Дай
Savarra”

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Объявление

ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ И НАСТОЯЩИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КАНАДСКИЙ СФИНКС

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СТАТЬЯ!!!                                    НЕ Покупайте Кота - СФИНКСА.

Это – страшная ошибка, которую потом совершенно невозможно исправить. Принимая или покупая в дом, неважно, этот маленький лысый или брашевый комочек с зелено-желтыми глазами вам еще кажется, святая наивность, что это ваше решение. На самом деле, сфинкс выбрал именно вас еще до рождения, и его умница-мать ему уже все рассказала о вас, о ваших привычках и о его будущем с вами.

И с первой минуты нахождения его в вашем доме – вы уже совершенно не жилец. То есть – не самостоятельный жилец. Он ходит за вами везде – на кухню и лоджию, ванну, туалет и спальню. Он внимательно смотрит, как вы едите, открываете краны и холодильник, купаетесь и совершаете гигиенические процедуры. Нет звука, движения, действия и вашего самого тайного секрета – о котором бы не знал ваш кот-сфинкс. Тотальный контроль плюс неуемное любопытство, плюс невероятная энергетика и способность играть в любое время суток совершенно немыслимыми предметами – это именно он. ВАШ КОТ-СФИНКС.

Маленький и хрупкий, изящный и принимающий невероятно красивые позы. Ни одна жена, да простят меня жены, не знает о мужчине и пятой доли того, что знает это существо, 2 килограмма веса.

Он знает вас всего, донага, в безумной депрессии и ликующей радости, пьяного до синих лошадей и молящегося перед иконами. Вы мчитесь на машине далеко за городом – и этот кот, своим астрально-кошачьим виденьем, следит и хранит вас, как может, даже в этот момент. Он понимает ваши слова, но я не знаю, как признаться ему в любви и просто поблагодарить за то, что он рядом и лизнет руку, когда очень плохо на душе. За то, что когда не ночуешь дома и приходишь под утро, он волнуется и тревожно мяукает, скучая. За то, что играясь, он умеет развеять самое дурное и самое грустное настроение, скачет маленькой козочкой, падает, подворачивая голову, и строит смешные рожицы.

И умеет удивлять вас – снова и снова.

В общем – никогда не заводите кота – сфинкса.

Ибо, заведя его – ваша жизнь изменится необратимо, и вы почувствуете взгляд его зеленых глаз, которые он не отводит, в отличие от других котов, глубоко в своем сердце, даже если оно у вас – самое-самое черствое. И вдруг поймете, что этот маленький горячий комочек – частичка вас самого и это уже – навсегда.

2

здоровская статья
У меня подруга - у неё питомник сфинксов- я их знаю как облупленных.
сайт им создавала

а вот я с ними обнималась, когда была в гостях

http://uploads.ru/t/b/P/1/bP1F5.jpg
http://uploads.ru/t/D/E/0/DE0m2.jpg

3

Какая классная статья...а вдвойне правда когда их двое...и любят они тебя безумно..

4

http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/123267211.a/0_92a4b_26ea961d_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/123267211.b/0_92a4f_9725b213_L.jpg

это вот они сфинксы..которые ни минуты не могут без вас-)))

5

Сегодня была в гостях у свей подруги, у нее девочка канадский сфинкс Юси. А у Юси котятки. Они не такие как доняшки. а совсем другие
Как маленькие слоники, такие толстокожие и морщинистые, прямо съесть охота.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/63012238.18/0_82c55_1cc6f199_M.jpg
«канадики» на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/63012238.19/0_82c63_a9c4ce47_M.jpg
«канадики» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url
]

6

Ребята,помогите мне пожалуйста.Мы купили котика,канадского сфинкса.Конечно без родословки.Не хватило денег.А на то что было.то и купила.Мама лысая,а котёнок как валеночек,вязка с папой проводилась за деньги.из чего следует,что папа может и обладал некоторой схожестью с канадцем..Я так понимаю,наша Шера,брашевый. котёнок.Но не буду напрягать ваши титулованные величества.

Нужен совет,котик переодически прудит,то на кресло,то на диван,а сегодня и ещё и кучку на подушку сделала.У нас до неё был котёнок,простой пушистик,из Потеряшек.А муж подарил мне Шеру,которая как бы сфинкс.Ну вот они жили,дружно,но переодически были пакости.Кто из них это делал,не узнали.Беда в том,что был один горшок на 2 кота.Думаю в этом причина.Но котика забрали,думали,что всё.А тут вот такой сюрприз.Что делать.?Не пускать на диван,где мы спим,так она ночью прилезет,а вот когда умудряется напакостить,не пойман не вор!!Прошу Вашего совета.Статья про сфинкса,прелесть.Я Вам потом ещё такую ж темку напишу.Я понимаю,мы безпородные,но всё равно то любимые.!!
Тема  про приучение к горшку перенесена в соответсвующий раздел: http://zoosurgut.ru/viewtopic.php?id=929

7

Shera55
Мне кажется. что у Вас брашевый котенок потому что он метис. Помесь донского и канадского сфинксов. Или просто донской сфинкс. насколько я знаю у канадцев браши не рождаются, только у дончаков. Может я ошибаюсь?

8

О бесшерстности Донских сфинксов:

Порода, - которая поначалу была названа "донская", затем "русская безшерстная", и даже "русский лысак". Но, в конце концов, видимо по аналогии с Канадским Сфинксом определилось её окончательное название - "Донской Сфинкс". Явилось в 1987 году в России И хотя по свидетельствам очевидцев "посланцы" новой породы, оставаясь без внимания, периодически возникали в разных точках России, в этот раз мутация была "замечена".

Действие мутации Hr вызывающей бесшерстность Донских Сфинксов в общих чертах сходно с канадской мутацией hr. Отличие в доминантном характере наследования бесшерстности дончаков. Хотя, правильнее было бы говорить о неполном доминировании мутации Hr, так как на её проявлении явно сказывается доза гена (именно гомозиготные особи являются полностью голыми, гетерозиготные - имеют частичную оброслость).

При скрещивании Донских Сфинксов с особями с нормальной шерстью, мутация проявляется в первом же поколении. Но проявления ее бывают различны. Среди котят полученных в результате таких скрещиваний выделены три основные вариации: голорожденные, велюровые и браш.

Голорожденные котята имеют тонкую, эластичную кожу, которая образует складки, особенно в области головы, шеи и паха. У этих котят отсутствуют даже усы (вибрисы) и брови.

Велюровые - обладают тонким, нежным пушком напоминающем велюр или замшу. При рождении имеют истонченную, редкую, короткую "зачаточную" или нормальной длины остаточную шерсть. Эти котята с возрастом "раздеваются", волосяные луковицы полностью отмирают (иногда мягкая волнистая шерсть остается лишь на конечностях). Период их "раздевания" варьирует от двух месяцев до двух лет. Таких животных можно с успехом выставлять на выставках, рассчитывая на получение титулов.

"Браш" (от английского brush - щётка) - рождаются с плотной, извитой шерстью нормальной длины, среди них большая часть так и остаётся одетыми. Они также могут участвовать в выставках, но титул такие животные получить не могут из-за шерсти на корпусе. Хотя в разведении "браши" могут использоваться.

Среди потомков второго поколения от скрещивания между собой раздевшихся особей или "брашей" рождаются уже полностью бесшерстные котята. У них иногда даже отсутствуют вибрисы, а кожа бывает эластичной и образовывает складки. Ещё одной особенностью мутации сфинксов является то, что она не только нарушает шерстный покров, но и оказывает влияние на фенотип кошки. Так, среди животных, имеющих истонченную, редкую шерсть часто встречаются особи со специфической внешностью: с укороченной мордочкой, подчеркнутыми скулами и широко расставленными глазами, разделёнными плоской площадкой. И чем "лысее" котенок, тем ярче у него проступают такие черты. Среди "брашей" эти признаки практически не встречаются. По логике у голорожденых котят такая внешность должна быть наиболее выражена. Так это и бывает, но только в детстве, а взрослые голорожденные сфинксы имеют голову средней длины, слегка обозначенные, но не выдающиеся скулы.

При подборе породной группы для скрещивания со Сфинксом, особое внимание следует обращать на физическое и психологическое состояние кошек этой группы. Согласно стандарту, скрещение с другими породами для расширения породной группы было разрешено только до 2000-го года. В дальнейшем, порода, наработав достаточно сильное поголовье должна, была развиваться сама в себе. Для получения крепких, выносливых, имеющих устойчивую психику представителей породы был использован жестокий и целенаправленный отбор. Так же как, при выведении любой новой породы, все слабые имеющие пороки животные исключались из племенного разведения. В результате, на сегодняшний день имеется достаточное поголовье Донских сфинксов. Благодаря, более чем, 10-ти летней работе любителей этих кошек, они приобрели популярность не только в России, но и за рубежом.

9

Это о Доняшках, у канады тоже появляются различные вариации, связано это с эксперементами в области прилития, например, девон-рексов в свое время. Но это уже другая длинная и особая история.
В описываемом случае сложно сказать что-либо определенно, любите, как есть, принадлежность к породе, к поведенческим проблемам, вряд ли имеет какое-либо отношение.