадва страшна она для кошек или только для людей, но когда то у меня переболел ребенок. Теперь сырую курицу и яйца боюсь как огня.
На счет зубного камня. Мы купили зубную пасту фирмы Hartz для кошек и собак и щетку специальную. Чистить надо 2 раза в неделю.
На тюбике написано, что со вкусом говядины, типа животным должно нравится, но у моей глаза еще больше становятся от удивления когда эта штука попадает ей в рот)))
Поделиться19Суббота, 24 сентября, 2011г. 21:37:21
На тюбике написано, что со вкусом говядины, типа животным должно нравится, но у моей глаза еще больше становятся от удивления когда эта штука попадает ей в рот)))
Надо будет попробовать.
По мясу - даю сырую и говядину, и курицу. Промораживаю неделю. Кошки, насколько я знаю, не восприимчивы к сальмонелле...
Вот сердце, печень, желудки лучше варить (чтобы паразитов не подцепить), но моя сердце вареное не ест, остальное еще не давала.
Поделиться20Суббота, 24 сентября, 2011г. 21:41:40
Евгеша
Да камушек надо счищать, чтобы не запускать, кошки на сушки сами счищают. Гамавит можно самим колоть, хочешь научу?
Поделиться21Суббота, 24 сентября, 2011г. 21:44:28
Моя то все ест, только дай)))
Поделиться22Суббота, 24 сентября, 2011г. 22:04:40
Гамавит можно самим колоть, хочешь научу?
Меня - не хочу, я этих процедур как огня боюсь... Мужа можно А то он согласен колоть, но не знает как.
Поделиться23Суббота, 24 сентября, 2011г. 22:41:52
Евгеша
Тогда приезжайте в гости бум учиться.
Поделиться24Вторник, 18 октября, 2011г. 02:36:25
Просто рыдаю
Перевела свою на корм Brit care.. думала витаминов не хватает... кушали 2 недели без проблем, а сейчас смотрю пятно... красное и лысое и чешется(((( завтра поеду в ветеринарку... почему то уверенна на 100%, что это аллергия...
Поделиться25Вторник, 18 октября, 2011г. 14:42:02
почему то уверенна на 100%, что это аллергия...
скорее всего да у моего старого домуса такое было...сочувствую...лечитесь...
Отредактировано Shatenka (Вторник, 18 октября, 2011г. 15:00:12)
Поделиться26Вторник, 18 октября, 2011г. 15:19:14
Расстроенна дальше не куда.... Еще и выставка на носу(((
Весь вечер вчера думала, почему так получилось, ведь 2 недели кушали без проблем и по моему нашла в чем причина.. Нам же на выставке "добрый дядя" подогнал для пробы Роял Канин, ну я же "добрая хозяйка" перемешала его с Brit, так сказать для пробы..
Поеду сейчас к ветеринару может, что умного скажет.