Якутская Лайка - это наша отечественная, но пока еще очень редкая порода. Я начну рассказывать о ней и о наших собаках, а со временем ко мне, я надеюсь, присоединятся и другие любители породы.
"Якутская лайка" - это официальное название собак междуречья Колымы и Индигирки. Это ездовые и охотничьи собаки, которые использовались на этой территории многие столетия, но в период Советской власти поголовье было практически утеряно. И только благодаря энтузиазму заводчиков Якутска порода получила свое второе рождение и признание Российской Кинологической Федерации. Сейчас Якутская Лайка живет во многих городах нашей страны и зарубежом.
Это очень эффектные собаки с богатой шерстью различных окрасов, голубыми глазами, активные и в то же время ориентированные на человека и привязанные к нему. Они прекрасно уживаются друг с другом и другими породами собак, обладают безумной выносливостью и трудолюбием.
Якутская Лайка - голубоглазое чудо
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Четверг, 9 февраля, 2012г. 06:53:40
Поделиться3Четверг, 9 февраля, 2012г. 06:59:27
Очень красивая порода.
Поделиться4Четверг, 9 февраля, 2012г. 07:13:54
И очень малочисленная!!! С радостью пополним свои ряды любителями якутов, а также новыми потенциальными заводчиками этих красивых собак.
Поделиться6Четверг, 9 февраля, 2012г. 13:50:48
А какой характер у якутской лайки? Подходит ли для содержания в крартире? Охотник или нет?
Как относится к другим собакам?
Мы на прогулках когда встречаем лайку, не зависимо от пола, они, как павило, на Стива лают. Кобели особенно яро, даже бросаются. Не любят наши местные лайки бернов почему то.
Поделиться7Четверг, 9 февраля, 2012г. 22:04:30
Якутские лайки универсальны. Они могут быть и охотниками и ездовыми, все зависит от ваших интересов. Мои щенки живут у опытных охотников, егерей и они очень довольны их охотничьими качествами.
По поводу квартиры.. да у нас есть заводчики и владельцы ЯЛ у которых собаки живут в квартире, они конечно не так быстро обрастают богатой шерстью, т.к. условия не уличные, но к двум - трем годам шерсть такая же как и у уличных.
По лаю на прохожих и собак: все зависит от социализации. У меня есть собаки, которые живут в деревне и почти не покидают свою террииторию и конечно они лают и возбуждаются на других собак и людей, а есть социализированные выставочные собаки которые не представляют что можно на кого-то лаять на улице и уж тем более бросаться. Так что все зависит только от владельца. Ну и у всех ЯЛ несмотря на то, что они могут облаять прохожего за забором, отсутствует агрессия к людям. Если этот же человек войдет на территорию, собака может проявить к нему только недоверие, но не бросится и уж тем более не укусит.
Поделиться9Четверг, 9 февраля, 2012г. 22:38:47
У меня во дворе живет кобель черный с небесно-голубыми глазами))))Я все гадала, что за порода. Теперь знаю))))
Поделиться10Четверг, 9 февраля, 2012г. 22:44:26
Интересно, сфотографируйте, посмотрим, что за черный с голубыми глазами ))
Поделиться11Пятница, 10 февраля, 2012г. 00:50:29
ой, ну если увижу, когда утром с ним гуляют, да и если хозяин разрешит. Он очень похож на собаку на первом фото на странице, только черно-серый окрас
Поделиться12Пятница, 10 февраля, 2012г. 03:36:14
ой, ну интереснооооооо....
Поделиться13Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 21:13:56
Agronavt, какие красивые фото!!