Флэппиг (flappig). На самом деле есть такая порода?
Упоминается и длиношерстная флеппиг-хери...
Редкая порода кошек
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Четверг, 24 ноября, 2011г. 04:55:15
Поделиться2Четверг, 24 ноября, 2011г. 05:13:47
Фенотип флэппига представляет собой животное с крепким костяком, сильными и мощными конечностями, крупной и круглой головой, широко поставленными висячими маленькими ушами, круглыми и крупными глазами, коротким носом и мощным подбородком, а также хорошо наполненными щеками. Цветовая гамма в породе флэппиг принята как в персидской или экзотической породе. Селекционный отбор особей идет не только по породным признакам, но и с учетом спокойной и уравновешенной психики животных по не метящим линиям. Таким образом, создается новая порода максимально адаптированная для домашнего содержания в городских квартирах, так как для флэппигов много места не требуется, да и в период воспроизводства потомства флэппиги не доставляют своим владельцам особого беспокойства "свадебными песнями”.
Поделиться3Четверг, 24 ноября, 2011г. 05:16:00
Вислоухий перс.
Поделиться4Четверг, 24 ноября, 2011г. 05:16:11
Admin
угу...разведением этого зверя занимается система РСА, т.е экзот(перс)+фолд...Ну вот и подумайте что получается..кстати я по началу, когда начала заниматься экзотами чуть не попала в эту систему, и на вот эту программу разведения флеппингов...даже одно время искала в пару Тее фолда...да, да...так вот мозг вынести можно..благо остались еще неравнодушные люди, и объяснили на пальцах, что и как...РСА ..система вообще достаточно...кх..непризнанная...это ж они у нас и онлайн выставки проводят, и налоговые натравливают на выставки других систем.. для них вон моя CFA вообще...мошенники один на одном. Что тут сказать..Кстати у них классические персы выведены в отдельную породу.
Поделиться5Четверг, 24 ноября, 2011г. 05:20:51
Вот они меня звали к себе,уговаривали чтоб я персюка не кастрила..а он старотипный..длинноносый..это мой первый опыт с породистыми животными.Когда я принесла его на выставку,эксперты мне сразу посоветовали кастрить,что я и сделала сразу после выставки.
Поделиться6Четверг, 24 ноября, 2011г. 05:29:57
BAUNTI да им вообще глубоко фиолетово, все признанные стандарты....у ребят там свое кино.
Поделиться7Среда, 22 августа, 2012г. 09:21:47
Европейская бурма за Уралом еще достаточно редкая.
Поделиться8Среда, 22 августа, 2012г. 18:42:31
Флеппига небыло, нет, и, надеюсь, не будет. А писиашники - ага, это сила "восполенного мозжечка".
Поделиться9Среда, 22 августа, 2012г. 19:09:35
Европейская бурма за Уралом еще достаточно редкая.
А при чем тут бурма?
Вопрос о флепингах и РСА.
РСА - кошмар и геморой. Лживая организация, которая вчера говорила одно, а сегодня не только забыла, что говорила вчера, но и прокляло тех, кто повторяет их же слова. Ложь на лжи и ложью погоняет. В их правилах натравливать налоговые и миграционные органы на выставочные комитеты, устраивать скандалы и истерики. Неадекваты есть везде, но здесь они сконцентрированы.
Бесспорный вопрос, что честный человек везде может остаться честным, независимо от организации, в которую случайно попал, но для большенства кошководов участие в разведении РСА это пятно на репутации животного и заводчика. Родословные РСА не принимают в работу ни в одной фелинологической организации.
Флепинги.
Есть разные породы и появились они разными путями, но при выведении любой породы мы должны прежде всего думать о здоровье животных, а не о характере.
Фолдовый ген, приливаемый к животным с тяжелым костяком, короткими конечностями, самым коротким среди не мутационных пород, хвостом - это издевательство над животными.
Можно понять и оправдать однократное прилитие для племеной работы с породой, направленное на нивелирование паталогических характеристик, но когда селекция направлена на выведение экзота с прижатыми ушами - это можно расценивать, как жестокое обращение с животными, хотя доказать это в нашем государстве не представляется возможным.
Итогом таких потуг обязательно станут больные животные с большими проблемами с костяком.
Предвижу вопрос о том, что как же британов приливали к фолдам.
К счастью те отличные британы, которых Вы сейчас можете видеть на выставке не совсем те британы, которые допускались к работе с фолдами. Последние годы селекционной работы развели эти две породы очень далеко друг от друга и если сегодня посмотреть на отличного фолда и отличного британа, вы не найдете ничего общего между этими животными, хотя потомки брито-фолдовых вязок в шотландской группе до сих пор встречаются очень часто и видны невооруженным глазом.